Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-12-2007, 23:56   #226
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Только что из Спа. 15 кругов на Лотусе нон-стоп. Покрышки без проблем - только левая передняя после (Бланшимона?) уходит в 131-133 градуса. На прямой до Масты успевает остыть. Сетуп Хутту 1й серии. Время 3:19.хх

Меняй стиль вождения.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2007, 09:46   #227
romanov
Камрад

Да нет дело не в стиле, а настройках, я настроил у меня теперь на ферре все колеса по 108 плюс -минус 1-2 градуса, правда время пока не очень 3:22:0хх, но теперь хоть ехать могу без ошибок, а раньше из-за перегрева уносило в сено постоянно, да и кстати кто пробывал на симметричном сете в Спа гонять, и что из этого вышло, очень интересно.
Теперь вопрос про нюрбург, у меня стят симм настройки, но вижу что на них температура одинаковая с точностью до градуса, но даже до 80 градусов после 3 кругов с трудом доходит, что делать?
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2007, 11:40   #228
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Теоретически надо делать подвеску жестче, но на Нюрбурге это нежелательно.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2007, 18:16   #229
romanov
Камрад

А практически? Может есть еще какой способ, или я просто слишком спокойно еду, если поехать в более агрессивном стиле, то я думаю резина прогреется лучше, только вот не получается пока...
Old 24-07-2008, 11:06   #230
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Изменения, дополнения

Изменил (усилил) редакцию последнего предложения в п. 2.1.:
1.2
Автогонки - это в первую очередь искусство вовремя тормозить. Пафос гонки я вижу не в том, чтобы лихо и безрассудно "идти на пределе", - это чисто внешний эффект, - а в том, чтобы вопреки чудовищной скорости и кипящей от адреналина крови, сохранять ясную голову, хладнокровие и расчетливость. Умение и готовность в любой момент пожертвовать скоростью, уйти с оптимальной траектории когда это необходимо, - это именно то, что отличает гонщика от не более чем хотлапера.

(обнаружил что уже могу это утверждать, а не просто предполагать. Было: ...Готовность и умение в любой момент пожертвовать скоростью или оптимальной траекторией чтобы избежать неоправданного риска - наверное одно из главных отличий хорошего гонщика от просто хотлапера.. В старом варианте, правда, был более четкий акцент на осторожность - может и придумаю как его вернуть. Сейчас кажется более важным дать более убедительный портрет настоящего гонщика: интуитивно кажется что он уходит от риска более спокойно и уверенно, до того, как встанет вопрос об осторожности. )

Несколько раньше добавил п.3.0 (в конечном счете на ту же тему ):
3.0
Траектория гораздо важнее скорости. Спокойное прохождение поворота по оптимальной траектории получается быстрее, чем "безумно быстрое" по неправильной. Выработайте привычку жертвовать скоростью уже при риске потерять запланированную траекторию (в гонке она может отличаться от оптимальной), а не вылета или инцидента - и помимо стабильности и безаварийности, вы обретете еще и саму скорость.

Банальности про важность траектории в этом тексте всегда не хватало для полноты, но я не мог ее вставить именно из-за банальности - это приближало бы текст к обычной нудной инвентаризации принципов "правильного" вождения. Я же здесь старался формулировать только то, что было с пронзительной ясностью прочувствовано мной непосредственно на трассе, и в таком виде, чтобы годилось для применения непосредственно на трассе, в реальном режиме времени.
Смешно, но до совсем недавнего времени я знал о важности правильной траектории лишь теоретически. (Хотя всегда честно старался ее соблюдать. Но не до сантиметров, как можно наблюдать у самых быстрых пилотов.) А пару недель назад удалось поймать и зафиксировать в формулировке непосредственно ощущение, что именно мне дает траектория и как именно (за счет какой установки (что она важнее скорости) ) ее удается своевременно спасать.

Last edited by Lookeron; 24-07-2008 at 11:26.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2009, 16:20   #231
romanov
Камрад

Как я и думал дело в сетапе было, попробывал сетап Хутту второй редакции, так сразу в монце 1:27:656 показал, показались они с недостаточной поворачиваемостью немного, но когда попробывал первой серии его так вообще ни в один поворот залезть не смог, кароче GH_2 просто класс, я не знаю как он допер до этих настроек, мне они очень нравятся все, тока надо на 1-2% баланс назад чтоб не меньше 50% было, а так отлично идет... даже ранк теперь минус
Old 14-04-2012, 15:59   #232
rabotni4eg
Камрад

Talking

ну ты ващЩе! те надо в школе инструктором работать

Posting Rules