![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#27576 |
Камрад
|
Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Разрушитель тем временем просканировал пространство, чтобы определить, не собирается ли кто направить к нему ремонтную группу. Таковой в пределах видимости не наблюдалось, и эмоциональный блок немного загрустил. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27577 |
Камрад
|
Маластар
Майя приобняла Делвина за плечи и тихо шепнула в ответ: - Да, тяжело будет удержаться и не вмешаться в процесс убеждения. Обещаю очень громко визжать, если что... Она выпрямилась и присела на свуп. - Тебе помочь с машиной? Кстати, оставлять её здесь не стоит. |
![]() |
![]() |
#27578 |
Камрад
|
Маластар
- Нет, спасибо. Я скоро управлюсь и можно будет ехать домой. А поскольку свуп является нашим транспортным средством - то оставить его здесь никак нельзя. Мне чрезвычайно лениво идти пешком.
![]() |
#27579 |
Камрад
|
Биологи работали вдумчиво и неторопясь, как будто у них впереди была целая вечность. Спустя четырнадцать часов они решили, каким образом перевозить неведому зверушку и со всеми предосторожностями затолкали плачущее создание и с величайшими предосторожностями погрузили на свой шаттл, который тут же сорвался с места. Потом также неторопливо проверяли экипаж и в итоге выдали вердикт, что никаких опасных для человека микроорганизмов не обнаружено и корабль может следовать и дальше. То есть на верфи ремонтироваться, но экипаж остается под наблюдением медиков. После чего биологи свернули всю свою аппаратуру и исчезли, как будто их и не было, но у всех, кто имел удовольствие с ними общаться, осталось неприятное чувство... Маластар Едва Соммерс закончил колдовать со свупом, как в дверь бокса осторожно постучали. - Майя, посмотри, кого там несет, - попросил Делвин, направляясь с полотенцем мыть руки. Майя кивнула и приоктрыла дверь. - Кто там? - спросила она в щель. - Барышня, что же вы так робко? - ухмыльнулся один из стоявших здоровяков и резко потянул дверь в сторону. - Мы порадоваться за новенького. Они несколько бесцеремонно оттеснили Паккет в сторону и вошли. Их было трое. Два комплекцией напоминали шкаф, третий был поджарым. - И где наш герой? - осведомился рыжий твилекк. |
![]() |
![]() |
#27580 |
Камрад
|
Маластар
- А кто у вас герой - Скайвокер или Иблис? - сухо поинтересовался Делвин, вытирая руки тряпкой. - Так они здесь не водятся. Кто такие и с чем пожаловали? - Болельщики мы. Пришли поболеть за твои успехи. - Аааа... Ну-ну. А фалиены вам случайно не родственники? Или, хотя бы, коллеги?
![]() |
#27581 |
Камрад
|
Маластар
- Он и в самом деле такой грубый и невоспитанный. - Нет, ну ты знаешь, сколько почтенных и уважаемых людей ты успел сегодня обидеть своей грубостью и разными выходками, - мягко спросил "шкаф № 1". - Извиниться бы надо и больше так не делать... - А меньше? - с ехидцей спросил Соммерс. - Ребята, шли бы вы отсюда, время позднее. Завтра поговорим.. - Нет, сегодня, - мягкость голоса куда-то пропала. - Парень, ты завтра придешь в лушчем случае четвертым, можно и шестым. Понял? |
![]() |
![]() |
#27582 |
Камрад
|
Маластар
Делвин замолчал, отбросил тряпку и холодно посмотрел на громил, всем своим видом показывая, что с гаечным ключом под рукой он их ну совершенно не боится. - Вот оно как... - протянул он, беря в руки увесистый инструмент. - Валите отсюда, советчики. Проигрывать ради вашего удовольствия я не собираюсь.
![]() |
#27583 |
Камрад
|
Маластар
- А ради своих целых костей? - ухмыльнулся деваронец и резко ударил Делвина ногой по колену. Одновременно подскочил рыжий твилекк и наотмашь хлестнул по лицу. - Ребята, да вы что? - испуганно выдохнула Майя и попыталась ухватить кого-то за руку, но этот кто-то шкафообразной комплекции небрежно шевельнул этой самой рукой, отчего капитан отлетела к стене. Ударилась она несильно, но помня, свое обещание не вмешиваться, осталась там и истошно завизжала. |
![]() |
![]() |
#27584 |
Камрад
|
Маластар
Дел пытался отбиваться ключом, но против трех погромщиков, двое из которых превосходили его по комплекции, у него шансов не было. Троица избивала незадачливого гонщика еще минуты три, прежде чем за пределами бокса послышался топот шагов. - Служба безопасности, - прошипел твиллек. - Валим отсюда.
![]() |
#27585 |
Камрад
|
Маластар
Остальные кивнули и выскочили за дверь, оставив Делвина на полу. Проводив их взглядом, Майя встала, подошла к капитану. - Дел, ты как? - с тревогой спросила она, поднимая его. Вошли представители службы безопасности. - Так, что здесь происходит? - спросил один, недвусмысленно поигрывая шокером. Майя убедительно всхлипнула, поддерживая капитана: - Вот, пришли какие-то хулиганы, избили.... |
![]() |
![]() |
#27586 |
Камрад
|
Маластар
- Эти долбанные фанаты, проигравшие деньги! Как я теперь с разбитым коленом ездить буду? - с истерическим надрывом выкрикнул Соммерс в лицо безопасникам. - Хорошо если на инвалидную коляску со свупа не пересяду!!! Уроды, мать вашу. Лентяи... - голос капитана пресекся, он закашлялся и сплюнул на пол сгустком крови. - Да что же вы стоите! - воскликнула Майя. - Ловите их, а мы пока в медпункт пойдем! Безопасники переглянулись и исчезли из бокса в погоне за удирающими "хулиганами". - Берём машину и дуем в бар, где гонщики с болельщиками сидят, - тихо сказал Соммерс. - Пора завершать эту возню.
![]() |
#27587 |
Камрад
|
Маластар
Майя открыла дверь так, чтобы свуп нормально проехал, выключила всё освещение. - Даго, мы сейчас будем, - коротко сказала она лейтенанту. Делвин вывел свуп. - Хорошо, что машину не зацепили, - заметил он. Бокс был заперт, Майя уселась за спиной Дела, обхватила его за пояс. - Даго предупрежден, народ будет подготовлен, - сообщила она. |
![]() |
![]() |
#27588 |
Камрад
|
Маластар
- Хорошо. Тогда поехали, будем заводить толпу. Давно я не выступал в качестве избитой жертвы... Взвыл двигатель свупа и машина сорвалась с места, петляя по улочкам.
![]() |
#27589 |
Камрад
|
Маластар
Несмотря на позднее время бар, где обычно отмечали победы и заливали горечь поражения гонщики и их болельщики был полон. Здесь собирались абсолютно все, независимо от того, на какой строчке в турнирной таблице они не находились. Кроме обширной барной стойки и трех десятков столиков, здесь были широкие экраны, на которых можно было наблюдать за ходом гонок, а также терминалы городской сети. Именно здесь и обосновался лейтенант Даго с самого начала гонок. К вечеру он успел перезнакомиться со всеми присутствующими, с некоторыми завязать приятельские отношения. Именно он первый и заговорил о том, что до него опять дошли слухи, будто некоторые букмекерские конторы заставляют некоторых парней сдавать гонку. Кто-то подтвердил эти слухи, кто-то опроверг, кто-то заявил, что к нему тоже приходили два года назад и заставили угрозами приехать не выше указанного ими места. К тому времени, когда оба офицера подъехали к бару, споры разгорелись нешуточные. Шум было слышно даже с улицы. - Теперь наш выход, - Майя спрыгнула со свупа, подождала Делвина и обхватила его за пояс как пострадавшего. Так они и вошли: всхлипиывающая Паккет и повисший на ней Соммерс. В баре настала гробовая тишина. - Вот, а что я говорил, - негромкий голос Даго был очень хорошо слышен и вывел присутствующих из легкого ступора. Их сразу усадили за ближайший столик, бармен сам принес бокал лума за счет заведения, кто-то достал аптечку, остальные столпились вокруг. - Да что случилось-то? - испуганно спросил чей-то звонкий голос. |
![]() |
![]() |
#27590 |
Камрад
|
Маластар
- Пришли трое, - несколько невнятно сказал Соммерс. - Сказали, чтобы завтра я приходил четвертым. Можно шестым. Я отказался... И вот результат... Дел говорил негромким, пресекающимся голосом, но его было слышно в каждом уголке бара. Все посетители незаметно для себя проникались мыслью, что нечестные букмекеры, потерявшие уйму денег на сегодняшних гонках с участием восходящей звезды... - Да что же это такое? - не выдержал один из гонщиков. - Завтра я приду первым, а мне вечером придут ломать за это ноги?!
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 16-03-2008 at 13:45. |
![]() |
![]() |
#27591 |
Камрад
|
И когда там у нас на Кореллии навы появятся?...
![]() |
#27592 |
Камрад
|
Бастион
"Исповедь" гвардейца дознаватель слушал без особого интереса - всё это записывалось следящими системами и потом будет отправлено аналитикам. Когда Андре закончил, бастионовец налил себе воды в пластиковый стаканчик и выпил. - В горле пересохло, - с едва заметной издевкой сказал следователь. - Итак, всё это крайне интересно, но абсолютно не представляет ценности без указаний, где же находится этот ваш горе-император.
![]() |
#27593 |
Камрад
|
Дружный облегчённый вздох экипажа совпал с таким же негромким вздохом заработавших ионных двигателей. "Доминатор" покинул карантинную зону, и осторожно, руководствуясь командами диспетчеров, начал переползать в ремонтную. Негромкий сдержанный мат, уже ставший почти постоянным спутником корабля, прокатился по верфям. Казалось, всего пару месяцев назад с этой громадиной покончили, наконец спихнув её военным. И вот пожалуйста - ОНО снова припёрлось с кучей работы. И где только подобная летающая крепость постоянно умудряется находить неприятностей на свою обшивку, недоумевали техники и строители. Более компетентные в истории - поднимали записи по другим суперразрушителям, и уверенно заявляли, что данную серию преследует проклятие Тёмной Стороны - все они, кроме "Лусанкии" гибли самыми нелепыми и маловероятными способами. Так что уничтожение этого, скорее всего, являлось лишь вопросом времени. |
![]() |
![]() |
#27594 |
Камрад
|
Кореллия
- Итак, всё закончилось... - резюмировал Крайт. - "Рано или поздно - всё заканчивается", - философски ответил Гел, шевельнув хвостом. - Я полагал, что ты будешь ее охранять... - "Ей как раз ничего не угрожало. Фирсу, впрочем, тоже, если бы он не лез в драку. Хотя до его благополучия мне нет никакого дела - я не подписывался его охранять", - сварливо ответил кот. - Разумно. Сразу видно шамана... - иронично сказал нав. Гел сразу поник и уставился в сторону. - "Я слишком давно не был дома, чтобы называться шаманом. Что за шаман без своего племени? Так, одно название..." - Идём, - коротко распорядился военный лидер и кот послушно поплелся за ним к стене растений. Деревья сами расступились перед навом, как будто опасаясь коснуться его. А может, так и было без всяких как-будто. - Я могу поздравить вас, Акса? - иронично спросил нав, поднимаясь на крыльцо.
![]() |
#27595 |
Камрад
|
Кореллия
- Здравствуйте, мастер Крайт... С чем - поздравить?
![]() |
#27596 |
Камрад
|
Кореллия
- С возвращением этого молодого человека к вам, - усмехнулся нав, указав на Фирса. Гел фыркнул и вновь уставился на Вандера. Зелтрон уже привычно поежился под кошачьим взглядом.
![]() |
#27597 |
Камрад
|
Кореллия
- А... спасибо... - Акса чуть смутилась и посмотрела куда-то в сторону. Она с замиранием сердца ждала, когда же нав скажет ей о том, что она не справилась со своим делом. И неизбежного воздаяния за невыполненную миссию.
![]() |
#27598 |
Камрад
|
Кореллия (совместный ход)
Крайт некоторое время молчал, изучая лицо своей подопечной, потом сказал: - С учетом всего случившегося вы уже не сможете выполнять возложенные на вас обязанности. - Я знаю... - почти прошептала кортер, стискивая пальцы. - Я потеряла беспристрастность. Я... не выполнила возложенную на меня миссию... - Не выполнили, - согласился нав и добавил. - Я разочарован. Теперь придется менять всю расстановку на ходу... И это будет крайне неприятно. В ответ Акса молча склонила голову, скрывая повлажневшие глаза. на песок, однако, упала слезинка. - Вы готовы принять последствия своих поступков? - осведомился Крайт. Акса хрустнула пальцами и с отчаянием посмотрела на Фирса. - Да. - твёрдо сказала она. - Хорошо. Собирайте свои вещи и уезжайте отсюда. Чем дальше - тем лучше. Когда и если вы нам понадобитесь - мы вас найдем. Считайте это ссылкой. Кортер не поверила своим ушам. Она вскинула ошеломлённый взгляд на нава, думая, что он над ней издевается. Она не предполагала, что так легко отделается. - Защитник вам больше не нужен - у вас уже есть... телохранитель, - продолжил Крайт. - Поэтому ваш шестилапый друг вернется домой, честно выполнив свой контракт. В качестве места ссылки я запрещаю вам выбирать сильно индустриализированные миры. Проще говоря - чем меньше будет городов на выбранной планете - тем лучше. - Как скажете... - устало кивнула кортер. - На этом всё, - коротко сказал Крайт. - Приятного дня. Военный лидер организации развернулся и вышел из домика. - "Он не разочарован. Он зол и это еще хуже", - заметил Гел. - "Гел... что мне делать? По нашим законам я должна умереть. Но... Кластер?... Как же он?..." Кот некоторое время молча смотрел на неё, а потом поинтересовался: - "Ты так и не поняла, да? В присутствии чужого и при всех обстоятельствах Крайт не мог убрать тебя подальше с глаз, кроме как под видом наказания... Раз уж ты взялась играть во взрослые игры, котенок... так начинай разбираться в правилах и подводных течениях..." - "Так он... он что, это - для вида так сердит?!..." - "Нет. Зол он по настоящему", - вздохнул Гел. - "Просто существа, обладающие такими возможностями, не имеют права идти на поводу своих эмоций. Зная Крайта... если бы он хотел, чтобы ты умерла - он так бы прямо тебе и сказал об этом. Так что, начинай собирать вещи и подыскивать планетку посимпатичней. Где много лесов, дикой живности и мало людей. В точности, как тебе сказали..." - "А... ты мне не поможешь с поисками?... А то я ещё плохо в вашей географии разбираюсь" - "А ты считаешь, что какой-то там кот разбирается в этом лучше?" - усмехнулся Гел. - "Спроси Фирса. В конце концов - тебе с ним там жить, а не мне..." - "Хорошо". - Акса обняла Кота за шею и прижалась щекой к его морде. - "Гел... Я буду очень скучать по тебе... Я... спасибо тебе за всё!" - "Не за что..." - мурлыкнул кот. - "Береги себя и этого раздолбая-Фирса. А то от него пока что сплошные неприятности... Как говорят люди - счастья в личной жизни..."
![]() |
#27599 |
Камрад
|
Бастион
--Там, на Атзерри, во дворце. Или вам еще точнее?
![]() |
#27600 |
Камрад
|
Кореллия
- Кластер!... - жалобно и почти беспомощно позвала Акса после того, как Кот растворился в воздухе.
![]() |
|
|
|