Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-02-2008, 15:04   #26901
athedark
Камрад

Борт "Стерегущего" -- крейсера Дарка

-- Капитан, совершите пробный прыжок на достаточное для серьезной проверки состояние. В любом направлении.
-- Слушаюсь, Повелитель.

Стандартная картинка за иллюминатором -- звезды слились в линии... Корабль слегка тряхнуло...

Система Нар-Шадда

Из гиперпространства вынырнул весьма своеобразный корабль. Словно два ИЗР свели вместе... Корма к корме... Но его обводы были несравнимо плавнее, чем у знаменитых имперских "монстров"... Вероятно, последний раз он появлялся на этой орбите еще во времена Старой Республики. Маловероятно, что кто-либо знал об этом корабле из тех, кто находился на орбите. Все капитаны с живым интересом прильнули к экранам своих мониторов... То же самое сделали и диспетчеры, от которых сразу был послан сигнал требования идентификации.

Борт "Стерегущего" -- крейсера Дарка

-- Нейтральный крейсер "Стерегущий", ID A456633BCH08. Прибыли с мирными намерениями, никому мешать не будем, -- четко оттараторил офицер связи.
-- Принято, "Стерегущий", -- ответили с того конца.
-- Вот и славно, -- заметил капитан со странной фамилией Черненко... Такая фамилия явно была не в ходу у народа в этой Галактике.
-- Славно, капитан, -- машинально повторил Дарк, затем ненадолго ушел в себя. Встряхнувшись от неожиданного забытья, он продолжил. -- Готовьте мой шаттл. Если уж мы вывалились из гипера здесь... Я должен проверить эту планету. Количество команды -- строго необходимое для управления и охраны челнока.

Дарк удалился... "По крайней мере, мое чувство тревоги усилилось намного... Это хороший знак?"

The Sith will rule again...
athedark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 15:26   #26902
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

Корабль ощутил необычайно мощную вспышку Силы. Но поскольку это не входило в его компетенцию, уведомлять капитана не стал. Он занял предписанную уставом позицию "над" конвоем, и приготовился его охранять.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 16:50   #26903
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.

- Ну вот и ответ с командирской точки зрения, - резюмировал Кармайкл, выходя из каюты. - Возможно, попозже. Пока что мне приказали отключить поврежденные секции от освещения и отопления. Что, в общем-то, логично, поскольку полевой ремонт там уже завершен.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Когда как... - пожала плечами капитан. - Но там имперцы в основном с одного региона. Все свои, можно сказать. Ну и изредка наемники попадаются. Эти сами по себе.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 17:23   #26904
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- Да ладно - пожала плечами рыжая - народ просто боится, вот и всё. ХОтели б сожрать - сожрали б. Или - хотя бы попытались это сделать.
**
Перепуганная Дара успела отразить несколько выстрелов мечом, получила два сквозных ранения в левое бедро и успела ввыскочить обратно в коридор. Амираль метнулась вбок, получила по крайнем мере семь ранений и затихла у стены. Её синяя кровь толчками лилась из перебитой артерии и впитывалась в дорогой ковёр на полу. Но ангелы не умирают так просто - их организм привык бороться до последнего.

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 18:43   #26905
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Командир отвечает за корабль в целом, - пожала плечами инженер и ехидно усмехнулась. - Что ж, пойду в свою каюту предаваться безделию. Вряд ли вы позволите, чтобы по машинному отделению шатались разные штатские, тем более, в ваше отсутствие.

- Про наемников я знаю - Раньярэ рассказывала. Был у вас один...чокнутый, который прорвался с отрядом в штаб противника и вынес его. В прямом смысле слова, - задумчиво сказал Сильв. А эти имперцы, давно они у вас? В нашем исчислении времени, разумеется. Думаю, придется мне лично на практике выяснять, как они ко мне отнесутся. Там же не запретная зона? А ты сама с ними общалась? - забросал он вопросами девушку.

Погрузка руды на транспорты шла своим чередом, не быстро и не медленно, как оговоренно в нормах. Истребители с военных кораблей отрабатывали сопровождение транспортов и проводили учебные бои. Но самыми счастливыми оказались штурмовики с "Доминатора". Получив в свое распоряжение восемнадцатикилометровый корабль, они отрабатывали противодействие проникшим на борт диверсантам, бои в замкнутых помещениях. Иногда кто-нибудь терялся в безлюдных коридорах, тогда все остальные принимались искать заплутавшего. По первому разу Доминатор предложил им свою помощь в поисках, но бравые солдаты отвергли её, посчитав ниже своего достоинства пользоваться подсказками. В реальных боях таких поблажек им не предоставят.

Анабарские верфи.Кабинет генерального...Вечер.

Госпожа инженер фон Крауссер просматривала документы, которые принесли ей с почтой за время отсутствия. Флотские захотели новую версию кораблей и даже прислали техническое задание. Даже с технико-экономическим обоснованием. Очередная серия разрушителей обещала быть весьма...интересной. Дальше шли материалы, необходимые для подготовки участия в предстоящем тендере на модернизацию бастионовских "Побед". Генеральный твердо решила подать заявку. Мало того, у неё уже были мысли, что именно можно будет предложить тем флотским. Просматривая компоновочный чертеж, она краем сознания ощутила нечто. Словно где-то далеко вспыхнула лампа. Довольно яркая, но из-за большого расстояния плохо различимая. Инженер отложила карандаш, который до этого вертела в руках и очень осторожно, ничем не выдавая своего присутствия, "присмотрелась" повнимательнее к источнику света. Ага, именно, что Света. Крауссер усмехнулась. Ну разве же можно заявлять о своем явлении вот так, на всю галактику. И что же он будет делать, этот Светлый? Ну да ладно, что бы ни делал, лишь бы под ногами не путался.
Сделав себе ещё чая, инженер вернулась к более насущным делам.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 18:49   #26906
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Звездолёт с большим интересом наблюдал за суетой людей внутри и снаружи себя. Ему нравился процесс. Если бы они всё время занимались развлечениями или полезными делами, вместо того, чтобы третировать себя и других...
Наблюдая, он не забывал отслеживать безопасность окружающего пространства - реального и гипера.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 19:54   #26907
athedark
Камрад

W.Rivera
Ну да ладно, что бы ни делал, лишь бы под ногами не путался.
А под ногами он обязательно запутается )) Вопрос -- как...

Нар Шадда
Дарк шел по улицам Луны Контрабандистов, внимательно оглядываясь по сторонам... Взгляд автоматически отмечал малозначительные детали, вроде царапины на пролетающем спидере... Но использовать эти сведения для чего-либо не представлялось возможным... В общем, он и не желал изображать из себя шпиона, прекрасно понимая, что засветился своей Силой на всю Галактику -- да и навыков разведработы(кроме джедайской) он все равно не имел (чего-то у меня масштабы все увеличиваются... ), и просто обдумывал причины волнений в Силе, что так беспокоили его последнее время.

Внезапно он почувствовал... боль... Где-то недалеко били форс-юзера... Или он/она кого-то бил, но чуть просчитался в обороне... Ясно было одно -- возможно, именно здесь крылись причины странных возмущений...

"I sence a disturbance in the Force", -- усмехнулся себе под нос Дарк и неторопливо пошел к источнику волнений.

Уважаемые камрады -- если я уже успел влезть в чей-то сюжет и мешаю кому-то ходить, при этом меня нету в сети -- ходите мною не задумываясь! Просто придерживайтесь того, что перс -- неумеха во всем, кроме Силы, где как раз является асом... И немного можно смотреть по тому описанию, что оставил Просто есть легкие проблемы со связью и я не могу оперативно отслеживать изменения треда...

The Sith will rule again...
athedark is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2008, 19:54   #26908
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- А может, поверили в то, что я - ядовитый и невкусный? - беззаботно предположил Элкот. - Потому и не пытались?
**
- Добить, - коротко распорядился командир.
Выскочившую в коридор Дару встретили еще двое ликвидаторов. Один вскинул бластер и открыл огонь. Девушка парировала несколько выстрелов, но тут второй ликвидатор наконец выстрелил из своего оружия - модификации геонозианских звуковых пушек. Оружие рявкнуло и ударило Дару сконцентрированным звуковым импульсом.

- Нет, конечно. Впрочем, и в моем присутствии я не сильно позволю. Хотя... - Кармайкл прищурился. - Я мог бы воспользоваться лишней парой рук при отключении поврежденных секций - с личным составом у меня сейчас не густо.

- Зона не запретная. Общаться доводилось, - усмехнулась Элин. - Правда, через переводчика. Насчет того - как давно... Ну, пару ваших лет точно. Это оказалось проще, чем строить отдельную перевалочную базу.

Old 25-02-2008, 20:05   #26909
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Да нивапрос. Тока учти, что в гостинице сейчас происходит санкционированное убиение персонажей, потому что игрок, который ими играет, собирается бросить игру. )))) Так что со спасением лучше не вмешиваться - а то придеться гоняться за подранком по всей Луне....

Old 25-02-2008, 20:08   #26910
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Два года..., - задумчиво протянул Сильв. - Ладно, будем надеяться, что они меня не сразу бить начнут...А ты давно тут работаешь? - задал он очередной вопрос, подкладвая ей ещё варенья.

- В моем контракте не было указано, что я должна вкалывать как каторжник на полуразваливающемся реакторе, - проворчала Дийлэ и снова ехидно спросила. - Ну если вы доверите мне гаечный ключ, уважаемый капитан-лейтенант...а шаманский бубен у меня и свой есть.
Old 25-02-2008, 20:26   #26911
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Давно, - кивнула Элин. - Как говорится - люди столько не живут. Особенно в условиях военного времени... У нас в службе безопасности текучка кадров не большая. Если не погиб - будешь долго служить на одном месте.

- Гаечный ключ - доверю, - заверил её стармех. - А может даже и подарю. Персональный. С гравировкой. В комплект к бубну.

Old 25-02-2008, 21:06   #26912
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Неужели свой, из личной коллекции? - восхитилась инженер. - А то, если вздумаете подарить казённый, с инвентарным номером, с вас потребуют объяснительную на предмет того, куда дели матчасть...

- Да, мне Раньярэ сказала, сколько живут хаггераты по сравнению с людьми, - расстроился Сильв. - Ты сразу сюда попала или переводом?

Издевательства, именуемые интенсивной терапией, дали свои плоды. Капитан Ильвар чувстовал себя не в пример лучше, и сломанные ребра болели не так сильно, как те же сутки назад и даже хорошо срастались.
На выходе он столкнулся с Ланкари. Вид у ситха был какой-то недовольный и несколько отстраненный.
- Добрый вечер, господин Ланкари. Вы тоже общались с нашими дипломированными садистами?
- Общался, - кивнул тот в ответ.
- И чем же вы недовольны? Неужели ваша воздыхательница снова порывалась кормить вас кашей с ложечки? - не удержался от подколки Ильвар.
Old 25-02-2008, 21:16   #26913
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Ситх хмуро посмотрел на капитана, потом буркнул:
- Если она моя воздыхательница, то я безнадежно отстал от способов демонстрации своей симпатии. А вас уже выпустили на активную службу?

- Перевели, - пожала плечами Сайто. - Так что кроме этой консервной банки, я успела повидать еще несколько баз, правда, наземного базирования.

- Из своей, из своей. У меня вот целая коллекция ключей и прочих инструментов лежит и так и ждет, кому бы в руки попасть, чтобы ими работать начали.

Old 25-02-2008, 21:24   #26914
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Конечно же нет, - ответил Ильвар. - И мне пора отсюда сбегать, а то поймают и привяжут к койке.
Они вышли в коридор. Ильвар смерил ситха немного странным взглядом и спросил:
- Скажите, вы мысли читать умеете?

- Какая прелесть. Значит, можно подобрать инструмент, который подходит мне по руке.

- Понятно. У тебя богатый опыт..., - совсем расстроился капитан.
Old 25-02-2008, 21:38   #26915
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- И вы туда же, - вздохнул Дэйв. - Это любимый вопрос имперских военнослужащих или как? Нет, не умею в прямом понимании этого слова. Так, по мелочам. Правду от вранья отличить, намерения считать.

- Если очень постараться - то можно, - согласился он. - А что, стандартный гаечный ключ вы не потянете?

- Ну, можно и так сказать. А ты чего так расстроился?

Old 25-02-2008, 21:49   #26916
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Да так..., - отмахнулся Сильв. Ему было очень неловко от того, что сидящая напротив девушка профессиональный военный, а он по сравнению с ней даже хуже, чем любитель - во флот попал по недоразумению, точнее, по воле своего отца. Стыдно сказать, но сегодня он вообще впервые в жизни стрелял из настоящего корабельного орудия.

- Я женщина слабая, беззащитная, куда мне со стандартными ключами тягаться, - совершенно серьезно ответила Дийлэ

- Знаете, я чисто из практических соображений, - отозвался капитан, замолчал и неожиданно весело заявил. - А вам не надоело все время в закрытых помещениях? Конечно, на планете без скафандра ходить нельзя, так что придется тоже под куполом сидеть, но все равно смена обстановки....
Old 25-02-2008, 22:06   #26917
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Предлагаете экскурсию на планету? - прищурился Ланкари. - Согласен. Посмотрю хоть, как люди теперь живут.

- Найдем вам что-нибудь полегче, - кивнул Кармайкл. - Какой-нибудь ключ из пластика или что-то в этом роде. Шутка. Что ж, идемте в наш инструментальный арсенал.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов

- Ой, вот только не надо мне завидовать. Я ведь из СБ. Пария среди благородных военных. Большую часть своей службы просидела по гарнизонам...

Old 25-02-2008, 22:14   #26918
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Именно эти люди живут очень тяжело. У нас просто не хватает возможностей поддерживать всех, - вздохнул капитан. - Идемте в ангар.

- Ну ведите, - повела лекку инженер. - Даже интересно посмотреть на вашу коллекцию.

- А я вообще ходячее недоразумение, - с тоской ответил Сильв. - Медкомиссию едва прошел. Мне так и сказали, что на военной службе делать нечего, тем более с такими вывернутыми мозгами как у меня. Меня же близко к оружию не подпускали...
Old 25-02-2008, 22:22   #26919
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну и зря, - пожала плечами Сайто. - Стреляешь ты не так уж и плохо. Особенно из корабельных орудий. А мозги и вправить можно. было бы желание.

В ангаре Дэйв был впервые и теперь ситх с любопытством осматривал шаттлы, транспорты и истребители, отмечая, как сильно изменился дизайн за тысячу лет. А поменялся он очень сильно - в его время о складывающихся крыльях и прочих интересных идеях даже не думали. Не до того было.

Каморка для инструментов действительно оказалась неким подобием арсенала. Все было аккуратно разложено по полочкам. И пресловутые гаечные ключи, и различные мультиметры... Отдельно от всех стояли сварочные аппараты и прочие рюкзаки.
- Экипируйтесь, - великодушно предложил Тимоти.

Old 25-02-2008, 22:33   #26920
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Если бы не Раньярэ, рекина с два я куда-нибудь бы попал, - тихо отозвался капитан, положив голову на сомкнутые перед собой руки.

Дийлэ прошлась вдоль стоек, с интересом разглядывая выставленный инструмент. Вид у неё был заинтересованный. С таким же видом прочие женщины ходят по разным магазинам. Инженер взяла один ключ, подержала его в руке и, покачав головой, положила на место.
- Говорите, неисправные секции?
- Именно.
Лекку выписывали замысловатые узоры, но наконец инструмент был выбран. Дийлэ покосилась на аппарат для вакуумной сварки, но цапать его не стала.

Заметив любопытство Ланкари, Ильвар пошел медленнее. Пусть посмотрит.
- Собственно, вот наш шаттл, - кивнул он на отдельно стоявшую "лямбду"
Old 25-02-2008, 22:42   #26921
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- И как называется эта модель?
- "Лямбда".
- Значит, "лямбда", - задумчиво повторил Ланкари. - Вижу, трехстабилизаторные системы у вас в моде. И как он себя в атмосфере ведет?

- Ага. Тогда что мешало ей не пустить тебя за управление и самой все расстрелять? - поинтересовалась девушка. - Между прочим, открою тебе страшную тайну... бортовой компьютер всегда выдает упреждение цели. Даже у меня в шлеме есть такая система. Но это не значит, что без нее я никуда не попаду.

- Всё? Больше ничего не берете?
- А надо?
- Вам видней. Что ж, идемте выполнять приказ... - Кармайкл что-то прикинул. - Скафандры нам не понадобятся - мы в поврежденные сектора входить не будем.

Old 25-02-2008, 22:54   #26922
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Нормально, устойчиво, если не садиться за управление после хорошего праздника, - пожал плечами Ильвар, поднимаясь по трапу. - Атмосфера на этой планете есть, хоть и не очень плотная, так что поймете.
Пилота капитан отправил и сел за штурвал сам, кивнув Ланкари на место второго пилота.

Дийлэ уложила все выбранные инструменты в сумку, перекинула её через плечо и пошла следом за стармехом.

- Утешаешь меня, да? - обиженным голосом проговорил он в ответ. - Ну откуда я знаю, Элин, что ей мешало...Может, майор-безопасник в рубке, может ещё что...Я не верю, что вот так всех расстрелял...
Old 25-02-2008, 23:04   #26923
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Сколько всего изменилось. Приборная консоль заточена исключительно под людей?
- Почему вы так думаете?
- Расположение элементов управления. Оно максимально удобное для человека без попыток универсализации кокпита под представителей других рас... - Ланкари с любопытством осмотрелся. - Эра доминирования человека...

- Ага. Это был не я, это был злой дух, вселившийся в меня и приказавший стрелять. Еще и под руку подбивавший. Страх и ужас. Сплошная мистика кругом. Короче, не говори ерунды. Распоряжение Эскера позволяло Раньярэ тут хоть признаваться в пылкой пламенной любви к демократии и прочим глупым вещам.

- Надеюсь, вы не будете мне дальше читать лекции о том, что вашим контрактом не предусмотрено? - иронично спросил Кармайкл. - А то я с горя закурю совсем уж паршивые сигареты, скрученные из ближайших бумажек.

Old 25-02-2008, 23:13   #26924
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Да причем тут мистическая демократия? Элин, мне слишком часто говорили, на что я неспособен в принципе. Напоминали каждый день...,- Сильв не договорил, отвел взгляд.

- Буду. Например, в моем контракте не написано, чтобы я пела и танцевала или готовила обеды на сто сорок шесть персон, - серьезно ответила Дийлэ. - А если вы будете курить в моем присутствии разную гадость, честное слово, я вас укушу или защекочу.

- Наверно, так оно и есть. Вас это удивляет?
Шаттл вылетел из ангара и направился к планете.
Old 25-02-2008, 23:17   #26925
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Понятно... - капитан стянула перчатку и накрыла ладонь имперца своей рукой. - Теперь ты никак не можешь привыкнуть к тому, что все-таки способен не смотря на то, что тебе говорили раньше. Знаешь, есть такая забавная поговорка, не помню откуда родом. "У границ галактики законы меняются". Наверное, кто-то из горе-физиков так свою теорию строил. Но ведь в твоем случае это работает.

- Это не гадость, а вполне приличный табак. Не самая лучшая марка, но на офицерское жалование сильно не разойдешься, - возразил стармех. - Вот когда он закончится - тогда вы поймете, что значит курить гадость.

- Немного, - признал Ланкари. - Я не знаю процентного соотношения людей ко всем остальным существам Галактики. И не знаю, каким образом наш вид выбрался в первые ряды доминирующих рас.

Reply

Posting Rules