![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Silicoid
А можна как-нить узнать все возможные в игре варианты смешивания (соединения) вещей чтобы вручную не перетыкивать? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Silicoid ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все заработало!!!
С народа.ру почемуто не качается, но хорошо что с nm.ru работает. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
2BlackCat75
Программа для просмотра всех рецептов в игре. http://archiv01.nm.ru/MergeInfo.zip P.S. В принципе ничего нового там не увидите, все рецепты в том или ином виде писались в Инете, единственая пользая посмотреть рецепты в Моде из соседней темы. Last edited by Silicoid; 31-08-2005 at 06:25. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Silicoid
Спасиба, это помогло снять некоторые вопросы. Понаглею ещё: если можна добавь в программу минимальные требования к персу который может соеденить (смешать) каждую пару предметов. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Обновил программу
http://archiv01.nm.ru/MergeInfo.zip Добавил показ навыка и его величины, которые требуются для смешения предметов. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
2 Silicoid
Добрый вечер, буду краток ;) Ходят упорные слухи, что "кражи" барда, или, к примеру ниндзи - совсем не то же самое, что "кражи" вора... В связи с этим - вопросЫ: 1. Имеет ли ниндзя 21 lvl те же самые шансы на удачное воровство, что и чистый вор 21 lvl при прочих равных статсах? 2. А если вору 1 lvl прокачать (гипотетически) "кражи" до 100 и кидануться за юнита без "краж" (допустим, механик), и догнать до 21 lvl успех кражи будет такой же, как у чистого вора 21 lvl (при прочих равных)? Иными словами, имеет ли навык "кражи" свойство "тотальности" - то есть считается от общего lvl (так, как это происходит с "мастером нокаута" у воина - если я всё правильно понял)? 3. И вообще: плиз, если не трудно - подробнее про "тотальность" :) 4. Тут вдруг закралось сомнение: а lvl вообще имеет значение? Или только навык??? 8[ ] Обнаружил некий хинт: если сгенерить "дешевого" перса, скажем воина, с таким рассчетом, чтопри апе для смены класса на "дорогой" (лорд, самурай) ему будет нехватать ровно по три пункта ровно в двух критичных для этого статсах, и кинуть их не в эти критичные параметры, и после этого сменить класс, то некритичные параметры останутся поднятыми, а критичные заполнятся как бы "сами", появится надпись "-6 штрафных очков", ну, то есть халявных ;) Этого не произойдет, если сменить класс до поднятия статсов - критичные заполнятся автоматом, из моих кровных 6-и :) Так же фишка не проканает, если будет нехватать не ровно по 3, а например, 2 и 3, 1 и 1 или 3 и 0. И, вроде бы, при смене класса на равнозначный по цене ХП (1000, 1200, 1400, 1600) или на более дешевый. Абстрактный пример: воин 50 55 35 47 55 52 35 может получить при апгрейде до самурая: 50 58 35 50 58 55 35 всего за один ап :) Вопрос 5. Это баг или фича? Можно ли так извратиться и рассчитать, чтобы каждый ап менять класс на всё более дорогой и получать по +6 халявы, даже при бессмысленной/нецелесообразной смене класса? Если это фича, то в чем проявляется действие этих "штрафных очков"? (Я не заметил) Заранее спасибо. Был в изрядном ошеломлении, зайдя впервые на этот форум: во-первых - масса ответов на вопросы, которыые меня мучали, во-вторых - факт того, что он (форум) жив до сих пор. %) Вы делаете большое и нужное (пусть - не многим) дело! Так держать!
В начале времен Звёздные Владыки сотворили три артефакта. Первым был Астрал Домайн... Всё начиналось как обычная работа... Last edited by Velpurr; 27-09-2005 at 22:07. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Test
меня вообще видно???
![]() |
#8 |
Камрад
|
2Velpurr
Да видно видно не торопи события, я могу заниматься Wizardry только по выходным, в буднии дни я занят. ![]() По поводу кражи посмотрю в близжайшее время, а по поводу "хинта" с параметрами это баг, однозначно. Почти точно так же можно заглючить игру при генерации перса, тоже в минусы уходит. Лучше не пользоваться такими дырами. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Silicoid
<...>это баг, однозначно<...> Э-эхх... :( А точно? Похоже, сиртехи просто не успели реализовать систему штрафных очков - ведь можно сделать бишопа лизарда (или что-то в этом роде) - там сразу в начеле будет минус сколько-то. Вобщем, жаль. А то я думал, это такой бонус для особо умных ;)) ЗЫ. Критикал и скрытность - тоже "тотальны"? В том смысле, что, прокачав на первом, можно кидаться уже произвольно (с переходом этих навыков в разряд "недоступных", но продолжающих действовать) и без потери "качества"? А неявный критикал скаута? Или при смене класса этот навык на-прочь теряется? ЗЫЫ. Читал мысли. У Кунара: "ТЕСН - хороший пароль" (произносит как <<Тех>>), Сакса: "HPIOU1 - интересный пароль", и Балброка: "Пароль MATILDA" (Произносит <<Мэтилда!>>). Что бы это значило? Нписи на эти слова никак особо не реагируют.. ЗЫЫ ЧТО ДЕЛАТЬ СМЁРТВОЙ ЛЯГУШКОЙ И СВЯЩЕННЫМ ТОМОМ?????? ;] Сорри за оффтопик..
![]() |
#10 |
Камрад
|
Velpurr
Что бы это значило? На базе ампаний в здании есть компьютер, вот там и нужно применять эти пароли и логины. ЧТО ДЕЛАТЬ СМЁРТВОЙ ЛЯГУШКОЙ И СВЯЩЕННЫМ ТОМОМ? Выкинуть и забыть. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Silicoid
На базе ампаний в здании есть компьютер, А. Thx. Выкинуть и забыть. Сиртех не успел?
![]() |
#12 |
Камрад
|
Обновил:
http://archiv01.nm.ru/MergeInfo.zip сортировка + исправление мелкого бага. ==================================== Воровство вещей Бонус ловкости Для Вора: DexBonus = 0.1 * DEX Для остальных: DexBonus = 0.05 * DEX База = Кражи + DexBonus + (LevelPerson - LevelNPC) * 5 + Unknow Штраф = Кражи/4 - Вес - 0.01*Цена Если Штраф>0 то Штраф = 0 Шанс = База + Штраф Если Шанс>127 то Шанс = 127 Затем кидается кубик от 1 до 100 Если Шанс*2 < Кубик то Попался на воровстве Если шанс < Кубик то не удалось своровать вещь Если Шанс > Кубик то удалось своровать и не попался Примечание: - Unknow это небольшие неизвестные бонус и штраф - LevelPerson это текущий уровень перса (написан под портретом) - LevelNPC - это предположительно уровень NPC - Воровство из карманов и из торговой лавки одинаково работают, в первом случае вещь выбирается случайно, а во втором она уже выбрана вами. - Если воруется сразу несколько вещей, например стрелы, то берется сумарный вес. - Вес берется только целое число, т.е. например 6.5 = 6 - Цена берется базовая, а не та за которую NPC продает ее. - После умножения цены на 0.01 и вычисления бонуса ловкости дробная часть отбрасывается |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Silicoid
Выводы: 1. В первом ходу боя никогда не будет молниеносного удара. 2. Если перс пропустил ход из-за отсутствия цели, в следующем ходу молниеносного удара не будет! 3. Если команда двигалась в течении хода, то есть шанс что в следующем ходу молниеносные удары у самураев не выпадут даже если они атаковали в предыдущем ходу. Короче говоря молниеносный удар выпадает только если атаки идут вслитняк, малейшее прерывание и обломс самураю. Отсюда следует совет: Никогда не давайте самураю пропускать текущий ход, иначе в следующем ходу не видать вам молниеносного удара как своих собственных ушей Забавно у меня сейчас получается. Надо бы команде подбежать и врукопашную побить супостата, она подбегает, самурай не успевает ударить за этот ход, в следующий ход он делает молниеносный удар. У меня уже штук 12 этих ударов набралось в нижнем монастыре. Специально решила просмотреть тему с этим ударом, потому что помнила, что вроде так не должно быть. Чем объяснить не знаю. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Silicoid
На днях решил занятся производством предметов для свежего прохождения - с целью добавить разных технологических ружей да бластеров, ибо вроде бы фантастика, а все с луками, пращами или в лучшем случае с мушкетами ходят. Возникли такие странности - свежесделанные ружья да балстеры почему-то стреляют стрелами с соответсвующими звуковыми и видеоэффектами, а бластеры в инвентаре отображаются знаками вопроса (хотя используют для стрельбы правильные виды зарядов). Есть ощущение, что помимо номера картинки, есть и ещё что, что определяет вид предмета в инвентаре. Скажем, все гаджеты имеют номер 134 и 135 (или около того). Вопрос - как с этим бороться? И ещё один вопрос - как установить цену на свежесделанный предмет? В твоем редакторе я такое поле не нашёл. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вопрос - как с этим бороться?
Для создания вещей лучше всего использовать редактор Cosmic Forge. В ней есть специальные разделы для указания чем должно стрелять оружие, а также какие звуковые и графические эффекты должны использоваться при выстреле. В моем редакторе этих настроек нет. Но можно выкрутится ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Silicoid
ты бы не мог немного доработать CalcAttackRating? хочется чтобы 1. ограничения скиллов/аттрибутов были 125, а не 100. 2. чтобы кроме Attack Rating калькулятор заодно показывал и количество ударов/серий - там исходные параметры практически те же, а формула тоже сложная. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Silicoid По поводу копирования я тоже подумал, но не помогает.
![]() ![]() Теперь попробую Cosmic Forge. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Кто нибудь в курсе как считается опыт необходимый для набора следующего уровня ?
В каком виде задается скорость роста уровня (сколько опыта на уровень) в зависимости от класса ? Таблица ? Формулы ? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ты бы не мог немного доработать CalcAttackRating?
Доработал: http://zetranger.nm.ru/CalcAttackRating.zip |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Silicoid The requested URL was not found on this server.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Silicoid ты ещё и содержимое перепутал
![]() в новом архиве есть новые исходники, но почкму-то старый экзешник. Или предлагаешь самому пересобрать? чем? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ты ещё и содержимое перепутал :-) чем? Delphi 7.0 вполне подойдет :-) Подправил архив... |
![]() |
![]() |
#24 |
Мафояк
|
Уважаемый камрад Silicoid! В программе MergeInfo последней версии (1.2, если не ошибаюсь) не только отсутствует сортировка, так еще и показываются заведомо неправильные рецепты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
to Silikoid
Огромная просьба - сделай патч который снимет блок на критикалы Пращей Я конечно могу развести на пару листов рекламы Пращи как оружия в принципе критического (начну на библию сслылатся ![]() |
![]() |
![]() |
|
|