Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-04-2008, 21:11   #1
Kermis
Камрад

ax
Дождалась я квеста Аномена. Всего-то один раз поспала. И не надо было бы спать, да пришлось. Наступила ночь, а я мост так и не прошла... Вот и подумала, что чуть пройду, авось ничего не случится... Как же... Вор попросил защиты от вампиров, и я правильно поняла, что у меня был выбор на кого дальше работать? Короче, я перезагрузилась, и чтобы не допускать эту сценку, пришлось сделать привал.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2008, 21:26   #2
ax
Камрад

Kermis
Вор попросил защиты от вампиров, и я правильно поняла, что у меня был выбор на кого дальше работать?
Угу, это к выбору толкают изо всех сил. Я обычно стараюсь к этому времени вообще из города свалить. В других местах по ночам не пристают и можно спокойно гулять. Или не выхожу в Аскатле на улицы ночью. Но там там есть квест от Майвара из отделения воровской гильдии, который до выбора надо делать (особенно если за Бодхи играть хочешь), а он ночью выполняется. И если эту ветку не сделать, то Эдвина вообще не увидишь. Помучаться приходится изрядно, чтобы на разборки не наткнуться. Куда не зайдешь, а там уже этот вор с просьбой о защите... Плюс еще квест из храма Латандера с кольцом, где тоже надо ночью в трущебы идти...
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-04-2008, 21:33   #3
Kermis
Камрад

ax
Слушай, а ведь по идее, если бы я не читала все что ты пишешь, а проходила сама, то я бы шлялась по ночам только так... И за вора вступилась бы... На нем же не написано, что он вор... Зато другие личности, вампирьи, сразу вызвали бы негативную реакцию. Как же нежить на людей нападает... Мда...
Old 06-04-2008, 22:10   #4
ax
Камрад

Kermis
Зато другие личности, вампирьи, сразу вызвали бы негативную реакцию. Как же нежить на людей нападает...
Как говорил, масса споров была, но к единому мнению так и не пришли. Разработчики игры действительно подразумевали, что воры - это меньшее из зол. Особенно, если учесть, что воровские гильдии считаются легальными в мире игры (что тоже вопрос спорный). Именно поэтому партийцы в лице Келдорна, Аэри и некоторых других будут склонять к этому варианту. Вот и вышеупомянутый вор должен по идее помочь определится.
Вся проблема в том, что больно уж альтернатива вампирам неоднозначная получилась. Теневые воры - организация одиозная и малосимпатичная, даже в сравнении с обычными ворами, которых и так не все любят. Единственное их достоинство - это то, что не нежить. Хотя может в верхушке и такие есть (забыл я просто). Плюс получается такакя фигня, что при работе за воров, вампиров придется два раза выносить в разных главах. Причем одних и тех же, что лично меня крайне не радует.
Old 06-04-2008, 22:59   #5
Kermis
Камрад

ax
В районе моста, зашла в какой-то пустой дом. А там в подвале саркофаг и статуи не очень хорошие... И еще там был лич стихий, а в гробу ребра золотые. Что-то мне не хочется их брать. И, вообще, страшно...
Old 06-04-2008, 23:18   #6
ax
Камрад

Kermis
в гробу ребра золотые. Что-то мне не хочется их брать.
Бери-бери. Потом еще руки-ноги такие же найдешь. А потом и все остальное.
Кстати, обрати внимание на соседнюю дверь, которая в сторону реки. Сейчас туда рановато соваться, но это тоже одна из достопремечательностй игры.
Old 06-04-2008, 23:38   #7
Kermis
Камрад

ax
Бери-бери.
А я перезагрузилась, и ушла оттуда ничего не трогая. Но раз ты так говоришь, то я попозже схожу. Страшно все равно.

А потом и все остальное.
Голова? Или что-то другое?

Кстати, обрати внимание на соседнюю дверь, которая в сторону реки.
А меня туда и не пускают. Наверное, пока...
Old 06-04-2008, 23:53   #8
ax
Камрад

Kermis
Но раз ты так говоришь, то я попозже схожу.
Да бери, говорю. Тут пока не страшно. В домик в Доках зайди, рядом с гильдией Майвара, там и квест этот от "остального" получишь.

Голова? Или что-то другое?
Ну, ты уж слишком. Череп всего лишь.

А меня туда и не пускают. Наверное, пока...
Плутовской камень надо в инвентаре иметь. В гильдии Майвара в Доках продается. Но помолись перед заходом на всякий случай, пусть и на легком играешь. Сбежать оттуда не получится.
Old 07-04-2008, 00:07   #9
Kermis
Камрад

ax
Да бери, говорю.
Да надо тогда опять лича убивать...

В домик в Доках зайди
Я хочу, наконец-то, дойти до конца моста. Кстати, нашла я "человека в красном", а один из бандитов сбежал. Это ничего или все плохо?

Сбежать оттуда не получится.
Тогда чего я туда пойду... Я как-нибудь попозже.
Old 07-04-2008, 00:39   #10
ax
Камрад

Kermis
Да надо тогда опять лича убивать...
Да с таким топором личей вообще не замечаешь. Так что не вижу причин не убить еще раз.

Я хочу, наконец-то, дойти до конца моста.
Я же не говорю, что срочно бежать надо.

один из бандитов сбежал. Это ничего или все плохо?
Не страшно, но от тебя сбежали отличные сапоги. Уникальные. Там надо перегородить пути отхода партийцами, а потом уже бить. Ну или спеллами тормознуть попытаться.
Ты пленницу-то отпустила? Это кстати кусок длиннющего квеста со штанами, который проходит через все части игры.

Тогда чего я туда пойду... Я как-нибудь попозже.
Конечно попозже. Но какая штука там лежит... Мечта любого мага.
Old 07-04-2008, 10:06   #11
Kermis
Камрад

ax
Да с таким топором личей вообще не замечаешь.
Сам посоветовал купить.

Я же не говорю, что срочно бежать надо.
Я дошла, а теперь заново надо идти, потому что см. ниже

Не страшно, но от тебя сбежали отличные сапоги.
Уже нет. Хоть я в последнее время сохранялась в одну и ту же ячейку, но после того как один сбежал, не стала перезаписывать как обычно. И ведь хотела сразу периграть, но что-то лень было, а вот пришлось...

Ты пленницу-то отпустила?
За кого ты меня принимаешь? Я же все таки паладин, а не хухры-мухры. А если не отпускать, то что будет?

Это кстати кусок длиннющего квеста со штанами, который проходит через все части игры.
Ну, я же не в первую играю... Хотя в последнее время меня часто посещает мысль, что надо было мне с нее начинать... А то все меня знают, а я никого...

Мечта любого мага.
Я не какой-то там маг. Я - паладин.
Old 07-04-2008, 19:25   #12
ax
Камрад

Kermis
Сам посоветовал купить.
Ну, я просто упомянул, чтобы ты знала.

Хоть я в последнее время сохранялась в одну и ту же ячейку
Это напрасно, тем более, что первый раз проходишь. Можно же и квест какой запороть или глюк поймать...

А если не отпускать, то что будет?
Серебрянные штаны дадут в качестве выкупа, но с потерей репутации. Золотые в первом БГ можно взять, а бронзовые в аддоне. Потом они в мега-девайс перековываются. Правда пользы от него...

За кого ты меня принимаешь? Я же все таки паладин, а не хухры-мухры.

Хотя в последнее время меня часто посещает мысль, что надо было мне с нее начинать... А то все меня знают, а я никого...
Я тоже со второй начинал. И долго вообще не хотел в БГ1 играть, в том числе и потому, что там характеры у некоторых персов другие. Вот любимая в БГ2 Джахейра в первой части совсем другой человек. К тому же там у нее муж есть. Ну, и попроще первая часть в смысле партийных диалогов, романов и подобного.
Когда все-таки взялся за БГ1, то мнение переменил. Уже давно играю только в него. Какое-то свое очарование есть этих не слишком больших локциях, природе с водопадами и подобным... Да и люблю я на низких уровнях играть. Выходишь из Кэндлкипа каким-нибудь магом с 5 хитами здоровья, а там злобный волк...
В общем, обе части достойные и хороши по своему.

Я не какой-то там маг. Я - паладин.
Ты же не одна ходишь. Аэри, например, эта штука очень пригодится.
Old 07-04-2008, 20:03   #13
Kermis
Камрад

Ну, я просто упомянул, чтобы ты знала.
Да-а *мстительно* Вот, специально прошерстила несколько страниц и нашла... Топор только для добрых в Медной Короне купи.
Купи - это ты "просто упомянул"? Видишь я тоже могу до каждого слова докапываться...

Это напрасно, тем более, что первый раз проходишь. Можно же и квест какой запороть или глюк поймать...
Да вот приглючило меня... Так-то я обычно кучу сохраненок делаю, и когда надо их подчищать, то мне становится так лень, что я начинаю сохраняться в одной ячейке.

Серебрянные штаны дадут в качестве выкупа, но с потерей репутации.
То-есть их мне сейчас никто не даст? Хотя зачем они мне...

В общем, обе части достойные и хороши по своему.
Проверим.

Аэри, например, эта штука очень пригодится.
Ладно, уговорил. Пойду я за этими ребрами.

PS Вот, кстати, опять забыла написать... Этот ..., когда мы встретили девицу легкого поведения, так на нее заорал... Еще один минус в его коллекцию.
Old 07-04-2008, 20:36   #14
ax
Камрад

Kermis
это ты "просто упомянул"?
У, ты какая... А рядом с "...упомянул..." я рожу зеленую поставил. Да и вообще, могла бы и не пользоваться топориком-то.

Так-то я обычно кучу сохраненок делаю, и когда надо их подчищать
Хотя бы периодически отдельный сэйв надо делать. У меня обычно 1 temp save, 2 temp save и 3 temp save, которые я перезаписываю по кругу, и отдельные сохранения после больших квестов или перед переходом в следующую локацию. Плюс квиксэйвы.

То-есть их мне сейчас никто не даст?
Нет, только в в качестве выкупа, если пленницу не отпускать.

Хотя зачем они мне...
Ну, да. Хотя золотые и начитовать можно. В конце квеста получишь супер армор, превращающий в железного или адамантинового голема с соответсвующими параметрами. Только как и они, в двери пролезать в нем не сможешь. В общем, крутой, но неудобный армор получается.

Пойду я за этими ребрами.
Это разные квесты. За золотые запчасти другую штуку получишь, которая и тебе пригодится. Ну, если выживешь конечно. А магический девайс за дверью с ключом в виде плутовского камня. Если и там в живых останешься.

Еще один минус в его коллекцию.
Old 07-04-2008, 20:52   #15
Kermis
Камрад

ax
Да и вообще, могла бы и не пользоваться топориком-то.
Тогда зачем я его покупала? Нет уж, пускай отрабатывает то золото, которой я потратила на него.

У меня обычно 1 temp save, 2 temp save и ... квиксэйвы.
Вот ведь какой порядок... Не то что у меня...

В общем, крутой, но неудобный армор получается.
Вот, и правильно сделала, что отпустила.

Это разные квесты.
Я в них запуталась. А все потому что они находятся в одном доме.
Old 07-04-2008, 21:13   #16
ax
Камрад

Kermis
Тогда зачем я его покупала? Нет уж, пускай отрабатывает то золото
Посмотреть и попробовать. А деньги он уже вроде отработал, так что можешь в ящик засунуть.

Вот, и правильно сделала, что отпустила.
Я тоже всегда отпукаю. Причем если в партии Келдорнн и вроде Аэри, то там и выбора нет. Они сами влезают и отпускают.

А все потому что они находятся в одном доме.
С золотыми запчастями в этом доме только часть квеста. А вот вторая дверь относится к недоделанному квесту, так что наводки на нее нет. Еще один кусок этого же квеста в районе храмов в доме, название которого перевели как "охраняемый состав". Туда тоже наводки нет, но поживиться очень даже есть чем. Опять таки, если в живых останешься.
Old 07-04-2008, 21:19   #17
Kermis
Камрад

ax
Я сейчас злая как никогда. Я тут пытаюсь этого лича убить, и в самый разгар битвы влезает ... со своим романом... Прибить его что-ли...
Old 07-04-2008, 21:23   #18
ax
Камрад

Kermis
в самый разгар битвы влезает ... со своим романом... Прибить его что-ли...
Пожалей уж бедного. Говорил же, что не виноват он тут. Это отметки локаций с разрешением подобных диалогов в игре перепутаны.
Old 07-04-2008, 21:26   #19
Kermis
Камрад

ax
Я вся расстроенная... Лич меня убил. А все этот виноват... Жуть на самом деле, идет разгар битвы, и противник не какой-нибудь бандит, а он требует, чтобы я ему сказала, правильно он поступил или нет...
"Держаться нету больше сил..." (с)
Old 07-04-2008, 21:55   #20
ax
Камрад

Kermis
Я вся расстроенная... Лич меня убил.
А чего расстраиваться-то? Это же все-таки лич. Вообще не правильно его на таких уровнях бить. Ты небось даже не обкастовываешься... Да и защиты у тебя снимать некому в партии. По правильному-то тебе там вообще ловить нечего.

А все этот виноват...
Не виноват он. Это все разработчики.
Кстати, если отсоединить перса с романом от партии даже временно, или если перса закаменят или заимпризонят, то роман прервется без возможности продолжения. Так, на всякий случай предупреждаю.
Old 07-04-2008, 23:05   #21
Kermis
Камрад

ax
Вообще не правильно его на таких уровнях бить.
В прошлый раз убила.

Ты небось даже не обкастовываешься...
Обкастовываюсь. Не надо.

Кстати, если отсоединить перса с романом от партии даже временно, или если перса закаменят или заимпризонят, то роман прервется без возможности продолжения.
Вот так вот таскаешь его, таскаешь, а он в ответ - ничего.
Old 07-04-2008, 23:06   #22
STRANNYX
Камрад

Имхо, личи - это одна из отдушин в игре. Проверка партии на прочность и профпригодность.))

Еще драконы ничего, но лично мне личи больше нравятся в этом плане. На коровых ДнД шных правилах, разумеется.
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-04-2008, 23:30   #23
ax
Камрад

Kermis
В прошлый раз убила.
Так топор получитерский. Точнее чит, но официальный. По уму, там надо с лича защиты долго снимать пробоями магии, которых у тебя может еще и нет. И кучу защит на себя вешать... Говорю же, что магия в БГ - это почти искусство...

Вот так вот таскаешь его, таскаешь, а он в ответ - ничего.
Запросто. Там в 6 главе вроде будет момент, когда объект романа похищают. Ну, в мужском романе хотя бы так. И если не похитят, то значит роман прерван. А до этого многие и не подозревают, что роман уже давно не активен.

STRANNYX
Имхо, личи - это одна из отдушин в игре. Проверка партии на прочность и профпригодность.
Это да, хотя наличие вышеупомянутого топора или булавы разрушения слишком облегчают процесс их выноса. Так же, как и щит Балдурана для бехолдеров и гаутов, а известный молоток для големов. Можно еще и читерский плащик из рыбьего города вспомнить...
Old 07-04-2008, 23:37   #24
Kermis
Камрад

ax
Так топор получитерский.
Вот этого я мечом Дневная звезда в прошлый раз пристукнула, а в таверне - топором.
Old 07-04-2008, 23:42   #25
ax
Камрад

Kermis
Вот этого я мечом Дневная звезда в прошлый раз пристукнула
А вот Дневную звезду еще надо было получить. Что тоже не просто без топора-то.

ЗЫ Если первый БГ нужен, то он есть тут:
http://www.old-games.ru/game/1158.html
Правда только для русских IP. Это полная официальная версия всего на трех дисках с аддоном и всеми патчами. Днем скорость никакая, но вечером и ночью раскочегаривается. Сам сейчас качаю, так как такой версии у меня нет.

Last edited by ax; 08-04-2008 at 00:32.
Reply

Posting Rules