![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#26001 |
Камрад
|
Маластар
- Обижаешь, начальник! - надулся Тсен и захихикал. - Конечно, нет!!! Кореллия Сердце кортер взволнованно забилось: кажется, она начала догадываться, ЧТО, а точнее, КТО находился в капсуле, и в самом деле похожей на гроб. Она приложила руку к груди, унимая волнение, и жестом приказала деревьям сделать проход. Подойдя к капсуле, она увидела, что её крышка прозрачна, а под крышкой... - Кластер... - прошептала Акса, едва удержавшись, чтоб не броситься на этот "гроб" подобно безутешной вдове. Новый жест - и проход расширен для того, чтобы дроиды могли втащить капсулу внутрь Круга. После того, как капсула была установлена позади домика, недалеко от аксиного очага, дроиды и дроидеки вкатились на борт (ветви за ними тут же сомкнулись). - Прощайте, жрица. - кивнула голограмма. - Желаю удачи. И - да, получше присматривайте за этим беспокойным типом. А лучше вообще его в этой заморозке оставьте - и вам спокойней, и галактике. - Благодарю вас и мастера Элкота. - церемонно поклонилась кортер. - передайте ему, что это - щедрый дар, и он воистину бесценен! И... я так благодарна ему, что он оставил жизнь своему врагу... Я буду молить всех Богов об его удаче. Счастливого и безопасного пути! Голограмма кивнула и исчезла. Через несколько секунд Энраэн взмыл ввысь и растаял в небе. Акса склонилась над заключённым в прозрачный "гроб" телом любимого, отчётливо напоминая сама себе персонажа легенды о мёртвой королевне. Палец её нерешительно замер над мигающими кнопками консоли...
![]() |
#26002 |
Камрад
|
Карида
- Задумки нестандартные из-за ограниченности возможностей. Вот и приходится думать и извращаться по-всякому, где при стандартной комплектации можно было бы просто высадить дивизию, - пожала она плечами. - И я же не могу знать всех офицеров имперского флота. Это знает только Управление кадров. Нальва. Город у моря. - Не поможет, - слегка нахмурился Найдж. - Но если ты действительно хочешь напиться, чтобы забыться...ты уверена? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#26003 |
Камрад
|
Маластар
- Я так и думал, - вздохнул Часовой. - Разве ты мог дать адрес магазинчика, где осталось хоть что-то ценное? Кореллия - "Хм, единственное живое существо на корабле было - и то сюда сгрузили. О времена, о нравы..." - вздохнул Гел. - "Будешь размораживать или как?"
![]() |
#26004 |
Камрад
|
Карида
- Жаль. Я думал тебе повезло и здесь... - улыбнулся Шеппард. - Ладно, не знаешь так не знаешь. Нальва. Город у моря. - Я хочу забыться... - подтвердила Санда. - Это неоспоримый факт.
![]() |
#26005 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
Найджелл грустно улыбнулся, встал, едва не зацепив ногой полупустую бутылку. Его руки легли на плечи Санды. - У меня такое чувство, что тебе уже не хватит того, что осталось в сумке, - сказал Найдж после того, как мягко поцеловал её несколько раз куда-то за ухом. Карида Вольфрам с улыбкой пожала плечами в ответ - ну не может мне все время везти. - Вообще-то я преподавал на ваших курсах тактику,а не способы добывания разной инфомации, - вступился фон Штайн за бывшую курсантку. - Значит, больше никаких интересных новостей у вас нет, капитан Шеппард? |
![]() |
![]() |
#26006 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- И что ты предлагаешь? - поинтересовалась Санда, прикрыв глаза. - Перестать пить то, за что уплачено? Карида - Из интересных новостей только сплетня относительной свежести о том, что некоторые имперские капитаны обнаглели настолько, что воруют республиканские крейсера прямо с приемных испытаний.... - вспомнил новость Аллен. - Приписывают все тому же Змею, по фамилии Ланкари. Он точно у вас не учился?
![]() |
#26007 |
Камрад
|
Карида
- Если сравнивать с уровнем нахальства некоторых моих выпускников - вполне, но курсанта с такой фамилией у меня точно не было, - уверенно ответил фон Штайн. - Я всех помню. Нальва. Город у моря. Найджелл ответил не сразу. Продолжая обнимать Виндер, он снова поцеловал её. - Оно не сбежит на самом деле и поесть не попросит, - наконец сказал он в ответ. - Впрочем, да, чего добру пропадать... |
![]() |
![]() |
#26008 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Вот и я о том же. Наливай да пей, да за погибших друзей, за ушедших за Грань, и за уставших от ран, за избравших покой, на все махнувших рукой, да за то, чтоб от них нам уходилось легко... Карида - Понятно... Что еще может рассказать вам изоляционист в пику провинциалу? - задумался Аллен, теребя ус. - Разве что еще одну сплетню. На этот раз интересную. Мне тут птичка донесла, что Республика в легкой истерике - говорят, Император то ли жив, то ли воскрес...
![]() |
#26009 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. В гостинице.
Лекс и Амираль, застигнутые ледяным душем в очень интимный момент, с воплем кинулись в разные стороны. - Что за **** это было?! - рявкнул Лекс и вдруг понял, что выругался. При даме, как не стыдно. Амираль поглядела на перепуганного и злого Лекс и громко расхохоталась. Лес неуверенно хихикнул, а потом захохотал тоже. Оба ангела минут пять смеялась, при чём совершенно непонятно - над чем. Под конец смех просто перерос в истерику. Пришлось Лексу подобрать кубик лбда и провести им по спине Амирали. Та издала великолепный визг, от котрого рухнула люстра и по стене пошла трещина. - Всё, всё, хватит - всё ещё нервно хихкая, сказал ситх. - Гад! Ик - буркнула Амираль, хотя по её личику было видно - она нисколько не обиделась. Нар-Шадда. Кафе. Купол не выдержал удара и рассыпался. Ирис вдавило в пол, и на этом сила удара иссякла.
![]() |
#26010 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- А ты не можешь отпустить себя, - после долгой паузы шепнул Найдж. - Что мне делать с тобой? Карида Фон Штайн и Ривейра переглянулись. - Да, долго он скрывался в тени. Если это, конечно, он, - задумчиво сказал адмирал. - На Кариде представителей не было. Пока. - Интересно, как Император будет собирать осколки. Многие варлорды уже отравлены ядом свободы, хотят править сами, - Вольфрам покрутила в руках пустую чашку и поставила её на стол. На Аллена она не смотрела |
![]() |
![]() |
#26011 |
Камрад
|
Карида
- Если он не в себе - то попытается собрать всё силой, - предположил Шеппард. - Если же это все тот же Император... то и дла силы найдется место и время. Но это будет лишь одним из инструментов, но не основным. А что до варлордов, Вольфрам... яд свободы всегда можно заменить любым другим, не менее эффективным ядом... Нальва. Город у моря - Да, я не могу отпустить себя. И не могу от себя же уйти... - согласилась Санда, сосредоточенно вспоминая что-то... - Наливай да пей, да за веру в людей, за предательства яд и все пороки подряд. За убийц и лжецов, за отступивших творцов, да за то, чтоб врагов мы узнавали в лицо... Забыла... заррраза... такая песня была, а я ее забыла... Наливай, Найдж... прошу тебя. Просто наливай... Наливай да пей, да за крушенье идей, за ловушки Судьбы и за возможность забыть. За безумную цель, за ночную метель... А здесь бывают метели, Найдж? Говорят, под снегопад лучше забывается... А я бы хотела так много забыть... Хотя бы на пару недель...
![]() |
#26012 |
Камрад
|
Карида
- Поживем-увидим, - философски сказал фон Штайн. Нальва. Город у моря. Найджелл судорожно сглотнул подступивший к горлу комок, сел на ручку кресла. - Бывают, любимая, - тихо сказал он и прижал свою ладонь к её щеке. - Но не здесь, а севернее, там, где мой дом...там уже месяц снег лежит, и метели по три, по четыре дня...дома заносит по самую крышу. Рискуя свалиться, он достал с пола бутылку и снова наполнил стакан Санды почти до краев, что осталось - плеснул себе. - Постарайся забыть...хотя бы на несколько часов...у тебя получится, - шепнул он. |
![]() |
![]() |
#26013 |
Камрад
|
Карида
- Это точно. Что нам, простым флотским офицерам, еще остается делать? - хмыкнул Шеппард. Нальва. Город у моря. - Надеюсь... - Санда в два глотка ополовинила стакан, и мотнула головой. - А ты, значит, у нас с холодного снежного севера? Интересно... - капитан прикрыла глаза и поинтересовалась: - Ты что, туда спирта бухнул???
![]() |
#26014 |
Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Ты что, какой спирт? - удивился Найджелл. - Нет там ничего, кроме того, что было в бутылке. - В самом деле? - Фляжка в моем номере лежит, а я никуда отсюда не выходил, значит, взяться ему неоткуда, - медленно и терпеливо сказал он, опять прижал ладонь к щеке и тихо спросил. - Ну что, поедем...домой? Карида Фон Штайн усмехнулся: - Вот я, например, в любой момент могу уйти в отставку. По возрасту. И никто ничего не возразит. |
![]() |
![]() |
#26015 |
Камрад
|
Нар-Шадда. Кафе.
- "Рыжая, надо уходить. Быстро..." - голос Вальэ срывался на хрип. - "Что..." - "Потом... О, черт..." В разрушенное кафе, изящно переступая обломки и трупы, зашла Мотылёк. На лице фантома застыла слегка рассеянная улыбка, а ее фигуру укутывала легкая дымка. - "Вальэ..." - "Я постараюсь ее задержать. А ты беги отсюда", - рявкнул Стрелок. Вскинув руку, он несколько раз выстрелил в Ведьму, но выстрелы каким-то чудом прошли мимо. - "Вероятностная защита. Почти стопроцентная гарантия того, что атака пройдет мимо нее... Нужно удирать, пока не поздно..."
![]() |
#26016 |
Камрад
|
Карида
- Эх, кто бы меня так просто в отставку пустил? - притворно вздохнул Шеппард. - Вот уйдете вы в отставку, адмирал. А потом куда? Нальва. Город у моря. - Туда, где снег и частые метели? Прямо сейчас?
![]() |
#26017 |
Камрад
|
Карида
- Помрешь от тоски через полгода, - буркнула Вольфрам. - Куда? - задумчиво переспросил адмирал. - Мемуары сочинять, внуков, то есть уже правнуков воспитывать, может, цветы буду разводить... Нальва. Город у моря. - И где на десятки километров никого нет..., - Найжделл заглянул в глаза капитана и совсем тихо сказал. - Да, любимая, сейчас. |
![]() |
![]() |
#26018 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Но Рэю не хотелось оставлять Миньона поэтому он бросился следом. Сонали вернулась в кафе как раз когда Миньон направился в сторону Кракена. Она встала меджу ними и отбросила бывшего Слугу Фирса мощным огненым штормом пронизаным Светлой Стороной, это было уже не так разрушительно для нее, как в первый раз, тем более что ей на этот раз помогал Рэй. - Хочешь добавки? У меня будет еще... - Отходим. - Приказал Рэй Dark Night Она не экзальтированная. Она слегка чокнутая... Впрочем, рядом с Лексом трудно остаться вменяемой, особенно для фантома, знающего что она лишь отражение настоящей Кэл Сонали кстати тоже не |
![]() |
![]() |
#26019 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Берсерк хмыкнул, глядя на приближающийся огненный шторм. Молот в его руках вытянулся и увеличился в размерах, затем Кракен нанёс удар молотом перед собой. Силы удара была такова, что атаку, направленную на Берсерка, просто смело обратно, и огненный вихрь обрушился на Рэя и Слуг. Сонали кстати тоже не Что совершено не мешает так её называть ![]()
![]() |
#26020 |
Камрад
|
всем
я сегодня уже не успею ответить к сожалению, только завтра. Но очень надеюсь меня без меня все же не истребят. |
![]() |
![]() |
#26021 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Кафе
"-Ведьма - она чья?" "- Ангела.. ИСЧЕЗНИ!" Ирис даже не стала спорить - она дунула прочь. Надо найти Лекса. Хотя - может, именно он и послалсвою Ведьму? С него и не такое станется. Хотя, порой, глядя на это солнечное создание, так легко забыть, что он - ситх со стажем. Нар-Шаддаа. Гостиница Отсмеявшись, ангелы снова обнялись. Но, гворят - смех - первый враг интима. так вышло и здесь. Они поцеловадлись, а потом решили разбегаться.
![]() |
#26022 |
Камрад
|
Карида
- А не боитесь от тоски помереть? - поинтересовался Аллен. - Не говоря уже о шоке, который испытают многие офицеры, узнав о вашей отставке. Нальва. Город у моря. Санда непритворно задумалась. Умотать куда-то вглубь, где не будет шпаны в подворотнях, не будет пресловутых убийц за спиной... Где ее сможет найти разве что Кранмер или Такер, ориентируясь по маячку... Вот прямо сейчас собраться и рвануть в холода... - Нет... - качнула она головой. - Давай не сейчас...
![]() |
#26023 |
Камрад
|
Карида
Фон Штайн посмотрел на Шеппарда долгим взглядом и надзидательно произнес: - Имперский офицер всегда найдет, чем занять себя. Даже в отставке. Что же касается других офицеров...мои коллеги по преподавательской деятельности будут только рады. Нальва. Город у моря. Найджелл мягко улыбнулся. - Хорошо, давай позже, - согласился он и прикончил свою порцию выпивки. - Знаешь, а ведь я на самом деле родился здесь, в Нальве и жил до четырнадцати лет, потому и знаю так город...Потом родители переехали в Лехто-Ярве, - лейтенант говорил негромким голосом. - Где холод и снег и злой ледяной океан бьется о острые скалистые берега. Они всё ещё живут там, а мой дом ещё дальше. Я поеду туда в любом случае. Надо посмотреть, в каком состоянии дом, может, его уже раскатали...до ближайших соседей километров пятьдесят по прямой. Шпаны там нет, зато ходят дикие звери. Если ночью осторожно выглянуть в окно, то можно разглядеть их тени среди деревьев и горящие глаза. Он задумчиво посмотрел в свой стакан, потом на сумку. - Кажется, у нас осталось две бутылки. Давай добьем, а? |
![]() |
![]() |
#26024 |
Камрад
|
Карида
- Коллеги, - фыркнул Шеппард. - Вы бы еще республиканцев вспомнили. Вот куда мы будем летать после вашей отставке? И где будем пить чай? Вольфрам, а тебя отставка адмирала не пугает? Нальва. Город у моря. - Конечно, - кивнула капитан. - Не пропадать же добру... Хотя добро ли это - спорный вопрос... - Санда прикрыла глаза. - А я дите корабельных помещений и уличных трущоб. Потому и могу столько времени проводить на борту без особого ущерба и угнетения для психики... Хотя искренне надеюсь не заблудиться в лесу - вроде бы, еще не все забыла из тренировок по выживанию. Как давно это было - Карида, учеба, изматывающая сила тяжести... Шовинисты в преподавательском составе...
![]() |
#26025 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Кафе
- Храбрый, но глупый Стрелок... - негромко рассмеялась Мотылек. - И чего ты этим добился? - Купил время... - ухмыльнулся Вальэ, мысленно скривившись от приступа боли. Да, защита рухнула... Но от повреждений Ирис уберег именно он, встав между ней и ударом. Сейчас бы отлежаться пару часов и зализать раны... - Бедный, раненый Слуга, брошенный Мастером... Не боишься смерти? - клинок скрежетнул по полу, прочертив борозду. - Нет. - Правильно. Её не нужно бояться... - серьезно кивнула девушка. Свистнул меч, Вальэ принял его на скрещенные клинки и тут же откатился в сторону, пропуская "звездочку". А потом в кафе грянул новый взрыв...
![]() |
|
|
|