![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Неизведанные Регионы. Пограничная база.
- Восемнадцать ноль четыре локального времени, - ответил Эрран, сверившись с часами. - Ну, что скажете, капитан? Вас сильно измучили? Бастион. Управление "Ф" - Я вижу, вам не дает покоя ваш корабль, капитан... - внезапно сказала Келл, поднимаясь с кресла. - Так дело не пойдет... Подойдя к анабарцу, майор положила руку ему на плечо и закрыла глаза. - "Так дело не пойдет, капитан. Вы слишком активно расходуете силы...", - спокойно сообщила она. - "Что вы себе позволяете?" - "Позволяю себе немного вам помочь. Не хватало еще, чтобы вас отсюда на носилках выносили. В конце концов..." - Келл чуть заметно усмехнулась, - "Мне вас еще учить всяким премудростям..." |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ну, в Новом Году - новая тысяча!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".
Саром ругнулся--уже вслух. Высунул руку с бластером и дал практичесли очередь "слепых" выстрелов, от терминалов до стены, на уровне пояса... |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Зато завтра примутся по полной, - пробурчал Сильв, но было видно, что он улыбается. Бастион. Управление "Ф" Капитан просто ушел от контакта с Келл, снял её руку со своего плеча. - Не надо, это излишне, майор, - сказал он вслух, открывая глаза. "Рубеж" тоже остался где-то вдалеке...А Винсент словно отгородился глухой стеной. Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж". Терминалы начали взрываться, кто-то вскрикнул и выругался, наверно, его посекло горячими осколками. А тот имперец, что ужом прополз между терминалами, дал ответную очередь по Сарому... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Саром зашипел от боли и всадил в несчастного с десяток зарядов... Затем высунулся из кресла на полсекунды и сделал два прицельных выстрела... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Ну, завтра они еще не примутся. Вот когда лечение начнется... - улыбнулся Ринто. - Ну как, вам стало легче? Бастион. Управление "Ф" - Как пожелаете, - пожала плечами она и вернулась в своё кресло. - Я смотрю, у вас там весело на корабле... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Сильв улыбнулся в ответ, пожал плечами. - Немного. Бастион. Управление "Ф" Д'Аррно только сверкнул глазами, сцепил руки перед собой и замер. Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж". Тот мичман перекатился под соседний терминал, вскрикнул, когда один из выстрелов зацепил-таки его. Тут он почувстововал странное прохладное прикосновение, боль отступила. Парень подхватился и рывком бросился под защиту другого терминала. Теперь, с учетом расположения остальных, Саром находися под перекрестным огнем, чем имперцы сразу же воспользовались. Они стреляли не все вместе, а по очередности, не давая тому и головы поднять... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
- Ну и хорошо. Как у вас с аппетитом после визита к врачу? - тоном гостеприимного хозяина спросил Эрран. - Или вас сводить в ангар к штурмовикам? Бастион. Управление "Ф" В приемной появился невысокий стройный мужчина, с короткой стрижкой и странными сине-фиолетовыми глазами. - Майор Келл, - ровным тоном сказал он. - Вам приказано собрать личные вещи и быть готовой к отлету на "Рубеж" через сорок минут. - Срок? - До полугода. Чем раньше вы закончите - тем лучше. - Хорошо, - майор поднялась с кресла и повернулась в сторону Д'Аррно. - Я отправляюсь с вами, капитан. Через сорок минут ждите меня у своего шаттла. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Бастион. Управление "Ф"
Капитан спокойно выслушал это известие. - Вы найдете мой шаттл? - только и спросил он. - Да, кончено, - кивнула майор и вышла. - А мне как добираться в порт. Пешком что ли? - в пустой угол спросил Д'Аррно Неизведанные Регионы. Пограничная база. - С аппетитом никак, - поведал Раскин, его глаза вспыхнули любопытством. - Лучше к штурмовикам....Ой, а вам же с докладом к командующему базой идти.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- В самом деле... - Тайро нахмурился. - Ладно, будем надеяться, что полковник меня не съест. Ну как, подождете меня или сами попытаетесь поискать приключений? Бастион. Управление "Ф" - Капитан Д'Аррно, машина ждет, - появился в приемной Капелла. - Вижу, настроение у вас не улучшилось. Прикажете сразу в порт или сначала по магазинам? Говорят, шоппинг немного успокаивает. Last edited by Dark Night; 07-11-2008 at 12:36. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Пожалуй, я спать пойду, - объявил Сильв. - И буду ждать вашего возвращения от полковника. Бастион. Управление "Ф" - В порт, - коротко сказал Д'Аррно |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Хорошо. Надеюсь, меня не задержат до утра, - улыбнулся капитан. - Найдете дорогу? Бастион. Управление "Ф" - Как пожелаете. В таком случае - прошу за мной. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Конечно, найду, - кивнул Сильв. На этом они и расстались. Раскин без проблем вернулся в предоставленые комнаты. Там он разобрал сумку, принял душ и рухнул на кровать. Как назло, сон не шел, в голову лезли самые дурацкие мысли. Капитан ворочался, в итоге сел, подтянув колени к груди и положив на них голову, и стал что-то напевать, чтобы уснуть... Бастион. Управление "Ф" У крыльца стояла та же самая машина. Д'Аррно молча сел в неё. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Может, тебе колыбельную спеть? - иронично поинтересовался знакомый голос из динамика. - Раньярэ? - А кто еще может тут присутствовать? Сеть базы просто огромная и сложная. Особенно по сравнению с вашей. Не в обиду будь сказано. И они изрядно поменяли архитектуру, пока я отсутствовала... или же я многое забыла. Решила проведать, как ты тут поживаешь, как устроился... Бастион. Управление "Ф" - В порт, - коротко сказал Капелла своему напарнику. Тот кивнул и тронул машину с места. Некоторое время они ехали в полном молчании, потом лейтенант поинтересовался у Винсента: - Как прошел ваш визит, капитан? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Бастион.
- Плодотворно, - коротко ответил капитан, глядя в окно на проносившиеся мимо дома.. Неизведанные Регионы. Пограничная база. - Скорее всего, ты забыла. У тебя же были провалы в памяти, - напомнил ей Сильв вредным голосом. - Впрочем,я на тебя не обижаюсь, наоборот, очень рад. Устроился, как видишь, неплохо и вот не могу уснуть от переизбытка впечатлений. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Бастион.
- Сурово, - так же коротко сказал Капелла и отвернулся. Машина проехала ворота космопорта и остановилась у анабарского шаттла. - Прибыли, капитан. Удачного путешествия. Неизведанные Регионы. Пограничная база. - Так ведь рано еще! - удивилась ИИ. - Шесть часов, детское время. Еще можно мультики посмотреть или в бар сходить... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Ну и что? - удивился в свою очередь Сильв. - А если я спать хочу? И вообще, сама смотри мультики. Я уже вырос из этого возраста... Бастион. - До свидания, лейтенант, - ответил Д'Аррно и вышел из машины. На борт шаттла он подниматься не стал, просто ходил вокруг, рассматривал окружающую обстановку, хотя что нового можно было увидеть в военном порту... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
- Так ты хочешь спать или тебе не спится? - шпильку про мультики Раньярэ благополучно пропустила мимо ушей. - Или все-таки спеть тебе колыбельную? Бастион. Майор Келл появилась спустя двадцать минут, с большой сумкой на плече. - Командировочные получены, командировочное предписание тоже. Его нужно будет вручить командиру вашей группы, полагаю, - спокойно сказала она. - Я готова лететь, капитан. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Бастион.
- Прошу на борт, - жестом пригласил её Д'Аррно и поднялся следом. Зайдя в кабину пилота, он коротко сказал. - На "Ураган". Шаттл поднялся и направился по выделенному коридору. Неизведанные Регионы. Пограничная база. - Ты уже не первый раз предлагаешь...ладно, спой. А то начинаю засыпать, ерунда какая-то мерещиться начинает... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Что за ерунда? - Ты колыбельную обещала! - Сначала скажи, что за ерунда, - уперлась Раньярэ. - Потом будет тебе колыбельная, обещаю! Борт ИЗР "Ураган". Около Бастиона - Добрый день, капитан, - поздоровалась Келл, когда они вошли в кабинет. - Я майор Дайана Келл, Управление "Ф", отдел... ну, это неважно. Прикомандирована к вашей группе для обучения капитана Д'Аррно на срок до полугода включительно. Вот мое командировочное предписание. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- А мне начинает казаться, что меня запихивают в мешок и куда-то волокут, - жалобно сказал Сильв. - Довольна? Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Добрый день, майор, - кивнула в ответ Ривейра, беря предписание и внимательно читая его, потом подняла глаза и так же внимательно посмотрела на стоявшего перед ней офицера. Черты лица были очень знакомы, но капитан ничего спрашивать не стала, только мысленно сделала пометку расспросить при случае Ланкари о том, откуда она взялась. - Прекрасно, - она поставила свою электронную подпись, - зарегистрируйте командировку и можете заниматься капитаном. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Ну, можно и так сказать. А теперь ложись поудобней, расслабься и закрой глаза. Буду петь тебе обещанную колыбельную... Сильв устроился как ему велели, закрыл глаза и поинтересовался: - Ну и где твоя колыбельная? Вместо ответа Раньярэ тихо запела. Язык определенно был хаггератским, а вот наречие было незнакомым и те немногие слова, которые Раскин знал, звучали как-то странно... Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" Регистрация командировки не заняла много времени и майор вскоре освободилась от бумажной волокиты и посмотрела на капитана. - Я думаю, нам нужно с вами поговорить и расставить все точки над "и", капитан, - сказала Келл. - Но желательно это сделать без лишних свидетелей. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Сильв не стал пытаться пробиться сквозь дебри языка, он просто лежал и слушал мелодичную песню... - Здорово..., - пробормотал он, засыпая. - Мне никогда не пели колыбельных...Раньярэ... На этот раз капитану никакая ерудна не снилась... Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган" - Я думаю, нам нужно с вами поговорить и расставить все точки над "и", капитан, - сказала Келл. - Но желательно это сделать без лишних свидетелей. - Вы правы, майор, - кивнул Д'Аррно. - Нам необходимо четко оговорить, куда вам нельзя вмешиваться, и когда я буду слушать. Как преподавателя - добавил он после небольшой паузы. - Идемте, майор. Он провел Келл в какую-то подсобку, где стояли деактивированные дройды, и аккуратно закрыл дверь. - Итак, майор, - заговорил он негромким голосом, - Всё,что относится к моему "Рубежа", личному составу, управлению кораблем и парой в переходе и в бою, заданий командования, вас не касается. Инструкций по предоствлению сведений об Анабаре мне пока не вручили, следовательно, остаётся на мое усмотрение. Он немного помолчал и добавил: - Вопросы о моём прошлом и личной жизни так же неуместны. Возможно,что-то я расскажу сам. Если сочту нужным. Вы будете находиться на борту "Рубежа" в качестве преподавателя, а не советника по всем вопросам. И воздержитесь от излишнего любопытства. Вам понятно, майор? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган"
- Прекрасно. Рада, что вы оцениваете мое присутствие именно с такой стороны, а не с позиции "я бесплатно получил новое оборудование". До ограничения свободы передвижения тоже не дошло, что не может не радовать... - говорила Дайана ровным, ничего не выражающим тоном. - А теперь я распишу свою позицию. Я, как вы правильно заметили - преподаватель. Хотя лично мне больше нравится слово "наставник" - оно больше отображает мои функции. Я не комиссар, и не буду стоять у вас над душой, оспаривая ваши решения или помогая советами - это не входит в мои рабочие обязанности. Всё, что в них входит - ваши способности форсъюзера и всё, что с ними связано. Поскольку вы тратите слишком много сил, это возлагает на меня дополнительную ответственность... - Дайана сделала паузу, но анабарец промолчал и она продолжила. - Следовательно, во все, что связано с вашими способностями я буду вмешиваться. Порой даже без вашего разрешения. На правах наставника и более опытного в этих делах человека. Так же, я жду от вас полной самоотдачи во время обучения. Вне зависимости от того, буду ли я вам рассказывать скучный теоретический базис или давать глупые практические задания, которые для боевого офицера просто смешны. Кроме того, мне известно популярное заблуждение "Сила есть - ума не надо", бытующее в имперских вооруженных силах, и отношение, вызванное этим заблуждением. Ничего особого я от вас и вашего экипажа в этой области не жду. Я не Лорд Вейдер - мне не нужно грозно сопеть, вызывать страх в окружающих и командовать флотами. Откровенно говоря - во флотских делах я не очень разбираюсь. Только на уровне различий между классами кораблей. Как видите - в наших позициях много общего. С воплями бегать по мостику и отменять ваши приказы я не собираюсь. Если мне будет что сказать вам с точки зрения форсъюзера - я найду способ сообщить вам это. Даже не находясь на самом мостике. Вам понятна моя позиция, капитан? Есть что-нибудь, что вы хотите обсудить или оспорить? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Саром зашипел. Что-то прикинул в уме. Оттолкнулся от кресла и растянулся в дли-и-и-иннющем прыжке до двери. Бластер он швырнул в пульт, дверь открылась и Андре вылетел в коридор. Где-то далеко стучали сапогами бегущие штурмовики... Саром быстро осмотрелся. YT-1300 висел под потолком ангара, на подъемнике. Андре полез вверх по узкой и неудобной лестнице. Выбрался на опасно подрагивающие крепления. Снизу открыли огонь. Выстрелами перебило какие-то кабели, обожгло ногу Сарому... Андре с трудом перевалился вниз и рухнул на пандус. Поднялся и бросился в кабину... |
![]() |
![]() |
|
|
|