![]() |
![]() |
#251 |
Камрад
|
Вообще не понимаю смысла обсуждения понятия "Шумахер-человек", вы смотрите Формулу-1 или Дом2, какая разница кто он и какой у него характер, Шум завоевал 7 чемпионских титулов, были проигрышы, было разное в гонках по этому у него есть болельщики, а не потому к кому он сходил на похороны и кому улыбнулся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Камрад
|
LICH_klava
С самим шумом в Сильвере-99 врачи тоже возились и дело кончилось медицинским вертолетом, авария похожая была, Ну, не скажи. Ничего похожего я не вижу. После Шумахера не осталось того ужасного кровавого пятна, площадью в квадратный метр... К тому же наскоко помню Шум сам всегда кроптел за безопасность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Камрад
|
Riskoff
Ну видимо это было из разряда "допустимого" риска ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Камрад
|
ой-ой, Френтцен проехался по травке.. ужос как опасно. на фотке они уже заходят в поворот - скорость там ниже 150 доджна быть.
то же самое проделал Кими с Михаелем в Сильвере в этом году. что то я не слышал что бы МШ жаловался. двойные стандарты.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Камрад
|
почему? ничего грязного тут нет. просто МШ в сильвере на траву не полез, а удержался на асфальте. борьба за позицию. если бы это было против правил и МШ и КР были бы наказаны. а сколько раз был бы наказан за подобное Монтойа..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Камрад
|
думаю у тех, кто видел Имолу-94 тогда остался осадок, да и после этого в следующем гп (монако) помню как МШ запрыгнул от радости на Бриаторе. мне подумалось тогда - Вендлингер в больнице, основные соперники подавлены морально или сошли на 1 круге, у кого ты МШ выиграл - у Брандла? конечно победа есть победа, но такая буйная радость в моих глазах произвела отрицательное впечатление.
по ощущунию тех событий 94 года я солидарен с VIP хотя считаю, что сейчас МШ искренне сожалеет, что тогда поступал нетак, с годами люди переосмысливают себя. мне кажется тогда он был неопытен как публичная личность , а его никто не направил на путь истинный |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Камрад
|
ну елки.. я так понимаю Михаель должен был после имолы94 однозначно уйти в монастырь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Камрад
|
Тарантул
Если не ошибаюсь, это Шуми в Канаде тогда так "безопасно" с пит-стопа выехал поперёк через всю трассу, в результате чего Френцен оказался в гравии. Канада-1998. Да, Френцен оказался на гравии, после чего не смог продолжить гонку. nibo ой-ой, Френтцен проехался по травке.. Не совсем так. Френцен не просто "проехался", а улетел с трассы совсем недалеко от того места, где часом ранее кувыркался черз шлем Вурц. А Шумахер, как всегда, ничего не заметил. Просто удивительно, как это ему удаётся, если он "всегда беспокоился о безопасности". то же самое проделал Кими с Михаелем в Сильвере в этом году Нет, не то же самое. Михаэль-то, в отличие от Френцена, смог продолжить гонку. двойные стандарты Да, у Михаэлся они всюду. После сказанных им слов "Стоит коснуться колёсами и ты в воздухе!.. Я усматриваю в этом исключительную опасность..", был Гран При Германии (то ли 2000-го, то ли 2001-го года - плохо помню), когда у Шумахера на старте случились проблемы с набором скорости и он не придумал ничего лучше, кроме как вырулить на середину дорожного полотна. На старте. В Хоккенхайме! Можно подумать, будто он не знал, чем это может закончиться. Очень странно для человека, который всегда беспокоится о безопасности. И закончилось всё именно тем, о чём он говорил ранее. То есть, выезжая в центр, он прекрасно понимал, чем всё это закончится. Закончилось всё это представлением летающего Бернольди и спасительным для Шумахер рестартом. Как же так может происходить, когда Шумахер сначала делает одно, потом говорит другое, а следом снова делает первое, вопреки своим же словам? Очень не похоже на принципиального человека. Тем более, не похоже на принципиального человека всегда пекущегося о безопасности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Камрад
|
о Боже! и в Хокке тогда Михаель виноват :О !!!???
надо отсюда тiкать.. Михаэль-то, в отличие от Френцена, смог продолжить гонку вот в том то и дело, уметь надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Камрад
|
nibo
и в Хокке тогда Михаель виноват :О !!!??? Конечно. Вместо того, чтобы съехать на обочину, он создал максимально возможную в том случае аварийную ситуацию, когда мог избежать её. Вкупе с его ранними словами рождается лишь один вывод: он сделал это умышленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Верховный Инквизитор
|
Riskoff Летал тогда Бурти, а не Бернольди, в 2001-м. Честно говоря, выездов на середину трассы не заметил (у меня есть запись момента, правда в неважном качестве). Насколько я усмотрел, Шумахер продолжал двигаться по своей траектории.
Съезжать на обочину при старте категорически недопустимо. Бурти, например, как раз справа его пытался обойти. Самое разумное - просто ехать прямо. А вот годом ранее, в 2000-м, всё в том же Хоккенхайме, было куда любопытней. Михаэль так отчаянно вилял на старте, со своими любимыми подрезаниями, что в результате такой подрезки "собрал" Физикеллу (которому в качестве альтернативы опять-таки предлагалось выехать на траву), вместе с которым и вылетел перед первым поворотом, на 250+. После чего размахивал руками, недовольный видимо тем, что ширина машины Физико оказалась 1,8 м, а не 0,5. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#265 |
Камрад
|
Riskoff
По Хокку-это предвзятости. Во первых Шум стартовал из второго ряда токо и на середину полотна выехал, пытаясь на старте задрафтить, если не ошибаюсь, за Вилом. Когда у него случилась поломка, слева и справа от него были аппаненты и самое глупое, что он мог сделать в этом момент-это как раз начать метаться по трассе, чтобы пристроить болид где-нить на обочине, в то время как там едут люди и рассчитывают, что ты никаких непредсказуемых действий делать не будешь и останешься там, где ползешь. Пересмотри эпизод, и можешь даже дать качественный коментарий, в какой момент времени он должен был пытаться уехать на обочину На, я тебе даже ролик дам http://www.youtube.com/watch?v=VWl042C1m0Q Чтобы ты не искал-Шум во втором ряду справа (для нас слева) |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Камрад
|
Jazz
я не понял твою мысль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Камрад
|
я думал есть какой то скрытый смысл между грязью этой жизни, гонок и баней где происходит очищение от нее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Камрад
|
nibo
ой-ой, Френтцен проехался по травке.. ужос как опасно. вот в том то и дело, уметь надо. Сами эпизоды не видел, сужу по фотографии. И у меня впечатление что если "суметь" остаться на трассе секундой-двумя ранее (ЖФ надо полагать как раз по этому поводу успел появиться?), то в случае контакта запросто можно отлететь в толпу народа... ...Да, насчет рефлексии... Я имел в виду что Алонсо скорее всего не понимал (даже забыл подумать), как выглядит его жест со стороны, для людей, которые не знают, о чем он в этот момент думает, вероятно не разделяют его представлений о Шумахере и вполне возможно вообще не понимают, что именно он имеет в виду. Кстати, Шумахер на подиуме в Имоле-94 тоже мог думать например что улыбкой выражает мужество (хоть какая-то рефлексия, но недостаточная), поскольку находился намного ближе к положению Сенны чем те, кто наблюдал гонку из безопасности, - и не понимать, как эта улыбка будет воспринята теми, кто не разделяет его представлений о себе. Во всяком случае в этой версии тоже получается что он думает в первую очередь о себе любимом. ...Но и нам тоже следует учитывать, что в реальности как правило имеет место далеко не самая мерзкая версия из тех, что мы сумеем изобрести. Last edited by Lookeron; 26-10-2006 at 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Камрад
|
Хватит манипулировать.
1. Это фотография не 2000 года, а 1998го. В 2000м Вильямс был белым, а у МШ красный шлем. Так что попытка создать мнение, что МШ сначала говорит одно, а потом делает другое - откладывается. 2. Видео момента - http://youtube.com/watch?v=3pmyOlf5ff0 Сама ситуация у меня ничего кроме улыбки не вызывает. Скорость была уже маленькая (для Ф1). Об "улететь на трибуну" речи и быть не может. у МШ и ХХ были равные позиции и Михаель просто ограничивал противнику место для маневра. Это назвается прессинг. Точно, точно также Кими поступил с МШ в Сильвере. Но МШ на трассе удержался, а Френтцен не смог. Засмотрелся влево, повелся на уловку и когда тормозил задел правыми колесами траву. Желтый флаг там не изза этого - как можно успеть так быстро среагировать? Если не поните Сильвер06 - вспомните Бразилию06. последний обгон МШ на КР. КР опять ограничивает МШ пространство для маневра на торможении. Опасность взлететь есть? есть. на опенвилах она всегда есть. но МШ не уходит резко в левую стену и не врезается в КР. КР тоже выжал все что мог из ситуации. обоим зачет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Камрад
|
nibo
Имхо, Шум все-таки увлекся, на моей видео более лучьшего качества видно, что в момент наиболее грубого оттеснения, когда ХХФ стал выезжать на траву, он уже смотрел на апекс поворота, т.е. возможно он и не планировал оттеснять так грубо, но по мере торможения он продолжал смещаться понемногу вправо. Хотя с другой стороны если бы они дейтсвительно ехали так же плотно, как Кимм и Шум в предыдущей гонке, на траве никто не оказался бы. Скорее тут даже более показателен обгон Монтоей Шума в Бразилии2001 |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Камрад
|
Riskoff 25-10-2006 11:01 >> Канада-1998.
nibo 26-10-2006 17:17 > Это фотография не 2000 года, а 1998го. Н-да, наблюдательность на высшем уровне... Riskoff 25-10-2006 11:01 >>> После сказанных им слов "Стоит коснуться колёсами и ты в воздухе!.. Я усматриваю в этом исключительную опасность..", был Гран При Германии (то ли 2000-го, то ли 2001-го года - плохо помню), когда у Шумахера на старте случились проблемы с набором скорости и он не придумал ничего лучше, кроме как вырулить на середину дорожного полотна. Тарантул 25-10-2006 13:14 >> Летал тогда Бурти, а не Бернольди, в 2001-м. ... А вот годом ранее, в 2000-м, всё в том же Хоккенхайме, было куда любопытней. Михаэль так отчаянно вилял на старте, со своими любимыми подрезаниями, что в результате такой подрезки "собрал" Физикеллу nibo 26-10-2006 17:17 > Так что попытка создать мнение, что МШ сначала говорит одно, а потом делает другое - откладывается. Нет уж, мнение небезосновательно остаётся прежним. Сама ситуация у меня ничего кроме улыбки не вызывает. Очень плохо, когда шутят с авариями. Сильверстоун-1999 у тебя улыбки не вызвал, случайно? Об "улететь на трибуну" речи и быть не может. Вообще, про "улететь на трибуну" речи никогда не идёт. Об этом говорит лишь Шумахер. Но суть не в игре в словА, а в донесении сути. Суть в том, что даже не улетая на трибуну можно лишиться жизни, либо случайно лишить жизни кого-то ещё. Примеров этому хотя бы за последние 12 лет (когда по всему автоспорту прокатилась волна борьбы за безопасность) - огромная масса. И не только в Ф-1, но и в NASCAR, который в 2000-м году превратился в самый настоящий мясокомбинат. Человек состоит из плоти и крови. Это учитывается в создании оружия, дабы лишить человека жизни. Так вот, в "Ф-1" словосочетание "спортивный снаряд" имеет не только фигуральное, но и в каком-то смысле военное значение. Это острые обломки и высокая скорость их перемещения в случае аварии. Данные обломки имеют высокую кинетическую энергию и огромное давление (ввиду остроты) при вхождении в плоть, что приводит к её уничтожению и смерти её носителя. В случае аварии, спортивный снаряд превращается в осколочный. Провоцировать аварии не следует. Шумахер же сам не раз этим занимался сознательно как до сказанного собой же (о чём недвусмысленно показывает фотография), так и после. Об "улететь на трибуну" речи и быть не может. у МШ и ХХ были равные позиции и Михаель просто ограничивал противнику место для маневра. Выдавить соперника на обочину - это теперь называется "ограничить место для манёвра"? Ой, как интересно! А если я тебя с платформы под поезд толкну, то ты снова скажешь о том, что я тебе место для манёвра ограничил? Ах, нет, что же я за глупости пишу?.. Ты больше ничего не скажешь. Френцен тоже был близок к тому, чтобы больше ничего не скзать, скажу тебе по секрету. Впрочем, никакого секрета тут нет. Ни для меня, ни для Шумахера, ни для судей даже, которые оштрафовали Шумахера за учинённое им на трассе безобразие. Желтый флаг там не изза этого - как можно успеть так быстро среагировать? Конечно, не из-за того. На трассе в это время находится сэфети-кар, вообще-то, а Шумахер на обгон лезет, попутно выкидывая соперника с трассы. И это был президент GPDA! Это, блин, не борец за безопасность, а маньяк какой-то. Собственно об этом и говорит мой коллаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Камрад
|
так наказали его за обгон под сэйфти каром или за выталкивание?
про Хоккенхайм с полетами на старте ничего не скажу. я же не буду спорить, если мне попытаются показать что земля плоская.. Френцен тоже был близок к тому, чтобы больше ничего не скзать, скажу тебе по секрету скажу тебе по секрету, любой гонщик в большинстве видов автоспорта в любой момент гонки/квалы/практики/тестов близок к этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|