![]() |
![]() |
#226 |
Камрад
|
зы. "сатана" это ихний брэйнвошинг который они широко практикуют. см вавилон-17 семюэл дилэни.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
ющ за эти боеголовки получил крым имхо неплохой размен.
|
![]() |
![]() |
#228 |
Мандалор Империи
|
Мультивак, я физфак заканчивал. Плюс еще кое-что по оружию знаю, очень даже не плохо. Так вот, если будет взрыв даже в воздухе, часть раиации достигнет поверхности, хочешь ты этого или нет. И радиации даже того уровня, что в Чернобыле сейчас по всей земле будет достаточно для начала всяких болезней и генетических мутаций.
|
![]() |
![]() |
#229 |
Камрад
|
Звездный охотник
не гони пионэр ты физфак лесотехнического заканчивал и то не закончил чтобы чернобыль с воздушными взрывами сравнивать да еще и по всей земле типа всего и делов это взорвать по всей земле по чернобылю и проблема решена. купи сканер и засвети тут свой диплом с оценками чтобы комьюнити поржало ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Мандалор Империи
|
Мультивак по фейсу хочешь? закончил я физический факультет ЗГУ по специальности микроэлектроника. Для особо одаренных объясняю - воздушный взрыв вызовет поднятие радиационного фона, хочешь ты этого или нет. Если шандарахнуть всем ЯО Земли в воздухе, то уровень радиаци будет очень даже не хилым, а что будет при повышенной раиации объяснять, надеюсь, не надо. Онкозаблевания, мутации. Или ты думаешь, что если шандарахнуть в воздухе, то нам нифига не будет? Плюс еще я сомневаюсь, что все ракеты натроены на взрыв в верхних слоях атмосферы.
|
![]() |
![]() |
#231 |
Камрад
|
Звездный охотник
физику не слабо сказать сколько будет фон и в течении какого времени он продержится. ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
Звездный охотник
радиации даже того уровня, что в Чернобыле Если шандарахнуть всем ЯО Земли в воздухе Камрад, ты уж определись... |
![]() |
![]() |
#233 |
Мандалор Империи
|
Скажем так, если по всей земле будет уровень радиации как в Чернобыле, то уже будет не то чтобы песец, но очень близко. Плюс еще, часть МБР "запрограммирована" на врзыв именно на поверхности планеты, а не в атмосфере.
|
![]() |
![]() |
#234 |
Камрад
|
Звездный охотник
Ну в окрестностях чернобыля пока (спустя 17 лет) мутантов не наблюдается. |
![]() |
![]() |
#235 |
Мандалор Империи
|
Мутация организма это не только внешние отличия в виде 6 пальцев или рогов.
|
![]() |
![]() |
#236 |
Камрад
|
Мутации преимущественно влияют на наследственность, т.к. идут на генном уровне. Но их можно не бояться - при таком фоне репродуктивная функция полетит сразу и у всех. А для глобальной ж...пы достаточно и десятой доли мировых арсеналов ЯО. Убежища могли бы решить проблему, трабл в том, что в достаточном количестве убежищ нужного класса нет. Нормальное убежище расчитывается на три года полной автономки (ядерная ночь). Таких убежищ - кот наплакал. Не хватит их на ВСЕ население. Короче, фалаут рулит
![]() multivak Мульт, мне жаль тебя огорчать, но при воздушном ЯВ РЗ будет, причем даже жуже, т.к. площадь рассеивания больше. На землю будут осаждаться различные частицы, свормировавшиеся во время взрыва, плюс пыль, зараженная, плюс зараженная влага в облаках - зараженный дождь. ТАк что не боись, все там будем. |
![]() |
![]() |
#237 |
Камрад
|
Darth Kenoby
я вижу ты специалист в вопросе так не объяснишь ли пару скользких моментов 1. при "таком фоне" это каком фоне? фон сам по себе к лучевой болезни не приводит достаточно выводить радиацию из организма быстрее чем она накапливается и лучевой болезни не будет никогда. 2. тут немного выше уфо привел курсивом довольно длинный текст который с тобой не согласен. от себя добавлю что "различный частицы" сформировавшиеся во ремя воздушного взрыва это материал самой боеголовки т.е. порядка десяти килограммов ионизированного металла сравни с тоннами непосредственно топлива вылетевшего в чернобыле. зы ты меня огорчить не можешь потому как сам ни хрена не знаешь. |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
multivak
я вижу ты специалист в вопросе так не объяснишь ли пару скользких моментов Я специалист в вопросах убежищ, и пару скользких моментов относительно них я уже прояснил. Больше, извини, не могу. 1. при "таком фоне" это каком фоне? фон сам по себе к лучевой болезни не приводит достаточно выводить радиацию из организма быстрее чем она накапливается и лучевой болезни не будет никогда. Ну поделись опытом практик ![]() "Радиацию из организма" ... Напомни, не ты ли страницей назад иронизировал над Охотником по поводу "материальной природы радиации". А про денатурацию белковых молекул под воздействием ЖЕСТКОГО ГАММА ИЗЛУЧЕНИЯ (читай того самого фона зараженной местности) ты мне не расскажешь? Может это тоже миф, придуманный злобными агитаторами, а? тут немного выше уфо привел курсивом довольно длинный текст который с тобой не согласен. Я читал. т.е. порядка десяти килограммов ионизированного металла Сколько-сколько килограммов? сравни с тоннами непосредственно топлива вылетевшего в чернобыле. Сравни номера изотопов и степень радиактивности. зы ты меня огорчить не можешь потому как сам ни хрена не знаешь. Знаю достаточно для того, чтобы понимать, что ничем хорошим это не кончится. Я уже начал рыть себе нору, а у тебя какие оправдания? |
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
Darth Kenoby
во первых я иронизировал не по поводу материальной природы радиации а по поводу его неспособности объяснить свою позицию. радиация разумеется вполне материальна в случае наземного взрыва в случае же воздушного она эфемерна и ее значением вне эпицентра можно пренебречь. по поводу денатурации под действием я тебе ничего не расскажу тебе как специалисту виднее проявления лучевой болезни многообразны но всякая денатурция как и ее отсутствие сопровождается активным синтезом этого самого белка поэтому вопрос как ты наверное сам понимаешь в величине этого фона которого я от тебя и еще одного специалиста так и не добился. Я читал. я тоже много чего читал но самого факта чтения разумеется недостаточно. либо ты читал и не понял либо читал и не согласен. если второе укажи на неточности если первое прочитай еще раз там правильные вещи написаны. Сколько-сколько килограммов? порядка десяти. если против приведи свои цифры. Сравни номера изотопов и степень радиактивности. имхо такая точность абсолютно лишняя. в обоих случая образуются достаточно долгоживущие изотопы а их концентрации отличаются более чем в миллиарды раз. а у тебя какие оправдания? никаких. я знаю где находится мое убежище нору такого качества я себе выкопать не смогу. ) |
![]() |
![]() |
#240 |
Мандалор Империи
|
Мультивак, сколько народу на камраде профессиональные физики и т.д.? Знаешь, одно и то же явление можно объяснить и заумными словами, которые не один не поймет, или же нормально. Пренебречь значением радиации вне эпицентра ЯВ смешно. она никуда не денется.
никаких. я знаю где находится мое убежище нору такого качества я себе выкопать не смогу. ) А ты проверь, не отдали ли убежище под склад какой-то фирме с условием, чт ов случае ЧС его можно освободить за час, есть ли там все необходимое. |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
Звездный охотник
пренебречь значением это не значит что она куда то денется а значит что она маленькая незаметная. |
![]() |
![]() |
#242 |
Мандалор Империи
|
Мультивак, ты думаешь, что если ЯО бабахнет в воздухе. то так, тем кто на земле - не страшно? Радиация будет, причем ее фон будет очень высоким, просто ГО у меня было давно, но помню, что уровень Зоны Отчуждения 90 года обеспечен.
|
![]() |
![]() |
#243 |
Камрад
|
Звездный охотник
а что такое Зона Отчуждения 90 года? |
![]() |
![]() |
#244 |
Мандалор Империи
|
Мультивак, когда бабахнул Чернобыль, народ отселили из 30 км зоны, ее называют еще Зоной Отчуждения. Так вот, препод говорил, что если будет воздушый взрыв ЯО (не 1 боеголовки. сколько не помню, но речь шла, если не подводит память о 1/3 всего Яо Земли), то на Земле уровень радиации будет где-то такого же уровня, как в зоне отчуждения в 90 или 91 году, как минимум.
![]() |
#245 |
Камрад
|
ежели ты со своим преподом не в курсе уровень радиации на территории электростанции от 20 до 2000 микрорентген в час в зависимости от того где мерять или кто платит за результаты и кстати электростанция работала до 2000 года и песец там никому не пришел.
|
![]() |
![]() |
#246 |
Мандалор Империи
|
Вот только там диковинные овощи вырастают, в смысле размеров. Гигантизмом страдают.
|
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
Звездный охотник
А ты проверь, не отдали ли убежище под склад какой-то фирме с условием, чт ов случае ЧС его можно освободить за час, есть ли там все необходимое. Скорее всегог из него уже сделали фитнес-центр, как это например было у нас в городе. Конечно, Мультивак может относиться к категории властьимущих ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Мандалор Империи
|
Плюс еще воздушный взрыв может и не нанести на земле тех разрушений, что наземный, но вот последствия тоже неприятны. Когда учился, в одном из корпусов ЗГУ было убежище - голые стены, какие-то парты, черепа с костями - археологи для сових нужд используют. Весело, однако было там быть. Две девушки в обморок упали, когад кости увидели выложенные в виде "Веселого Роджера".
|
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
CAHEK84
Ну в окрестностях чернобыля пока (спустя 17 лет) мутантов не наблюдается. Ты там живешь?? А роги у людей начнут расти в пятом поколении... ![]() multivak электростанция работала до 2000 года и песец там никому не пришел. Работники просто не хавали местный хавчик, очевидно... Звездный охотник Вот только там диковинные овощи вырастают ![]() голые стены, какие-то парты, черепа с костями - археологи для сових нужд используют. ![]() Darth Kenoby Эти убежища таки да, в порядке (просто потому, что находятся на территории правительственных об'ектов). ![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Камрад
|
multivak
вопрос как ты наверное сам понимаешь в величине этого фона которого я от тебя и еще одного специалиста так и не добился. Хм диво-дивное, я где-то писал, что я специалист по вопросам ЯО ![]() радиация разумеется вполне материальна в случае наземного взрыва Если ты про заряженные частицы, то да, их из организма выводят, но я-то про излучение говорил, воздействие которого можно только ограничить (костюмом и т.д.), но не вывести, потому что в этом случае ничего и не накапливается - кратковременное (по времени пребывания в зоне заражения) воздействие, которое тебя потом всю жизнь последствиями мучить будет. порядка десяти. если против приведи свои цифры. ЕМНИП, там участвует вся масса ббоеголовки, а она весит несколько больше. случая образуются достаточно долгоживущие изотопы а их концентрации отличаются более чем в миллиарды раз. Я не о том речь вел, я вел о разных изотопных номерах "гражданского" и оружейного урана, т.е. и разной радиактивности. ПРо плутоний я вообще молчу. |
![]() |
![]() |
|
|