![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#28151 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Выписывают во время утреннего обхода, следовательно... часам к двенадцати подходи. Анабар, штаб флота сектора. - Доминатор, - вздохнул Дэйв. - Как... предсказуемо.
![]() |
#28152 |
Камрад
|
- Хорошо, - кивнул Сильв и дальше, до самой палаты, шёл молча. Открыв для Элин дверь, он улыбнулся той самой знакомой слегка смущенной улыбкой: - Тогда до завтра, Элин? Анабар, штаб флота сектора. Во взгляде Ильвара явно читалась просьба не издеваться над ним. - В самом деле? И в чём же заключается ваш план модернизации? - поинтересовался капитан. Горш только покачал головой. По его мнению вполне можно было подождать, когда Ильвар вернётся на базу флота. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#28153 |
Камрад
|
Анабар, штаб флота сектора.
- Вам изложить в двух словах, сэр, или переслать полную схему? |
![]() |
![]() |
#28154 |
Камрад
|
- До завтра, Сильв, - кивнула Сайто. - Не влипай в неприятности, пока я здесь, ладно? Анабар, штаб флота сектора. - Интересно, а на линиях связи бывают помехи? - риторически спросил Ланкари то ли у Горша, то ли у ближайшей стены.
![]() |
#28155 |
Камрад
|
- Здесь - нет, потому что у штаба должна быть всегда идеальная связь со всеми подразделениями, - ответил Горш с таким видом, словно просто думал вслух. - Полный план перешлеёте позже, когда я вернусь на базу флота. А сейчас отвечайте на поставленный вопрос, - сказал капитан. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - не влипну, - пообещал Сильв. - Если конечно, не будет нашествия бешеных огурцов... |
![]() |
![]() |
#28156 |
Камрад
|
- Да, конечно. А как насчет влияния погодных условий на работу персональных средств связи? - как бы из простого любопытства спросил ситх.
![]() |
#28157 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов
- С ними справятся штатные подразделения базы, - улыбнулась Элин. - Но... ты сказал, а я услышала. Попробуй только влипнуть куда-нибудь...
![]() |
#28158 |
Камрад
|
- Да, сэр. У меня есть два варианта. Возможно производство и загрузка в ангар москитного флота нового поколения - я уже рассчитал его состав. Также возможно создание слотов под тяжёлое вооружение, планетарного калибра. В принципе, ничто не мешает совместить эти два варианта, слоты никак не влияют на ангар. Но такой заказ обойдётся дороже. |
![]() |
![]() |
#28159 |
Камрад
|
- Хорошо-хорошо, сейчас прямиком побегу в свой номер и запрусь там...или пойду к Раньярэ. Там тоже безопасно... Анабар, штаб флота сектора. - А это только на улице и вдали от комплекса, а здесь установлен ретранслятор, через который и проходят все передачи, - пожал плечами Горш. - И что вы подразумеваете под флотом нового поколения? - с любопытсвом спросил Ильвар. |
![]() |
![]() |
#28160 |
Камрад
|
- Автоматические торпедоносцы, оснашённые системой невидимости, сэр. Плюс некоторое количество автоматических истребителей типа "СИД-Фантом". |
![]() |
![]() |
#28161 |
Камрад
|
- Я имел в виду аппаратную часть. В такую вьюгу не каждый комлинк сможет работать достаточно долго и стабильно. Опять же перепады температуры негативно сказываются на элементах питания... - Дэйв замолчал и улыбнулся. - Думаю, мне не стоит перечислять возможные неполадки, грозящие некоторым комлинкам. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не впадай в крайности... - хихикнула Сайто. - В таких мерах безопасности пока что нет необходимости.
![]() |
#28162 |
Камрад
|
- Вы хотите сделать доброе дело? - поинтересовался Фил у ситха. - А вы уточняли, производятся ли нашими верфями такие типы истребителей? - задал очередной вопрос Ильвар. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Не пугай меня так, - жалобно отозвался капитан и снова улыбнулся. - До завтра. |
![]() |
![]() |
#28163 |
Камрад
|
- Это типичная дилемма штабиста - решить, что важней. Разговор или... - Ланкари не договорил и посмотрел на Ильвара. - В общем, на меня иногда находит такая блажь, как желание сделать доброе дело бескорыстно.
![]() |
#28164 |
Камрад
|
- Уточнял, сэр. Не производятся. Но изменить технологический процесс будет нетрудно, у меня есть вся необходимая производственная документация. |
![]() |
![]() |
#28165 |
Камрад
|
Горш тоже посмотрел на разговаривающего капитана. Тот нервно ковырял пальцем какой-то еле заметный выступ на стене и если бы не слабое освещение в коридоре, то было бы хорошо заметно, что он бледнее обычного. - А ведь мне поначалу казалось, что он несколько преувеличивает, - неожиданно признался офицер. - Разговоры говорить дело нехитрое, всё равно сейчас не имеет столь принципиального значения, подадим мы заявку на модернизацию прямо сразу или через несколько часов - беспилотники к завтрашнему утру нам всё равно не сделают.... Он повернулся к Ланкари и коротко кивнул, мол согласен с вами. - И вы уже отправили всё это на верфи? - спросил Ильвар, ему в голову закралось нехорошее подозрение-предчувствие, основанное на опыте общения со кораблем. |
![]() |
![]() |
#28166 |
Камрад
|
Дэйв чуть заметно улыбнулся и прикрыл глаза. Техника и электроника всегда были к нему расположены. Или он к ним - смотря как посмотреть. В любом случае, мелкие пакости ему сейчас по силам. Вроде разрядки батареи удаленно...
![]() |
#28167 |
Камрад
|
Ответить "Доминатор" не успел - комлинк вдруг зашипел и умолк. Немного удивлённый, СЗР начал прозванивать всю локальную сеть, пытаясь понять, куда делся его капитан... |
![]() |
![]() |
#28168 |
Камрад
|
Ильвар уже готовился выслушать ответ корабля, как совершенно неожиданно раздалось шипение и комм затих. На экране появилось сообщение, что батарея полностью разряжена. Он недоумённо посмотрел на свой комм - батарея с утра была заряжена полностью и просто не могла разрядиться так быстро - и перевёл взгляд на Горша с Ланкари. - Между прочим, соврешенно не смешно, - буркнул он, пряча бесполезный комм в карман. - Я полагал, что вы гораздо серьёзнее, господин Ланкари. - Видел бы ты себя со стороны, - покачал головой Горш. - Ну и что?! Пока что я командую этим кораблем! И не вам решать, когда мне с ним разговаривать! - взвился Ильвар. - Пока что я твой командир, - спокойно сказал Фил. - Что он хотел? - Предложил свой план модернизации. Либо беспилотники, либо тяжёлые планетарные орудия, либо всё вместе, - ответил Ильвар более спокойным голосом. - Какие именно беспилотники? - Как он сказал, торпедоносцы-невидимки и "фантомы". - "Фантомы"?! - удивленно переспросил Горш. - Но ведь это невозможно! - Он меня уверяет, что у него есть чертежи. - Ильвар, срочно шуруй на борт и разберись с этим, - выхонул Фил. - Мне это очень и очень не нравится... - А некоторые умники мне батареи на комме разряжают, - ехидно сказал капитан на прощание. Нальва. Город у моря. Лучи местного солнца всё ещё были жаркими несмотря на приближающийся вечер. Со стороны моря задул ветер. Он пока был слабым и приятно свежим, но море уже зарябило мелкими волнами, по которым плясали солнечные зайчики. Найджелл старался не смотреть на сверкающую сеточку, а когда отблеск попадал ему в глаза, морщился и отворачивался. На Санду смотреть было не в пример приятнее. Капитан уютно устроилась на прогретых камнях. Найдж расположился рядом и неторопливо гладил её одинми кончиками пальцев. Налетел ветер и растрепал волосы Санды. Райэ нахмурился и сел, разглядывая горизонт. - Не нравится мне это всё. Если шторма и не будет, то похолодать может очень резко. Пора возвращаться. - сказал он. |
![]() |
![]() |
#28169 |
Камрад
|
- Могу зарядить обратно, - пожал плечами ситх. - Дело пустяковое - лишь знак поменять. Инициатива наказуема, согласен... Вам составить компанию, капитан? Раз уж я поступил в ваше распоряжение. Нальва. Город у моря. Виндер чуть нахмурилась и посмотрела на небо. - Да, кажется давление меняется. Вполне может подуть сильный ветер... - поймав взгляд Найджа, капитан усмехнулась и села на камнях. - Опыт пилота-атмосферника.
![]() |
#28170 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Тогда поплыли обратно, мой капитан, - Райэ, не дожидаясь Санды, без разбега кувыркнулся назад, вошел в воду без всплеска и вынырнул метрах в пяти от камней. Анабар, штаб флота сектора. - Господин Ланкари, вам сейчас предстоит немного занудная процедура оформления на работу, - напомнил Горш. - Точно, - согласился Ильвар. - Подходите как освободитесь. Он кивнул на прощание и сбежал по лестнице. - А нам в другую сторону - Управление кадров. |
![]() |
![]() |
#28171 |
Камрад
|
- Что ж, идемте заниматься занудными процедурами. Надеюсь, капитан Ильвар выдержит очередной сеанс общения с корабельным мозгом... Нальва. Город у моря. Санда вела себя более степенно - она просто сошла с камня и поплыла, в пару гребков поравнявшись с Найджеллом. - Надеюсь, это будет не тотальное похолодание до температуры замерзания морской воды, - пошутила она.
![]() |
#28172 |
Камрад
|
Процедура и в самом деле была занудной. В управлении кадров ситху дали целую кучу анкет и заставили написать подрбоную автобиографию. Служащему, что вёл дела, первноначальный вариант не понравился - не по правилам, и он заставил Дэйва переписать всё заново. Нальва. Город у моря. - Есть стимул доплыть быстрее, - отозвался лейтенант. - По моему прошлому опыту ещё рано. Море замерзнет через месяц, если не будет сильных штормов. Анабарские верфи. А ремонт шёл своим чередом. К ремонтным бригадам верфей присоединились флотские специалисты. Но всё равно на борту "Доминатора" было пустынно и тихо. Капитан Ильвар добрался на удивление быстро. Сбежав по трапу, он сразу же задал тот же вопрос, на который так и не получил ответа: - Вы уже передали всё на верфи? |
![]() |
![]() |
#28173 |
Камрад
|
Ситх натянул на лицо самую ледяную из своих улыбок и переписал анкету заново, после чего вручил клерку. Нальва. Город у моря. - А если будут? - поинтересовалась капитан, нащупав ногами дно.
![]() |
#28174 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Нет, сэр, я разобрался в иерархии флота и обслуживающих систем, и выяснил, что не имею права этого делать без вашего разрешения, - успокоил его звездолёт. С тихим гудением включилась система вентиляции - в отсутствие живого экипажа в данном отсеке она не работала. Прохладный ветерок овеял лицо капитна. |
![]() |
![]() |
#28175 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Волнение настолько сильные, что вода просто не может замерзнуть, - пояснил Найдж и тоже встал на дно. Вместе они вышли на берег, лейтенант въерошил волосы, чтобы они быстрее высохли. Не успел он подойти к лежанке, на которой были его вещи, как заверещал комм. Лейтенант чертыхнулся и подхватил аппаратик. - Да, я слушаю..., - судя по выражению лица Найджа, разговор был не из легких. Когда он закончился, молодой человек повернулся к Санде. - Это отец. Он хочет, чтобы я срочно приехал к нему. Анабар, штаб флота сектора. Клерк бегло просмотрел заполненные графы и выдал Ланкари очередную пачку анкет. С ними ситх справился довольно быстро. И служащий выдал целый перечень тех инстанций,которые ситх должен был посетить... Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор" - Итак, доложите более подрбно о вашем плане. |
![]() |
![]() |
|
|
|