![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26551 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
СЗР отметил про себя это странное свойство людей. И это натолкнуло его на любопытную мысль. Пока специалисты, сопровождаемые сочувственными взглядами, брели в ангар (а им предстояло только идти по коридорам около часа), мозг активировал делопроизводящий модуль и набросал весьма специфический проект. Он, конечно, не рассчитывал, что предложение будет принято - для этого он слишком хорошо уже понимал белковых. Но сама идея должна была всколыхнуть застоялое болото штаба и дать им взглянуть на некоторые аспекты управления с новых позиций. Проект предусматривал создание штурмовой эскадры, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ суперразрушителем, с передачей экипажей под непосредственное командование мозга. Принципы подбора экипажа, юридическое оформление, тактика и стратегия действий данной эскадры были сформированы по всем правилам штабного делопроизводства. Закончив, он отослал бумагу в архив - тратить энергию на межзвёздную связь не хотелось, лучше передать проект, когда патруль вернётся на Анабар. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26552 |
Камрад
|
Нар-Шадаа. Средние уровни.
- Нет, не дойдет. По-моему, в государстве, где предатели и лжецы получают за предательство чины генералов, это воспринимается в порядке вещей. Кроме того, вы родом не из моих краев. Значит, наши ценности для вас пустой звук.
![]() |
#26553 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. остиница "Гармония"
Сонали вздохнула. - И сказку не расскажешь на ночь?... Ладно, ладно. Я уже сплю. - Девушка закрыла глаза, только на губах играла тихая улыбка |
![]() |
![]() |
#26554 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Ой. на Луне можно порой найти представителей давно мёртвых цивилизаций -прыгая на одной ножке по странному, выкрашенному серебристой, и пятнами алого, мостику. При всей своей необычности и несимметричности мостик был по-своему красив - ажурной вязью непонятных конструкций, обвивающих его опоры. Вязь не напоминала цветы, как у большинства цивилизаций - скорее, это был строгий геометрический узор. - Интерсно - откуда взялись эти? Не удивлюсь, что с окраин Галактики. ** - Домой. И поесть бы... А то - выпить - выпили, потр... гм... это пропустим, мы это тодже сделали, а поесть забыли.
![]() |
#26555 |
Камрад
|
Мовель снова подхватился и сел на кровати, сжимая кулаки. - Тогда нам не о чем разговаривать! - зло крикнул он.- Что было ясно с самого начала. Вы думаете, что у нас там все предатели и лжецы, что предложи оклад повыше и местечко потеплее, как сразу переметнутся. Нет, нет, и ещё раз нет! Вы хотите, чтобы я у вас работал? И не хотите понять, что предалагаете мне предательство....Никогда! Слышите, никогда! Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Капитан Ильвар проспал целых десять часов и спал бы дальше, но его самым бесцеремонным образом разбудили медики. Как оказалось, они решили провести лечебные процедуры, чтобы ускорить срастание костей. Они заняли ещё часа полтора, после чего капитан был оставлен в покое с наказом не делать лишних движений. Ильвар лежал на койке, разглядывал потолок, потом решительно встал. - Пойду посмотрю, что они ещё натворили в мое отсутствие, - пояснил он Ланкари. Ситх с пониманием кивнул. *** - Вольно. Доложите о происшествиях, - сказал Ильвар, обращаясь к навигатору. Молодой человек слегка расслабился и рассказал капитану о тех немногочисленных событиях, что произошли в его отсутсвие. - Сэр, я опасаюсь за морально-психологическое состояние экипажа, - добавил он в заключение. - Людям на самом деле нечем заняться, мозг выполняет за них всю работу. Мне пришлось отправить троих мичманов подметать ангар, чтобы они успокоились. Но ведь я не могу отправить весь экипаж драить корабль. - Вы тоже это поняли, - негромко ответил капитан. - Знаете, что меня интересует... Бергсон вопросительно посмотрел на командира, тот слегка улыбнулся и обратился к кораблю: - Насколько я понял, вы не нуждаетесь в экипаже в классическом понимании? |
![]() |
![]() |
#26556 |
Камрад
|
- Совершенно точно, сэр, - с удовольствием согласился корабль. Кажется, разговор переходил в конструктивное русло. |
![]() |
![]() |
#26557 |
Камрад
|
- Предательство? - вкрадчиво спросил Дэг. - Кого вы предаете, господин ныне покойный майор Республики, если вы начнете работать на меня? Кого? Отвечайте, джедай вас заруби, кого вы предаете!
![]() |
#26558 |
Камрад
|
- Занятно, - Ильвар задумчиво потер переносицу. - И что же делать, если с вами что-нибудь случится в ходе полета. Например, попадете в зону действия электромагнитного поля высокой напряженности или подцепите вирус какой-нибудь... Нар-Шадаа. Средние уровни. - Да сколько раз вам повторять...Вы же не хотите слышать...и понять, что кто-то ещё, кроме вас может оставаться верным своим принципам, - тоскливо простонал Мовель и снова выкрикнул. - Республику, ситх вас побери...Неужели непонятно?! |
![]() |
![]() |
#26559 |
Камрад
|
- Сэр, для этого достаточно троих наблюдателей. Одного действующего и двух резервных. В случае полного стирания памяти электромагнитным импульсом, им достаточно будет просто перезагрузить память с немагнитных носителей. Если же мои фильтры окажутся недействительны, и вирус захватит контроль над мзгом, то ему не составит труда убить даже полный экипаж. Более того, с малым экипажем или вообще без такого мне будет легче запустить процедуру самоликвидации, если я обнаружу, что не могу сопротивляться вирусу. В противном случае я буду связан жизнями людей, пока не станет слишком поздно. |
![]() |
![]() |
#26560 |
Камрад
|
Бергсон удивленно поднял глаза на Ильвара. - Сэр, а как же РБЖ? - недоуменно спросил он. - Очевидно, на кораблях с системой ИИ это не предусмотрено, - спокойно сказал командир и повернулся к голограмме. - Не так ли? |
![]() |
![]() |
#26561 |
Камрад
|
Что такое РБЖ? "Доминатор" это наверняка знает, а вот я нет.
|
![]() |
![]() |
#26562 |
Камрад
|
Alien Rex, руководство по борьбе за живучесть корабля.
|
![]() |
![]() |
#26563 |
Камрад
|
- Нет, - коротко сказал Керин. - Я не вижу, где тут предательство. Не вижу... - контрразведчик повысил голос до крика. - Вы, официально приговоренный и практически ликвидированный своими колегами офицер, которому я спас жизнь и по какой-то причине предлагаю нормальную работу, никак не затрагивающую вашу драгоценную республику, скажите мне, где тут предательство! Или для вас предательство все, связанное с Империей? Тогда вы стали предателем еще тогда, когда впервые заговорили со мной в своем офисе, Мовель! Исходя из вашей же логике, фанатик! Где в работе на меня лично заключается предательство? Где? Мой коллега совершенно легально из своих средств спонсирует кораблестроительную компанию и получает с нее доход! Работать там - тоже предательство? Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" На некоторое время ситх снова вернулся к изучению вороха информации, а потом позвал дежурного врача и поведал, что хотел бы встать и сделать пару шагов за последнюю тысячу лет.
![]() |
#26564 |
Камрад
|
- Оно не предусмотрено на экспериментальных кораблях, сэр, - уточнил СЗР. - Имперские исследовательские отделы руководствуются принципом, что лучше потерять образец, чем отдать его в руки врага. Возможно, с учётом текущей экономической ситуации данная концепция устарела. |
![]() |
![]() |
#26565 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- А то и из-за пределов Галактики. На Нар Шаддаа и такие создания встречаются, - философски сказал наемник, покосившись на Ирис со странной ухмылкой. - А вообще интересно, куда мы забредем. Как бы не на обед кому-нибудь. ** - Проголодался? - с долей язвительности спросила фантом. - Угу. - Ну да, ты же тяжело работал физически, - язвительности стало на порядок больше. - Устааал, перетрудиииился...
![]() |
#26566 |
Камрад
|
- Какая именно концепция? Уничтожать экспериментальный образец или бороться за корабль до последнего? - задал уточняющий вопрос капитан. *** Дежурный врач с легким испугом посмотрел на пациента, но тот говорил и выглядел настолько уверенно, что медик согласился. - Хорошо, вставайте, - кивнул он, готовый в любой момент подхватить ситха. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Вы сами сказали, чем занимаетесь! Или мне это приснилось?! - в ответ крикнул республиканец срывающимся голосом. |
![]() |
![]() |
#26567 |
Камрад
|
- Уничтожать образец. Эрбатан Ярд могли построить нового "Палача" за год, но я не думаю, что Анабар может себе позволить такую роскошь. Я ещё не до конца определил свою стратегическую ценность. Но с другой стороны, вред, который я могу причинить, попав в руки врага, рассчитывается без особого труда. Пэтому ситуация неоднозначна. |
![]() |
![]() |
#26568 |
Камрад
|
Керин размахнулся и влепил Мовелю пощечину. Потом повторил процедуру с другой щекой и спокойно спросил: - Полегчало? Истерика прошла или вам еще прописать "успокоительного"? Вы очевидно забыли о том, что я говорил про неравнозначность концепций. Ну да Сила с вами, в вашем состоянии это простительно. Видите ли, даже вашей Республике будет выгодней иметь дело с одним сильным драконом вместо стаи крыс. Титул победителя дракона звучит гордо... Если вам так хочется - можете часть дохода, кроме той, что потребую я, выделять в фонд детей-сирот республиканских офицеров. Можете даже основать такой фонд, если так хочется. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" Ситх аккуратно поднялся, чуть покачнулся, но равновесие удержал и оглянулся. - Мне бы хоть какие-нибудь тапочки получить. А то пол холодный...
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 16-02-2008 at 22:56. |
![]() |
![]() |
#26569 |
Камрад
|
Мовель захлебнулся на полуслове, прижал ладонь к щеке и немигающим взглядом уставился на противоположную стену. - Ничего я не хочу...ничего...нет, - пробомотал он, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - По-моему, все понянто..., - воскликнул Бергсон и тут же замолчал. - Простите, сэр. - Продолжайте, лейтенант, кажется, у вас очень интересное замечание, - одобряюще кивнул Ильвар. - Захват в плен и есть такая ситуация, при которой самоликвидация уместна, на мой взгляд, конечно, - немного неуверенно начал лейтенант, потом слегка осмелел. - Но во всех остальных за корабль необходимо бороться до конца и те три наблюдателя могут не справиться с тем объемом работ, который придется выполнить в случае аварии. *** - Да, конечно, - медик усадил ситха обратно на кровать, вышел и вернулся с теплым халатом и тапочками. - Вот. Теперь попытка номер два. Халат, чтобы вы не проостудились, - пояснил он. |
![]() |
![]() |
#26570 |
Камрад
|
- Сэр, вы вероятно имеете в виду такую ситуацию, когда мозг не просто отключен, но уничтожен или повреждён, но при этом остальные системы остаются более или менее исправны? - уточнил корабль. - Я правильно вас понял? |
![]() |
![]() |
#26571 |
Камрад
|
Дэг тихо зашипел и отвесил республиканцу еще пару пощечин. - Вернитесь в чувство, майор. Больше химии я вам колоть не буду - не для того я вам сердце лечил. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Понятно.. - Дэйв облачился в халат и натянул тапочки. - Ну, попробуем пройтись еще раз. Ситх снова поднялся и сделал первые несколько шагов. Получилось весьма неплохо. - Ну, в тапочках это намного легче, чем босиком... - поймав недоумвевающий взгляд медика, Ланкари улыбнулся и произнес: - Я имею в виду ходьбу.
![]() |
#26572 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Ирис провела пальцем по перилам мостика. - На обед? Это вряд ли. Подавится ведь. Пошли - она запрыгала дальше, уже на другой ноге. потом - меняя ноги. Правая-две-левая-две. - А ты знаешь много рас из-за границ Галактики? - Ирис развернулась в прыжке. ** Лекс добродушно рассмеялся. - Запомни, Мотылёк - ревность уродует самых хорошеньких женщин.
![]() |
#26573 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- В последний раз меня изорудовал Берсерк, - отозвалась Мотылек. - А вовсе не ревность. ** - Нет, но видел пару представителей... - улыбнулся Лорд. - Могло быть и хуже.
![]() |
#26574 |
Камрад
|
- Вы считаете, что это невозомжно? - удивился Бергсон. - Да, такую ситуацию, - подтвердил Ильвар. *** - Хорошо-хорошо, - растерянно кивнул тот. - Только не перенапрягайтесь. Успеете находиться. Нар-Шадаа. Средние уровни. Взгляд майора стал гораздо более осмысленным. Он ссутулился, опустил глаза, провел рукой по одеялу. - Проверенный способ, - сказал он тихим усталым голосом, совершенно нормальным, без истерик. И вообще Мовель выглядел очень усталым - недавняя истерика очень вымотала его. |
![]() |
![]() |
#26575 |
Камрад
|
- И набегаться, - ухмыльнулся ситх, возвращаясь на место. - Вы правы, торопиться не стоит. Смысла особого нет. Но через пару часов я собираюсь вас покинуть, о чем и уведомляю. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Вы правы, проверенный способ, - кивнул Керин. - Вам легче? Может, чаю?
![]() |
|
|
|