Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-01-2008, 00:53   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Неизведанные Регионы. Пограничная база.

- Восемнадцать ноль четыре локального времени, - ответил Эрран, сверившись с часами. - Ну, что скажете, капитан? Вас сильно измучили?

Бастион. Управление "Ф"

- Я вижу, вам не дает покоя ваш корабль, капитан... - внезапно сказала Келл, поднимаясь с кресла. - Так дело не пойдет...
Подойдя к анабарцу, майор положила руку ему на плечо и закрыла глаза.
- "Так дело не пойдет, капитан. Вы слишком активно расходуете силы...", - спокойно сообщила она.
- "Что вы себе позволяете?"
- "Позволяю себе немного вам помочь. Не хватало еще, чтобы вас отсюда на носилках выносили. В конце концов..." - Келл чуть заметно усмехнулась, - "Мне вас еще учить всяким премудростям..."
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2008, 00:56   #2
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ну, в Новом Году - новая тысяча!
Old 01-01-2008, 00:57   #3
AndrewN
Камрад

Бастион. Борт ИМ-418 "Рубеж".

Саром ругнулся--уже вслух. Высунул руку с бластером и дал практичесли очередь "слепых" выстрелов, от терминалов до стены, на уровне пояса...
AndrewN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2008, 01:05   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Зато завтра примутся по полной, - пробурчал Сильв, но было видно, что он улыбается.

Бастион. Управление "Ф"

Капитан просто ушел от контакта с Келл, снял её руку со своего плеча.
- Не надо, это излишне, майор, - сказал он вслух, открывая глаза. "Рубеж" тоже остался где-то вдалеке...А Винсент словно отгородился глухой стеной.

Терминалы начали взрываться, кто-то вскрикнул и выругался, наверно, его посекло горячими осколками. А тот имперец, что ужом прополз между терминалами, дал ответную очередь по Сарому...
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-01-2008, 01:12   #5
AndrewN
Камрад

Саром зашипел от боли и всадил в несчастного с десяток зарядов...
Затем высунулся из кресла на полсекунды и сделал два прицельных выстрела...
Old 01-01-2008, 01:14   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну, завтра они еще не примутся. Вот когда лечение начнется... - улыбнулся Ринто. - Ну как, вам стало легче?

Бастион. Управление "Ф"

- Как пожелаете, - пожала плечами она и вернулась в своё кресло. - Я смотрю, у вас там весело на корабле...
Old 01-01-2008, 01:28   #7
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Сильв улыбнулся в ответ, пожал плечами.
- Немного.

Бастион. Управление "Ф"

Д'Аррно только сверкнул глазами, сцепил руки перед собой и замер.

Тот мичман перекатился под соседний терминал, вскрикнул, когда один из выстрелов зацепил-таки его.
Тут он почувстововал странное прохладное прикосновение, боль отступила. Парень подхватился и рывком бросился под защиту другого терминала. Теперь, с учетом расположения остальных, Саром находися под перекрестным огнем, чем имперцы сразу же воспользовались. Они стреляли не все вместе, а по очередности, не давая тому и головы поднять...
Old 01-01-2008, 01:39   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну и хорошо. Как у вас с аппетитом после визита к врачу? - тоном гостеприимного хозяина спросил Эрран. - Или вас сводить в ангар к штурмовикам?

Бастион. Управление "Ф"

В приемной появился невысокий стройный мужчина, с короткой стрижкой и странными сине-фиолетовыми глазами.
- Майор Келл, - ровным тоном сказал он. - Вам приказано собрать личные вещи и быть готовой к отлету на "Рубеж" через сорок минут.
- Срок?
- До полугода. Чем раньше вы закончите - тем лучше.
- Хорошо, - майор поднялась с кресла и повернулась в сторону Д'Аррно. - Я отправляюсь с вами, капитан. Через сорок минут ждите меня у своего шаттла.
Old 01-01-2008, 01:49   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион. Управление "Ф"

Капитан спокойно выслушал это известие.
- Вы найдете мой шаттл? - только и спросил он.
- Да, кончено, - кивнула майор и вышла.
- А мне как добираться в порт. Пешком что ли? - в пустой угол спросил Д'Аррно

- С аппетитом никак, - поведал Раскин, его глаза вспыхнули любопытством. - Лучше к штурмовикам....Ой, а вам же с докладом к командующему базой идти....
Old 01-01-2008, 02:00   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- В самом деле... - Тайро нахмурился. - Ладно, будем надеяться, что полковник меня не съест. Ну как, подождете меня или сами попытаетесь поискать приключений?

Бастион. Управление "Ф"

- Капитан Д'Аррно, машина ждет, - появился в приемной Капелла. - Вижу, настроение у вас не улучшилось. Прикажете сразу в порт или сначала по магазинам? Говорят, шоппинг немного успокаивает.

Last edited by Dark Night; 07-11-2008 at 12:36.
Old 01-01-2008, 02:06   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Пожалуй, я спать пойду, - объявил Сильв. - И буду ждать вашего возвращения от полковника.

Бастион. Управление "Ф"

- В порт, - коротко сказал Д'Аррно
Old 01-01-2008, 02:09   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Хорошо. Надеюсь, меня не задержат до утра, - улыбнулся капитан. - Найдете дорогу?

Бастион. Управление "Ф"

- Как пожелаете. В таком случае - прошу за мной.
Old 01-01-2008, 02:18   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Конечно, найду, - кивнул Сильв. На этом они и расстались. Раскин без проблем вернулся в предоставленые комнаты. Там он разобрал сумку, принял душ и рухнул на кровать. Как назло, сон не шел, в голову лезли самые дурацкие мысли. Капитан ворочался, в итоге сел, подтянув колени к груди и положив на них голову, и стал что-то напевать, чтобы уснуть...

Бастион. Управление "Ф"

У крыльца стояла та же самая машина. Д'Аррно молча сел в неё.
Old 01-01-2008, 02:24   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Может, тебе колыбельную спеть? - иронично поинтересовался знакомый голос из динамика.
- Раньярэ?
- А кто еще может тут присутствовать? Сеть базы просто огромная и сложная. Особенно по сравнению с вашей. Не в обиду будь сказано. И они изрядно поменяли архитектуру, пока я отсутствовала... или же я многое забыла. Решила проведать, как ты тут поживаешь, как устроился...

Бастион. Управление "Ф"

- В порт, - коротко сказал Капелла своему напарнику. Тот кивнул и тронул машину с места.
Некоторое время они ехали в полном молчании, потом лейтенант поинтересовался у Винсента:
- Как прошел ваш визит, капитан?
Old 01-01-2008, 02:32   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион.

- Плодотворно, - коротко ответил капитан, глядя в окно на проносившиеся мимо дома..

- Скорее всего, ты забыла. У тебя же были провалы в памяти, - напомнил ей Сильв вредным голосом. - Впрочем,я на тебя не обижаюсь, наоборот, очень рад. Устроился, как видишь, неплохо и вот не могу уснуть от переизбытка впечатлений.
Old 01-01-2008, 02:36   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион.

- Сурово, - так же коротко сказал Капелла и отвернулся.
Машина проехала ворота космопорта и остановилась у анабарского шаттла.
- Прибыли, капитан. Удачного путешествия.

- Так ведь рано еще! - удивилась ИИ. - Шесть часов, детское время. Еще можно мультики посмотреть или в бар сходить...
Old 01-01-2008, 02:42   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ну и что? - удивился в свою очередь Сильв. - А если я спать хочу? И вообще, сама смотри мультики. Я уже вырос из этого возраста...

Бастион.

- До свидания, лейтенант, - ответил Д'Аррно и вышел из машины. На борт шаттла он подниматься не стал, просто ходил вокруг, рассматривал окружающую обстановку, хотя что нового можно было увидеть в военном порту...
Old 01-01-2008, 02:48   #18
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Так ты хочешь спать или тебе не спится? - шпильку про мультики Раньярэ благополучно пропустила мимо ушей. - Или все-таки спеть тебе колыбельную?

Бастион.

Майор Келл появилась спустя двадцать минут, с большой сумкой на плече.
- Командировочные получены, командировочное предписание тоже. Его нужно будет вручить командиру вашей группы, полагаю, - спокойно сказала она. - Я готова лететь, капитан.
Old 01-01-2008, 02:53   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Бастион.

- Прошу на борт, - жестом пригласил её Д'Аррно и поднялся следом. Зайдя в кабину пилота, он коротко сказал. - На "Ураган".
Шаттл поднялся и направился по выделенному коридору.

- Ты уже не первый раз предлагаешь...ладно, спой. А то начинаю засыпать, ерунда какая-то мерещиться начинает...
Old 01-01-2008, 03:01   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Что за ерунда?
- Ты колыбельную обещала!
- Сначала скажи, что за ерунда, - уперлась Раньярэ. - Потом будет тебе колыбельная, обещаю!

Борт ИЗР "Ураган". Около Бастиона

- Добрый день, капитан, - поздоровалась Келл, когда они вошли в кабинет. - Я майор Дайана Келл, Управление "Ф", отдел... ну, это неважно. Прикомандирована к вашей группе для обучения капитана Д'Аррно на срок до полугода включительно. Вот мое командировочное предписание.
Old 01-01-2008, 03:12   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А мне начинает казаться, что меня запихивают в мешок и куда-то волокут, - жалобно сказал Сильв. - Довольна?

Около Бастиона.Борт ИЗР "Ураган"

- Добрый день, майор, - кивнула в ответ Ривейра, беря предписание и внимательно читая его, потом подняла глаза и так же внимательно посмотрела на стоявшего перед ней офицера. Черты лица были очень знакомы, но капитан ничего спрашивать не стала, только мысленно сделала пометку расспросить при случае Ланкари о том, откуда она взялась.
- Прекрасно, - она поставила свою электронную подпись, - зарегистрируйте командировку и можете заниматься капитаном.
Old 01-01-2008, 03:31   #22
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну, можно и так сказать. А теперь ложись поудобней, расслабься и закрой глаза. Буду петь тебе обещанную колыбельную...
Сильв устроился как ему велели, закрыл глаза и поинтересовался:
- Ну и где твоя колыбельная?
Вместо ответа Раньярэ тихо запела. Язык определенно был хаггератским, а вот наречие было незнакомым и те немногие слова, которые Раскин знал, звучали как-то странно...

Регистрация командировки не заняла много времени и майор вскоре освободилась от бумажной волокиты и посмотрела на капитана.
- Я думаю, нам нужно с вами поговорить и расставить все точки над "и", капитан, - сказала Келл. - Но желательно это сделать без лишних свидетелей.
Old 01-01-2008, 12:43   #23
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Сильв не стал пытаться пробиться сквозь дебри языка, он просто лежал и слушал мелодичную песню...
- Здорово..., - пробормотал он, засыпая. - Мне никогда не пели колыбельных...Раньярэ...
На этот раз капитану никакая ерудна не снилась...

- Я думаю, нам нужно с вами поговорить и расставить все точки над "и", капитан, - сказала Келл. - Но желательно это сделать без лишних свидетелей.
- Вы правы, майор, - кивнул Д'Аррно. - Нам необходимо четко оговорить, куда вам нельзя вмешиваться, и когда я буду слушать. Как преподавателя - добавил он после небольшой паузы. - Идемте, майор.
Он провел Келл в какую-то подсобку, где стояли деактивированные дройды, и аккуратно закрыл дверь.
- Итак, майор, - заговорил он негромким голосом, - Всё,что относится к моему "Рубежа", личному составу, управлению кораблем и парой в переходе и в бою, заданий командования, вас не касается. Инструкций по предоствлению сведений об Анабаре мне пока не вручили, следовательно, остаётся на мое усмотрение.
Он немного помолчал и добавил:
- Вопросы о моём прошлом и личной жизни так же неуместны. Возможно,что-то я расскажу сам. Если сочту нужным. Вы будете находиться на борту "Рубежа" в качестве преподавателя, а не советника по всем вопросам. И воздержитесь от излишнего любопытства. Вам понятно, майор?
Old 01-01-2008, 16:17   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Прекрасно. Рада, что вы оцениваете мое присутствие именно с такой стороны, а не с позиции "я бесплатно получил новое оборудование". До ограничения свободы передвижения тоже не дошло, что не может не радовать... - говорила Дайана ровным, ничего не выражающим тоном. - А теперь я распишу свою позицию. Я, как вы правильно заметили - преподаватель. Хотя лично мне больше нравится слово "наставник" - оно больше отображает мои функции. Я не комиссар, и не буду стоять у вас над душой, оспаривая ваши решения или помогая советами - это не входит в мои рабочие обязанности. Всё, что в них входит - ваши способности форсъюзера и всё, что с ними связано. Поскольку вы тратите слишком много сил, это возлагает на меня дополнительную ответственность... - Дайана сделала паузу, но анабарец промолчал и она продолжила. - Следовательно, во все, что связано с вашими способностями я буду вмешиваться. Порой даже без вашего разрешения. На правах наставника и более опытного в этих делах человека. Так же, я жду от вас полной самоотдачи во время обучения. Вне зависимости от того, буду ли я вам рассказывать скучный теоретический базис или давать глупые практические задания, которые для боевого офицера просто смешны. Кроме того, мне известно популярное заблуждение "Сила есть - ума не надо", бытующее в имперских вооруженных силах, и отношение, вызванное этим заблуждением. Ничего особого я от вас и вашего экипажа в этой области не жду. Я не Лорд Вейдер - мне не нужно грозно сопеть, вызывать страх в окружающих и командовать флотами. Откровенно говоря - во флотских делах я не очень разбираюсь. Только на уровне различий между классами кораблей. Как видите - в наших позициях много общего. С воплями бегать по мостику и отменять ваши приказы я не собираюсь. Если мне будет что сказать вам с точки зрения форсъюзера - я найду способ сообщить вам это. Даже не находясь на самом мостике. Вам понятна моя позиция, капитан? Есть что-нибудь, что вы хотите обсудить или оспорить?
Old 01-01-2008, 16:32   #25
AndrewN
Камрад

Саром зашипел. Что-то прикинул в уме. Оттолкнулся от кресла и растянулся в дли-и-и-иннющем прыжке до двери. Бластер он швырнул в пульт, дверь открылась и Андре вылетел в коридор.
Где-то далеко стучали сапогами бегущие штурмовики...
Саром быстро осмотрелся. YT-1300 висел под потолком ангара, на подъемнике.
Андре полез вверх по узкой и неудобной лестнице. Выбрался на опасно подрагивающие крепления.
Снизу открыли огонь. Выстрелами перебило какие-то кабели, обожгло ногу Сарому...
Андре с трудом перевалился вниз и рухнул на пандус. Поднялся и бросился в кабину...
Reply

Posting Rules