![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Неудачное сравнение вора с призывником. Напротив, очень удачное... Так сказать, демонстрация стиля мышления. Было бы интересно ещё проанализировать термины "солдат срочной службы" и "раб". И попытаться найти отличия. Squint ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Squint
Офигенно ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Panzerkater
прав - идут в военные училища далеко не самые одарённые, в большинстве своём. Сейчас у каждого третьего ( а мож уже и второго) торчка в кармане студенческая ксива. Это что значит в институтах одни наркоманы учатся ? С дивана, естественно Очень удобное место для наблюдения. Мягко, с верху не капает. Холодильник наверно рядом. Класс. А главное всю армию видно. На все 110%. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Helot
Сейчас у каждого третьего ( а мож уже и второго) торчка в кармане студенческая ксива. Это что значит в институтах одни наркоманы учатся ? Не одни наркоманы, процентов 30-50. Это если в первом предложении достоверная информация. ![]() Очень удобное место для наблюдения. Для наблюдения - не очень. А для анализа полученной из разных источников информации - лучше не придумаешь. Информацию, правда, получать приходится тоже не лёжа на диване, а в живом общении. Да, и процентов больше ста не бывает. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Panzerkater
Не одни наркоманы, процентов 30-50. Это если в первом предложении достоверная информация Зае*** , значит в институтах наркоманов только 30% , а в офицерские училища идут одни идиоты. А для анализа полученной из разных источников информации - лучше не придумаешь. И какие источники ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Helot
идут в военные училища далеко не самые одарённые, в большинстве своём в офицерские училища идут одни идиоты Ты разницу между двумя этими фразами видишь? Не приписывай мне того, что я не говорил. И насчёт наркоманов в институтах - это твоё, среди моих знакомых-студентов нет ни одного наркомана. И какие источники ? Люди. Живые люди, служившие в разное время (от 60-х годов до только что отслуживших). Сеть. Есть ещё ящик, но ему я не верю. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Panzerkater
Ты разницу между двумя этими фразами видишь? Вижу. Т.е. Более мягкая форма определения идиот. среди моих знакомых-студентов нет ни одного наркомана. А "неодаренные курсанты" есть ? Люди. Живые люди, служившие в разное время (от 60-х годов до только что отслуживших). А че сам не хотим ? Есть ещё ящик, но ему я не верю. Хорошо хоть это. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Helot
Более мягкая форма определения идиот Ну, если тебе так хочется... ![]() А "неодаренные курсанты" есть ? И неодарённые офицеры тоже. ![]() А че сам не хотим ? А этот вопрос неактуален уже много-много лет. ![]() Есть ещё ящик, но ему я не верю. Хорошо хоть это. Это нормально. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Panzerkater
Ну, если тебе так хочется... Это из логики следует. А она штука жесткая. И неодарённые офицеры тоже А я знаю кучу неодаренных выпускников институтов. И студентов торчков. Что значит нормальные люди в институт не пойдут ? А этот вопрос неактуален уже много-много лет. Т.е. белым билетом прикрылись а об армии судим. Интересный расклад. Чисто интелегенский. Это нормально. А судить по тому что не видел по байкам это нормально ? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Helot
А я знаю кучу неодаренных выпускников институтов. И студентов торчков Закончит этот неодаренный студент институт и сядет в конторе бумажки перебирать. Или просто работы не найдёт, и пойдёт улицы подметать. А неодарённый офицер будет людей калечить... белым билетом прикрылись а об армии судим. Интересный расклад. Чисто интелегенский Билет у меня не белый, а красный. ![]() А уж насчёт интеллигента - ты мне льстишь. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад-Банкир
|
как всегда все посрались...
ДМБ-90 ЗабВО --- ... в армии, пока нас паковали в учебке я был пулеметчиком. Калаш 7,62 на сошках, магазины по 45, пулеметный лифчик во всю грудь... Стрельбище за 8 км. Бегали мы туда по дороге, а "чтоб враг не догадался"... помню весной побежали, ближе к вечеру... по тайге, сержанты то "в ногу" то "воздух"... Бежать по бурелому строем - занятие не для слабонервных... да и противогаз, явно, не помогает. Надо отметить, что в противогазе(да и в химкомбинезоне) при отрицательной температуре человек может быть неограниченно долго, а вот при жаре - ограниченное время. Клапана выдерать нас отучили быстро, по этому всё по честному - уровень пота в нутрии противогаза - как раз по выпускной клапан. Пока добежали стемнело под снегом вода, сапоги насквозь, шинель течет... но в противогазе жарко. Сапоги то цепляются за наст, то скользят...Сошки, млин, сами открываются и стучат по каске в такт бега... Зато на пулеметном лифчике удобно скользить по тропинкам - как на санках. Пулеметчики(нас двое на роту) по традиции отстреливаются последними, выстреливая весь не израсходованный боезапас и по всем не сбитым мишеням. Пока рота отстрелялась - шинель начала подмерзать, высыпали звезды... набивал рожки(не как у людей 2+1 а каждый четвертый трассер 3+1) пальцы дубеют... Наверно это надо отдельно описать - процесс интересный. Всякий возвращавшийся с рубежа "отчикивал" остатки на стол. Когда подошла наша очередь, мы поделили это пополам и ссыпали патроны в шапки(в свои), от туда по одному - в рожки. Почему в шапку? ... Хех... пока патроны лежали на столе, они схватились снежком и ледком - замерзшими руками взять их со стола практически не возможно. Наконец мы последние "на рубеж"... патронов - немеряно, мишеней завались. Мушка не беленая(её не видно в темноте, а те кто думает что можно целиться по силуету мушки - могут придержать свои мысли при себе), прожектора светят фиг знает куда... в общем остается у меня 3 патрона(я по ростовым 500-соткам всегда одиночными стрелял) и последняя мишень. Сколько я положил - не помню, четыре рожка отстрелял... Мишень "моя" - пулеметная, "пулеметный расчет" 700 метров. Уже устал, дыхалка от холода колбасится, пальцы замерзли не отличаются от курка, чествую что лужа в которой я лежу - замерзает... и я мажу первую очередь. Остается один патрон, одна мишень, рота бойцов за спиной смотрящих мне в спину и два пути возвращения в казарму: короткий по дороге и с песней или по тайге "ибо не весь враг убит"... --- |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Panzerkater
Закончит этот неодаренный студент институт и сядет в конторе бумажки перебирать. И будет пакостить в меру сил , мешать людям работать и делать корьеру. Билет у меня не белый, а красный. Правда что ли ?Извини не знал . Думал очередной белобелетный ботаник . А ты оказывается служил . Еще раз сори. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Helot
Да не служил я. И тем не менее рядовой запаса. И военный билет - как положено, красный. ![]() А кстати, ты хоть раз видел реально белый военный билет? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Panzerkater
Да не служил я. И тем не менее рядовой запаса. И военный билет - как положено, красный А категория какая? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Helot
А категория какая? 2. Кстати, не в курсе, что это значит? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Panzerkater
2. Кстати, не в курсе, что это значит? Больше похоже на номер статьи по заболеванию. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Нет. Здоров, годен. Во всяком случае был - на момент выдачи. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Sorry отсутствовал, я сравниваю не вора с призывником., а подход к делу. Вор нарушил закон и его наказал суд. А в моём примере чел нарушил закон, и его наказала жизнь (Бог, судьба, закон Кармы). И тот и другой может винить кого угодно в своих бедах. Но виновников надо искать в зеркале. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Oldish Вора никто не заставляет воровать.
Призывника заставляют метаться в поисках выхода. Иными словами - вор сам себе ломает жизнь. Призывнику же ее ломают третьи лица. Это принципиальное различие и поэтому сравнение твое вора с призыником было крайне неудачным. Это тоже самое, если бы один человек сам по своей дурости сунул два пальца в розетку, а на другого упал бы внезапно оборвавшийся электрокабель - а ты бы сказал про них - "они оба хреново учили в школе электрофизику". Last edited by Mad_dog[SW]; 16-10-2006 at 19:59. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Oldish
Вор нарушил закон и его наказал суд. А в моём примере чел нарушил закон, и его наказала жизнь (Бог, судьба, закон Кармы). Ну, "не укради" - это от бога, а вот "не уклонись от призыва" - такого ни Христос, ни Моисей не говорили. ![]() А если серьёзно - да, уклонист закон нарушил. Так ведь речь о том, что закон этот нелеп, пережиток тоталитаризма, и надо его переменить. Служить будут профессионалы, сознательно выбравшие этот вид деятельности, а те, кто не хочет (или не может), будут заниматься чем-то другим, возможно, с большей пользой для общества. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Panzerkater
не уклонись от призыва" - такого ни Христос, ни Моисей не говорили. Какая заповедь гласит не обмани, но сожалению я Библии не знаю.(А. Розенбаум) . Не лжесвидетельствуй по моему есть. Mad_dog[SW] Мда... Тут возразить сложнее. А как насчёт чести, совести? Выходы ведь тоже бывают разные. Достоин ли уважения мужчина, который прикидывается больным, т.е. симулянт? Не знаю, но единственный достойный пацифист, про которого я читал, это миссионер из рассказа Дж. Лондона Зуб кашалота. Государство было, есть и остаётся аппаратом насилия. ВС силы неоходимы в любом случае. Мы все хотим проф. армию. Чудесно, за чей счёт ? Она не будет дешевле, потому что настоящего профи надо не только накормить, одеть и дать немного денег. Его надо обучить, поселить, дать льготы ему и семье, страховку, и т.д. А когда дело дойдёт до налогов эти же т.н. пацифисты найдут тысячу и одну причину чтобы их не платить. Потому что то с чем я до сих пор сталкивался это не убеждения, а желание прожить за чужой счёт. Для меня всё просто, - воровать нельзя никому, прятаться за чужие спины нельзя мужчинам, врать стыдно всем. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
Марцеллов мозгоед Join Date: апр 2000
|
Oldish Для меня всё просто, - воровать нельзя никому, прятаться за чужие спины нельзя мужчинам, врать стыдно всем.
Ой, какие правильные слова! Ты идеалист, наверное... Жить не мешает? ![]() Вот ты говоришь - "Достоин ли уважения мужчина, который прикидывается больным, т.е. симулянт? " (чтобы не идти в армию). А я разу хочу тебя спросить - а чьи, собственно интересы и чье имущество он там будет защищать? Свои? Мои? Твои? - Фигушки - он будет игрушкой в руках жирного и наглого чиновника, безжалостного тирана или хитрого лжеца. И у меня сразу встречный вопрос - достойно ли уважения пушечное мясо? Можно ли уважать бесловессный скот, которого погонят (или уже гонят) на бойню? Можно ли уважать тупое орудие в чьих-то руках? А когда дело дойдёт до налогов эти же т.н. пацифисты найдут тысячу и одну причину чтобы их не платить. И я даже знаю главнейшую и абсолютно непререкаемую из причин. Вот она: "бОльшая часть моих налогов будет украдена дармоедом-чиновником, а оставшуюся часть он получит официально в качестве зарплаты или дорогущего лимузина". Достоин ли уважения кретин, кормящий своим трудом приживалу-халявщика? Причем тот ему еще и указывает! |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Oldish
Мы все хотим проф. армию. Чудесно, за чей счёт ? Она не будет дешевле, потому что настоящего профи надо не только накормить, одеть и дать немного денег. Его надо обучить, поселить, дать льготы ему и семье, страховку, и т.д. Да, конечно, холява для власть имущих гораздо предпочтительней, государство наше платить не приучено. Бесплатное пушечное мясо и рабочая сила (в том числе и для господ офицеров). |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Mad_dog[SW]
Очень хочется надеяться, что не только слова. По крайней мере стараюсь, чтоб было так. Жить иногда мешает, спать - нет. Кстати а как по твоему, а откуда берётся жирный и наглый чиновник, безжалостный тиран и хитрый лжец ? Не из детей ли обученных реалистами вырастает? Реальный мир, отличающийся от выдуманного был таким всегда или стал таким ? А если стал, то когда и почему ? Как некогда гордый российский офицер превратился в издёрганого жизнью неврастеника, и что мешает ему опять стать уважаемым защитником Отечества, только ли дармоеды-чиновники или частично мы все ? Ну ладно вопросов на одну мессагу достаточно. (Хотя отвечать вопросом на вопрос я могу по праву рождения ![]() А защищает армия и мои интересы тоже. Я искренне рад, что Россия осталась сильной державой, и её граждане не видят то, что я вижу у себя на Украине. А именно: как Румыния, к примеру, решает где нам можно рыть каналы, на своей территории кстати, а где нет. Я моряк, и могу сравнить как ко мне относились те же итальянцы, не говоря уже про арабов при Союзе, когда в Средиземке пятая эскадра крутилась, и сейчас. Когда у страны пять боевых кораблей осталось. Гражданином слабой страны быть плоооохо. ![]() Бессловесный скот уважения не достоин, Достоин уважения тот нищий летёха, на далёкой восточной границе, который не пустил в страну очередной мешок дури, пусть даже таких как он единицы. А говоря о дебилах офицерах мы в первую очередь обижаем именно его т.к. настояцего дебила и подлеца обидеть не возможно по определению. Достоин уважения подводник спящий в обнимку с ядерной торпедой. Благодаря которому кстати о Россию ещё ноги как об Украину не вытирают. Пойми же, что через лет эдак пятнадцать, тот самый тин, который читает этот форум будет решать какую часть твоих налогов украсть бОльшую, меньшую или не красть вобще. Может не налогов, может к тому времени пенсии. Не помню кто сказал. Хотим детей не добрых, а сильных. А захотят ли сильные дети слабых родителей? Panzerkater государство наше платить не приучено Вот с этим я согласен на все сто, только для тебя государство это лицо на экране TV, мне так кажется. А для меня это совокупность людей, граждан. Да наши люди платить не приучены. Я работал с бритишем инженером, так у него только подоходный налог 25%, и он его заплатит без второго слова. Да можно возразить, что он за эти налоги получает все 120 удовольствий. Но эта тема наверно достйна отдельного топика т.к. и здесь не всё так просто. Великий советский народ ещё и работать как следует в основной своей массе на умеет, или не хочет. Для примера могу сказать, что мой моторист, филипинец, один раз за семь месяцев пришел на вахту слегка выпившим, так после этого неделю за мной ходил - извинялся. А ты однажды для интереса сходи на обычный завод в цех, где "трудятся" обычные рабочие ![]() Это я к тому, что откуда тут деньгам взяться . |
![]() |
![]() |
|
|