Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-04-2008, 00:00   #28426
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Когда ваш корабль вернётся в строй, займемся отработкой совместных действий в бою, - пообещал капитан. - Но такие прямые столкновения скорее исключение из правила. Чтобы выйти на тот же конвой или, что более предпочтительно, на того главнарка, предстоит проделать огромный объем работы. Скучная обработка и анализ агентурных донесений, перехватов сообщений, слухов. Впрочем, это я уже говорил.

Анабар. Штаб флота сектора

- Каждое следующее поколение должно быть совершеннее предыдущего, - совершенно серьёзно сказала инженер.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2008, 00:03   #28427
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Предлагаете считать его неудачником, потому что он еще не полный адмирал? - задумался Ланкари. - В этом что-то есть. Да, кстати. А вы можете описать его внешность?

Анабар. ГВБ флота.

- Проверка координат, по которым удрали ЛАКи, - подсказала Санда. - Она была сделана или нет?

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2008, 00:14   #28428
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Описать? - озадачилась фон Крауссер. - Мне как-то непривычно словами описывать чью-то внешность, впрочем, если понять ваш вопрос буквально....
Она вытащила из сумки папку, а оттуда - лист бумаги и карандаш, отошла поближе к свету и начала рисовать. Десять минут спустя она протянула рисунок Дэйву. С листа на него смотрел с легкой ироничной улыбкой Крэйл Ланкари.
- Вот примерно так.

Анабар. ГВБ флота.

- Удрал один, - ответил Горш. - Да, была. По тем координатам ничего не оказалось. Пусто.
Old 12-04-2008, 00:21   #28429
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Где-то я уже видел эту улыбку, - покачал головой Ланкари. - У вас талант в этой области, госпожа фон Крауссер. С вашего позволения, сохраню на память портрет своего потомка. Тем более, что прямой потомок...

Анабар. ГВБ флота.

- Промежуточная точка. Старая добрая практика. Знаете, Фил... "Провиденсов" было выпущено не так уж и много. Их историю можно попытаться отследить. Думаю, это будет проще, чем искать нашего загадочного наркодилера. Наркодилеры легко прячутся. Корабли такого класса - намного трудней и они оставляют за собой на порядок больше следов. Поверьте моему опыту охотника-одиночки.

Old 12-04-2008, 00:37   #28430
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Он не загадочный, он хатт, - напомнил Горш. - Искать по тому,кто мог последним купить оптом эти корабли....Я приму ваш совет к сведению, капитан Виндер.

- Оно, знаете ли, заметно. Конечно, забирайте, - улыбнулась Инге.
Old 12-04-2008, 00:43   #28431
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Благодарю, - Ланкари аккуратно спрятал листок в карман. - Вы очень торопитесь?
- Вообще-то, нет.
- Тогда, быть может, подождете, пока я получу комплект формы и все остальное, что положено офицеру? Потому что я хотел бы... О, простите мою невоспитанность, я не представился. Дэйв Ланкари, капитан третьего ранга. Старший помощник на "Доминаторе".

Анабар. ГВБ флота

- Если только хатт не подставная фигура... - буркнула Санда. - Я не могу пользоваться нашими разведывательными каналами - все тот же риск утечки информации. Так что могу только заниматься восстановлением корабля и уповать на то, что результат поиска будет положительным.

Old 12-04-2008, 00:49   #28432
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Тогда и мне надо представиться. Ингритт фон Крауссер, генеральный директор Анабарских верфей, - ответила она. - Значит, служите на "Доминаторе"...Я вас подожду, капитан Ланкари.

Анабар. ГВБ флота.

- Может быть и подставная, - бесстрастно согласился капитан. - Тогда посвятите время "Ловчему" - ему необходимы внимание и забота
Old 12-04-2008, 00:57   #28433
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Генеральный директор? - приподнял брови Ланкари. - Тогда ждите уйму технических вопросов при первом удобном случае. Постараюсь не задерживаться, госпожа фон Крауссер...
...То, что с получением формы и всего остального, что полагалось, он справился за десять минут - Дэйв полагал своей заслугой. Потому что еще через пять минут он возник перед Инге с сумкой на плече.
- Вот теперь я свободен. Но, увы, не знаю где можно поговорить.

Анабар. ГВБ флота.

- Я догадывалась, что с ремонтом будет подвох... - мрачно изрекла Виндер с максимально серьезным лицом. - О внимании и заботе мне никто не говорил.

Old 12-04-2008, 01:03   #28434
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- А вы сами этого не чувствуете? - соверешнно искреннее удивился Фил.

- Тут имеется что-то вроде буфета, работает круглосуточно. Можно оккупировать столик там. Нас не посмеют потревожить.
Old 12-04-2008, 01:07   #28435
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Нет, - покачала головой капитан. - Видимо в моей шутке насчет подвоха оказалась изрядная доля правды. Всегда считала эти слова метафорой. Я про заботу и внимание.

- Да здравствует мрачная ситская репутация, - кивнул Ланкари. - Она очень помогает жить. Что ж, ведите в местный буфет. А то я тут, стыдно признаться, всего лишь второй раз.

Old 12-04-2008, 01:23   #28436
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вас ещё не пытались поймать на предмет изучения? - усмехнулась фон Крауссер.
Местный буфет находился в пристройке за основным зданием и представлял собой в общем-то стандартную армейскую столовую. Инженер выбрала один из столиков - подальше от входа и рядом с прозрачной стеной, за коротой был зимний лес.
- А для пущей маскировки можно что-нибудь и закзатть, - сказала она.

Анабар. ГВБ флота.

- Это не метафора, - Фил сцепил перед собой руки. - Это так и есть. Вы на самом деле ему очень нужны...
Old 12-04-2008, 01:27   #28437
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Это корабль, Фил. Как ему может быть кто-то нужен? Особенно я... - Санда потерла щеку. - Я просто не понимаю.

- Точно. Пусть думают, что у нас свидания, - съязвил Дэйв. - На предмет изучения поймали медики. Держали четыре дня. Еле смылся. От историков удалось отвертеться срочным поступлением на военную службу. В общем, говорят, что на общение со мной записана целая очередь. Скоро буду составлять расписание приемных дней. Скажем, два раза в неделю, с девяти до часу. Чтобы не переутомляться.

Old 12-04-2008, 01:39   #28438
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Прежде всего вы. И...я не знаю, как объяснить. "Ловчий" нечто большее, чем сотни тысяч тонн разного металлоплатика. Он...почти живой. У каждого корабля есть свой характер, своя душа. Попробуйте отноститься к нему не как к средству уничтожения, а как к напарнику, - медленно пояснил Фил.

- И деньги берите за консутльтации, - посоветовала Инге. - в качесвте моральной компенсации.
Old 12-04-2008, 01:44   #28439
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А так же потому, что офицерский оклад традиционно не входит в пятерку первых зарплат государства, - кивнул Дэйв. - Даже если этот офицер - старпом на огроменном корабле с ИИ, обладающем детской непосредственностью. Кстати, а заказ на модернизацию нашего гиганта кораблестроения проходит через вас?

Анабар. ГВБ флота.

- Это... интересная трактовка. Крэйл обмолвился о чем-то подобном, но у него всегда было специфическое отношение к технике... - Виндер выглядела немного озадаченной.

Old 12-04-2008, 01:52   #28440
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Конечно через меня, - кивнула инженер. - Вы уже определились, чего хотите сотворить с этим юношей и желаете решить вопросы напрямую, раз уж так вышло.?

Анабар. ГВБ флота.

- Да вы хотя бы пробовали с ним разговаривать?- спросил капитан с таким видом, как будто пытался объяснить очевидные вещи, но не находил для этого подходящиз слов.
Old 12-04-2008, 02:00   #28441
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- В общем, мы решили сотворить с ним нечто противоестественное. Поэтому капитан Ильвар проявил предусмотрительность, достойную полководца, и послал вперед меня. Как единственное существо на борту, которое имеет хотя бы призрачный шанс пережить ваш гнев... - ухмыльнулся офицер. - Шучу. Планы у нас воистину имперские по размаху - этот, как вы выразились, юноша станет полноценным ударным авианосцем. И авиакрыло у него будет воистину внушительное. Я видел планеты с меньшим количеством истребителей. Проще говоря, в планы входит увеличение крыла до двух тысяч восьмиста восьмидесяти машин, преимущественно беспилотных. Из них сотня будет невидимками. Доминатор предлагал поделиться с вами документацией на пресловутые "фантомы", но это оказался прототип... да и без них удовольствие не из дешевых.

Анабар. ГВБ флота.

- Нет, - призналась Санда, чувствуя себя неимоверно глупой девочкой, решившей поиграть со взрослыми мальчишками в саббак.

Old 12-04-2008, 02:16   #28442
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Хорошие планы, да. Мне нравится, - оценила инженер. - Вам нужно две тысячи восемьсот восемьдесят машин? Видите ли, это почти годовой объем выпуска при стопроцентной загрузке существующих мощностей. Далее, генератора невидимости, который можно было бы установить на машину размерами с тот же истребитель, у нас нет. И когда будет - неизвестно. Те образцы, которые есть в лаборатории, крайне неустойчивы. Сами понимаете, что я не разрешу использовать их даже на беспилотниках. Вопросы есть?

Анабар. ГВБ флота.

- Что же вы так..., - грустно улыбнулся Фил. - Попробуйте. хуже всё равно не будет...
Old 12-04-2008, 02:24   #28443
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Разбить по партиям, использовать уже готовые машины, наладить новый конвеер и тем самым увеличить количество рабочих мест... - начал перечислять предложения Ланкари. - Использовать схему генератора с "Фантома". Насколько я понял - тот генератор опробован и ушел в серию. В любом случае - очень денежный заказ. Если мы найдем деньги. Как вы думаете, если мы урежем жалование Доминатору и откажемся от денег на карманные расходы - у нас хватит сбережений на этот заказ?

Анабар. ГВБ флота.

- Попробую при случае, - пообещала Санда, поднимаясь. - А сейчас, с вашего позволения, я вернусь к ремонту и наладке оборудования. Разговариваю я с ним или нет, но "Ловчий" все еще мой корабль.

Old 12-04-2008, 02:38   #28444
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар. ГВБ флота.

- Вы действительно нужны своему кораблю. Всего хорошего, капитан Виндер, - попрощался Фил ровным голосом.

- Да, самый больной вопрос: откуда флоту взять деньги на модернизацию очередной игрушки...Уже готовые машины пойдут на другие корабли, а остальные меры. Вы понимаете, что они сработают не сразу? И кроме прочего у меня уже есть утвержденный план производства, который я обязана выполнить. пока что я могу сказать, что постройка нужного числа машин растянется на несколько лет, - ответила она. - Неужели наш юноша и жалование поулчает?
Old 12-04-2008, 02:48   #28445
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Если получает - мы это мигом исправим, - заверил её Дэйв. - Итак, чтобы решить финансовый вопрос - нам нужно узнать, сколько денег нам нужно на это героическое деяние. А как насчет размещения заказов в других системах?

Old 12-04-2008, 02:52   #28446
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Пока что негде. Возможно, в будущем ситуация изменится, - отозвалась инженер. - Просто сейчас у меня не очень определенное положение с заказами. Может, будут, может нет
Old 12-04-2008, 11:02   #28447
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Понятно. Значит с этим у нас полная неопределенность, - протянул Дэйв. - Печально. Я рассчитывал, что полная модернизация займет года полтора в самых неблагоприятных условиях. Жаль, что прогноз ошибочен.

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Вместо того, чтобы отправиться в свою квартиру в общежитии, Санда вернулась на "Ловчий" и заперлась в каюте, приказав не беспокоить без крайней необходимости. Впереди была чертова прорва работы.

Old 12-04-2008, 13:44   #28448
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Нар-Шаддаа

Рэй чувствовал ситха даже не оглядываясь Ирис еще не закончила говорить (кричать), когда он сосредоточившись на Силе отставил руку в сторону и сжал ладонь в кулак. За ними начал сосредотачиваться воздух и когда разведчик разжал пальцы потоки воздуха хлынули на Лекса, поднявшийся ветер несколько раз перевернул спидер ситха и грозил размазать его о стены ближайшего здания, давая возможность Ирис оторваться от преследования.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2008, 18:34   #28449
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Инженер рассмеялась негромким серебристым смехом.
- Все почему-то считают, что их заказ самый важный и должен выполняться в первую очередь. А что у меня есть уже утверждённый план производства, под который выделены средства, как-то упускают из виду. Полтора года было бы в том случае, если бы оплатили всю партию и сразу. А я, если честно, сомневаюсь, что у флота есть необходимые суммы в резерве.
- Но почему полтора года, если вы сказали, что эта партия - почти годовой объём выпуска?
- Потому что, во-первых, необходимо довести до ума борт-интеллекты, которые будут выполнять функции пилота, а во-вторых, для расконсервации остальных производственных линий, на которых будут изготоавливаться, нужно время. Я предпочту потратить лишнюю неделю на проверку и наладку конвейра,но зато буду уверена, что он не выйдет из строя. И даже в этом случае вы получали машины партиями, - добавила она очевидную вещь.
Old 12-04-2008, 21:00   #28450
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. ДЗР "Ловчий"

Капитанский сейф в каюте Санды был, наверное, самым странным по содержимому, среди флота Бисса. Там лежали скромная неприметная коробочка, несколько тщательно убранных с глаз голоснимков, личное оружие и... стопка тонких металлических листов, покрытых бессмысленными символами.
- В наш просвещенный век есть множество способов уничтожить данные, Санда. Вирусы уничтожают все, что лежит в компьютерах, электромагнитное излучение превращает в мусор данные на магнитных носителях, звуковые удары разносят в пыль целые полки с кристаллами. Огонь пожирает бумагу, но об этом известно давно. С металлами труднее. Поэтому, если захочешь снять практически неуничтожимую копию - делай это на металле.
Совет мужа пригодился как нельзя кстати - после столкновения с "Воином" практически все архивы были уничтожены вместе с бортовой электроникой. Практически, но не все...
Виндер положила первый "листок" в сканер и приказала снять с неё изображение. Работа будет долгой... но это даже лучше - поможет отвлечься...
...Компьютер медленно выстраивал колонку бессмысленного на первый взгляд текста. Капитан меняла "листы" в сканере и рассеяно поглядывала на экран, но мыслями она была далеко отсюда. Слова Горша зацепили что-то в памяти. Что-то, давно и успешно забытое. Что-то, что было еще до того, как она успешно получила офицерское звание... Про оружие и что-то связанное с ним.
- У нас есть хорошая традиция - перед тем, как начать службу на флоте, будущие офицеры проходят стажировку в корпусе егерей. Там нас учат азам наземных операций. Умению сливаться с местностью... и специфическому обращению с оружием.
- Какому?
- Любой талантливый стрелок скажет тебе, что его оружие не просто набор деталей, собранных вместе. Это почти живое существо. Почувствуй душу оружия, пойми её... - в руке офицера по мановению руки появляется изящный бластер, ничуть не напоминающий стандартные пистолеты офицеров флота. - И тогда оно тебя удивит.
- Станет стрелять точней? - иронично спросила Санда.
- Ну это зависит от того, как хорошо ты стреляешь, - усмехнулся Крэйл. - Оружие, которое ты сможешь понять, почувствовать удивит тебя тем, что будет работать тогда, когда откажет у любого другого. Научишься этому с бластерами - сумеешь понять свой корабль. Поймешь корабль - и он поможет тебе выиграть бой, пройдя по грани между возможным и невозможным. Общевойсковая подготовка у тебя есть, так что начнем с оружия...

Вот оно... И она это забыла... Точнее не забыла - свой корвет она чувствовала хорошо, а с "Ловчим"... не сложилось? Или сложилось, но не так, как раньше... Кто знает, как на такие вещи влияет мятеж, перестрелка на борту и разрушение части внутренних помещений...
Санда села прямо на пол, скрестила ноги и закрыла глаза.
Ланкари научил её тому, что было нужно для поступления в Академию, потом помогал советом после учебы. И потом шлифовал её навыки во время службе на "Скороходе"... и на "Ловчем".
Помимо тактики, командования, мешка "грязных приемов" Крэйл научил её медитации, разрушив миф о монополии форсеров на этот прием очистки сознания... И теперь она собиралась воспользоваться этим незатейливым способом для того, чтобы "услышать" свой корабль.
Через десять минут компьютер пискнул, привлекая к себе внимание. Виндер открыла глаза, поднялась с пола и повертела головой, разминая шею. На экране светился сосканированный текст, абсолютно нечитаемая белиберда, которую нужно было расшифровать. Капитан придвинула ближе клавиатуру и начала набивать "решетку" расшифровки. Компьютер немного задумался, потом приступил к обработке текста, выдав утешительный вердикт, что справится часов за восемнадцать.

- Спасибо, что указали мне на очевидные вещи... Борт-интеллектами тоже вы занимаетесь? И... на чей рынок вы нацелились, госпожа фон Крауссер? - Дэйв откинулся на спинку стула, ожидая либо ответа, либо официанта.

Reply

Posting Rules