![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#28451 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
Поиск капитан-лейтенанта Ларкина оказался непростой задачей. Как всякое начальство, он был неуловим для посторонних посетителей. Потратив больше часа, Найджелл все-таки выловил его в одном из пустынных коридоров, представился и вручил деку, на которой находились расчеты, полученные на их основе схемы и список дополнительных блоков, которые требовалось закупить, чтобы придать ДЗР функции корабля РЭБ. - Сэр, полагаю, монтаж должен вестись силами ваших специалистов, - сказал он. - Если вы обратитесь к ремонтникам, это вызовет ряд нежелательных вопросов...., - о том, что уж его-то точно отдадут под трибунал, когда выяснят, что это он помог биссовцам, Райэ старался не думать. Анабар. Штаб флота сектора - В том числе и мы, - подтвердила инженер и пояснила. - Это слишком сложная и серьезная тема, чтобы одно предприятие вытянуло его в одиночку, тем более верфи, для которых это непрофильные разработки. Поэтму была создана научно-производственная группа, куда вошли предприятия, собирающие электронику для кораблей, мы и в качестве теоретиков - кафедра нашего политеха. Подошел официант, принес заказ. - Конечно же на общегалактический, - усмехнулась фон Крауссер, отвечая на второй вопрос ситха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28452 |
Камрад
|
Анабар. Штаб флота сектора
- Кто возглавляет эту НПГ? Или, говоря проще, кто ведущий специалист в этой области? - Ланкари пододвинул к себе заказ и начал без особого энтузиазма ковыряться в тарелке. - И давно общегалактический рынок обещает завалить ваши верфи заказами?
![]() |
#28453 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Хорошо, я созову свою команду, - кивнул Стив. - Когда прибудут первые блоки, если я закажу их прямо сегодня? И как обставить этот заказ - идеи есть?
![]() |
#28454 |
Камрад
|
- Там их целая кафедра, специлистов. Они занимаются теорией, а мы, производственники, реализовываем их бредовые идеи, - снова усмехнулась инженер. - А на общегалактическом рынке жесткая конкуренция за заказы, но это неважно. летать надо всем, и желательно не голыми и беззащтными. Вы уже знаете новейшую историю? Анабар. ДЗР "Ловчий" - Двое суток, не более. Но заказывать лучше не всё сразу, а по частям, так проще объяснить, зачем дополнительные закупки. Например, ошиблись в расчете потребности, и вдобавок постепенно выходят из строя старые, - отозвался лейтенант. - Если надо, я помогу вашим людям в сборке и наладке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28455 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Хорошо, я разбросаю по заказам, - снова кивнул Ларкин. - Это еще не составляет проблем - закупки не закончены. Значит, через двое суток начинаем монтаж. С учетом потерь среди моей команды - лишние руки не помешают, так что ваша помощь будет весьма кстати. Анабар. Штаб флота сектора - Разумеется. Я быстро читаю. Поэтому понятие общегалактического рынка вызывает мое удивление. Или мне следует заподозрить вас в полной беспринципности при погоне за длинной кредиткой и готовности строить корабли республиканцам? - Дэйв улыбнулся, показывая что это была всего лишь шутка. - Бастион собирается допустить вас на свой рынок? Сильный шаг.
![]() |
#28456 |
Камрад
|
- Смотря какие корабли продавать, - загадочно усмехнулась инженер. - Они же бывают разными....И знаете, я в некоторых вопросах весьма суеверна. Не люблю заранее распостраняться о своих планах. Поэтому про Бастион ничего не скажу заранее. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Договорились, - кивнул Райэ. - Если будут вопросы по схемам и расчетам, как со мной связаться, вы знаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28457 |
Камрад
|
- Значит, я угадал. Вы знаете, о чем идет речь на переговорах? Если знаете - может, поделитесь информацией? Анабар. ДЗР "Ловчий" - Три зеленых свистка вверх? - пошутил Стив. - А, простите, это связь с наземными частями. Хорошо, если возникнут вопросы - я с вами свяжусь... А теперь - простите, но мне нужно идти.
![]() |
#28458 |
Камрад
|
Инженер снова рассмеялась. - Если бы я не знала, что вас вытащили из криокамеры, то решила, что вы чей-то там шпион, такие вопросы задаёте, - заявила она. - Речь идет о военно-политическом союзе между нашими государствами. Идеология общая, как и традиции, так что разногласия только технического плана. Анабар. ДЗР "Ловчий" Райэ кивнул в ответ, отсалютовал. Интересно, если он сейчас зайдет к Санде, та выставит его, сославшись на занятость или нет? Проверить это можно было только одним способом, а то, что капитан на корабле, Найдж знал каким-то непонятным образом. Он достал комм, набрал её номер: - Здравствуй, Санда.... - |
![]() |
![]() |
![]() |
#28459 |
Камрад
|
- А я и есть шпион. Вот выужу из вас информацию и сообщу внуку... - ухмыльнулся ситх. - Военно-политический, значит... Полагаю, в перспективе светит объединение в одно цельное и зубастое государство. В понятие этого союза включена финансовая помощь на развитие ВС до определенного уровня? Анабар. ДЗР "Ловчий" - Здравствуй, Санда... - сказал знакомый голос в динамике еще до того, как Виндер успела брякнуть привычное "Виндер слушает". - Привет, Найдж... - отозвалась капитан. - Выдалась свободная минутка?
![]() |
#28460 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Можно сказать и так, - отозвался Райэ, поправляя ремень сумки. - Как ты? Я хочу тебя видеть... Анабар. Штаб флота сектора - Кто бы ещё указал точно этот уровень, а то я знаю аппетиты военных, - опять засмеялась Инге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28461 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Я, вообще-то, занята... - Санда бросила взгляд на экран. - А, к черту. Заходи. Каюту найдешь? Анабар. Штаб флота сектора - Ну, лишних денег нам все равно не дадут. И, возвращаясь к вопросу о деньгах - сколько такая роскошь будет стоить? Я про модернизацию. Нужно же знать, может нам пора записываться в пираты. У них неплохой доход.
![]() |
#28462 |
Камрад
|
Инженер назвала сумму и пояснила: - Насколько мне известно три четверти годового бюджета флота сектора. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Если меня по дороге безопасники не отловят, - отшутился лейтенант. - Найду. Он и в самом деле нашел каюту, но не так быстро, как тот же флотский офицер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28463 |
Камрад
|
- Прелестно. Теперь Ильвара можно списывать с корабля с нервным истощением, а мне пора искать средство от облысения, потому что ваш милый юноша, узнав об этом, будет ныть, что раньше ему давали денег на карманные расходы столько, сколько три годовых бюджета Анабара вместе взятые... - съязвил ситх. - Боюсь, программу модернизации нам растянут года на три. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Заходи, - повторила Санда, когда дверь открылась. - Я сейчас закончу... Она щелкнула парой клавиш, погасила экран и повернулась к двери.
![]() |
#28464 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
Найджелл неуверено шагнул внутрь и поинтересовался с порога: - Надеюсь, я не испорчу тебе репутацию своим визитом? Анабар. Штаб флота сектора -Если не на пятилетку, - обрадовала его фон Крауссер. - Хотя один старпом тут в пираты собрался...или я ослышалась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28465 |
Камрад
|
- Что поделать, зарплата маленькая, финансирование урезают, - начал перечислять Ланкари. - А детки некормлены-непоены... хм... нет, это уже из другой оперы, так что этот аргумент вычеркнем. Проблема в том, что никто не даст совершить бравый налет на противника с целью захватить немножко денег. Да и во время полета Доминатор будет есть плешь предлагая свои собственные, досконально просчитанные варианты. Как будто быстродействие может заменить опыт. Анабар. ДЗР "Ловчий" - На моем корабле? Мою репутацию? - Санда рассмеялась. - Шутишь? Девяносто процентов экипажа всё равно сейчас на вашей главбазе. Тут почти что корабль-призрак.
![]() |
#28466 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Пойдут по коридорам разные сплетни, - отозвался Найдж, подоходя ближе и вытаскивая из сумки запакованную в красивую оберточную бумагу коробку. - Во-первых, это тебе, - сказал он и протянул подарок. - Во-вторых, монтаж новой системы начнется через двое суток, когда прибудут первые комплектующие. Капитан-лейтенант Ларкин, похоже, сильно обрадовался, что может и меня припрячь на работы. С этими словами он сел напротив и внимательно посмотрел на капитана. - Санда, что-то случилось? Анабар. Штаб флота сектора - Да, у вас не детки, а внучки, которым тоже новых игрушек хочется, - ехидно сказала Инге. - Неужели Доминатор такой жуткий зануда, как вы расписываете? По-моему, это у него просто юношеский максимализм, наложенный на длительное пребывание вне общества. Вот ему и хочется показать и доказать, что он умный, всё знает и умеет и может принести несомненную пользу. По-моему, это все от недостатка воспитания... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28467 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Ну, людей у нас не хватает, сам знаешь. А для монтажа нужны мои ребята... - отозвалась Санда. - Я так и подумал. Так что случилось? - Горш... довел на ровном месте. - Призналась она. - Точнее он упрямо гнул свою линию маленькой личной вендетты с намеками на то, что я защищаю столь нежно любимых им наркодиллеров. Вот я и психанула. Теперь у нас кризис взаимного недоверия. Анабар. Штаб флота сектора - Ага, от недостатка воспитания. Предлагаете мне еще и этим заняться? - съязвил ситх. - Нет, в обязанности старпома входит конечно же подготовка экипажа. Но не спор с компьютером, который считает в пару сотен раз быстрее меня, и на основе этого делает какие-то выводы. Его нужно загнать на курсы младшего командного состава. Или вообще на базовые военные, чтобы ему тонкости Устава разъяснили. А то мне надбавку за вредность дадут разве что с формулировкой "за личную вредность", а не за "вредные условия места прохождения военной службы". Кстати, где у вас можно найти специалиста по ИИ? Для консультаций. А то мои знания в этой области безнадежно устарели. Так же, как и во многих других технических областях.
![]() |
#28468 |
Камрад
|
- Самые сильные специалисты всё в том же политехе. Впрочем, есть и у нас, в нашей лаборатории, - вспомнила инженер. - предпочитает лично реализоваывать свои разработки в свободное от преподавательской деятельности время. Ведущий инженер Хельге фон Меллентин. Думаю, лучше всего вам будет поговорить именно с ней. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Он пытался тебя допрашивать? - с тревогой спросил Найдж. - Ну что-то типа того.... Райэ обнял капитана, мягко погладил по голове. - Ну всё-всё, - негромко сказал он. - всё кончилось, ведь так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28469 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Да, я проявила редкое мужество и не покалечила его, - мрачно пошутила Санда. - Он допрашивал моего начальника службы безопасности, потом пытался допрашивать меня и вытащить информацию о своем заклятом недруге. Информацию, за которую заплатили жизнями семь человек моего экипажа... Зря он таким путем пошел - я не привыкла делиться информацией за просто так. Особенно с офицерами, которые начинают на меня косо посматривать из-за моих методов. Хотя мы с ним похожи... просто он воюет с наркодельцами, а я с Республикой. И мне на его врагов по большому счету наплевать. Анабар. Штаб флота сектора - Спасибо, непременно постараюсь. Мне нужны рекомендательные письма или можно смело сослаться на ваши слова? - спросил Дэйв.
![]() |
#28470 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Да, ходят слухи, что он не особо церемонится, но тебя-то за что так? - тихо вздохнул Найджелл, погладил Санду по щеке и проворчал после паузы. - Нет, я его побью. Нельзя же так.... Анабар. Штаб флота сектора - Я предупрежу её о визите возжелавшего знаний древнего ситха, а уж он сама решит, когда прочитать вам курс лекций, поскольку инженер фон Меллентин очень занятой человек. Как с вами можно связаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28471 |
Камрад
|
- Можно эмпирическим путем, - Дэйв отметил "древнего ситха" и решил при случае отыграться. - А можно через стандартные средства связи. Номер выданного мне комлинка... - Ланкари вытащил из кармана карточку и продиктовал номер. - Прошу прощения, еще не запомнил наизусть. Анабар. ДЗР "Ловчий" - Побьешь - на губу посадят, - попыталась урезонить его Виндер. - И это если до трибунала не дойдет...
![]() |
#28472 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Но Лекс был не из тех, кого можно легко размазать о стенку. Во-первых, он умудрился не вывалиться из своего флайера, во-вторых, отразить ататку и стабилизировать полёт. Но было одно "но" - Лекс при ударе о стену повредил один из движков (стена тоже пострадала, но это так, к слову). Теперь, увы, ангел не мог лететь быстро. Впрочем, Лекса это нисколько не смутило. Он сосредоточился и призвал Силу, та вспыхнула в душе, заклубилась огненным вихрем протуберанцев и плеснула наружу, взрывая двигатель Ирис. - Иииииии!!!!! - завопила рыжая, когда её спидер получил словно удар гигантским кулаком и повалился в пике. - Прыгаем!!!! - рявкнула она Рэю и первая сиганула прочь из кабины. "- Вальэ, где же ты?" - мысленно позвала рыжая.
![]() |
#28473 |
Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Трибунал это если он в реанимацию попадет или в морг. А так...Ну посижу на губе дня три, ну неделю самое большее, потом же всё равно выпустят, - отозвался Райэ. - А калечить или убивать я его не собираюсь, просто объяснить, что он был неправ. Анабар. Штаб флота сектора - Да вы знаете, на самом деле мало кто помнит номер. Как правило, спрашивают окружающих, - утешила его фон Крауссер. - Так значит, это будет ещё одна отмазка от встреч с разными любопытсвтвующими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28474 |
Камрад
|
- Вижу, в вас говорит большой опыт по уклонению от встреч с любопытствующими, - ухмыльнулся Ланкари. - Чувствую, в следующий раз вас придется долго искать. Анабар. ДЗР "Ловчий" - А если перестараешься? - поинтересовалась Виндер. - Тем более... со своей колокольни он считает себя кругом правым и ты ему ничего не докажешь. Нар-Шаддаа Хаггерат не ответил. До рыжей докатилась лишь волна его боли и что-то невнятное, но подозрительно похожее то ли на "прости", то ли на "прощай".
![]() |
#28475 |
Камрад
|
- Интересно, зачем вам искать меня..., - задумчиво сказала инженер. - Разве что попытаться доказать, что модернизация вашего корабля самая важная и необходимая для флота сектора... Анабар. ДЗР "Ловчий" - Знаешь, это его проблемы, а не мои, если он чего-то там считает. Это не оправдание того, что он может безнаказанно издеваться над тобой, - Найджелл опустил голову, принялся разглядывать свои руки. - Ты принесешь цветы на мою могилу, если меня расстреляют по приговору трибунала? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|