![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#27751 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Морф только молча кивнул. На выходе Соммерса оклинула Ривейра: - Капитан, зайдите на четвертую палубу главного ангара. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27752 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Если вы подключите комлинк к голографическому проектору, я смогу вам показать... |
![]() |
![]() |
#27753 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Хорошо, - коротко сказал Соммерс и повернулся к Майе. - Составите мне компанию, капитан? - Составлю, - кивнула она. - Это хорошо. Мало ли какие меня там сюрпризы ждут... ...Сюрпризом оказался хорошо знакомый силуэт имперского курьера типа "Стрела". Дел приподнял бровь и невозмутимо обошел кораблик, тщательно к ниму присматриваясь. - Крэйл вернул мой корабль, какая прелесть... - хмыкнул Соммерс, закончив осмотр. - Ты по состоянию корпуса определил, что он твой? - ехидно спросила Паккет. - Нет, корпус я проверял на наличие новых царапин. Значит, у меня снова есть мой арсенал, гардероб и набор разных пакостей. Это позволяет взглянуть на жизнь более оптимистично... - улыбнулся капитан и закончил: - Но заслуженной медали там все равно нет, готов на это поспорить.
![]() |
#27754 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Конечно нет, корабль-то опечатан, - так же ехидно заметила она, указав на блоки на люках. - Ну что, много новых царапин обнаружил? Анабарские верфи. Инженер соединила комм с голопроектором кабелем. - Готово, - сказала она. |
![]() |
![]() |
#27755 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Не очень, и это радует... - парировал Часовой. - Ладно, на борт поднимусь в другой раз. Заодно покупки перетащу. Со свупом придется подождать - я не уверен, что на борту будет место для второй машины.
![]() |
#27756 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- А что тебе мешает проверить состояние корабля сейчас? Вдруг ты не сможешь его открыть. А свуп можешь на запчасти разобрать и возить в таком виде, - продолжала ехидничать капитан. |
![]() |
![]() |
#27757 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
В воздухе появилась модель чудовищного линкора "верховной жрицы" и кораблей поменьше, один из которых и потребовал от имперцев освободить проход. Рядом появилась шкала размеров. Более тридцати километров. |
![]() |
![]() |
#27758 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Это мой корабль. И открыть я его всегда смогу. А со свупом разберемся позже... - Дел потер подбородок. - Нужно поговорить с Ривейрой. То она мне комлинк давать не хотела, а теперь вручает мой корабль с полным арсеналом всяких штучек. Не хочу, чтобы между нами были какие-то недоговоренности и недопонимания.
![]() |
#27759 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Инженер долго разглядывала изображения кораблей. - Не могу не признать, он красив, - наконец сказала она. - Но вот смысл строительства таких кораблей...Если они нужны, то что же у них там такого творится, что нужны столь огромные размеры и, как я предполагаю, соответсвующая им огневая мощь. Либо..., - инженер вдруг захихикала. - Корабль "верховной жрицы", говорите? Ну, как правило, служители всевозможных культов, чтобы подчеркнуть свою избранность и близость к божеству, предпочитают всё неестественно огромное. Храмы, дворцы, ход ритуалов, корабли наконец. Чтобы ослепить и подавить простых смертных. Борт ИЗР "Ураган" - Ладно-ладно, не буду тебя пугать, рассказывая, что именно могли бы сделать с таким кораблем местные спецы, - невозмутимо заявила капитан, делая вид, что очень внимательно рассматривает "Стрелу". - Значит, пойдешь искать Ривейру. Ну удачи тебе в этом поиске. Могу сказать точно - она где-то на разрушителе. |
![]() |
![]() |
#27760 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Указание с точностью до двух километров не самое плохое, - невозмутимо ответил Соммерс. - Так что я, с твоего позволения, попытаю счастья в поисках.
![]() |
#27761 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Где меня найти - ты знаешь. Заходи, если что. Найти командира разрушителя оказалось не таким уж и простым делом. Соммерса внимательно выслушивали. "Да-да, командир была здесь пять минут назад и вроде бы собиралась посетить..." В указанном месте отвечали примерно то же самое. На мостик капитана не пустили, извинились, сказали, что неположено и всё равно её там тоже нет. Неожиданно Ривейра сама выловила Соммерса. - Ещё раз добрый день, капитан. Мне доложили, что вы бегаете в поисках меня по всему кораблю. Я вас слушаю. |
![]() |
![]() |
#27762 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- А я уже начал привыкать, что вы неуловимы, - невозмутимо сказал Дел. - Можете уделить мне несколько минут для разговора?
![]() |
#27763 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Корабль негромко рассмеялся. - Меня создавали примерно с той же целью. Так что Палпатина тоже в некотором роде можно признать служителем культа... |
![]() |
![]() |
#27764 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Меня работа обязывает быть неуловимой, - равнодушно пожала плечами капитан. - Вы хотите поговорить о своём возвращении и о своей дальнейшей судьбе, капитан Соммерс? Анабарские верфи. - Если только культа своего имени. Только вот что-то я не припомню, чтобы Император создавал культ себя. Может, из-за того, что я больше думаю о работе и мало обращаю внимание на то, что происходило тогда в политике. |
![]() |
![]() |
#27765 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Нет, я имел в виду не это. Культом, божеством для многих была сама Империя, её военная сила, политические институты. Император здесь играл весьма скромную роль, он был лишь символом. Палпатин-политик прятался, как серый кардинал, за троном Палпатина-властелина, а тот, в свою очередь, часто прятался за Вейдера - своего верховного жреца. Это была сакральная система, во взаимодействии с которой люди обычно отбрасывали здравый смысл, и руководствовались религиозными категориями - хотя официально Император никого не провозглашал богом. Тем не менее, одни служили Империи с религиозным рвением, другие столь же страстно стремились её изгнать, как демона. |
![]() |
![]() |
#27766 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- В религиозной практике символы играют очень большую роль. Собственно, всё религии и построены на символах и образах. Потому-то и осквернение символов всегда считалось тяжким преступлением. Говорить, что роль Императора была скромной и несущественной, по меньшей мере некорректно - на него было завязано очень многое в государстве, - инженер взяла чашку с горячим чаем и подошла к окну, разглядывая панораму верфей. - Ваш подход к определению религиозных категорий слишком широкий и общий. С этой точки зрения всякую деятельность можно считать таковой, потому что всегда найдутся те, кто в свою повседневную работу вкладывает гораздо больший смысл, чем просто зарабатывание денег. |
![]() |
![]() |
#27767 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- В некотором роде. В частности я хотел уточнить, понимаете ли вы, что на моем корабле арсенал всяких злопакостных вещей намного больше того, что у меня был при себе? Следовательно, чисто теоретически, я могу сделать еще больше... пакостей.
![]() |
#27768 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- В государстве - да, - согласился корабль. - Но не в пропаганде, не в эмоциональной сфере. Можно пересчитать по пальцам сцены, показанные официальными каналами, где Император принимает парад, или присягу нового мира, открывает школу или завод. Обычно в таких ритуалах участвовали моффы или Вейдер, но все они, кроме Вейдера, были невыразительны. Это был не культ личности, а культ безликой силы. Символом Империи было не лицо Палпатина, а Звёздный Разрушитель, или колонна штурмовиков на марше, чьи лица также скрыты. Из динамика чуть заметно хмыкнуло. - Что касается вопроса, можно ли это вообще считать религией... На мой взгляд, религия возникает, когда иррациональный подход становится доминирующим. Когда на его основе начинают приниматься решения в верхних эшелонах власти, а большинство подчинённых с радостью эти приказы выполняет. |
![]() |
![]() |
#27769 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Догадываюсь, - капитан смерила Делвина холодным взглядом. - И вопрос, на кого вы на самом деле работаете, снова становится актуальным. А ещё я догадываюсь, что теперь, когда наша договорённость по операции на Маластаре выполнена, и вы получили обратно ваш корабль, вас более ничто не удерживает на "Урагане". Анабарские верфи. - На самом деле религия нужна как один из инструментов управления массами, как обоснование сложившихся социально-экономических условий в конкретном обществе и оправдание их неизменности, естественно в рамках правящего класса. А то, что вы опредили как доминирующий иррациональный подход, называестя мракобесием. |
![]() |
![]() |
#27770 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Это такое вежливое пожелание убираться с глаз долой и побыстрее? - холодно осведомился Соммерс.
![]() |
#27771 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы можете доказать, что не представляете более угрозы для экипажа и корабля? |
![]() |
![]() |
#27772 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Дел молча посмотрел на Ривейру, потом козырнул и сказал: - Я покину ваш гостеприимный корабль в течении суток, капитан. Крайне рад видеть, что есть в галактике неизменные вещи.
![]() |
#27773 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Можно назвать как угодно, но именно это явлние позволило Палпатину в короткие сроки построить величайшую Империю в истории галактики. Он сумел создать образ, привлекательный для подсознания масс. И только это позволило ему мобилизовать огромные ресурсы на строительство флота, на создание и воплощение в жизнь принципиально новых технологий, на воспитание профессиональной армии... Я не понимаю этого элемента поведения белковых существ, но я не могу отрицать, что он есть и работает. |
![]() |
![]() |
#27774 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Хаос". Точка рандеву KF-207
На мостике старого корабля кипела активная работа - заканчивался цикл проверки бортовых систем. Келл кивнул нескольким знакомым офицерам и остановился возле Шеппарда. Аллен неторопливо отвернулся от обзорного окна и отсалютовал в ответ на салют младшего офицера. - Добро пожаловать на борт, Джаррет. Удивлен? - Немного, сэр, - признался Келл. - Я уже свыкся с мыслью, что старик свое отвоевал. - Ну, я искренне надеюсь на то, что еще на один бросок его хватит, - усмехнулся Шеппард, покручивая ус. - А может и не на один. - Есть ли в этом смысл, сэр? - В этом есть необходимость. Небезызвестной тебе капитану Ривейре нужны гарантии. А захваченная вами "Мгла" еще не готова к походу. - А четыреста первые мы не можем использовать, - задумчиво сказал Джаррет. - Да уж, остается только "Хаос". - Именно. Что там с нашими шахтерами? - Нападение этих тварей напомнило мне испытание биооружия. Слишком уж быстро разложились все тела. Как по команде. Кроме того, незадолго до того, как все убитые твари разложились, в астероидном поясе в двух световых неделях от звезды, появились новые небесные тела. После того, как сражение окончилось - они исчезли. - То есть, на руках у нас ноль целых, ноль десятых данных? - Нет. Я сумел добыть один образец и данные первичных исследований. Я рекомендую помещение образца в военную лабораторию с максимально ограниченным доступом. И продолжение исследований более развернутыми средствами. - Я передам твои рекомендации. Теперь по делу. - Слушаю вас, сэр. - Кто у тебя в строю в пределах досягаемости? - "Ар-Рафаль" получил легкие повреждения, но они будут устранены в ближайшее время. "Огненный поцелуй" нуждается в пополнении пехоты и бронетехники. Кроме этого в течении нескольких дней сюда могут прибыть "Легион", "Колдун", "Сумеречный призрак"... и, пожалуй, "Черный меч". - А "Лавина"? - Я отправил её к колонии, пусть проверит систему. Мне не нравится возможность появления незваных гостей в том районе. - Итого шесть кораблей, - подытожил Шеппард. - Накинем сутки на пополнение боеприпасов - транспорты скоро прибудут. Итого... четыре дня до полной готовности твоей эскадры? - Для полноты счета возьмем сто часов, - поразмыслив, сказал Джаррет. - Сто часов. Хорошо. Через сто двадцать часов я хочу, чтобы твоя эскадра была в полной готовности выдвинуться к нам на помощь. - Резервный вариант? Раскрыть карты, но грохнуть назойливых респов? Может и сработать... - Надеюсь, до этого не дойдет... - отозвался Аллен. - Организуй отправку твоего образца и зайди ко мне через час. - Я лучше подержу образец в холодильнике и доставлю лично... - отказался Келл. - В таком случае, начнем обсуждение прямо сейчас. Идем в мою каюту.
![]() |
#27775 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Вопрос находится в несколько иной плоскости, капитан. Не заставляйте меня думать, что я ошиблась, - в её глазах промелькнуло что-то холодно-нехорошее. |
![]() |
![]() |
|
|
|