![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Переделал H-pattern из толстой пластмассы. Теперь всё цивильно
![]() ![]() ![]() Last edited by [HC]HUNTER; 24-02-2006 at 10:12. |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
http://www.justechn.com/reviews/arti...aitek_r440.php
такой руль впервые вижу |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
[HC]HUNTER
фотку в студию ![]() а лучше сразу видео. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Видео ручки Thrustmaster Rally GT.
http://rapidshare.de/files/14033745/MOV02976.rar.html |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Привет, камрады!
![]() Озаботился покупкой руля, пока выбор пал на Thrustmaster Rallye GT PRO FFB, потому что: 5 осей - очень интересно; якобы новая технология FFB от Immersion, пригодится; как тоже обещают, металлические детали механизма - гут; почитав форум можно добавить сильный FFB и вроде неплохие педали. Инфо о нем мало, только на 3dnews видел не самый лучший обзор. ![]() И вот хочется уточнить следующие моменты: - Рычаг передач отбивает желание им пользоваться? Посмотрел видео, вроде не очень плохо.. - Угол в 120 градусов, кажется, самым маленьким из всех. Может быть для гонок по овалам неплохо ![]() FIA GTR GT? Количество градаций для него известно? Ещё какие замечания? С одной стороны не хочется уже чего-то меньшего по возможностям (5 осей! ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
GrAfF
Рычаг передач, ИМО, нужен только для тех, кому хочется "по-настоящему" (и то уже сейчас во многих гоночных сериях переключаются подрулевыми шифтерами). В остальных случаях удобнее переключаться теми самыми подрулевыми шифтерами. Угла в 120 градусов (в каждую сторону) достаточно для большинства гоночных серий. В NFS: MW проблемы будут с любым рулем, т.к. игра не для руля. 5 осей, наверное, неплохо, но, ИМО, далеко не на самом высоком месте в списке приоритетов. Разрешение по осям ни у руля, ни у педалей не знаю, хотя самого очень интересует. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
GrAfF
Tsar рычагом действительно не хочется пользоваться, т.к. сопротивление движению мало и отстреливает в центральное положение быстро, руку иногда не успеваешь убрать. да и звук раздражает. звук плохой и сглаживает резкие щелчки. дополнительные две оси тоже не очень, уж лучше достать второй педальный блок. разрешение 1024 на руль и 256 на каждую из педалей и каждую из подрулевых "педалей". |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Ralen
Видео ручки Thrustmaster Rally GT. http://rapidshare.de/files/14033745/MOV02976.rar.html Ничего не понял из этого видео... В чем фича? Обычный секвентальный рычаг, причем судя по его звуку и реакции далеко не самый удобный... ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Tsar В NFS: MW проблемы будут с любым рулем, т.к. игра не для руля
какие? например. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Tsar, рычаг как дополнительная мелкая фича, просто интересно так отвлекаться на что-то.. хотя конечно я вообще это только теоретически представляю.
![]() Угол в 120 градусов в каждую сторону??? Почти нигде угол не указывается, а где видел, было просто 120. Подумал что по 60 в каждую сторону... А это дико мало. В NFS: MW прошел 30% карьеры, уже скорости хорошие, а улочки узкие и со столбами/деревьями. На клавиатуре слишком по ним мотает. Думается, что рулём-то будет проще и лучше (+FFB ![]() Ralen, спасибо за цифры и видео. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
[HC]HUNTER
обычный, может даже хуже. просто люди спрашивали про функционирование рычага и наглядно это видно на видео. ![]() GrAfF 120 в каждую сторону, т.е. 240. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ralen точно?
![]() Есть у него ещё какие минусы?? Потому как если не 120 всего, то почти готов купить... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
GrAfF
все минусы в предыдущем посте. этот руль стоит передо мной. ![]() так что 240 минимум. жаль транспортира нет по рукой. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
[HC]HUNTER
А что там? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Там видео полноценного симулятора на гидро (пневмо?) подвеске.
Кресло с чуваком колбасится по полной. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
гы! классный аттракцион, я бы покоталсо..
P.S. Хорошо, что его не угораздило через голову перевернуться.. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Так вроде недавно на форуме был один товарищ, который хотел забацать подобный сим и понести его в массы....
[HC]HUNTER КПП просто рулез почитал про FFShifter, самому захотелось ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Ну видео-то известное. Главное такую платформу заиметь, а сим бесплатный
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
.... ==>
Last edited by [HC]HUNTER; 28-02-2006 at 00:14. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Вот полное видео (первая часть).
Как работает шифтер и как выглядит: http://vasu.smolensk.ru/hlam/shifter...r-1_lowres.mpg (MPEG-1 320x240 30fps, 3:13 мин. , ~15Мб). |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Вот вторая часть.
Показ шифтера в ездовом процессе (без понтов и экстремального вождения). ЛеМан и Нордшляйфе (куски трасс): http://vasu.smolensk.ru/hlam/shifter...r-2_lowres.mpg (MPEG-1 320x240 30fps, 10:00 мин. , ~45Мб). |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
В Thrustmaster F1 FFB педали на оптике?
Подскажите руль и педали с оптикой. L. PDF практичнее TM F1? Руль с USB для PC мона к PS2 подключить? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
1st.Fast-er, бери Logitech Driving Force Pro. По отзывам отличный руль и подходит на PC и на PS2.
В педалях потенциометры, хотя я и не знаю рулей где в педалях оптика ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Так вот эти потенциометры меня и смущают. Они и так меня вывели из себя на MOMO RFFB.
То, что L DFP совместим с PS2 я в курсе. Я имел в виду, совместим ли TM F1 FFB с PS2. Мне главное в руле точность управления, быстрая реакция на мои действия. В педалях главное точность передачи нажатия и надёжность. Как с этим обстоят дела у DFP и у F1? Есть что нить ещё? |
![]() |
![]() |
|
|