![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#25626 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.Борт СЗР "Доминатор"
- Было приятно с вами познакомиться и пообщаться, капитан Ильвар. - Дэйв чуть улыбнулся. - Надеюсь, мы с вами еще поговорим. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - эээ... да, конечно, - сказал хаггерат. - Постарайтесь в ближайший час избегать больших физических нагрузок. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#25627 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- И когда мне в следующий раз к вам приходить? - Сильв сел на койке, пригладил растрепавшиеся волосы. Граница сектора Анабар.Борт СЗР "Доминатор" - Мне тоже было приятно с вами пообщаться, - ответил Ильвар с дежурной улыбкой. - Выздоравливайте, господин Ланкари. Он вышел и направился на мостик. |
![]() |
![]() |
#25628 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов
- Зайдите послезавтра, в это же время, - после некоторого размышления сказал психотех. |
![]() |
![]() |
#25629 |
Камрад
|
Раскин попрощался с хаггератом и вышел из медблока, раздумывая, куда бы ему сейчас податься. Есть по-прежнему не хотелось. Капитан вытащил комм, нашел нужный номер. - Раньярэ, - немного неуверенно заговорил он. - Можно к тебе прийти? |
![]() |
![]() |
#25630 |
Камрад
|
- Конечно, - весело ответила ИИ. - Я, правда, собралась на шоппинг, но ради тебя могу отложить это увлекательное занятие. |
![]() |
![]() |
#25631 |
Камрад
|
- Спасибо, ты великодушна, как всегда, - буркнул капитан. - Сейчас подойду и постараюсь не заблудиться в местных коридорах. Он вывел на наладонник схему базы и маршрут до того дока, где находилась "Раньярэ". |
![]() |
![]() |
#25632 |
Камрад
|
Через пятнадцать минут и при отсутствии всяких происшествий, Раскин добрался до ангара с "Раньярэ". Корабль стоял наособицу от остальных, но одиноким не казался. |
![]() |
![]() |
#25633 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
Разрушитель слегка "наклонил" нос, осуществляя поворот по тангажу. Но в пространстве, где не было верха и низа, это никак не отразилось на его равновесии. Зато теперь предполагаемая база находилась прямо по курсу, а не где-то под брюхом. Включив все системы сканирования для обнаружения предполагаемых мин, "Доминатор" медленно поплыл в её сторону. - Сэр, мне включить системы невидимости, или оставим эту возможность про запас? |
![]() |
![]() |
#25634 |
Камрад
|
Нар-Шадда. Парк.
Рэй был слегка озадачен. «Не думал, что меня так трудно запомнить…» - Да. – Ответил девушке разведчик. – Но если я вас отвлек или помешал, извините. – Рэй повернулся, что бы уйти, потом снова взглянул на девушку. – Вам не нужна помощь? – Спрашивал он снова серьезно и искренне, хоть и без лишних эмоций. Потом немного смутился. - Хотя, зачем я спрашиваю, вы достаточно сильны, что бы справиться со всем... "Что я несу... мы так ни до чего не договоримся... Она не верит мне, потому что считает меня «темным» или она вообще никому не верит? Или она уже видит во мне противника?» ---------- до завтра |
![]() |
![]() |
#25635 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар
На когда-то заброшенной базе царила деловая суета. Её обитатели деловитно, но без паники, собирали вещи, отключали системы и выносили компьютеры на грузовые корабли... Скоро этому месту снова предстоит стать покинутым. - Как идет эвакуация? - негромко спросил командир базы - крепко сложенный забрак, облаченный в имперский мундир без знаков различия. На гладко выбритом черепе мерцали отражения огоньков командного поста. - Двадцать две минуты до завершения эвакуации, - доложил его помощник. - Два объекта на границе минного поля, - доложил сенсорщик. - Идентификация? Сенсорщик - куаррен в таком же мундире, задумчиво шевельнул щупальцами начал колдовать над клавиатурой. - Один объект - ИЗР. Скорей всего - первой серии, возможно, модифицированный. Второй объект по размерам совпадает с кораблем класса "Экзекутор". Но энергетический след указывает на наличие гражданского реактора на борту. Вероятно, модификация, - наконец выдал он свой вердикт. - Время выхода на перехват - двенадцать минут. Перехват наших кораблей силами москитного флота - семь минут. - Значит, корвет нам не привиделся... - резюмировал забрак, потирая подбородок. - Маленькая пакость удрала и нажаловалась большим братьям. Разведчика не наблюдается? - Нет, сэр. - Авиакрыло подготовить к перехвату, - спокойно сказал командир. - Альфа-орудие должно быть готово к стрельбе через минуту. Корректировщику готовиться к передаче данных. - Подрыв? - педантично уточнил помощник. - Оставить как есть. Переключить на дистанционное управление по лазерной связи с командного поста "Налетчика". - Есть. - И ускорьте эвакуацию. - Есть. В ангарах базы начали готовиться к старту истребители и перехватчики, преимущественно республиканского производства. "Корректировщик" - небольшой шаттл с мощным сенсорным пакетом, занял позицию и приготовился передать координаты незваных гостей. Командир сверился с данными и приказал: - СЗР приказываю считать целью первоочередного значения. Старайтесь выбить ему ангар. - Есть... Последние приказы покинули центр базы и забрак отдал команду на консервацию оборудования. Бросив последний взгляд на пульты, он вышел и отправился к ангару, где его ждал шаттл с фрегата "Налетчик". |
![]() |
![]() |
#25636 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.Борт СЗР "Доминатор"
- Если мы находимся за пределами предполагаемой расчетной дальности их систем обнаружения, то да, активируйте систему невидимости. Если нет - вряд ли это имеет смысл. Если там есть кто, нас уже обнаружили, - отозвался капитан и терпеливо повторил. - Прежде чем лезть туда, направьте разведчиков. Если в тех минных полях и существует проход, вряд ли он рассчитан на корабли такого размера, как вы. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. Вот сейчас как турнут его отсюда...Сильв со спокойным выражением лица прошел к кораблю, вежливо здороваясь с техниками, а сам ждал окрика. - Ну здравствуй ещё раз, - сказал он, когда подошёл к "Раньярэ". Не удержался от соблазна и мягко коснулся ладонями обшивки. |
![]() |
![]() |
#25637 |
Камрад
|
Обшивка на ощупь была почти такой же, как у "Молнии". Только тут корабль был живым, а не казался им. - Привет, Сильв, - возле Раскина сформировалась голограмма девушки с ехидной улыбкой. - Решил меня полапать? Признаться, я была о тебе лучшего мнения, - она хихикнула и предложила: - Поднимешься на борт? |
![]() |
![]() |
#25638 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Вас понял, сэр. Подойдя ещё на пару световых секунд, СЗР сбросил десяток проботов, специально модифицированных длинными сапёрными щупальцами. Они начали аккуратно и и тихо проверять местность. |
![]() |
![]() |
#25639 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.
На борту "Налетчика" маневры СЗР не остались незамеченными. - Десять мелих целей на сенсорах! Предположительно саперы! - Активировать минное поле, - приказал перебравшийся на фрегат командир. - Чем дольше они провозятся там - тем больше времени на спокойную эвакуацию будет. - "Всадник" докладывает о готовности. Корректировщик передает первые данные для наведения Альфа-орудия. - Конвой докладывает, что они ждут еще четыре корабля, потом могут уходить. - Авиакрыло готово к действиям и ждет лишь вашей команды, сэр. - Где они? - Прячутся за большим обломком. - Хорошо... Закладывайте в Альфу координаты для выстрела. Тем временем, ожившее минное поле огрызнулось на незванных гостей плотным огнем. |
![]() |
![]() |
#25640 |
Камрад
|
Нар-Шадда. Парк.
- Большое спасибо - очень приветливо отозвалась Ирис - но нет. Но ведь вы не об этом хотели поговорить, господин Нейтон. Верно? |
![]() |
![]() |
#25641 |
Камрад
|
Граница сектора Анабар.
Три пробота были уничтожены, остальные отступили. - Сэр, у меня координаты восьмисот тринадцати мин. Разрешите уничтожить бортовым огнём? |
![]() |
![]() |
#25642 |
Камрад
|
- полапать...совсем забыла как я тебя обнимал.Точнее, пытался, - в ответ хихикнул Раскин и повернулся к голограмме. - Послушай, так ты чувствуешь, как я к тебе прикасаюсь? Граница сектора Анабар. "Барракуда" лежала в дрейфе. Сенсорщики методично прощупывали окружающее пространство и засекли подозрительную активнось где-то почти в центре предполагаемого минного поля. Когда же три пробота были уничтожены неожиданным огнем, стало ясно, что база очень даже жилая. Почти сразу же на пульт Горша пришла расшифровка данных сенсоров - там формировался конвой и на самой базе фиксировался непонятный всплеск энергии, напоминавший тот, который бывает при активации тяжелых турболазеров, только тут пик был выше... Горш кивнул связистам: - Передайте на "Доминатор". Основная цель - формирующийся конвой. - Сэр! Зафиксировано излучение станции наведения. - РЭБ - помехи! Эскадрильи Альфа и Бета - готовнось к старту. ИЗР резко дернулся, меняя позицию. Судя по действиям предполагаемого противника, их уже обнаружили, и лежать в дрейфе не имело смысла... *** - Так, - проятнул Ильвар, выслушав командира. - Отставить мины. Сенсорщик, что у нас с данными по прослушке? - Сэр, странный всплеск энергии, похоже на активацию орудий и да, есть конвой. Истребители могут принять целеуказание. - Поднять четыре эскадрильи истребителей, - распорядился Ильвар. - Передать данные по конвою. Поставить помехи. Рулевой - на две трети вперед. - Есть на две трети вперед! Ильвару тут пришло в голову, что пострелять по минам это хорошая идея на самом деле для отвода глаз. - Уничтожить мины, - распорядился он. |
![]() |
![]() |
#25643 |
Камрад
|
- Датчики внешнего давления на корпусе достаточно чувствительны для того, чтобы отрегулировать их на человеческое прикосновение. В принципе, они используются в основном для путешествия в атмосферах газовых гигантов, но при должном умении... - Раньярэ улыбнулась, - из них можно сделать примитивный тактильный сенсор. Граница сектора Анабар. - Противник выпустил истребители! Не меньше четырех эскадрилий. Вектор атаки - формирующийся конвой. - Авиакрылу выдвинуться на защиту конвоя, - распорядился командир. - Цель-1? - Движется к нам. Альфа-орудие отслеживает передвижение. - До ухода конвоя осталось пятнадцать минут. - Если истребители соберут данные сканирования с кораблей - наша задача окажется под угрозой, - напомнил старший помощник. - РЭБ на полную мощность. Авиакрылу не подпускать вражеские истребители к конвою любой ценой. Альфа-орудие... огонь. "Альфа-орудие" - тяжелый планетарный турболазер, размещенный "над" станцией и переделанный для стрельбы в космосе развернулся к "Доминатору". Системы наведения приняли последние данные, включая необходимое упреждение и орудие ожило, послав выстрел точно в середину корпуса СЗР. |
![]() |
![]() |
#25644 |
Камрад
|
Сильв с задумчивым видом провел ладонью по поверхности. - А тебе нравится? |
![]() |
![]() |
#25645 |
Камрад
|
- Что именно? Это же просто регистрация другого давления в данной части корпуса. Не больше, и не меньше. Это не полноценное тактильное ощущение, чтобы я могла оперировать такими категориями. |
![]() |
![]() |
#25646 |
Камрад
|
- Понятно, - протянул Раскин и поднялся по трапу. - А вообще, для тебя имеет смысл категория "нравится- не нравится"? |
![]() |
![]() |
#25647 |
Камрад
|
- Это условные понятия. Можно сказать, что мне нравится собирать информацию и безобразничать. Но мне не нравится, когда мои попытки выйти в сеть жестко пресекаются. |
![]() |
![]() |
#25648 |
Камрад
|
- Даже если ты начнешь безобразничать в сети? - ехидно спросил Сильв. |
![]() |
![]() |
#25649 |
Камрад
|
- Как я уже сказала - безобразничать я люблю, - пожала плечами Раньярэ. - И когда мне не дают порезвиться - мне это не нравится. |
![]() |
![]() |
#25650 |
Камрад
|
- Какой ты ещё все-таки ребенок, - широко улыбнулся Раскин. - Но всё равно вся в своего отца. |
![]() |
![]() |
|
|
|