![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Саруман=Дуку. Актеры - те же. Оба предатели. Оба от добра к злу. И оба - хреновы философы.
Кстати интересно было бы посмотреть на войну Палыча с Сауроном... Хотя Империя забила бы орков в один день. Last edited by Таркин; 01-05-2004 at 12:44. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Липовый сит
|
Дуку - философ? Он прожженный политикан и умелый дипломат, то есть, хитрозадый старпер
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Master Xelamok
Один простой вопрос: а какая же сага увидела свет раньше - SW или ВК? ![]() Foks А я вот люблю сравнивать ЗВ с В5, на уровне если бы да кабы... Да, но когда у многих это перерастает в какую-то паранойю, начинает раздражать. Да вот как раз представления я и не получил... вернее я то отлично знаю сэбакк, сам играл в 4 версии, может новенький и получит представление, но в этой статье много отвлеченной философии о самой сути игры, азарте, к этой философии ну не хватает обзора форсированного сэбакка, как изюминки. Конструктивная критика - двигатель журналистского совершенствования ![]() Таркин Актеры - те же Вот отчего все отождествляют Сарумана и Дуку, камрады. Только из-за Кристофера Ли! |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Tira
Один простой вопрос: а какая же сага увидела свет раньше - SW или ВК? Один простой ответ: Властелин Колец. Только к чему этот вопрос? Ранее вы писали, что Вк и Зв - две большие разницы ![]() На что я ответил - еще как можно, потому что они созданы по одним и тем же правилам, что и отмечается в статье из журнала. Ко всему прочему, Лукас действительно заимствовал из произведений Толкина. Маленький пример: в третьей редакции сценария ЗВ встреча Люка и Оби-Вана Кеноби происходит немного иначе, чем в окончательном фильме. Вот так выглядит их первый диалог: BEN Good morning! LUKE What do you mean, 'good morning'? Do you mean that it is a good morning for you, or do you wish me a good morning, although it is obvious I'm not having one, or do you find that mornings in general are good? BEN All of them altogether. You seem to have gotten yourself into a fine mess! What happened? Бен Доброе утро! Люк Что это значит «доброе утро»? Вы хотите сказать, что утро доброе для вас, или вы желаете мне доброго утра, хотя очевидно, что для меня это не так, или вы просто находите это утро добрым? Бен Все сразу и все вместе. Ты, похоже, попал в большие неприятности! Что случилось? Думаю, если вы знакомы с творчеством Толкина, для вас не составит труда узнать, откуда взялся в сценарии Лукаса этот немного измененный диалог, переведенный им с английского на американский английский. ![]() Да, но когда у многих это перерастает в какую-то паранойю, начинает раздражать. А я бы поостерегся раздавать диагнозы. Еще раз повторяю, очень многие плохо знакомы с тем, как рождались Звездные войны. Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. А все, оттого что создатель Вавилона 5, Майкл Стражинский, скажем так, вдохновлялся теми же самыми книгами и фильмами, что и Лукас, когда сочинял свою сагу, да из самих фильмов ЗВ кое-что позаимствовал. |
![]() |
![]() |
#5 |
Липовый сит
|
Да о чем тут спорить?! Главное - результат! И мы имеем и Звездные Войны, и Властелина Колец, и Вавилон-5. Кому что нравится, и все имхо своеобразно и самодостаточно.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
Tira
Конструктивная критика - двигатель журналистского совершенствования Да я вообще-то не критикую, так как в принципе статьей доволен, хорошо написано, про ринов интересно было узнать, любопытна теория Силы вначале статьи (ондна фраза: Давно замечено, что, проигрывая, милое и мирное существо легко может превратиться в отъявленного негодяя. чего стоит). Просто я правила сэбакка до конца не понимаю, искал ответ в этой статье, не нашел ![]() Копировал бы в гостиную книгу свою заметку ну на сколько я знаю, эту темку читает вся редколлегия и n-й процент авторов. у многих это перерастает в какую-то паранойю Это как? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Foks
Это как? А вот так. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Фотография справа – робот из фильма 1927 года «Метрополис».
|
![]() |
![]() |
#9 |
Липовый сит
|
Ну вот, нашли подружку.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Master Xelamok
Мой вопрос был о фильмах. ![]() Маленький пример: в третьей редакции сценария ЗВ встреча Люка и Оби-Вана Кеноби происходит немного иначе, чем в окончательном фильме. Чуть-чуть не считается, как известно. А я бы поостерегся раздавать диагнозы. Еще раз повторяю, очень многие плохо знакомы с тем, как рождались Звездные войны. Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. Признаю за собой некоторую степень вины, мастер, а все моя предвзятость в отношении ВК. Фотография справа – робот из фильма 1927 года «Метрополис». Хотите сказать, Трипио был срисован с этого киборга в юбке? ![]() Maulysh Да еще какую многолетнюю! ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Intelligence Droid
|
Master Xelamok
какой ужас! ![]() Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. вопрос не в этом, можно или нельзя (естественно можно), вопрос в другом, а нужно ли сравнивать Вавилон и ЗВ? Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны. |
![]() |
![]() |
#12 |
Липовый сит
|
Foks
Бери, не сумневайся. Я про подружку ![]() Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны. Всем это, как его... палпатинЕц, во ![]() Если серьезно, то Тени бы всех сделали. Одной задней щупальцей. Tira Да еще какую многолетнюю! Какие ее года, она ж /шепотом/ ан-дро-ид! ![]() Тем более что не по возрасту ведь выбирают, а по микросхемам. По уму, то есть ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Tira
Мой вопрос был о фильмах. А фильм это мое больное место ![]() Чуть-чуть не считается, как известно. Это не отменят того факта, что Лукас при создании своей саги черпал свое вдохновение в книгах профессора Толкина, и не только одного Толкина, надо отметить, но и в книгах многих других писателей. Хотите сказать, Трипио был срисован с этого киборга в юбке? Да это так. Прообразом внешнего вида Трипио был этот самый робот. Вот что по этому поводу говорит ответственный за его внешний вид художник Ralph McQuarrie в своем интервью: George talked about C3P0 as being a robot that looked similar to the Metropolis robot, Fritz Langs Film. Well, that was a girl, George said, make it a boy. I thought of him as being more graceful and elegant. Джордж просил сделать С3PO похожим на робота из фильма Фритца Ланга «Метрополис». Но там он был девочкой, Джордж сказал, сделай его мальчиком. Я представлял его более изящным и элегантным. А так выглядела самая первая иллюстрация к сценарию Звездных Войн выполненная Ральфом МакКуарри, которая по его словам, помогла убедить Алана Ладда( руководителя студии 20 Век Фокс ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
НАдобы как то свести их вместе и посмотреть что получиться
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Кстати, насчет недостатка той или иной информации в обзорах журнала, позволю себе заметить, что "Круг Силы" - это не энциклопедия.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Foks Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны.
А: рейнджеры .vs. фремены, интересно, кто победит? Master Xelamok Видимо даже камрад Foks не в курсе, что Вавилон 5 и ЗВ можно сравнивать не на уровне, если да кабы, а прямо. А все, оттого что создатель Вавилона 5, Майкл Стражинский, скажем так, вдохновлялся теми же самыми книгами и фильмами, что и Лукас, когда сочинял свою сагу, Да, в В5 тоже взято многое от ВК, но! В5 - это в чистом виде современный эпик, и ни коим боком не сага (ну нету там сказочного мира, путешествия героя со товарищи по этому миру и т.п., а зато есть наступление новой эры в мире, уход главгероя за Предел, и как бы это сказать, рекурсивное определение проихведения: скажем, Фродо после странствий пишет книгу о произошедших событиях, ну и в В5 примерно то же самое). ЗВ - все с точностью до наоборот, так что ЗВ и В5 разные по сути, хоть и похожие внешне. Last edited by Vit Skystranger; 05-05-2004 at 15:14. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Vit Skystranger
Шушпанчики всех порвут, доказано кащенитами. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Maulysh
Какие ее года, она ж /шепотом/ ан-дро-ид! Так если ей масляных ванн не готовили... ![]() Master Xelamok А фильм это мое больное место Вот о том я и говорила, что фильмы SW появились неизмеримо раньше, чем кто-то, называемый ПиДжей, был поставлен во главе команды, взявшейся экранизировать трилогию Толкиена. И пусть то, что его фильм больше похож на копию с фильма Лукаса, а не на книгу, на которой он вроде бы основан, останется на совести Питера Джексона. Не могу судить. Читала трилогию, но не видела фильмов. Не возникало желания. Да это так. Прообразом внешнего вида Трипио был этот самый робот. "Невероятно, но похоже на правду" (с) Я представлял его более изящным и элегантным. Я бы не сказала, что Трипио выглядит изящнее и элегантнее этой красотки из "Метрополиса" ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Nash Brik - точно А кто говорит что это инцеклоПия покажите мне его
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Jedi Kventin НАдобы как то свести их вместе и посмотреть что получиться ))) Не "что", а "кто".
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
DeadMorozz Че за шушпанчики?
Foks Другое дело представить. Ну например исход битвы при Корусканте, при вмешательстве Теней как 3-й стороны. Или битву титанов интеллекта: Палпатин vs Деленн (поставить ее вместо а) Амидалы в приквелах б)Мотмы во главе повстанцев) |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Intelligence Droid
|
Vit Skystranger
Или Lyta vs Palpatine ^_^ |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
а почему задержка с очередным номером журнала?
|
![]() |
![]() |
#25 |
Intelligence Droid
|
Maksim Tusken
Наверное работы много, в срок не укладываются, агенты доносят, что номер должен получиться весьма любопытным ![]() |
![]() |
![]() |
|
|