![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Знаешь, наверно в этом что-то есть, потому что дома одно время у меня был аквариум, а потом, - капитан вздохнул. - Просто перестало на него хватать времени. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- Такое часто случается, - согласилась Сайто. - Времени всегда не хватает, особенно когда кажется, что его много.
![]() |
#3 |
Камрад
|
- Это точно, - вздохнул капитан. - Вот, уже пришли...Элин, завтра меня начнут мучить ваши психотехи, по полной программе, и я не знаю, насколько это всё затянется. Я постараюсь навестить тебя...честно. Он открыл дверь перед девушкой. - Выздоравливай и не скучай, хорошо? - с легким смущением сказал он на прощание. На выходе из медблока Раскин вежливо кивнул медсестре и направился прямиком в выделенную ему комнату. Элин была права - казалось, что до полудня следующего дня времени много, но дел было ещё больше. Во-первых, хаггератский язык. Сильв безбожно путал времена, окончания, неправильно делал ударения, каким образом понимала его Сайто, было непостижимо. Во-вторых, теория и конструкция космических кораблей. Раз он согласился обучаться на пилота штурмовика, то должен иметь хотя бы общие представления о разных машинах. И в-третьих, его подзабытая работа по ИИ, которую он начал ещё на Анабаре под руководством профессора фон Меллентин. От обищх размышлнений об ИИ мысли сами собой переключились на Раньярэ. вот бы с кем он хотел поговоить сейчас больше всего, но эти разговоры могут затянуться до позднего вечера, да и у неё наверняка свои дела есть... За такими размышлениями Раскин и зашел в квартиру, оглянулся и вздохнул. Почему-то ему опять стало одиноко и тоскливо. Свежезаваренный чай немного поднял настроение. Поставив большую кружку на столик, капитан забрался с ногами на кровать и занялся намеченными делами... Время и вправду пролетело незаметно, также незаметно пролетела и ночь, и утро следующего дня. Пора было идти на очередной сеанс пыток, как окрестил для себя Сильв эти мероприятия.... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Бастион
Стингрэй остановилась между лестничными площадками и закурила сигарету. Маленький ритуал возвращения домой - обязательный подъем по лестнице и не менее обязательная сигарета между этажами. Иллюзия стабильности. Агент выпустила клуб дыма и прикрыла глаза, предвкушая расслабление в своей квартире. Дело, которое ей вручили на аккуратное расследование, выматывало из нее силы как шквальный огонь - боеприпасы из магазина. Да еще и материалы, собранные ныне покойным Риттером. Некоторые ниточки, по прошествии лет, вели в такие верха, что только эфовская "оса" могла бы довести дело до конца - на Управление очень трудно было надавить, учитывая его ресурсы и связи. Откровенно говоря, "оса" и вела это дело. Агент Стингрэй в каком-то там звании, которое никогда её не волновало, по словам начальства, как нельзя лучше подходила для расследования. Тем более, что оно было на своей территории, а не в сердце Республики, и любое действие противника могло встретить сильное противодействие со стороны Управления. Слабый шорох на границе слышимости слегка насторожил женщину. Не подавая вида, она сделала очередную затяжку и выдохнула клуб дыма. В деле о покушении на лейтенанта Сайрелла упоминались оглоеды в костюмах, с маскировочными полями. Насколько Стингрэй помнила - это была исключительно бастионовская разработка и кто-то наверху снабдил прытких мальчиков секретными технологиями. Увидеть обладателя такого поля практически невозможно, а вот услышать... Какое-то движение потревожило дымовую завесу, так раздражавшую добропорядочных соседей. Стингрэй крутнулась, выхватывая табельное оружие и выстрелила навскидку. Первые два выстрела ушли в пустоту, третий зацепил невидимого гостя и тот, уже не таясь, открыл огонь на поражение. Тихое шипение сжатого воздуха и барабанная дробь иголок за спиной. Игольник - бесшумно, не видно и надежно на близком расстоянии. Новомодное оружие, так и не встретившее широкого признания. Вход наверняка был перекрыт - вряд ли такой умник здесь один, поэтому женщина рванулась не вниз по лестнице, а вверх, на ходу впечатав локоть туда, где должна была быть голова убийцы. Она просчиталась на пару сантиметров, но локоть чиркнул по шлему и это помешало противнику поправить прицел... а спустя пару секунд Стингрэй исчезла из поля видимости. Крыша. Единственный выход - через крышу и это известно обеим сторонам. До нее еще нужно добежать, так что это вопрос в уровне подготовки... Жаль, что домой уже не зайти. И о соседке, вместе с которой она жила, можно спокойно забыть - её больше нет на этом свете. Дело оказалось не просто сложным - оно было убийственным... Споткнувшись о следующую ступеньку, она чуть не упала и выронила бластер. Нужно было сунуть его в кобуру, а не нести в руке. И теперь она осталась без оружия - возвращаться за ним не было времени - выход на крышу был почти рядом. Всего один пролет... Выбив плечом дверь, Стингрэй выкатилась наружу, почувствовав как над головой вжикнул бластерный разряд. Что ж, за ней пришли профессионалы, перекрывшие и этот выход. Поднявшись на ноги, "оса" обернулась и посмотрела на ликвидаторов. Убикторат. Коллеги. Четверо непробиваемо-спокойных бойцов, взявших её на прицел. Не торопятся потому, что ждут окончательного подтверждения на ликвидацию... Стингрэй криво улыбнулась и повела плечами, как будто у неё болела спина. А потом прыгнула вверх, с места, небрежным движением перелетев через убийц и их выстрелы. Приземлившись за спинами, женщина круто развернулась, как будто выполняя движение танца и замерла. Двое из четырех, стоявшие слишком близко друг к другу и оказавшиеся на расстоянии метра от Стингрэй медленно повалились на крышу. Голова одного из агентов слетела с плеч и покатилась, как большой мяч... ...Дома всё было совсем по другому. Сила притяжения была там достаточно маленькой для того, чтобы кому-то в голову взбрела мысль о свободном полете в небесах. Красивейшие воздушные танцы, полет на крыльях... Мечты, мечты... Которые сбылись на недолгое время и не для всех - в итоге это оказалось слишком дорогим удовольствием. Контрольный чип, небольшой, но мощный генератор силового поля, и определенный склад ума для того, чтобы всем этим овладеть и научиться летать на невидимых крыльях, сформированных тем самым генератором... Сила тяжести на Бастионе была слишком большой для полноценных полетов и генератору нужно было бы расходовать слишком много энергии... Зато Стингрэй могла спокойно совершать прыжки, достойные форсера. И убивать своими "крыльями", правильно направив кромку силового поля, при определенных энергозатратах способного разрезать дюрасталь. Третий ликвидатор немного замешкался и невидимое крыло рассекло его на две части, но его смерть купила время последнему. Время, достаточное для того, чтобы развернуться и выстрелить в Стингрэй в упор. Он еще успел удивиться, увидев вспыхнувшие поля, окутавшие женщину перед ним, и погасившие выстрел. А потом плоскость, состоящая из гаснущих серебристых искорок метнулась вперед и убийца больше ничего и никогда не видел. - Боевая эффективность генератора в ближнем бою - девяносто два процента, - пробормотала Стингрэй. Генератор выключился, оставив за собой чувство усталости и боль в спине. Нужно было подзарядить его раньше... И если она не будет медлить, то подзарядит его потом, когда выберется отсюда. Если выберется... Развернувшись, она разбежалась и сильно оттолкнулась от края крыши... Так можно повредить многое, но потом она снова навестит медиков и они ее приведут в норму. Наверное...
![]() |
#5 |
Камрад
|
В кабинете его ждал уже знакомый психотехник и не менее знакомый безопасник. Майор Эскер коротко кивнул Сильву, психотехник поприветствовал капитана более развернута. - Ложитесь, молодой человек. Приступим к первому сеансу коррекции.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Сильв кивнул в ответном приветствии, пристроил кепи на свободной вешалке. При очередном взгляде на безопасника вспомнились неприятные ощущения от "муравейника", и молодого человека слегка передёрнуло. Дико захотелось сбежать, но он с непроницаемым лицом вытянулся на кушетке и прикрыл глаза. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Разве что в работе с помехами... При таких размерах, как у меня, искусство пилотирования мало чем поможет. Тут играют роль только вооружение и искусство принятия решений. Но решения принимаю не я, а капитан... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Инженер вспомнила капитанов анабарского флота, которые частенько забывали, что их разрушители не умеют летать так, как истребители, и выделывали такие кружева, что ей становилось немного страшно за свои корабли.... - Вы считаете, что ваши решения будут более взвешенными и адекватными? - только и спросила она. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- В первую очередь - более быстрыми и основанными на большем числе факторов. Я не сомневаюсь в искусстве капитана Ильвара, но он имеет два глаза и может смотреть только в одну сторону. За прошедшие несколько рейдов я несколько раз фиксировал ситуацию, когда он отдавал совершенно правильный приказ - но с опозданием в две или три секунды, за которые противник успевал нанести ущерб. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Ну, давайте приступим. Расслабьтесь, молодой человек... Сильв кивнул и честно постарался расслабиться... А потом услышал: - Всё, можете вставать. Только не сразу. - Как это всё? - удивился Раскин. - Вам четырех часов мало, капитан? - иронично спросил Эскер.
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Сколько? - удивленно переспросил Раскин. - Как четыре часа? - На свои часы посмотрите, - посоветовал Эскер. Сильв последовал его совету. Цифры перед глазами расплывались и плясали, но молодой человек сумел сфокусировать зрение и убедился в том, что Эскер не шутит. - И что теперь? - негромко спросил он, переводя взгляд с майора на психотехника и обртано. Анабарские верфи. О капитане Ильваре инженер практически ничего не знала - он не успел засветиться в поле её зрения, поэтому не могла ни подтвердить слова корабля, ни опровергнуть их. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Следующий сеанс лечения - послезавтра. Если почувствуете себя плохо или... необычно... сразу обращайтесь к нам. Кореллия - Я передам ваши слова вашему... преемнику, - пообещал нав. - Можете не беспокоиться.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Вы не знаете, какие у руководства флота дальнейшие планы на меня? - со вздохом спросил корабль. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- А необычно это как? - озадаченно спросил Сильв. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Ну раз вас отправили на ремонт к нам, то в ближайшие годы в утиль списывать явно не собираются, - утешила его инженер. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Кореллия
- Тогда... Тогда мне... нам остаётся только попрощаться... - потупилась Акса и непроизвольно стиснула руку Фирса. - И... - она вдруг отчаянно-умоляюще взглянула на нава мокрыми глазами. - Мастер Крайт, я даже помыслить не могла, что всё... вот так... вот так обернётся!... Но вы, наверно, никогда не простите меня?... Чем я отплатила вам за всё, что вы для меня сделали? Неблагодарностью и разочарованием... Хотя - видит Мара, я готова была умереть за Ор... за тех, кто стал мне семьёй в этом мире!... Я и сейчас готова... Кортер судорожно всхлипнула.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Врач неопределенно пожал плечами. - Тут вам видней, что для вас обычно, а что нет... Кореллия - И в чем польза от вашей смерти? - усмехнулся нав. - Кластер, я очень рекомендую вам не терять времени и увезти вашу возлюбленную подальше. Пока береговая линия не изменила своих очертаний.
![]() |
#18 |
Камрад
|
- Почему-то мне вспомнился старый анекдот про возможность игры на скрипке, - задумчиво сказал Раскин и осторожно встал. Голова слегка кружилась, как после обычного дневного сна. Анабар. ГВБ флота. В палату к Эссэ зашла ещё одна медик и бесцеремонно разбудила девушку, чтобы сделать ей иньекцию какого лекарства. - Не волнуйтесь, для вас это безвредно, - невозмутимо заметила она в ответ на вопросительный взгляд хаггератки. Следующий визит состоялся через два часа. Та же девушка взяла у Кошки кровь на анализ и удалилась. Потом явился лично Хайсар. - Вот то, что удалось сделать для тебя, - сказал он и протянул девушке коробочку с таблетками. - Принимать три раза в день за час до еды. Если почувствуешь сонливотсь - это нормально, от лекарства против этого вируса спать хотят три четверти пациентов. Если будут другие симптомы, тошнота, головокружение, общая слабость, то сразу сюда. А так буду ждать тебя через трое суток на очередное обследование. Не волнуйся, оно не будет столь долгим, как сегодня. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я бы предпочёл пойти в металлолом, если бы знал, что принесу этим пользу Империи, - мрачно заметил СЗР. - Чем продолжать такое вот нецелевое использование. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Что такое скрипка - я в курсе. А вот про анекдот - нет... - заметил Эскер. Майор выглядел слегка усталым, но в целом - вполне бодрым. - Расскажете? Анабар. ГВБ флота. - Вот так и побездельничать не дадут, - хмыкнула Кошка. - Хорошо, встретимся через три дня. В общем, я думаю, что нужды в коррекции лечения не будет - мне просто нужно знать с чего начать для того, чтобы прибить зловредный вирус. А то страдать от какой-то простуды в мои годы просто неприлично. ** Если бы на месте Дэйва оказался другой его современник - медикам бы непоздоровилось. Но Гадюка обладал колоссальными запасами терпения... которые спешно подходили к концу. "Ханна, Ильвар, кто-нибудь вытащите меня отсюда пока я никого не убил", - мысленно воззвал Ланкари.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Кореллия (совместный пост)
Акса снова всхлипнула - на этот раз с жалобным подвыванием - и качнулась в сторону нава. Клон скрипнул зубами, поймал её за руку и подтянул к себе. - Он прав, Акс. Если лететь - то сейчас. Иначе, мне кажеться что тебя отсюда потом силком не утащишь. Кортер пару раз рыпнулась, а потом... как-то беспомощно уткнулась ему в грудь и расплакалась. Фирс аккуратно обнял оборотницу и стал мягко поглаживать по голове. - Пойдём Акс. Нам ещё нужно найти транспорт до Оссуса. Акса как-то покорно кивнула и столь же безропотно позволила себя увести от домика, где пережила столько радостных и трагичных минут...
![]() |
#22 |
Камрад
|
Кореллия
На опушке леса их ждал спидер, к борту которого небрежно прислонился Шад. - Я тут подумал, что вам не помешает компания до цивилизованных мест. Транспортом до Оссуса я вас не обеспечу - приказа нет. Но до космопорта - запросто.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Кореллия
Клон кивнул. - И на том спасибо. Он посадил приунывшую Аксу на заднее сиденье, а затем погрузил багаж, который до этого покорно летел за ними. - А ещё спасибо вам за то что вы заботились о ней, - виновато произнёс клон, понимая что это он должен был сказать раньше и на Шаду, а Крайту. Но момент был упущен, так что он просто делал то, что мог. Он сел в спидер к Аксе и приобнял её. - Эй. Не грусти ты так.
![]() |
#24 |
Камрад
|
- Да в общем-то старый такой анекдот, - пожал плечами Сильв. - Короче, после операции больной спрашиает врача: "Доктор, скажите, а я буду играть на скрипке?" Врач подумал и ответил: "Да, конечно", на что тот задумчиво отвечает: "Странно, никогда не играл, а тут вдруг буду". Вот и всё. Анабар. ГВБ флота. - Ты странное создание. Сутки назад шипела, что у тебя много работы и поэтому остаться в госпитале ну никак нельзя, а сейчас заявляешь, что не дают бездельничать и гонят на работу, - вздохнул Хайсар. - Это не коррекция лечения. Как я уже сказал, мы мало знаем о представителях твоей расы, посему наблюдение просто необходимо, чтобы вовремя исправить ошибки, если мы их допустили... *** "Ханна, Ильвар, кто-нибудь вытащите меня отсюда пока я никого не убил" Лейтенант Фалькенхорст заливала горячую воду в чайник и когда услышала этот безмолвный призыв о помощи, то от неожиданности вздрогнула, и часть воды пролилась на пол. тихо ругнувшись про себя, девушка достала тряпку и стала вытирать лужу. "Господин Ланкари? Это вы? Что случилось?" - неуверенно поинтересовалась она. Борт ИЗР "Ураган" Некоторое количество часов спустя в дверь каюты Делвина настйчиво постучали. Там оказалась Майя, которая без предисловий заявила: - Так, Делвин Соммерс, ты вообще есть собираешься или у вас на прежней работе считалось хорошим тоном морить себя голодом? Вид капитана не предвещал ничего хорошего..... Анабарские верфи. - Почему сразу нецелевое? Вас же не заставляют грузы перевозить или праздых пассажиров? - искренне удивилась инженер. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Дел слегка рассеянно моргнул и задал самый глупый вопрос, который мог быть задан в его положении. - Что? - переспросил капитан. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Забавно. Но в вашем случае он довольно правдив, - хмыкнул Эскер. - Вас проводить? Анабар. ГВБ флота. - Мне можно быть странным созданием, - рассмеялась Эссох. - Это... немного развлекает меня, не обращай внимания. Я уверена, что ты и твои люди справились на все сто. Но через три дня обещаю явиться в гости. ** "Пока ничего", - отозвался Дэйв. - "Но мое терпение не беспредельно и прозябание в этом заведении, по ошибке относящемуся к медучреждениям, стремительно его истощает. Если бы я знал, что по выходу из криогенной камеры превращусь в подопытного кролика - вообще бы в анабиоз не ложился и честно помер бы тысячу лет назад".
![]() |
|
|
|