Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2008, 19:21   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия

- "Не знал. И состав участников мне никто не оглашал. А то бы я еще два раза подумал о том, чтобы впутываться в это дело. А теперь уже поздно..." - кот широко зевнул. - "Придется выпутываться своими силами... Ох, лучше бы я остался шаманить дома..."

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   Ответить с цитированием
Old 07-02-2008, 19:47   #2
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"

- "Лансер, возвращайся к наблюдению за стычками других Мастеров. А я пока закончу одно дельце..."
- "Моя помощь нужна?"
- "Нет. Я и так страшный..." - хмыкнул Керин. - "С этим я сам разберусь..."
Дэг поплотней запахнул новенький плащ, приобретенный взамен оставленного в парке, и шагнул внутрь офиса. Особого плана действий у Дэджера не было - он собирался действовать по обстоятельствам. Впрочем, конечную цель своих действий он вполне представлял - поймать начальника этой шарашки и потолковать с ним. Возможно, при помощи Экстры.
Шевельнув пальцами, капитан включил комлинк и почти беззвучно сказал:
- Готовность к вмешательству по команде.
- Готова, - бесплотным голосом отозвалась киборг.
Контора выглядела вполне прилично. Керин даже позавидовал ушлости республиканцев - так прикинуться ветошью может не каждый. Впрочем, тем приятней будет устроить тут кавардак. На игру по всем правилам, с перевербовкой и дезинформацией у него не было ни времени, ни желания. Хватало своих забот.
- Чем можем вам помочь, сэр? - вежливо поинтересовались из-за стола.
Дэг поправил дыхательную маску, выполнявшую больше декоративные функции, и коротко сказал:
- Я бы хотел поговорить с господином Мовелем.

Анабар, окрестности Лехто-Ярве.

- Все системы в норме, - доложила Раньярэ. - Повреждения посадочных плит - полтора процента.

Old 07-02-2008, 19:51   #3
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- По какому вопросу? Вы договаривались заранее о встрече? - не менее вежливо спросили Керина, не спеша предоставлять доступ к телу.

- Прекрасно, - снова сказала инженер. - Вот, теперь надо бы добраться до квартиры. А выходить отсюда в ту метель не очень хочется...
- А почему не предусмотрено укрытий на случай непогоды? - поинтересовалась Раньярэ.
- Потому что эта площадка не предназначена для посадки космических кораблей, - спокойно ответила Хельге и застегнула куртку на все пуговицы.
- Ах, сейчас мне штраф за парковку в неположенном месте выпишут! - воскликнула ИИ.
- Тебе - вряд ли, - успокоила её инженер. - Штрафовать меня будут...наверно. Соседи уже привыкли, что я сюда "Пересмешника" ставлю. А раньше сильно ругались, что им собак негде выгуливать. Но комендант все равно орет.
W.Rivera is offline   Ответить с цитированием
Old 07-02-2008, 19:55   #4
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- То есть, на меня будут орать, клеить всякие протестующие бумажки... Меня будут обнюхивать всякие там собаки, а я даже погудеть не смогу? - педантично уточнила Раньярэ у Хельге.

- По личному вопросу, который строго конфиденциален и требует не менее конфиденциального разговора, - отозвался капитан.

Old 07-02-2008, 20:07   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- На тебя орать никто не будет, потому что все будут считать тебя обычным кораблем, "Пересмешником". Бумажек у нас не клеют, - утешила её инженер, посмотрела в иллюминатор и вздохнула. - Вот, уже ползет...
К кораблю подходил человек средних лет в шубе и мохнатой шапке. Он прикрывался одной рукой от порывов ветра, кидающего ему в лицо мелкий колючий снег.
- Нет, я туда не пойду. Ещё простужусь и заболею, - решила инженер.

- Вы договаривались о встрече? Господин Мовель через пятнадцать минут уезжает на объект.
Old 07-02-2008, 20:12   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Оставайся, - любезно предложила Раньярэ. - Уговорим Непоседу сделать тебе чаю, поболтаем о всяких пустяках, посплетничаем в свое удовольствие.

- Передайте господину Мовелю, что дело срочное. Пятнадцати минут мне вполне хватит.

Old 07-02-2008, 20:17   #7
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Тут из кабинета вышел сам Мовель.
- К вам тут посетитель. Говорит, что по конфидециальному вопросу.
Мовель удивленно посмотрел на Керина.
- В самом деле? - переспросил он. - Давайте позже, мне надо на объект ехать...Вы подготовили сводки?
- Да, вот они.

- Конечно, останусь.
Комендат подошел к "Пересмешнику" и забарабанил по корпусу.
- Госпожа фон Меллентин! Почему вы опять поставили сюда свой корабль? Он же всем мешает!!! - его голос перекрывал вой ветра.
Old 07-02-2008, 20:22   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- К сожалению, позже с вами будут говорить другие существа, - с легким сожалением сказал капитан. - Сами знаете - самый неприятный гость, это налоговый инспектор... или его аналог. Может, вы уделите несколько минут своего драгоценного времени для меня, дабы впоследствии избежать траты нескольких часов для разговора с ними? - последние слова Керин выделил особо.

- Будешь отвечать или прикинемся глухими? - поинтересовалась ИИ. - Непоседа, где тут чайник? Марш чай делать.
Бот возмущенно зацокал и замахал передними лапками.

Old 07-02-2008, 20:37   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Хельге вздохнула.
- Выйду, скажу чего-нибудь, а то будет орать до вечера.
Она встала, накинула на плечи шубу и спустилась по трапу. Комендант сразу же накинулся на неё:
- Госпожа фон Меллентин, вы же прекрасно знаете, что сюда нельзя ставить космические корабли. Площадка для этого не предназначена. Какой пример вы подаете своим студентам?
- Вы знаете, очень тяжело провести в такую погоду корабль лишние пять километров, и сигналы маячков не всегда принимаются достаточно стабильно, - вздохнула Хельге и поглубже закуталась в шубу.
Мужчина поджал губы.
- Хорошо, как только буран кончится, отведите корабль на портовую площадку.

Мовель озадачился ещё сильнее.
- Простите, я не совсем понимаю, о чем вы, - наконец сказал он. - Моя компания выплатила все отчисления, даже на благотворительность в этом квартале. Если ваши работодатели хотят сказать, что деньги на счета к ним не поступали, то это надо винить банк, через который мы проплачиваем услуги коммунальные и прочие. Копии всех квитанций по оплате за этот месяц я могу предоставить. Не хочу сказать, что это может быть недоразумением, но откуда у вас такие сведения?
Old 07-02-2008, 20:41   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Вы предпочитаете обсуждать эти сведения прямо здесь? - поинтересовался Дэджер. - Или перейдем в ваш кабинет для более конфиденциального разговора?

- А если буран затянется? - вкрадчиво мурлыкнула над ухом Хельге Раньярэ. - Что тогда он прикажет делать?

Old 07-02-2008, 20:47   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ну как вы невовремя пришли! - вздохнул Мовель. - Мне необходимо посетить объект, который заказали ваши же боссы. Давайте обсудим проблему часов через несколько, когда я вернусь.

Хельге только улыбнулась коменданту и вернулась на корабль.
- Трое суток для бурана - это нормально, - пожала она плечами. - Итак, на чем мы остановились?
Old 07-02-2008, 20:50   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Вы не возражаете, если я подожду вас здесь? - осведомился Керин.

- На том, что Непоседа будет делать тебе чай, а мы будем вовсю сплетничать и перемывать кому-нибудь косточки, - напомнила ИИ.

Old 07-02-2008, 21:21   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Непоседа, ты в самом деле сделаешь мне чая? - поинтересовалась Хельге у бота. Тот возмущенно зацокал и замахал двумя передними лапками.
- Понятно. Диоды паять - это пожалуйста, а вот на кухне хозяйничать - ни за что.

- Ну подождите в приемной, - пожал плечами Мовель.
Old 07-02-2008, 21:26   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Благодарю. Надеюсь, вы не задержитесь на пресловутом объекте до завтрашнего утра - мое терпение не настолько велико.

- Наверное, весь в меня пошел... - хмыкнула Раньярэ и что-то бросила на хаггератском. Бот снова зацокал и уполз куда-то в сторону камбуза. - Вот так и станешь феминисткой на старости лет...

Old 07-02-2008, 21:31   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Конечно же нет! - слегка возмутился директор. - У меня здесь полно вопросов, которые надо решить до завтрашнего утра. Но если у вас терпения не хватит дождаться меня, секретарь предоставит вам копии платежек, чтобы вы убедились, что у меня все проплачено.

- И что ты ему сказала? - полюбопытствовала Хельге. - Он, конечно, уже запомнил что где лежит, но вот банку с чаем может и не снять - она раза в два больше него.
Old 07-02-2008, 21:42   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Можно сказать, что я его страшно устыдила. Там, кстати, было больше программного кода в сообщении, чем слов. Я еще не наладила беспроводной интерфейс. А за Непоседу не беспокойся - он умеет ложкой пользоваться.

- Прекрасно. Правда, я не по тем платежам, которые проводятся через банк... Но это уже мелочи. С нетерпением жду вашего возвращения.

Old 07-02-2008, 21:57   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Маластар

Тихий шорох в замке сообщил, что кто-то желает войти в квартиру. Судя по звуку, открывали по-нормальному, ключом, а не пытались взломать. Значит, кто-то из своих. На всякий случай Паккет вышла в темный коридор, чтобы посмотреть, кого это принесло. В дверной проем тихо скользнула знакомая тень со здоровенным пакетом в руках.
- Делвин..., - негромко сказала Майя, разглядывая промокшего насквозь, взъерошенного контрразведчика. - Ну разве так можно? Если у тебя организм с повышенным запасом прочности, то это ещё не значит, что с ним можно так обращаться.
Она взяла из рук Соммерса пакет и понесла его на кухню.
- Раздевайся, будем просушивать твою одежду, - донесся её голос. - У тебя есть запасной комплект?

- А чашку он поднимет? - снова засомневалась Хельге. - Ладно, пока он колдует над чаем, я заказы сделаю...

Услышав слова Керина, Мовель нахмурился. Все платежи местным авторитетам проводились именно через банк и очень редко наличными; кейс с деньгами забирали представители под расписку о получении. Кто же был на самом деле этот незнакомец? По дороге на строящийся бассейн он связался с хаттом Рантой и поинтересовался, не присылал ли тот к нему своих представителей и какие претензии он выдвигает. Секретарь Ранты ответил, что хатт доволен аккуратностью Мовеля в финансовых делах и никого к нему не посылал.
Через час после ухода Мовеля в офис вошли три накачанных мужчины.
- Это вы тут по финансовым конфидециальным вопросам? - негромко осведомился он у сидевшего в углу Керина.
Old 07-02-2008, 22:06   #18
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну, если помнишь, у меня на борту они довольно прытко чашки с чаем таскали... Ладно, поглядим что и как...

Маластар

- Где-то была, - легкомысленно пожал плечами Делвин. - Да ладно, всё это фигня. Ничего со мной не случится... И не такое бывало.

- Именно, - невозмутимо отозвался капитан. - А вас это смущает, господа?

Old 07-02-2008, 22:54   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- У тебя чашки меньше были...
Хельге запросила сразу несколько магазинов, торгующих разными электронными деталями и микросхемами. Странички загружались до невозможности медленно. Инженер хмурилась.
- Не может быть, чтобы какой-то буран так повлиял на качество связи..., - недовольно заметила она. - Раньярэ, ты случаем не покопалась в настройках беспроводной связи корабля?

- Никоим образом. Вы забрели на чужую территорию.

Маластар

- Капля камень точит. Слышал такую поговорку?
Майя вернулась с полотенцем в руках и протянула его Соммерсу.
- Охотно верю, что бывало и хуже. Но это не оправдание, чтобы промокнуть под дождем и сидеть в мокрой насквозь оджеде...Снимай с себя всё.
- Прямо таки всё? Здесь?
- Куртку можешь снять здесь. Остальное...идем.
Капитан взяла его за руку и провела в ту комнату, где они ночевали. На полу оставались мокрые следы.
- не смущайся, все свои, - хихикнула она и вытащила одеяло. - Это тебе временно вместо одежды.
Old 07-02-2008, 23:07   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ответ отрицательный. В космосе для этого не было никакой необходимости. С Непоседой можно общаться и по звуковому каналу. Других ботов у меня пока нет.

Маластар

- Извини, когда изобретут свуп с крышей - сообщу... - хмыкнул Соммерс, кутаясь в одеяло. - Но я бы сначала предпочел полотенце - растереться.

- В самом деле? - приподнял брови Керин. - Вы хотите поговорить об этом, господа?

Old 08-02-2008, 05:13   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Маластар

Майя озадаченно посмотрела на Делвина:
- Дел, я ведь тебе дала полотенце. Оно, что, уже мокрое?
Она вытащила ещё одно не очень большое махровое полотенце и протянула его капитану.
- Держи.

Один из мордоворотов подошел к Керину плавной медленной и бесшумной походкой и навис над ним.
- Мы рекомендуем вам удалиться с территории, за которую отвечает Ранта-хатт. во избежание дальнейших недоразумений и неприятностей.
Оставшиеся молодцы расположились чуть дальше и по бокам стула, на котором сидел капитан.

- Я имела в виду канал внешней связи, - пробормотала инженер, копаясь в настройках. - Но все равно гадство...гадство.
Old 08-02-2008, 08:28   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Может, на сервере профилактика или админ заснул? - предположила ИИ.

Маластар

- Оно как-то быстро промокло, стоило мне вытереть голову, - признался Соммерс. - Ладно, не бойся. Дальше куртки не промок. Но растереться все равно не мешает...
Дел взял полотенце и принялся яростно растираться, что-то мурлыча себе под нос.
- На улице просто отвратительная дождливая погода, которая может любого вогнать в черную депрессию и меланхолию, - сообщил он. - Но гонки все равно продолжаться уже завтра.

- Понятно, - задумчиво сказал Дэджер. - Господа, не составите ли вы мне компанию до двери офиса? А то одному как-то скучно идти.

Old 08-02-2008, 15:15   #23
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"

- Я не пытаюсь остаться чистеньким, и так уже по уши в грязи. Что касаетсся сторон Силы, ты во многом прав... а противнник... необходимость обороняться и при этом нападать меня не смущает. Лоррдианки, которыхСкопище натравило на меня, они были невменяемы - как их считать противниками? Обычные люди которые оказываются втянутыми в эту Игру даже не подозревая этого и гибнут. Это мне действительно не нравится, по твоему - это проявление слабости? - Рэй зло усмехнулся. - Конечно можно идти по головам и все что не относится к цели считать мусором, я так не могу и тебе прийдется с этим смириться.

Лейтенант Дей я на к-мейл ответила, не видел?
Олуэн is offline   Ответить с цитированием
Old 08-02-2008, 17:38   #24
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

Кореллия

- "Ну... меня тоже никто не предупреждал, забрасывая в ваш мир... С другой стороны - только благодаря этому перебросу я и жива... Гел, мы же кошки! Мы всегда приземляемся на лапы! Неужели не сдюжим - вместе-то?!"

Да пребудет с вами мир!
Акса Хаджетт is offline   Ответить с цитированием
Old 08-02-2008, 18:25   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Кореллия

- "Ага, ты еще скажи, что у меня лап больше, и потому я в выигрыше..." - крайне меланхолично сказал кот и признался: - "У меня предчувствие какое-то странное. Даже не пойму, к чему оно относится. И что будет - что-то хорошее или что-то плохое. Просто... неспокойно как-то.."

Reply

Posting Rules