![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нар-Шадаа. Средние уровни.
- Да ну? - весело удивился Керин. - А кто мне помешает, Себастиан? Кто? По-моему, никто и ничто для таких вещей мне не помеха. Вы-то должны были это понять.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Кореллия
- Уррррааааа!!!!!!!!!!!!! Сработало!!!!!!!!!!! - восторженно завизжала кортер и бросилась к нему на шею. Не удержавшись, они рухнули и покатились по песку. Глаза оборотницы сияли, она счастливо смеялась и всё целовала и целовала Кластера, стараясь излечить причинённую ему боль. Вскоре боль и правда прошла, осталась лишь едва заметная припухлость и пара малюсеньких ранок от клыков кортер. Впрочем, и они затягивались прямо на глазах.
![]() |
#3 |
Камрад
|
- А смысл в чем? Вам было гораздо проще убить всех два дня назад, а не разыгрывать дурацкие спектакли ни тогда, ни сейчас. Вас просто заедает, что вы ничего не можете мне доказать..., - в голосе республиканца проскользнули легкие истерические нотки. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - У нас народ как правило не курит, поэтому пусть будет короткое замыкание, - начал вслух рассуждать Бергсон. - Что у нас может быстро гореть в носовой части? Предположим, на данный момент площадь пожара около ста квадратных метров и огонь быстро распостраняется по техническим коммуникациям... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Кореллия
Удар о песок вышиб из клона дух, и перед глазами вновь появилось звёздные небо. - Всё, Акс, хватит, мне нужен воздух, - простанал клон от боли и смеха, когда они наконец остановились, и кортер осталась лежать на нём. - Кхм, - раздалось вежливое покашливание зелтрона. - Простите что отвлекаю вас от... моришиамской борьбы... или как это называеться... но там сеть к берегу прибило. Что дальше делать, мне не сказали, так что я умываю руки... - зелтрон замолчал, так как ни Аксы, не Фирса рядом уже не было, они помчались спасать рыбацкие снасти...
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Заедает вас, Себастиан, - вздохнул Дэджер. - На том, что вы не будете работать и что я ничего не могу с вами сделать. Точнее с вашими сотрудниками. То ли вы действительно в это так верите, то ли пытаетесь убедить себя в этом. Не знаю. Вроде бы взрослый человек, а ведете себя как маленький ребенок. Мол если накрыться одеялом - злой бука не придет и ничего не случится.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Есть, сэр. Процедура была отработанной и рутинной. В отсутствие экипажа пожар - далеко не такая катастрофа, какой он может стать для живых существ, нуждающихся в дыхании. Перекрыть доступ энергии по коммуникациям. Правда, при этом оказываются обесточены и системы пожаротушения, но они менее важны, чем предотвращение утечек. Опустить переборки. Откачать из горящих отсеков воздух. Проверить надёжность изоляции огня. Теперь снова открыть вентиляцию, только не в корабль, а наружу, в космос. Остатки тепла в виде пепла и горячих газов вылетают маленькими красноватыми клубами. Спустя пять минут пожар ликвидирован. Будь он настоящим, никто из членов экипажа его бы даже не заметил. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вместо ответа Мовель сел на кровати, обхватил руками колени, положил на них голову. - Хватит....отстаньте от меня, - дрожщим голосом сказал он и начал медленно раскачиваться из стороны в сторону. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Похоже, экипаж вам действительно не нужен, - заметил навигатор после того, как прочитал доклад о ликивидации пожара. - Мы для такого корабля только лишняя обуза. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Не совсем так, сэр. Мне не нужен экипаж в классическом смысле, люди не должны делать работу дроидов. Однако живые собеседники и консультанты - совсем другое дело. Есть проблемы, которые лучше решает живой мозг, а есть те, которые проще доверить машине. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Я дам вам время на раздумья, - жестко сказал Керин. - В последний раз. Вы уже решили умереть, но я дал вам шанс. Из тех, что называют последними. Как вы им распорядитесь - решать только вам, Себастиан. Я надеюсь, что вы выберете жизнь. Скорее даже настаиваю на этом. А пока - наслаждайтесь гостеприимством этой клиники.
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Ну напишите докладную командованию, - пожал плечами навигатор. - Может, они к вам прислушаются... Нар-Шадаа. Средние уровни. - Вам-то какое дело, что я выберу? - проворчал республиканец, не поднимая головы. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Я напишу, сэр. Но если бы рапорт подписал хоть один живой офицер, полагаю, он произвёл бы куда большее впечатление... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Я вам говорил, какое мне до этого дела. Если вы не хотите слушать... А точнее слышать то, что говорю я - это ваша беда, а не моя. Мне надоедает повторять одно и то же - я еще слишком молод для такого брюзжания.
![]() |
#13 |
Камрад
|
- К сожалению, у меня нет права подписи подобных документов. Но я доложу, как и обещал. Нар-Шадаа. Средние уровни. - Ах да, кадровая проблема, - неожиданно ехидно сказал Мовель и зло посмотрел на Керина. - Готовы подобрать кого угодно. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Спасибо, сэр. Раззадоренные специалисты, устроившись за своими пультами, спорили, какой бы ещё проблемой загрузить коварный мозг. Ну не может же быть, чтобы эта электронная зараза прямо-таки всё умела, что выполняет экипаж из сотен тысяч человек! Где-то должны быть дыры в программах. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Даже приговоренного к смерти фанатика-республиканца, - так же ехидно ответил Керин. - Не от хорошей жизни пользуюсь тем, что есть. Знаете, в чем разница между нами? Не в том, что я контрразведчик, а вы - разведчик. Хотя и это присутствует. А в том, что вы работаете против чужого государства. А я - на благо своего. И благо моего государства не всегда равно вреду для противника. Ваша Республика как стая саранчи - ей нужно пожрать всё, что только можно. Не особо задумываясь, что процентов пятнадцать территории, на которую она облизывается, стала обитаемой лишь благодаря усилиям Империи. Нет, нужно "вернуть" все миры в лоно демократии, даже если они там никогда не были, вернуть свободы и права личности, вместе с работорговлей и расцветом преступности, и сделать прочие благодеяния. А мы стараемся сейчас выжить и сохранить что осталось. Да, в перспективе мы собираемся надавать вашему государству по сусалам и вернуть то, что было Империей, провозглашенной Сенатом Старой Республики. И вернем когда-нибудь. Но уже не при вашей жизни. И даже не при моей. И вот в условиях всего этого бардака и стаи крыс, вместо одного дракона, да... я испытываю кадровый голод. Потому что мои ресурсы в этом вопросе ограничены узким кругом проверенных офицеров... и теми лицами, кого я смогу завербовать на службу. Вроде вас. Правда, не все такие идейные. Многим хватает неприлично больших сумм денег ежемесячно или карьерного роста.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Мовель сидел уже скрестив ноги и со злой усмешкой разглядывал Керина. - Браво, какая прочувствованная речь, - сказал он Керину и издевательски захлопал. - Знаете, очень напоминает предвыборные речи наших сенаторов. Мол, обещаем вернуть, восстановить...только сроки другие...наши дети будут жить в счастливой империи.... Мовель истерически рассмеялся и снова откинулся на подушки. - Вы...нарисовали столь...радужные перспективы, - сквозь смех заговорил он. - Даже жалко....стало...что ваши фантазии...не сбудутся...вы раньше перегрызете друг друга как...пауки в банке.. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - А пусть стихи напишет, - буркнул сенсорщик, который обижался, что все веселятся, а он как проклятый должен отслеживать обстановку |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Сэр, мне выполнять? - уточнила голограмма у Бергсона. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бергсон фыркнул, с трудом сдерживая смех. Кажется, он начинал понимать Ильвара. - Если это не повлияет на вашу боеспособность, - наконец ответил лейтенант. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Это не фантазии, а весьма вероятный прогноз, - улыбнулся Дэджер. - Видите, даже вас проняло. Впрочем, это к делу не относится. Приятно видеть зажравшегося офицера у которого есть все - ресурсы, финансы, карьера, благодарности, уважение - в таком отвратительном положении, в каком вы находитесь сейчас. Знаете, это как ненависть рабочего, вкалывающего на заводе по двенадцать часов в день, к разглагольствующему о грядущих переменах жизни сенатору, одетому в тряпки ценой в бюджет этого самого завода, и попивающему шампанское в пять тысяч кредиток за бутылку. В общем, чувства одного рода. И вот сидите вы, весь из себя такой герой Республики посмертно, на койке перед обреченным на перегрызание имперцем и рассказываете не менее красивые фантазии о том, что мы все перегрыземся. Вы ошибаетесь, Мовель. Очень крупно ошибаетесь. И дело даже не в том, что вы не видели живого и здравствующего Императора, а я видел буквально пару месяцев назад. Дело в другом - у нас не демократия и не ваш дурдом под названием сенат. Всех недовольных, но с амбициями, не будут отправлять в отставку, как Мотму, Органу, Иблиса. Спасибо, научились - таких теперь будут просто устранять. Чтобы они не устраивали галактическое побоище для того, чтобы втиснуть свой зад в самое главное кресло... И когда ваша Республика, о которой вы так печетесь, встанет перед перспективой тотального уничтожения... даже тогда у вас будет бардак, брожение умов и интриги с той же целью - втиснуть один-единственный зад в кресло вашего президента. Мол внешний враг - фигня, главное до власти дорваться. Это раз уж мы завели речь о политике и перспективах государств. Вы просто забыли историю, а я - помню.
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Боюсь, что повлияет сэр. Такая нетипичная функция отнимает около двадцати процентов системных ресурсов. В тактическом плане это не так много, но я обязан вас проинформировать на всякий случай. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- А вам завидно, да, поэтому и придумали про карьеру, финансы и прочие мечты оперативника....нет, правда, вам всего этого хочется....так переходите на службу Новой Республике, - продолжал смеяться Мовель. - А пока прочитайте ещё одну такую прочувствованную речь по общеполитическим вопросам...У вас очень хорошо получается....красиво. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Тогда не стоит, - махнул рукой лейтенант. - Вот вернемся, станем на полноценнный ремонт,тогда и начнете стихи сочинять. - Ага, а мы уже сейчас от скуки подыхаем, - проворчал кто-то из молодых. - А кому скучно, могут идти ангар подметать, - продемонстрировал хороший командирский слух Бергсон. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Переходить на службу Новой Республике? - с недоброй улыбкой протянул Дэг. - Себастиан, я ведь вам не наркотики колол, отчего же вам в голову такая дурь лезет? Мой клан насчитывает примерно полторы сотни мужчин и женщин. Около двадцати моих родственников служат в Империи. Кто в армии или флоте, а кто на различных производствах. И вы предлагаете мне предать их всех ради карьеры, финансов и прочих мечт оперативника? - в голосе Керина четко прорезалось презрение. - Я думал, вы умнее и не опуститесь до таких пошлостей. Видно я переоценил вас... Впрочем, было бы глупо ожидать от вас понимания вопросов чести клана. Это слишком специфическая вещь. На будущее, если оно у вас будет, рекомендую быть поосторожней с такими шутками - за подобные оскорбления в некоторых мирах убивают на месте.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Несколько техников прыснуло в ладошку, представив себе эту работу - подметание ангара суперразрушителя. Пожалуй, когда провинившиеся её закончат - корабль как раз можно будет списывать, как морально устаревший. Зато с чистеньким ангаром. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Ах, вас это оскорбило...да неужели?! Может, хоть сейчас до вас дойдет, как я воспринимаю ваше предложение?! - на последних словах республиканец сорвался на крик. Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор" - Кому там смешно? - невозмутимо поинтересовался Бергсон. - Вот пусть получат на складе щетки и отправляются в ангар. Приду - проверю. Почему-то все, кто получал назначение на командную должность, резко теряли чувсто юмора... |
![]() |
![]() |
|
|
|