![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26276 |
Камрад
|
Анабар, окрестности Лехто-Ярве.
- Даже страшно представить...а я тоже так хочу. - Зачем? - Да просто так. Например, перепить нашего завкафедрой, - мечтательно отозвалась Хельге. - Что-то у нас разговор не в ту сторону пошел. Расскажи, как собирать твоих ботов. Маластар - Ещё и гонки отменят, - задумчиво сказала Паккет. - Это вряд ли, мэм. Эти деловые парни организуют гонки на скутерах вместо свупов, - подал голос Рокенд. - В убытке они не останутся. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - А какое мне дело до ваших гражданских, господин Сайнс, если я офицер Новой Республики? - криво усмехнулся Мовель. - Это ваша головная боль - как снизить ненужные жертвы среди мирного населения Империи, а не моя. А то, что граждане Новой Республики будут гибнуть в больших количествах после того, как вы, упаси Сила от такого, сумеете объедининться, это для меня очевидно. Вы же не смиритесь с сущестовованием нашего государства. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26277 |
Камрад
|
Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"
- Пока что именно ваше государство не хочет смириться с нашим существованием, господин Мовель, - мягко сказал Дэджер. - Несмотря на то, что Империя образовалась вполне законным путем. В отличие от новоявленной Республики в чьи президенты скакнули те, кто при прежней Республике выше сенатора не поднимался... А то, что вы делите гражданских на ваших и не ваших, характеризует вас и ваше государство не с лучшей стороны. Впрочем, это лирика. Вам нет дела до обычных граждан - это я понял еще по временам так называемого Восстания. Так что вернемся к тому, что мне от вас нужно. Как я уже говорил - мне нужны ваши связи с лицами сомнительного характера, это раз. Налаженные финансовые каналы - это два. Ну и кое-какие мелочи - это три. Ничего противоестественного я от вас не требую. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Непоседа в курсе. Он и займется сборкой первых моделей. Так что мы с тобой будем участвовать лишь на этапе программирования. Маластар - А еще можно организовать спортивные состязания на байдарках. И махать веслами... Здоровый образ жизни,и так далее... - предложил Делвин.
![]() |
#26278 |
Камрад
|
- Ничего, кроме предательства, - негромко ответил Мовель. - Вам, наверно, странно, после того, что вы тут наговорили мне о Новой Республике, слышать, что именно так я расцениваю ваше предложение. Маластар Рокенд захихикал, представив байдарки на улицах города, и едва не подавился чаем. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Интеренсо, они получатся с такими же ярко выраженными индивидуальными чертами, как Непоседа? |
![]() |
![]() |
#26279 |
Камрад
|
- Да, нет, что вы? В первый раз, что ли? Предательство имперского офицера - подвиг. Предательство повстанца или республиканца, если говорить современными терминами, подвигом почему-то не называют. Вам эта странность никогда не мешала? Маластар - Ну, не надо так живо все воображать, Рокенд, - усмехнулся Делвин. - Что слышно из нашей конторы? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Вряд ли, откровенно говоря. Процессорная мощность у них будет немного послабей, чем у Непоседы. Разве что я соберу им "бригадира". Вот там индивидуальность вполне может проявиться, если применить нужный программный код.
![]() |
#26280 |
Камрад
|
- "Бригадир" по твоей терминологии это кто? Маластар - Они всерьез рассматривают возможность устроить гонки на скутерах, - ответил сержант, наливая себе ещё чая. - Мне очень сложно проникнуть в основную сеть. Дело не в архисложных кодах доступа, а в том, что рядом все время сидит кто-то и наблюдает за тем, что я делаю. Это они назвали шефством над новичком. приходится хитрить. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Предатели везде предатели, какой бы мундир они не носили. |
![]() |
![]() |
#26281 |
Камрад
|
- Командный бот. Тот, кто может раздавать указания остальным ремонтникам и назначать приоритетные направления согласно заданной программе... и моим ценным указаниям, само собой. Непоседа - типичный представитель этой модели. Маластар - Параноики. Ладно, с этим мы что-нибудь придумаем. Написать бы лича какого-нибудь под видом игрушки... - помечтал Соммерс. - Так они, наверное, и в карты не играют... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Только что с ними делать, господин майор? - усмехнулся Дэджер. - Раздавать им награды или сразу к стенке ставить? Я лишь предлагаю вам не спонсировать криминалитет, который вам же потом и придется выбивать или брать под контроль. Вот и всё. Смиритесь с тем, что ваши прежние действия так и так вели к консолидации обломков Империи. Иначе здесь был бы другой офицер, а не я.
![]() |
#26282 |
Камрад
|
Мовель молча отвернулся к окну. - В ваших словах нет логики, господин Сайнс. То вы хотите, чтобы я сдал вам свои связи и каналы финансирования, то предлагаете отказаться от их поддержки. Вы определитесь, что вам нужно, а потом приходите, - наконец сказал он. Маластар - Не играют, - подтвердил сержант. - И не потому, что параноики. Там принцип "чем больше сделал, тем больше получил", вот персонал и старается сделать как можно больше за смену. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Непоседа вытянулся на всех лапках и гордо зацокал. - Я и так знала, что ты исключительный, - сказала ему Хельге. - То-то все время порывался командовать кухонными комбайнами и прочими бытовыми приборами... |
![]() |
![]() |
#26283 |
Камрад
|
- Настоящий офицер, - хмыкнула ИИ. - И как получалось командовать? Маластар - Капитализм в действии, так сказать... Была бы у них почасовая оплата - они бы еще и сутками на работе сидели, - покачал головой Делвин. - Нехорошо. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мне нужны две вещи - ваши связи и прекращение финансирования криминального элемента. Всё. Куда вы будете тратить финансы, которые вам будут поступать с Корусканта - ваше личное дело. А достоверные отчеты об атаках я вам организую.
![]() |
#26284 |
Камрад
|
- Да как тебе сказать...слабовато. Непоседа разразился целым каскадом цокания и писка, большей частью возмущенного, и активно зажестикулировал двумя передними лапками. Маластар - Сутками не сутками, но как я понял, задерживаться после работы считается у них хорошим тоном. Думаю воспользоваться этой славной традицией и все же взломать сеть здания. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Небольшая поправочка. Я не сочиняю отчеты об успешных акциях, а только обеспечиваю их финансами и матчастью, - криво ухмыльнулся Мовель. - Так что вы не по адресу. |
![]() |
![]() |
#26285 |
Камрад
|
- Я неточно выразился, - признал Керин. - Я имел в виду не лично вас, а ваше начальство, когда говорил об отчетах. Вот и всё. Возможно, время от времени вам понадобится спонсировать какую-нибудь акцию по полной программе. Но это мы обговорим позже в случае вашего согласия. Судя по вашей оговорке про триста метров труб - у вашей фирмы сейчас легкие затруднения с финансами? Маластар - Новый сотрудник соблазнился корпоративным духом и остался работать сверхурочно... - задумчиво произнес капитан. - Может и сработать. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Говорит, что техника у тебя неразумная... - хихикнула Раньярэ. - Плохо понимает простые и понятные команды.
![]() |
#26286 |
Камрад
|
- Нет, затруднений с финансами как раз нет, - покачал головой Мовель и начал развивать излюбленную тему. - Видите ли, трубы уже были заказаны и направлялись на строительство, но обрушение нескольких уровней уничтожило оба грузовика с ними. Дело тут не в деньгах, а в том, что трубы эти нужны ещё утром, чтобы завершить монтаж водопровода, а их нет. Боюсь, даже вы, с вашими способностями не сможете мгновенно доставить их со склада на стройку. Маластар - Сработает, - уверенно сказал Рокенд и тряхнул косичками. - Я уже забросил удочку в этом направлении. Сказал, что поскольку я новенький и не знал их традиций, поэтому не предупредил родных, что буду задерживаться на работе и отпросился на несколько часов. Кстати, у них очень ценится, что сотрудники держатся за свои семьи. так что сижу тут часа два и возвращаюсь обратно. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - А чего он хочет от гражданской техники? - парировала Хельге. |
![]() |
![]() |
#26287 |
Камрад
|
- Мгновенно - нет, но организовать воздушную перевозку - вполне по силам. Космические транспорты не имеют привычки попадать в пробки и автокатастрофы... Маластар - Семейные люди более уязвимы и сильней цепляются за рабочие места, - заметил Соммерс. - ПОэтому их больше ценят, чем вольных стрелков... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Бот снова разразился цоканьем. - Военного понимания и послушания, - перевела Раньярэ.
![]() |
#26288 |
Камрад
|
Хельге расхохоталась. - Вот и займись воспитанием бытовой техники, раз хочешь от неё чего-то, что не предусмотрено. На мой взгляд, оно работает нормально. Маластар - Ну мне пришлось наплести, что меня родители дома ждут, - с серьезным видом ответил сержант. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Воздушные перевозки я и сам могу организовать, - отмахнулся Мовель. - Дело в уже потерянном времени. А трубы должны прибыть уже через, - он глянул на часы. - Через два часа, если ничего не случится снова. |
![]() |
![]() |
#26289 |
Камрад
|
- Вот придешь домой, а у тебя электрочайник по стойке смирно стоит и строем ходит, что тогда? - поинтересовалась ИИ. Маластар - Майя, мы с тобой похожи на родителей этого бравого сержанта? - убийственно серьезно спросил Соммерс. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Думаю, ничего не случится. Но.. кто знает. Вдруг еще что-нибудь обрушится.
![]() |
#26290 |
Камрад
|
- Это уже не от меня зависит, - пожал плечами Мовель. - Пожалуй, в следующем контракте придется оговорить и вариант обрушения части уровней. Маластар - Как тебе сказать...Говорят же что командир - отец родной. В моем случае, с небольшой поправкой, можно сказать, что мать родная. А уж насчет тебя не знаю, Дел, - Майя тоже была абсолютно серьезна. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Тогда я решу, что хватит заниматься военными разработками и пора на пенсию, - ответила инженер. |
![]() |
![]() |
#26291 |
Камрад
|
- Типичный форс-мажор, - пожал плечами Дэджер. - Если он в контракте оговорен - вашей вины в этом нет. Маластар - А я так, мимо проходил, - улыбнулся Соммерс. - В общем, похожи... Так и будем считать. Дадим ему родительское благословение? Анабар, окрестности Лехто-Ярве - Понятно. Так что, Непоседа, с техникой поосторожней. А то мне летать точно на честном слове придется...
![]() |
#26292 |
Камрад
|
- Или силой своей мысли, - продолжила Хельге. - Не волнуйся, пока что с отверткой я его не видела, и по ночам он не шастал. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Конечно, оговорено, но желательно, чтобы контракты выполнялись в срок, чтобы не портить репутацию. Маластар - Похоже, у моих мальчиков появился отец, - хихикнула Майя. - Занятно. Надо обдумать сей чудный факт и скорретировать свои планы. Ладно... Она состроила серьезно-торжественное выражение лица: - Сержант Грей Рокенд, благословляю вас на дальнейшие успешные действия по взлому сети букмекерской конторы... |
![]() |
![]() |
#26293 |
Камрад
|
Маластар
- В общем, действуйте-злодействуйте, - ухмыльнулся Делвин. - Потом доложитесь... правда не мне, я тут все-таки мимо проходил... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Это точно. Репутация рушится в пару часов. А выстраивать ее годами приходится, - вздохнул Керин. - Итак, господин Мовель, мы договорились? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - А ему отвертка не нужна - у него свои лапы загребущие есть. Точнее лапки-манипуляторы.
![]() |
#26294 |
Камрад
|
Маластар
- А жаль, что мимо, - улыбнулся Рокенд, но встретился взглядом с Майей и убрал улыбку. - Меня ещё Даго просил подойти. - Да, идите, - кивнула Паккет. Сержант встал, помыл свою кружку и вышел в комнату. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Директор потер переносицу, устало вздохнул. - Я думал, вы поняли, господин Сайнс... Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Ох, как не хочется на старости лет попасть жить в казарму. |
![]() |
![]() |
#26295 |
Камрад
|
Маластар
- Чувствую, аукнется мне еще эта шуточка... - вздохнул Соммерс. - Ну да ладно. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Я откровенно надеялся, что вы передумали... - искренне вздохнул капитан. - Похоже, у меня не осталось другого выбора, так? Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Я теюя понимаю... Будем надеяться, что Непоседа не будет так пакостно себя вести. Непоседа помолчал, потом согласно цокнул.
![]() |
#26296 |
Камрад
|
- Я всегда считала его умницей, - довольно сказала инженер. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель слегка побледнел, а в глазах на мгновение промелькнула тень страха. - Вы всего лишь выполните приказ, - спокойно ответил он. - Или у вас в Империи приказы предполагают возможное невыполнение или неоднозначное толкование? Маластар - Тебя никто за язык не тянул, - пожала плечами Паккет. - Чай будешь? |
![]() |
![]() |
#26297 |
Камрад
|
- Да, он такой. Сама поражаюсь своим творениям порой... - призналась ИИ. - Он, пожалуй, даже больше чем "бригадир". Перерос... Маластар - Буду, - хмыкнул Соммерс. - Есть у меня подозрение, что это не последняя совместная операция. Так что пусть привыкают к моему присутствию... Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мои полномочия, майор, позволяют мне толковать приказы по собственному усмотрению, - отозвался Дэджер. - Но до определенного момента. Вы сами не оставляете мне выбора, господин Мовель.
![]() |
#26298 |
Камрад
|
Маластар
Майя только улыбнулась в ответ. Чай остыть не успел, и оставался таким же горячим и ароматным. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - На мой взгляд, это было ясно с самого начала, господин Сайнс, - через силу усмехнулся республиканец. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. Через двое суток буран наконец-то утих. Как и говорила Хельге, корабль не засыпало снегом до самого верха, только до середины посадочной опоры. Зато снег лежал ровным сверкающим покрывалом. - Так, должны прибыть заказанные детали. Куда будем сгружать - ко мне домой или сюда, поближе к твоему чуткому руководству? |
![]() |
![]() |
#26299 |
Камрад
|
Маластар
- Ладно, отбрешемся от любых нападок, - махнул рукой Соммерс. - Не в первый раз с кадровыми военными вместе работаю. Анабар, окрестности Лехто-Ярве. - Сюда, чтобы не тратить времени. Сразу займемся сборкой первых "паучков". Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" - Мне начинало казаться, что без этого можно обойтись... - Керин в свою очередь посмотрел в окно. - Жаль...
![]() |
#26300 |
Камрад
|
Подлетел первый транспортник. Хельге связалась с ним по комму, объяснила, куда именно садиться. Пилот оказался виртуозом и мастерски разместил грузовичок на оставшемся пятачке, раздув во все стороны колючий сухой снег. - Опускай трап, сейчас начнем разгрузку-погрузку, - скомандовала инженер. - Непоседа, спрячься. Нечего честных имперских граждан лишний раз нервировать. Заказанные коробки были на репульсорной платформе, а вот пилот когда спрыгнул из кабины, провалился почти по колено. Коротко ругнувшись, он помог загнать платформу внутрь "Пересмешника" - Так, минуточку, проверим по описи, что вы тут мне привезли, - голосом профессионального преподавателся объявила фон Меллентин. Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия" Мовель только пожал плечами в ответ: - Мне тоже жаль, что вы ошиблись. Я надеюсь, что мое руководство впредь будет более серьезно относиться к докладам с мест. Маластар - Смотри, сплетни распостраняются быстро и обрастают разными интересными подробностями, - ухмыльнулась Майя. |
![]() |
![]() |
|
|
|