![]() |
![]() |
#226 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Кстати о шутерах...разве Мафия так проста была?Или тот же Сэм...разве там был перегиб в простоту?По-моему не было, все было очень сбалансированно.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
Jazz
Мафия - нет. А вот сэм - разминалка для пальцев и барабанных перепонок (особенно если в наушниках гамить), что ж в нём сложного-то? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#228 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
А я ни сказал, что он сложен. Он имхо сбалансирован. Такой игре такая сложность в самый раз имхо. Это же аттракцион и развлекаловка веселая.
|
![]() |
![]() |
#229 |
Камрад
|
Дык вот и я говорю, что балаган какой-то без особых намёков на сложность
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
гроза повстанцев
|
Hresvelgr
Ты на Ментале прошёл ? ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Original Gangster
|
Если бы разработчики игр задумались, и начали выпускать хотя бы 5% игр для геймеров-ветеранов, пускай бы движок не очень был (но атмосфера была на уровне).. главное что бы игры были душевные..
Если старому дедушке предложить жирный сникерс, который на каждом углу продают или какую-нибудь конфету, которую он ел в молодости, и сейчас такие хрен выпускают, что он выберет? Вот то то и оно! |
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
в том то и дело, что я себя дедушкой не считаю..
тут кто-то кидал верную мысль что и во времена 90-х все выходящие игры были на высочайшем к тому времени уровне техники. Мы и не против чтобы в совр. играх были лучшая графика, звук, развитие возможностей и пр. и пр. Проблема в том чтобы зачастую именно это и интересует разработчиков только лишь, ибо они знают что все геймеры побегут их покупать... |
![]() |
![]() |
#233 |
Камрад
|
Duke
Если бы разработчики игр задумались, и начали выпускать хотя бы 5% игр для геймеров-ветеранов, пускай бы движок не очень был (но атмосфера была на уровне).. главное что бы игры были душевные.. Они выпускаются но их мало. В их списке никогда не будет ни одного чистого 3д шутера, это не игры, а тренажеры. В них думать не надо одни рефлексы. И вс что тут гоыворилось про кваки и думы все туфта. Хотя может первый Доом еще как то цеплял потому что его делали в те времена когда небыло рендеров шейдеров и т.д. Разработчики ДУМАЛИ чем зацепить геймеров. А сейчас... возможностей полно. Просто конфетки в красивых обертках. Мы и не против чтобы в совр. играх были лучшая графика, звук, развитие возможностей и пр. и пр. Проблема в том чтобы зачастую именно это и интересует разработчиков только лишь, ибо они знают что все геймеры побегут их покупать... В том тои дело что НЕ НАДО придумывать отличный сюжет. Побольше красивой графики, долби сурраунд и тд. и все бабки в кармане. Те более что сейчас это ИНДУСТРИЯ. Не качество нужно. Количество. |
![]() |
![]() |
#234 |
Original Gangster
|
У друга на Rambo (4 бита) была игра в прятки, у меня на Спектруме - симулятор школы. Разве это не оригинально? Почему бы не развить идею?... Ладно, завтра продолжу, сейчас подвыпивший, уставший и хочу спать...
|
![]() |
![]() |
#235 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
Saint Trooper
Хоть на каком пройти, Сэм - тупой шутер, однако я не говорю, что это плохо.Просто хак'н слэш шутер ![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Камрад
|
Last edited by multivak; 22-08-2004 at 21:20. |
![]() |
![]() |
#237 |
GameMaster
Infernal warrior Join Date: янв 2002
|
multivak
Ты хоть сам понял чего сказал? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
Чего? По ушам дубиной и в котел!
|
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
multivak
Нда я тоже честно говоря не понял, что ты сказал в предпоследнем посте. Перечитай его вслух медленно и вдумчиво. Говорят помогает. Я лично не считаю, что игры стали хуже. Согласен с тем, что-то абсолютно новое найти уже трудно. Сказывается пресыщенность рынка и потребителя. Могу сказать свой секрет, как сохранить заинтересованость играми. 1) Учиться снова удивлятся. 2) Не ковырятся в генофонде новой игры. У меня вообще люди, которые взяв новую игру, начинают приговаривать: " Так это из Балдура, а это из диабло", тоску вызывают. Не надо показывать свою геймерскую эрудицию просто играйте. 3) Снова научится вживаться в виртуальный мир. Представте себя на месте главного героя. 4) Проходить игру философски, а не побыстрей. И поверьте играть будет интерестней. Лично у меня на харде в куче лежат все три части дума плюс Дум 2 Плутония и Герои от первого до 3,5 а рядом с Диаблой -хеллфаер лежит Дангеон Сайдж. 6-8 ММ и так далее. Единственное в чём я могу присоединится к ностальгирующим о старых временах, очень мало выходит хороших РПГ, пожалуй последнее что оставило впечетление Морровинд и Визардри8. |
![]() |
![]() |
#240 |
Original Gangster
|
Лих,
1) Пускай разработчики учат. 2) Пускай разработчики учатся делать игры, у которых может быть и были генофонды, но чтобы они их хорошо скрывали. 3) Тоже самое... Погружать в мир игры - задача разработчиков. 4) Если бы игры были интересные, то так бы они и проходились. Но к сожалению они не такие в последнее время. Да или хотя бы сложные делали, а не для детей от 10 до 16. Да и вообще, вот моё представление о том, как сейчас делаются игры: "Фак, Джон, надо капусты рубануть! Сделаем крутой движок, в игре будут пиксельные шадеры! Ты же видел какое море в Морроувинде!? Вот такое же будет и в нашей игре, даже круче! В игре будет мясо, будет куча монстров, и их можно будет рубить на куски! А финальный босс будет крутой большой чувак, типа как в Дьябло, ты же видел, да? Даже круче!" "Ок, Фред, но тебе не кажется, что это уже где-то было?" "Да какая разница, плевать, главное шибануть капусты! Подростки поведутся, им это нравится!" "Фред... А как же не подростки? А ветераны игрового мира? Им нужны новые идеи!" "Хэй, Джон, забей на них, они уже все старые и им не до игр, фиг мы с них капусты выбьем, а подростков всё больше и больше, так что за дело" "Хорошо Фред, вроде ты прав, но всё же..." "Никаких "но всё же", Джон, пора рубить капусту!" |
![]() |
![]() |
#241 |
Камрад
|
Черт-те знает.. вроде есть правда в последнем посте от Duke, хотя уж не так все мрачно
![]() ![]() ![]() хотелось бы избежать какой-то тенденции на дебилизацию игрового мира. Есть конечно еще куча толковых игр, но настоящего развития не наблюдается. Все больше спекуляции на завоевавшие славу марки. ![]() Ничего, раз мы это констактируем, еще не все потеряно. ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Камрад
|
Дуке
Типично американский подход клиента: "для меня, мне". И при этом нималейшего желания пошевилить мозгами или хотя бы задницей. Да я согласен, что создание игр, создание интересных игр это дело разрабов. Но если ты недоволен, что тебе мешает написать игру. Или хотя бы написать сценарий к игре новый, оригинальный и интересный, сядь и попробуй. И если у тебя получится, в чём я сильно сомневаюсь, отошли сценарий разрабам, думаешь не заинтересует? Знаешь я вот пишу иногда, как любитель. И представляю себе, что такое создание нового. Попробуй сам, а потом критикуй за неспособность создать новое. Знаешь, если бы компании разрабов брали деньги за использование их приёмов в других играх, мы бы до сих пор во второй дум играли. ЗЫ Дуке, я не пытался идти на конфликт или оскорблять тебя, но имхо ты не полностью понимаешь то, о чём говоришь. Попробуй надосуге написать систему развития и навыков для РПГ которая была бы полнусть оригинальной, или создать абсолютно уникальный шутер. Это невозможно. ЗЫЫ Говоришь, игры стали проще? А может ты стал лучше играть? ![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Original Gangster
|
Лих, что мне мешает написАть игру!? Я же потребитель, а не создатель. Сценарий - тоже самое.. Какой мне будет интерес играть в игру, сценарий которой я знаю с ног до головы?
![]() P.S. Я не говорю, что бы делали только что-то уникальное и новое! Пускай хотя бы не гробят старое. P.S.S. Не знаю, стал ли я лучше играть... Я в последнее время очень редко играю. P.S.S.S. Не Дуке, а Дюк ![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Камрад
|
Лих
Наивно мыслишь. Кроме разработчика, который может заинтересоваться твоим сценарием есть еще и издатель, который может сказать "мне это не интересно". После чего девелоперы возьмут в руки молотки и слабают еще один клон чего-то известного, ведь за это издатель платит. |
![]() |
![]() |
#245 |
Камрад
|
Дюк
(Сорри за неверную транскрипцию в приведущем сообщении) А сам процесс создания? ![]() Velmar Ну уж поверь мне издатель своей выгоды тоже не упустит. Проблема в том, что достучатся до них трудно, а так они ж тоже знают какой ажиотаж вызывает, что-то новое пусть и не очень сделаное ( Готика, Златогорье) В обеих этих играх были какие-то новые моменты. И хотя сделаны были криво (это о Златогорье) пошли на ура. |
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
Лих
Готику издали у нас из-за того, что она хорошо разошлась в Европе, да и стоила недорого. А Златогорье прокатил потому, как первая русская РПГ. Даю зуб на отсечение, что если бы ее сделал Black Isle, то ее бы опустили ниже плинтуса. |
![]() |
![]() |
#247 |
Камрад
|
Velmar
Ты путаешь понятия ![]() О чем и речь это было ново. ![]() ЗЫ С последним утверждением согласен на все 100% |
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
Лих
Ты путаешь понятия Э не, ошибаешься ты. Точнее не ошибаешся. Это тоже называется "издавать". Издатель платит бабки за лицензию и права на перевод, после чего переводит, тиражирует и распространяет. |
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
камрад
|
Привет, камрады. Хочу вставить некоторые мыслишки, хоть я и не перестал...
Помимо дедушек есть целая орава мелких, которые только и ждут момента дорваться до кома, стать героем, а потом рассказывать таким же как они сами о своих походах и хитрых своих решениях по обдуриванию ботов. На них-то и расчитаны все эти современные игры. Во что играют в кафе и клубах ? Явно не в душевные игры. Там играют в... сами знаете, и на более высоких ступенях мастерства за деньги. В Корее даже по телику целые каналы этим играм посвящены. Одно ясно точно, спрос порождает предложения, значит, основная, для разработчиков, масса геймеров еще не доросла до романтики, а может не знает, что это такое. Когда играли дедушки, они ещё не умели говорить. Короче, не разработчики виноваты, а мы- потребители. Вернее, повсеместная коммерциализация, которая заставляет разрабов зарабатывать себе на хлеб сбадривая десятки клонов известных игр, или даже продолжения хитов, но в ухудшенных видах. Спешка ! Кстати, никто не пробовал придумать сюжет хотя бы для продолжения своей любимой игры, я уж не говорю о новом, хоть раз? Довольно трудно! Это почти тоже самое, что написать новую книгу. Не подумайте, что я за сегодняшние игры... Терпеть не могу всякие шутеры-мутеры, от них голова только болит. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|