![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Master Xelamok Я не фанат Матрицы. А мне она вообще фиолетова. Так, неплохой фильм, не более. А что я считаю лучшим, талантливейшим в жанре, так вот что считаю, то и считаю, несмотря на все происки
![]() Про заимствования в Вавилоне 5 я вам год назад уже писал ![]() Да, что-то помню. Три корабля (из порядка 30) похожи на что-то, вот именно, похожи, а не содраны 1:1. А остальные? К тому же эти "содранные" корабли задумывались как более-менее реальные прототипы, отсюда вращающиеся секции, схемы расположения двигателей и пр. - все это уже из области инженерных решений. Королев тоже сначала свою ракету с "Фау 2" сдирал, а потом придумал "связку", 1-я ступень+2-я, и по этой схеме сейчас летают все: и "Протон" и "Шаттл" и "Арианы" и китайцы, потому что решение оказалось оптимальным. Ни "Агамемнон" ни "Старфьюри" никто конечно еще не строил, и сколь они работоспособны неизвестно, но придираться по-моему не стоит. Вавилон 5 одно большое заимствование из фантастики и других произведений 20 века. Можно так понимать, что ни одной новой мысли там нет? книги одного автора, из которых Стражински черпал свое вдохновение для создания сериала Вавилон 5 Вот. Пожалуйста, к вам такая просьба: различтаь понятия "плагиат" с одной стороны и "источник вдохновения", "творческое осмысление", "отсылки", "аллюзии" и прочие постмодернистские изыски с другой. А раз этого автора сам JMS рекомендует, то почитаю ![]() кошмарный мутант из далекого будущего возвращается в наше время. У него одна задача - убить сумасшедшего ученого, открытие которого через много лет приведет Землю к биологической катастрофе. ![]() ![]() ![]() "Терминатор" (1984). Робот из будущего намерен убить женщину. Ему пытается помешать мужчина-солдат. "Терминатор 2" (1991). Робот из будущего намерен убить ребенка. Ему пытается помешать мать этого ребенка. Перепрограммированный Терминатор ей только помогает. Так ли уж Камерон ничего не внес, ничего не переосмыслил? Ну, а с Эллисоном он без нас разобрался ![]() По поводу рисунка: вся передняя часть станции здорово напоминает наш "Союз" (стыковочный модуль, орбитальный отсек и спускаемый аппарат) Резюмируя, хочу сказать, что карточка инетовская у меня почти на исхде, поэтому скачать все книжки вряд-ли сейчас успею, через недельку где-нибудь... Тогда и продолжим ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
proGreSs1vE QuakEr
|
понимаешь , совпадения можно найты в ЛЮБОМ творении человека...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Об оригинальности Матрицы:
Представьте себе, что Братья Вачовские - бармен(ы). А Матрица 1 - их весьма успешный дорогой коктейль (из неоригинальных напитков - оригинальная смесь). Матрицы 2, 3 - тоже коктейли, и ингридиенты во многом те же, но некоторые - другие, не появлявшиеся в предыдущих... Некоторым поклонникам первого коктейля последующие понравились, а некоторые от них плюются (некоторые плюются и от первого)... Некоторые чувствуют знакомые привкусы от других коктейлей, и говорят, что, мол, было это уже. Некоторые чувствуют, но ценят коктейль в целом, а не по частям. А еще некоторые пытаются понять о чем думали наши бармены, какую глубокую идею хотели они нам донести. Некоторые находят. И некоторые даже спиваются в её поисках. ![]() Абсолютных трезвенников, к счастью, после принятия этих коктейлей не появляется. (хотя... "выпил" Матрицы, подался в буддизм (или куда там.¿ ), ушел в горы))) развивать мысль дальше можно долго, но мне лень :-) Может быть в следующей жизни =) |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
A.D.
Одним из лучших гангстерских? - может быть, но хорошим фильмом вообще едва ли. Я бы предпочёл 10 раз "Проклятый путь" посмотреть. И деньги, заработанные этим фильмом, наглядно показывают отношение зрителей и степень провальности. Но никак не прибыльности, которая складывается из производственного и маркетингового бюджета и с долей продюсерской компании с кассовых сборов, ренты с ТВ, видео, аудио, книг и продажи других прав. Как мне кажется, этот спор ещё при Аристотеле был, который считал аристократию лучше демократии, потому что оснавная масса народа глупа. Также и сечас некоторые критики считают, что народ быдло раз смотрит блокбастеры, а вот они, привилегированная каста, лучше всех знают что есть хорошо. |
![]() |
![]() |
#5 |
фамильное привидение
замка XX Join Date: июн 2000
|
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Верховный Инквизитор
|
tarik А у Архиректора косяки круче
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Последний Адмирал
|
Master Xelamok
То есть оригинальность фильма определяется тем, есть ли в нём заимствования или нет? Господи, да тогда Звёздные Войны самый в ж... НЕоригинальный фильм!! ![]() ![]() Похожа ли "Матрица" на "Дарк Сити"? Упаси смит, НЕТ!!! И я говорю сейчас не о конкретных моментах, а о фильме в целом. |
![]() |
![]() |
#8 |
Последний Адмирал
|
tarik
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Master Xelamok
Но, наверно, это опять “случайные совпадения”, как и история из фильма Westworld, о роботе пол фильма гонявшегося за человеком с целью убийства последнего. Вы действительно не прорубаете... ![]() Повторю. Это совпадения. Забавные - да. Интересные - да. Имеющие отношение к сути дела? НЕТ. Или вы хотите сказать, что Westworld и Терминатор - два схожих фильма? ![]() Man, you're nuts! ![]() They showed me what they wanted to do with that type of action, photography and tried to make it with real people, real actors and create a high brand. Ох yes. То есть парень прямо сказал, что Вачовские делали перепевку GITS с живыми актёрами? ![]() ![]() ![]() ![]() Нда... при всей моей любви к GITS - в нём нет и половины того, что есть в "Матрице" Вачовских. Так что действительно, смотреть не значит видеть. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Или вы хотите сказать, что Westworld и Терминатор - два схожих фильма? По причине неслучайного или даже не важно какого совпадения истории? Да гросс-адмирал, это два схожих фильма на одну и туже ТЕМУ (робот преследует человека с целью убийства), но с разным внутренним развитием сюжета. Надеюсь теперь ясно? А теперь вопрос - это делает "Матрицу" и GITS схожими? Может, по сюжету? Я уже говорил - совпадения в АНТУРАЖЕ не делают фильм НЕоригинальным. Вот например Матрица и Эквилибриум. Сходства есть? Несомненно - и в технике, и в идее. И что дальше-то? НЕоригинальность где-то усмотрим? Нда... при всей моей любви к GITS - в нём нет и половины того, что есть в "Матрице" Вачовских. гросс-адмирал вы, похоже, совсем не умеете читать. В статье и в словах Силвера именно говорится о том, что “Призрак в Доспехах” имел ВИЗУАЛЬНОЕ влияние на Матрицу. Они действительно хотели сделать то, что увидели в Призраке с живыми актерами. Это, по-моему, понятно всем кроме вас. Посмотрите этот документальный фильм на DVD Аниматрицы, узнаете много интересного. Сами создатели Матрицы считают это одним из главных достоинств своего фильма, а гросс-адмирал против. ![]() Сюжет Матрицы также не является чем-то сверх оригинальным (машины поработили людей, и люди борются за свободу, никогда раньше не встречавшийся сюжет, не правда ли?). Это тоже всем ясно. Кстати, на тему “виртуальной” реальности и “реальной” реальности в один год с Матрицей вышло ещё два фильма. А сколько на эту тему написано книжек, и не сосчитать. Вся оригинальность Вачовских была в том, что они совместили сюжет про борьбу людей против машин и виртуальную реальность. Про “Эквилибриум” лучше вообще не начинать, в этом фильме нет ничего оригинального ни в сюжете (почти каждый сюжетный ход имеет свое место в других фильмах снятых задолго до Эквилибриума), ни в его визуальной части, как вы правильно заметили имеющей сходство с Матрицей ![]() Так что действительно, смотреть не значит видеть. Я бы ещё добавил читать не значит понимать. ![]() Господи, да тогда Звёздные Войны самый в ж... НЕоригинальный фильм!! А это что для вас новость? ![]() И все это знание не мешает мне смотреть и получать удовольствие от увиденного, во всех этих фильмах - Терминаторе, Звездных Войнах, Матрице и даже Эквелибриуме. Last edited by Master Xelamok; 20-11-2003 at 23:08. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Не могу не вмешаться
![]() Вообще-то, каждый сюжетный ход Эквилибриума, это ход сюжета из книг Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту" и один эпизод из его же расказа "Улыбка", поэтому "Эквилибриум" на 100% можно считать экранизацией этих книг. Остальные фильмы пасутся, считая и "Матрицу", поскольку Брэдбери переплюнуть - это не мелочь по карманам тырить... В принципе, Матрица как идея неплоха, но не на три же серии все это растягивать!!! На такие бабки можно было столько всего наколбасить... Может, не в тему, но вокруг, блин, говорят о кризисе жанра, а я открыл сборник "Пасынки вселенной", и содрогнулся - половина этих расскахов была экранизирована уже очень давно и позабыта, а при нынешних технологиях получатся просто бомбы из каждого. Например, вместо новой матрицы я бы с удоволствием посмотрел новую экранизацию "Кто ты?" (был снят как "Нечто"), "Срок авансом", "Лед и пламя", "Из глубин памяти" (был снят как "Вспомнить все"), "Чудовище", "Битва", "Патруль времени" (был снят с тем же названием) , «Все тенали борговы…», "Пасынки Вселенной".... Я уже молчу про "Оса" или "Невидимый спаситель", или "Стальная крыса", потому что так список можно продолжать до бесконечности. Если брать даже самого "заснятого" Стивена Кинга, где сняли по-моему почти все, что можно, но вот до "Тумана" так никто и не добрался, хотя для экранизации там просто идеальная тема... В качестве постскриптума риторический вопрос- Как чешут репы камрады в Голливуде, если уже столько времени прошло, а за последние 10-15 лет ничего еще не снято из всего этого добра? |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Кстати об удовольствии:
Приехал я на выходные к бабушке в 22 ч.(5,5 ч. на электричке), поел и уже собрался спать, как вдруг по первому каналу начался "Эквилибриум"(я его уже смотрел в кинотеатре). И несмотря на то что сильно хотелось спать и вставать нужно было рано, я его посмотрел. И получил удовольствия от этого якобы не оригинального фильма гораздо больше чем от "матрицы 3"(если я вообще от неё что-нибудь, кроме разочарований, получил). Во всяком случае драматизм там не глицериновый (вспомните хотя бы включившийся проигрыватель, или разборки из-за щенка, или рассвет, или казнь), перестрелки, которые все видимо отождествляют с визуальной частью, почти логично объяснены (снято конечно хуже, но такой уж бюджет), а сюжет, если откуда и содран, то с многочисленных книг-антиутопий, а никак не с других фильмов. |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Приехал я на выходные к бабушке в 22 ч.(5,5 ч. на электричке), Сомнительное это удовольствие -- пять часов на электричке... ;-)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Я же говорил про Эквилибриум лучше не начинать.
![]() Вот отрывок из рецензии уважаемого гросс-адмиралом критика Экслера к Эквилибриуму. Фантастический коктейль из "451 по Фаренгейту" Брэдбери, "1984" Оруэлла, первой "Матрицы", "Плезантвиля", "Кроликов и Удавов" Искандера, "Вспомнить все" Верхувена и "Отчаянного" Родригеса. От "451 по Фаренгейту" взята идея недопустимости произведений искусства в современном технократичном мире, от "1984" заимствованы элементы построения тоталитарного утопически-футуристического государства, от первой "Матрицы" - мысль о том, что крутое ЧУКАЛОВО ни в каком мрачном будущем не будет лишним, от "Плезантвиля" - идею о черно-белом и цветном мире (вокруг все черно-белое, но как только слезаешь с таблеточек, постепенно травка зеленеет, а солнышко блестит), от "Кроликов и Удавов" - идею Задумавшегося, от "Вспомнить все" - идею своего среди чужих и чужого среди своих, от "Отчаянного" - волшебные пистолетики с неограниченным запасом патронов, выползающие из рукавов крутого парня, который в душе, в общем-то, музыкант. И это далеко не полный список заимствований. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Кстати, по всем причисленным книгам (451 по Фаренгейту, 1984) уже давно сняты фильмы.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Последний Адмирал
|
Master Xelamok
это два схожих фильма на одну и туже ТЕМУ Общая тема не делает фильмы схожими. Общая тема - Сталинградская битва. Три непохожих фильма. Вся оригинальность Вачовских была в том, что они совместили сюжет про борьбу людей против машин и виртуальную реальность. Не-а. Кроме этого они совместили: крутой экшен (есть истории про борьбу машин и людей без капли экшена), философию (кому как, а в первой матрице философия была не так уж коряво приплетена), историю про мессию и много другой фигни (мелкой). Я же говорил про Эквилибриум лучше не начинать. Про “Эквилибриум” лучше вообще не начинать, в этом фильме нет ничего оригинального ни в сюжете (почти каждый сюжетный ход имеет свое место в других фильмах снятых задолго до Эквилибриума skip И это далеко не полный список заимствований. Заимствования есть всегда. Вопрос в том, оригинально ли представление или нет. Идеи стары и поюзаны, а представление и комбинация идей - оригинальная/новая. В этом, кстати, и суть успеха той же "Матрицы". Весь этот фильм набор штампов, которые режиссер построил в нужном ему направлении. И Звёздные Войны, и Матрица - тоже. Теперь внимание, вопрос - это делает фильмы НЕ оригинальными? ![]() Все Звездные Войны вышли из того, что Джордж Лукас хотел сделать римейк сериала Флеш Гордон, но не смог получить на это авторские права и поэтому ему пришлось сочинять свою собственную историю на туже ТЕМУ Угу. Собственную историю на ту же тему. "Сталинград" от другого режиссёра. И вы считаете ЗВ неоригинальным фильмом? Congrats, разговор зашёл в тупик... откуда он брал сюжеты для своего фильма вы и сами знаете. Конечно, знаю. Но я не считаю, что это делает фильм неоригинальным. Откуда он брал визуальные образы, я вам тоже могу рассказать весьма подробно, в особенности про “Новую Надежду”. Спасибо, я всё это читал... ![]() И все это знание не мешает мне смотреть и получать удовольствие от увиденного, во всех этих фильмах - Терминаторе, Звездных Войнах, Матрице и даже Эквелибриуме. (^эквилибриуме). Мне тоже. Я вот только не понимаю, почему вы считаете, что это неоригинальные фильмы. Бармен сделал коктейль. Водку с портвейном смешал. Это модно и по-европейски. Водке и портвейну - века. А коктейль - оригинальный. Не похожий ни на водку (потому что в нём есть портвейн), ни на портвейн (потому что есть водка). Так понятно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Я прочитал отрывок из рецензии и очень долго смеялся. Бессмысленно мешать в одну кучу сюжет и режиссерские приемы, потому что с такими принципами можно, например, всех режиссеров уличить в использовании искуственного освещения и кинокамер, что, дескать, уже является плагиатом.
И с таким же успехом можно "Плезентвиль" обвинить в заимствовании из "Список Шиндлера", поскольку использован схожий прием, а того, в свою очередь, тоже с каким либо предыдущим фильмом (например, "Электрошок"), и так далее. Это все равно что сравнивать теплое с мягким, поэтому таким рецензентам найстойчиво рекомендуется отделять котлеты от мух. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Большая швОлочь
|
Dark Raven сори но что сняли по "Стальной крысе" ?...
Насчет остального - простейший пример - 7 нот и сколько в них возможностей для создания музыки?.. Так и в фильме - "ноты" одинаковы, а впечятления от фильмов разные.... ИМХО, разумеецца |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
BanBeeT
сори но что сняли по "Стальной крысе" ?... Насколько мне известно - ничего не снимали... 7 нот и сколько в них возможностей Именно такое мнение я и высказал, что нельзя за повторение одной-двух нот считать что-то плагиатом. У кого-то в целом мелодия лучше выходит, у кого-то - хуже, хоть у каждого инструменты одинаковые. |
![]() |
![]() |
#20 |
Последний Адмирал
|
Dark Raven
почти полный agree с вышестоящими постами ![]() ![]() ![]() Бессмысленно мешать в одну кучу сюжет и режиссерские приемы, потому что с такими принципами можно, например, всех режиссеров уличить в использовании искуственного освещения и кинокамер, что, дескать, уже является плагиатом. Кроме этого в фильме есть ещё такой фактор, как актёрская игра. Есть много фильмов с одинаковым (почти) сюжетом, но один из них - неизвестная лажа, а второй - очень известный top-movie, причём первый угробила актёрская игра/неграмотность режиссёра ![]() P.S. А вот круто было бы, если бы по самим "Пасынкам Вселенной" сняли фильм... это был бы просто улёт... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Весь этот фильм набор штампов, которые режиссер построил в нужном ему направлении. И Звёздные Войны, и Матрица - тоже. Теперь внимание, вопрос - это делает фильмы НЕ оригинальными? Угу. Собственную историю на ту же тему. "Сталинград" от другого режиссёра. И вы считаете ЗВ неоригинальным фильмом? Так считаете вы, дорогой гросс-адмирал. Отрывок из вашей “замечательной” статьи “Пластмассовая война”. Вообще, «Атака Клонов» на удивление богата плагиатом – сперва погоня и бар, как в «Пятом Элементе». Потом – Камино, содранная с «Соляриса», как пошутил один особо остроумный фэн. Шутка шуткой, но арена из «Гладиатора», монстры из компьютерных игрушек... Звёздные Войны перестали быть некой планкой, законодателем моды в фантастике – теперь они словно стали плясать под чужую дудку. Обыватель не увидит за этим руки режиссёра – только плагиат; вообще, что касается обывателя, то для него «Атака» стала символом упадка Звёздных Войн. Я продемонстрировал на примере Матрицы и Звездных Войн туже ситуацию. И как вы, в очередной раз, доказали, примером с коктейлем, Атака Клонов, есть оригинальный и не на что непохожий фильм. ![]() Так понятно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Серьезный камрад
|
Что вы спорите кто откуда что содрал??? Фильм отличный и надо радоваться
![]() Как вы вообще это себе представляете? Сидят братишки и думают - не собрать ли нам откуда нить сценку авось не заметят ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Фантастический коктейль из "451 по Фаренгейту" Брэдбери,
Единственное серьёзное обвинение, НО достойной экранизации ещё не было, так почему бы не считать ею "Эквилибриум". "1984" Оруэлла, Это было давно и неправда, а идею никто не патентовал. Да и стёкол нет. первой "Матрицы", В матрице от выстрелов почти никто не умирает. "Плезантвиля", Скорее они оба заимствовали у одних и тех же. "Кроликов и Удавов" Искандера, Не читал. "Вспомнить все" Верхувена и "Отчаянного" Родригеса. Бред полный. От "451 по Фаренгейту" взята идея недопустимости произведений искусства в современном технократичном мире, от "1984" заимствованы элементы построения тоталитарного утопически-футуристического государства, Согласен. от первой "Матрицы" - мысль о том, что крутое ЧУКАЛОВО ни в каком мрачном будущем не будет лишним, Если что и заимствовали то не эту мысль, которая зародилась вместе с экшеном, а некоторые элементы постановки перестрелок. от "Плезантвиля" - идею о черно-белом и цветном мире (вокруг все черно-белое, но как только слезаешь с таблеточек, постепенно травка зеленеет, а солнышко блестит), В "Плезантвилле" скорее наоборот садились на "таблеточки" и прочие радости цивилизации. от "Кроликов и Удавов" - идею Задумавшегося, Человек задумался, как оригинально! от "Вспомнить все" - идею своего среди чужих и чужого среди своих, Супер оригинально и тысяч фильмов о героях одиночках не было. от "Отчаянного" - волшебные пистолетики с неограниченным запасом патронов, выползающие из рукавов крутого парня, который в душе, в общем-то, музыкант. Опять же обычное явление в экшене, да и не музыкант он, это композитор в "Эквилибриуме" хороший. О неоригинальности "Звёздных войн": STAR WARS - единственный разумный (в смысле не фэнтези) фильм, где планеты Земля нет в принципе. Если бы у Лукаса тогда были такие деньги и технологии как сейчас, может быть, мы в "Звёздных войнах" и форм жизни на основе нуклеиновых кислот не увидели. О статье “Пластмассовая война”.: Вообще, «Атака Клонов» на удивление богата плагиатом – сперва погоня и бар, как в «Пятом Элементе». Потрясающе, вычеркнем из всех боевиков (большая часть которых вышла до "5 элемента") бары и погони, чтобы не быть плагиаторами. А что останется-то? Потом – Камино, содранная с «Соляриса», как пошутил один особо остроумный фэн. ФЕн был не остроумный, а глупый, потому что описания планет без суши(или почти без суши) были и в книгах о "Звёздных войнах" и во многих других произведениях. К тому же даже на Земле воды больше чем суши, и есть ледяные планеты и спутники. И вообще, на "Солярисе" не вода (фен видимо только пару кадров видел), а цитоплазма. Шутка шуткой, но арена из «Гладиатора», Арена вообще-то из Колизея. Патент давно просрочен ![]() монстры из компьютерных игрушек... Давайте вырежем ещё и всех монстров из "Чужого" и "Хищника" и вообще запретим фантастический триллер и ужасы, как жанры. Звёздные Войны перестали быть некой планкой, законодателем моды в фантастике Покажите мне этого законодателя, а то что-то его плохо видно обывателям. – теперь они словно стали плясать под чужую дудку. Обыватель не увидит за этим руки режиссёра – только плагиат; Просто бред. вообще, что касается обывателя, то для него «Атака» стала символом упадка Звёздных Войн. Если для кого и стала, то для тех, для кого ЗВ не были символом подъёма, если вы меня понимаете. Зереша Я малость ошибся - 4,5 часа. О возможности ничего не заимствовать: Не заимствуют в своём творчестве только слепоглухонемые люди с отключенным внутренним и внешним осязанием, обонянием, чуством вкуса и равновесия. И мне жалко таких людей (если они вообще есть). Last edited by АНТИпутин; 22-11-2003 at 07:07. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Молодчина, Антипутин, так их гадов, мочите в сортире. А то взяли моду тут культуролитические диспуты буровить, чувство собственной значимости тешить. Топик из простого обмена никому не нужными эмоциями превратили в лужу из отрыжек своего полугуманитарного недообразования. Мне как простому токарю шестого разряда даже некоторые слова тут стали непонятны. Например, чукалово, экшены, цетоплазма, полигаторами, жанры. Просто кафедра культурологии какая-то! Мать-перемать.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Последний Адмирал
|
Master Xelamok
обыватель не увидит за этим руки режиссёра – только плагиат Учитесь читать, блин. ![]() А вот в "Матрице" только ГИПЕРинтеллект усмотрит плагиат с Dark City... ![]() ![]() И как вы, в очередной раз, доказали, примером с коктейлем, Атака Клонов, есть оригинальный и не на что непохожий фильм. Да, вы правы. Такой лажи давно не подбрасывалось нам под видом "ЗВ"... Есть ТРИЛОГИЯ, которая была краеугольным камнем в кинематографе, а есть ЛАЖА, которая даже Оскар за спецэффекты получить не может. Гуд бай, лажа. Да здравствует ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ классика. ![]() АНТИпутин Потрясающе, вычеркнем из всех боевиков (большая часть которых вышла до "5 элемента") бары и погони ![]() ![]() А "Пятый Элемент" видели многие, кто потом пошёл на ЗВ. Итог очевиден? ![]() Арена вообще-то из Колизея. Это отсылка на стебовый сценарий Эпизода 2 (цитирую неточно ![]() ЛУКАС: Я слышал, что в фильм "Гладиатор" собрал много бабок в прокате, и в нём была сцена казни на арене, значит в моём фильме тоже будет сцена казни на арене"... ![]() ![]() Давайте вырежем ещё и всех монстров из "Чужого" и "Хищника" А с ними-то в чём проблема? ![]() Покажите мне этого законодателя, а то что-то его плохо видно обывателям. Посмотрите, сколько после "ЗВ" стало фильмов про "Звёздные Войны". И всё станет понятно само собой. ![]() Если для кого и стала, то для тех, для кого ЗВ не были символом подъёма Угу... угадайте, сколько фэнов Оригинальных ЗВ НЕ любят приквелы? К вашему удивлению (если вы действительно не знаете), довольно много. Почитайте дискуссии "Приквелы против Трилогии" ![]() И вообще, современный кинематограф любит рожать ЛАЖУ. А на безрыбье и колбаса - рыба. По сравнению с другой ЛАЖЕЙ из современных фильмов новые Звёздные Войны - супер. А по сравнению со старыми фильмами - ЛАЖА ЛАЖЕЙ. Посмотрите ТОП американского проката. "Gone With The Wind"... ![]() ![]() WGR, GAT. |
![]() |
![]() |
|
|