![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26951 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.
Дийлэ зашипела и достала коммлинк. - У каждой шутки есть время и место, господин капитан-лейтенант, - заявила она. - Вы выдержите двух гражданских? Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Общий смысл интонации, с которыми врач обратился к Сайто, Сильв понял хорошо. - Вам, очевидно, заняться нечем, раз вы находите время поупражняться в остроумии, - сказал он тихим ровным голосом, разглядывая врача холодным бездонным взглядом. - Так вот, сейчас вы окажете необходимую медицинскую помощь капитану Сайто. Молча. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Всё равно ваша теория не объясняет, почему в колбе, которую мне привезли, столько этих микроорганизмов. Если такая концентрация и в природной среде, то остальным обитателям просто нечем будет дышать... Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. -Мне даже интересно, что пришло вам в голову, - с вежливым любопытсвом сказал Шон. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26952 |
Камрад
|
Кореллия
- А ещё говорят, что кошки не любят воды! - притворно надулась Акса. - Ну ладно, если ты хочешь сидеть на песке - сиди. А я поплаваю! - и, рассмеявшись, она побежала в воду.
![]() |
#26953 |
Камрад
|
Кореллия
- Я догоню тебя. Через пару минут. Клон сложил одежду в сторону и лёг на спину смотря на небо.
![]() |
#26954 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Если бы в лаборатории была включена голограмма для общения, воплощение корабля обязательно улыбнулось бы. - Сэр, пробот отфильтровал около тридцати кубических метров, прежде чем набрал такое количество организмов. Здесь в колбе - концентрат. |
![]() |
![]() |
#26955 |
Камрад
|
- Концентрат, ага...Предполагается, что я должен быстренько разобраться в том,что поймали и разработать программу по искусственному созданию этих, назовем их простейшими...нет, не водорослями, хотя очень похоже...нечто среднее, между растениями и простейшими микроорганизмами. Хотя, это только мои предположения. Кто знает, как здесь шла эволюция..., - лейтенант хмуро ворчал себе под нос, одновременно отбирая небольшую часть для более подробных исследований, но что он мог сделать в стандартной корабельной лаборатории, предназначенной большей частью для синтезирования медикаментов для личного состава разрушителя, а не для исследований неизвестных форм жизни, тем более на основе азота. - Так, а образцы атмосферы, где были выловлены эти микроорганизмы, есть? |
![]() |
![]() |
#26956 |
Камрад
|
Дроид услужливо поднёс балон. Ещё часть воздуха находилась в колбе с организмами, но "планктон" уже успел изменить его состав. |
![]() |
![]() |
#26957 |
Камрад
|
Состав изменился очень быстро, что было совершенно неудивительно для той концентрации микроорганизмов. Процентное содержание водорода резко возросло, аммиака - упало, метана- не изменилось, вдобавок появились сложные азотные соединения. А активность самих микроорганизмов снизилась. можно было разглядеть через прозрачную стенку колбы, как на её дне скопился мутный осадок. Лейтенант задумчиво потер переносицу и слегка разочарованно произнес: - Кажется, они не выдержали таких условий сущестования. Да, непривычная сила тяжести и колба недостаточно термоизолирована. Печально. |
![]() |
![]() |
#26958 |
Камрад
|
- Да, сэр. Это моя ошибка. Воссоздать полный состав атмосферы, гравитацию и температуру несложно. Послать пробота наловить новых? |
![]() |
![]() |
#26959 |
Камрад
|
Медик задумчиво посмотрел на колбу, осадок, что плавал в ней. - Знаете, я не биолог и не провожу исследований разных организмов, тем более таких, в основе которых азот, а не углерод. И даже не знаю, как это делается, - наконец признался он. - поэтому не стоит. |
![]() |
![]() |
#26960 |
Камрад
|
- Я тоже, - вздохнул корабль, передавая результаты опытов на мостик. |
![]() |
![]() |
#26961 |
Камрад
|
В это время на мостике был за старшего лейтенант Бергсон. Он очень порадовался в душе тому, что медик проявил благоразумие и не стал тащить на борт корабля ещё одну порцию микроорганизмов. - А то, что осталось, отвезем нашим специалистам-биологам, - сказал он. - Вы можете смоделировать условия, аналогичные тем, где они обитали? Будем надеяться, что они не распадутся окончательно. |
![]() |
![]() |
#26962 |
Камрад
|
- Да, сэр. Я уже начал готовить бокс. |
![]() |
![]() |
#26963 |
Камрад
|
- Да, и опечатайте его, - сказал навигатор. Какая-то тревожная мысль промелькнула и исчезла, не успев облечься в четкие формы. |
![]() |
![]() |
#26964 |
Камрад
|
Корабль в точности выполнил все инструкции по перевозке неизвестных материалов биологического происхождения, окружив бокс тройной изоляцией. Тем временем, загрузка транспортов конвоя шла своим чередом. Виноват. Исправил. Last edited by Alien Rex; 27-02-2008 at 22:01. |
![]() |
![]() |
#26965 |
Камрад
|
Время тянулось ужасающе медленно. Бергсон наблюдал, как лихтер поднимался с поверхности планеты. Сначала это была небольшая точка, потом она выросла до размеров средней баржи, потом совсем пропала под корпусом транспорта. Навигатор отчаяно завидовал пилотам, которые парами и звеньями сопровождали каждый лихтер. Last edited by W.Rivera; 27-02-2008 at 22:09. |
![]() |
![]() |
#26966 |
Камрад
|
СЗР отключил эмоциональный блок, чтобы не испытывать чувства скуки. Теперь он был терпелив, как машина, и мог ожидать в таком состоянии тысячи лет, а не то, что пару суток. |
![]() |
![]() |
#26967 |
Камрад
|
Тем временем Бергсон загрузил тот бой, что был смоделирован совместными усилиями. были у него некоторые соображения, и теперь навигатор хотел их проверить, раз выдалось свободное время. |
![]() |
![]() |
#26968 |
Камрад
|
Корабль равнодушно (не презрительно, а именно безразлично, как может только компьютер) наблюдал за его опытами. |
![]() |
![]() |
#26969 |
Камрад
|
Поняв, что он так ничего и не понял, Бергсон дал себе слово по возвращении плотно заняться тактикой боев истерибителей. Тем временем барракудовские истребители сменились и уже другие пары вились вокруг лихтеров и транспортов. |
![]() |
![]() |
#26970 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Всё, - резюмировал командир. - Герои, - похвалил Кос с непроницаемым выражением лица. - Убили сразу двух девочек вместо того, чтобы убедить одного офицера пойти с нами. Молодцы. Медаль каждому, а командиру орден. Скорей всего - посмертно. ** - Вставай, - тихо сказал наемник, поднимая рыжую на руки. - Что это было? - Убили твою клон-сестру и еще кого-то... - просто ответил Лорд. - Вот и всё. ** К Дарку внезапно подошла компания пестро экипированных существ. - Слышь, крендель, - обратился один из них. - А ты с какого района? ** - Ну, выглядите вы вполне прилично... - усмехнулся Керин, подходя к гостинице. - Сейчас мы вам еще букет цветов купим. - Издеваетесь? - кисло спросил Мовель. - Немного. Идемте... Они неторопливо поднимались по лестнице, когда наверху грохнули выстрелы. Керин смертельно побледнел и рванулся вверх, начисто позабыв про республиканца. Капитан выскочил в коридор и замер на несколько мгновений, пытаясь как-то осознать, что случилось. Тело Дары в коридоре. Выбитая дверь в номер. Там еще люди и, наверняка, мертвая Амираль... Дэг тихо зашипел и неторопливо пошел вперед - его охватило бешенство. Холодное, как льды Хота. Твердое, как обшивка ИЗР. Капитан шел с одной целью - убить их всех. Своими руками. Медленно и жестоко. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Мне пришло в голову, что за неимением растительных компонентов, для выгонки использовались местные минералы, - вежливо сказал ситх. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. - Я и не такое выдерживал, - уверил ее Кармайкл. - Так что двух гражданских как-нибудь потерплю. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Идём, капитан, - неожиданно сказала Сайто. - С такой медицинской помощью лучше сдохнуть в коридоре. А то потом будет такое ощущение, что в грязи вывалялась.
![]() |
#26971 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
К Дарку внезапно подошла компания пестро экипированных существ. - Слышь, крендель, - обратился один из них. - А ты с какого района? Дарк посмотрел на них весьма косо (и в прямом, и в переносном смысле -- было небольшое косоглазие, полученное от удара в голову эфесом меча Сидиуса), потом встал и высокомерно оглядел их и изрек: -- Какое вам до этого дела, холопы? (Не помню соответствующего слова из SW ![]() При этом его плащ покачнулся -- может от неосторожного движения, а может и специально он это сделал) -- но на какое-то краткое время его "друзьям" открылся замечательный вид на хорошо отделанный цилиндр двухклинкового меча...
![]() |
#26972 |
Камрад
|
Нар-Шадаа.
Когда где-то наверху кто-то начал стрелять, Мовель замер, прислушался и успел увидеть, как побледнел Керин. А в следующее мгновение имперец уже бежал вверх, перепрыгивая через две ступени. Встретившись взглядом с перепуганным насмерть портье, он нахмурился и рванул следом, хотя какая-то часть его вопила, чтобы он разворачивался и убирался из этой гостиницы куда подальше, пока не поздно. В коридоре на дорогом мягком ковре в неестественно спокойной позе лежала молодая красивая девушка. К ней-то и шел имперец, медленно так. Мовель сглотнул внезапно подступивший к горлу ком. Те девушки, с которыми этот парень обещал его познакомить...неужели они? Но почему? Себастиан обвел взглядом стены и, не до конца понимая, что делает, с размаху ударил по одной из панелей. Так и есть, за ней оказался пожарный щиток, на котором помимо всего прочего висели багор и топор. Вытащив первое, что попалось под руку, а именно длинный металлический багор, он замер, каким-то чувством понимая, что к Керину сейчас лучше близко не подходить... Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - Минералы бывают разные, но в общем-то вы угадали, - степенно сказал шахтер. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Спокойно, капитан. Сдохнуть в коридоре я тебе не позволю, - отозвался Сильв и шагнул к медику. - Вы сами додумаетесь, что надо делать или вам помочь? Капитан говорил с жутким акцентом, но холодный жесткий голос не давал возможности задуматься над этим фактом. Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство. Вместо ответа Дийлэ заговорила в комм: - Кейт, изволь принять вертикальное положение и шуруй в машинное...что? А на круизном лайнере надо было лететь...давай, вставай..., - и добавила несколько слов, которые как правило не печатают. - Кейт Тимонс хороший специались, но слишком выделывается, иногда приходится по загривку стучать, - пояснила она. - Надеюсь, его сюда пропустят? |
![]() |
![]() |
#26973 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Форсер, - с непонятным удовлетворением протянул всё тот же тип. - Слышали мы про одного маньяка, балующегося серийными убийствами. За него боооольшааая награда назначена. Ты, крендель, часом не маньяк?
![]() |
#26974 |
Камрад
|
Нар-Шадда
-- Сам ты маньяк! -- по-детски обиженно разорался Дарк. Некоторые посетители гостиницы уже в упор глядели на разношерстное собрание. -- Чтобы мы, Лорды... Дарк вовремя осекся... Еще ему нехватало, уже и так засвеченному перед всей пользующейся Силой Галактикой, раскрыться перед какой-то "братвой"...
![]() |
#26975 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.
- Почему нет? - пожал плечами Кармайкл. - Если возникнут какие-то проблемы - пусть связывается. Я скажу патрулю пару ласковых. А может и не пару. Граница сектора Анабар. Безымянный Мир. - О... В таком случае я преклоняюсь перед вашими познаниями в химии, - отозвался Ланкари с едва заметной улыбкой. - Мы в свое время задумывались именно об опилках в качестве сырья. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Медик посмотрел на Сильва так, как будто с ним заговорила мебель. А потом громко спросил у кого-то из медперсонала: - Кто пустил сюда вот это без разрешения? В любом случае - вышвырните это с моей территории и доложите его комнадиру о том, что подчиненные у него шатаются там, где не положено. Нар-Шадаа. Ликвидаторы и кто-то знакомый обернулись к капитану. Они даже что-то говорили. Потом тот, который был смутно знаком, благоразумно попятился назад, поймав взгляд Керина... а вот ликвидаторы синхронно шагнули вперед. Хорошие ребята. Экипировались как следует. Даже ножи взяли. Два длинных и крепких ножа... Время тянулось тягуче медленно. И так же медленно поднимались стволы оружия. Дэг шагнул между двумя противниками и на мгновение задержался. А потом взмахнул руками, нанося удары в разные стороны. Один, потом второй. Выхваченные из ножен клинки пронзили бывших владельцев с такой силой, что пробили насквозь и застряли в стене. Ноги одного из имперцев не доставали до пола сантиметров десять. Чуть тряхнув кистями, Керин так же неторопливо пошел вперед. В свой номер, откуда выскочило еще несколько бойцов. Первый из них оказался неудачно близко и капитан отправил его в полет по коридору к лестничной клетке. Потом выхватил кинжал и врезался в строй ликвидаторов. Спустя пару минут всё было кончено и оставался только один противник. Форсер, уже вытащивший меч, но не спешивший его активировать. - Это было ошибкой, - более-менее спокойно сказал он. Ошибкой. Тело Дары в коридоре. Изрешеченная Амираль. Ошибка. Ошибка. - Это была их инициатива, а не приказ. - Да неужели? - оскалился Керин. - Дэг... Я не знаю, что говорили им. Я должен был тебя доставить обратно... - Понимаешь, Кос... - капитан уже вспомнил этого гвардейца. - Теперь это будет очень трудно сделать. - Тогда мне придется тебя убить, - с неприкрытым сожалением сказал гвардеец. - Попробуй, - ухмыльнулся Керин, бросаясь вперед. ...Схватка была недолгой - в бою двух умелых мастеров первая ошибка становится последней. Дэг вырвал кинжал, пробивший броню гвардейца как бумагу, пинком откатил тело и сел на край какой-то тумбочки, бездумно глядя в пол. По раненой руке стекали капли крови, концентрируясь на пальцах и неторопливо срывающиеся вниз, на ковер. Смотреть на их падение было приятней, чем на разбросанные трупы или мертвых девчонок.
![]() |
|
|
|