![]() |
![]() |
#226 |
Камрад
|
Alex.id вово. Выше уже заметили камрады - почемуто 90% всех у кого "у меня первый пень - все на максимуме летает!" - зарегились сразу после выхода игры
![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
iuneWind я с тобой согласен, мне интересно на чем разработчики проверяли свою игру.
|
![]() |
![]() |
#228 |
Камрад
|
Наверное на AMD FX-55, 160 GB Sata 16mb Cache, подкачка 16 GB, RAM 2 GB, GeForce 6800 Ultra SLI (то есть две стоят).
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Камрад
|
Сначала был Cel 2.4 1042 Gb Asus Geforce 5700. тормозило ужасно. Пришлось сделать апгрейд. Теперь Athlon 64 2800+ Radeon x700pro Saphire PCIEx. Вроде начало бегать шустрее. Но очень сильно помогло убрать музыку полностью, траву, погодные эффекты. Так же поставил дрова от Saphira именно с их сайта (давно уже заметил, что родные дрова лучше работают чем все другие, даже твикнутые). Пробовал от Омеги всякие разные (кто-то советовал) не помогает. иногда подтормаживает, но это уже мелочи по сравнению с тем что раньше было.
|
![]() |
![]() |
#230 |
Крёстный отец всех кланов
|
На буржуйском форуме некоторые обнаружили, что на максимальных настройках (кроме травы, а особенно при увеличении дальности обзора) игра тормозит меньше или идёт также, как на слабых (особенно у тех, кто имеет передовые компы).
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Камрад
|
> На буржуйском форуме некоторые обнаружили, что на максимальных настройках (кроме травы, а особенно при увеличении дальности обзора)
> игра тормозит меньше или идёт также, как на слабых Имхо действительно изменение настроек никак особенно не влияет. |
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
Таки здравствуйте! Моя конфа: мать гигабайтовская ...400Е (-L) - дрова из комлектации, Атлон 1700+, 512 мб (3200), асусевый 9600хт (каталист 5.2) , звук креатив 5.1. Установка и запуск прошли без проблем. Не патчил, хотя и скачал оба (не верю им). Игра лицензионная на 4 ЦД. Провел прдварительную подготовку в виде: отключения фоновых прог (фаеры, антивири...), единственное оставил Курсор ХР, Стайл отключил, установил кат. 5.2 вместо 5.5, увеличил своп от 2-4 гб на системном и где игра установлена, обошелся без дефрага. Настройки можно назвать так: между низкими и средними, тонкости описать не могу - не дома. Камрады, респект Вам за грамотные советы. Лаги есть (куда без них) но незначительные (за счет оптимизации винды и настроек игры), в джунглях все пучком, в городе лагает "не безбожно, но играть можно" =) Все эти потуги привели к тому, что завтра грядет апгрейд до семпрона 2800, гиг памяти сверху.
|
![]() |
![]() |
#233 |
Камрад
|
ИМХО Как-то дорого обходится многим игрокам покупка этой игры... (странно, что в приложении к компакт диску не было рекламы заведений, гда выгоднее можно проапгрейдиться)
|
![]() |
![]() |
#234 |
Камрад
|
![]()
Весьма странная ситуация: комп Атлон 64 3000+, 512 ОЗУ, МВ Асус К8Н, радеон 9600про - игра тормозила просто ужасно, играть невозможно. Поступил таким образом - добавил еще 256 метров ( ну нету больше
![]() ![]()
![]() |
#235 |
Камрад
|
ах да... забыл, поставил дрова каталист 5.2 (до этого 5.5) были. Хотя не знаю, может и на 5.5 было б также...
|
![]() |
![]() |
#236 |
Администратор компании
Deep-Shadows Join Date: мая 2003
|
iuneWind
"айпи камрада - компания дипшадовс" Можешь поинтересоваться у администратора сайта. |
![]() |
![]() |
#237 |
Модератор
|
Maerd
Подтверждаю. Двое суток с ней маялся - пытлся ускорить. Оказалось, что чем выше настройки, тем плавнее идет игра. Это не означает зашкаленый фпс, пропадают висяки при устремленном вдаль взгляде. Итог - 1024*768, все по-максимуму, минус трава. |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
![]()
Да...У меня игра тормозит прилично, хотя и комп не очень сильный, P2400, 512 mb ram, radeon9600 128mb, но при этой же конфе у меня HL2 и FARCRY НА МАКСИМАЛЬНЫХ шли без лагов, хотя в FC на максимуме иногда бывали..Но здесь!! Терпеть невозможно, одинаковые лаги на любых установках
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
Мои наблюдения для размышления:
Моя система: ASUS P4P800-X Celeron-D 2,4@3,6 GHz (800MHz) ASUS Radeon 9600XT 128Mb (500/600@580/675MHz) 4x256Mb DDR3200 Kingston Creative Live! Player 5.1 Seagate Barracuda 120Gb SATA 8Mb Seagate Barracuda 80Gb SATA 8Mb в результате 7-20 FPS (визуально) на максимальных настройках (АА=1) Для сравнения: FarCry (VeryHigh 1024x768, без АА) минимум 20 FPS за всю игру в самых сложных сценах DOOM 3 (Max Detail, 1024x768, без АА) примерно так же. 3DMark2003 = 4690 Сделал upgrade: ASUS 9600XT -> ASUS 6600GT, разогнал 570/1150 В итоге: FarCry (VeryHigh, 1024x768, AA=4) - минимум 35 FPS DOOM 3 (Max Detail, 1024x768 AA=4) - минимум 43 FPS 3DMark2003 = 8920 А Xenus'ом все печально: все на максимум (даже без AA и средней дистанцией растительности) система не выдает необходимых FPS Более менее играбельно с настройками между максимум и средними с АА=1. P.S. Сомневаюсь что Xenus более требователен к вичислительной мощности чем FarCry (но однозначно требовательнее к объему RAM), поэтому считаю что дело в очень плохой оптимизации (Я уже молчу про множество глюков). |
![]() |
![]() |
#240 |
Камрад
|
Поделюсь... даже не знаю, радостью ли, теперь уже и настроения особого нету играть. Страшные тормоза были на неплохом компе (см. профиль). 1-2 ФПС всюду и все резкими рывками. Изредка запускался нормально, но редко. Советы по оптимизации - ноль эффекта. Потом под настроение запустил 3DMark05 - а там то же самое!!! Попугаи раза в 2,5 упали, а картинка без малейших искажений, чуть мозги не сломал. Раньше такого не было, правда, несколько недель не тестировал.
Стал разбираться - оказалось, что в системе не стоит нвидийский драйвер GART (драйвер AGP), в некоторые пакеты дров он то ли не входит, то ли не ставится автоматом. При его отсутствии пропускная способность связки чипсет-видеокарта резко падает. Все зависит от того, как игра расходует системные ресурсы - например, Far Cry все равно шел нормально. Теперь и Xenus нормально идет, особых тормозов нету. |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
У меня ноутбук Acer intel centrino 1500, 512 mb ram, 60 gb, ATI Radeon 9700 - тормозит зверски. Интересно на что надеются разработчики если даже на системе где Doom3 идёт на высоких настройках Xenus тормозит?
|
![]() |
![]() |
#242 |
Камрад
|
[M.I.B.]@Diablo@
На моей коробке с дисками написано, что работа на ноутбуках на гарантируется. Если даже не гарантируется... Это не тормоза, это в основном баги - если компа хватает на третий Дум, с должно хватать и тут (ИМХО). |
![]() |
![]() |
#243 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 [M.I.B.]@Diablo@
Ну, ты не читатель, да? Сказано ж, что меньше, чем с Гигом оперативки играть не стоит. И причем здесь Дум? У Дума уровни подгружаемые, а здесь нет, что и жрёт столько много памяти. |
![]() |
![]() |
#244 |
Камрад
|
Хай!
комп у меня Sempron64 3100+ разогнанный до 2200, 1 Гб оперативки,видяха FX5200(слабенько конечно,но что сделаешь ![]() Игра класс! |
![]() |
![]() |
#245 |
Banned
|
![]()
Народ, кончайте бузить. Без гига оперативки - запускать не стоит. Всё остальное - не критично. Я вот памяти накинул, и играюсь без остановки уже неделю. А ведь у меня Celeron!!!
|
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
ss123
Мне и гиг не помогал, пока не нашел вот эти грабли с драйверами. ИМХО, для ксенуса важна не столько "мощность" комплектующих как таковых, как скорость обмена данными между ними. |
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
archerix:
не мог бы подсказать дрова какой версии и на что? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
Наверняка не у всех проблема в этом, но мне помогло. У меня материнка на nForce3 250, видео AGP.
Проблема сама вот в чем - если не стоит специальный драйвер AGP от нвидии, порт AGP работает в режиме PCI через какой-то мост PCI-to-PCI. При этом пропускная способность намного ниже, чем в родном режиме. Надо зайти в менеджер устройств, открыть системные девайсы и посмотреть, что там за мосты указаны. Если явно показан мост nForce3 250 host AGP to PCI bridge, тогда все в порядке. Если же его нет, а есть два моста PCI-to-PCI, это как раз наш случай. Надо руками одному из них (я выбрал первый) обновить драйвер, указав путь к разархивированному GART. Не могу точно перечислить, в каких версиях дров он есть, в каких нет. Это надо качать все и смотреть, а у меня связь не очень. Кажись, в 6.хх его нет. Но не ручаюсь. |
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
bozo
Да, самый простой способ проверки - RivaTuner. Посмотреть в разделе драйвера вкладку AGP. В "AGP transfer mode" должен быть указан максимальный для видеокарты режим, иначе есть проблема. У меня там явно стояло "PCI". |
![]() |
![]() |
#250 |
Камрад
|
archerix:
спасибо,тебе добрый человек! ![]() приду седня домой с работы обязательно попробую! спасибо |
![]() |
![]() |
|
|