![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
skillz
Еще хочу добавить что некоторые машины горят чаще чем другие. Наиболее "нежные" движки у Хонды, Лотуса, Браба И БРМ. Все они очень хорошо горят от спидшифтов. Причем у Хонды чаще других может сгореть не только от спидшифтинга, но и от перекрутки двигла. Ну и какая же в таком случае самая "спидшифтоустойчивая" машина? Игл, Ферра или Куп? В свете предстоящей гонки в Хоккенхайме эта информация пригодится - пока что на Лотусе там катаю... 7sergey7 И еще.Попытался слить Карсэты сезона 69 года с форума Racesimcentral, но там ссылки не работают.Кто знает подскажите ПЛЗ откуда их еще можно слить. У них, в связи с переходом на новый дизайн, временно (надеюсь) недоступны старые аттачменты. Так что придётся подождать, ибо вряд ли где они ещё есть... ![]() Никак не могу избавиться от проблем со звуком,(переустанавливал драйвера,отключал аппар.ускорение) не помогает.Выхожу из положения слушая забойный Rock-N-Roll.Но без звука двмгателя-не то.Может есть какой нибудь звуковой патч.Дайте ссылочку ПЛЗ! SB Live! я понимаю, вместе с XP? Полное отключение апп. ускорения не помогло? Боюсь, что в таком случае придётся смириться с проблемой или приобрести другую звуковую карту. Попробуй всё же на всякий случай обновить и "обстарить" драйвера - иногда даже откат на более старую версию помогает. ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Freddie
ЗЗЫ: Вот здесь самая поздняя версия доки о приборных досках http://forum.racesimcentral.com/sho...116&postcount=1 Спасибо! Теперь картина яснее вырисовывается. Правда о температуре движка все равно не понятно как судить - по температуре масла ближе? Ну и люди эти автомобилестроители, то приборы боком прикрутят, то стрелки у них в разные стороны разъезжаются. :-)) |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Жму во ВРОКе "Join", GPL запускается, но работает только руль (steering), на педали и коробку передач не реагирует - машина так и стоит беззвучно замерев на месте. В чем может быть дело?
Это дело я победил все-таки с Божьими молитвами. Пришлось заджойнившись кнопки переопределять и руль калибровать, причем слетало сначала то одно, то другое. А в офлайне все о-кей было. Почему в онлайне все слетело и повторится ли в следующий раз я так и не понял. Разобравшись с этим к 4 часм утра я проехал и сразу "выиграл" свою первую гонку, правда один соперник со старта почему-то не уехал, а второй вылетел на первом же круге. :-))) |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
bigol
Когда нажимаешь "join" не нужно ставить галку на пункте "override....". Тогда настройки в онлайне остануться теми же что и в офлайне. У меня они слетели почему-то при ненажатой птичке. Попробую все-таки в следующий раз поставить эту птичку и ввести такие же значения как в core.ini дабы попытаться избежать улета настроек руля во ВРОКе. ВРОК вроде запоминает установленные значения или только на текущий сеанс? Завтра проверю. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Когда-то bigol писАл: Проблема такая - машина ведет себя очень нестабильно. На прямой такое ощущение что кто-то все время потягивает за руль - вправо-влево, вправо-влево и т.д.
спасибо за советы, хотя они, честно говоря, были несколько... простоваты, что ли Дело оказалось в механике руля, потребовалось вскрытие и оперативное вмешательство Состояние пациента хорошее У меня та же самая проблема, причем давно и с другим рулем (Logitech MOMO Force), но я думал что это так и должно быть. Можешь объяснить поконкретнее в чем было дело, а то мне придется ФФ отключать, что очень не хочется? Я то грешил не на механику руля, а на своеобразную реализацию ФФ в играх. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Stargazer
Ишь, раскопал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Спасибо за советы, но я решил проблему со свуком сам .Установил 98 винд под него старые драйвера и пока (слава богу) все нормально.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
7sergey7
С 98 проблем никаких нет, это понятно. Конфликт именно ХР с СБ Лив |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
bigol
Ишь, раскопал Я тоже, когда открыл для себя ГПЛ перечитывал все топики по этой теме, прямо опух от этого Да, читаю помаленьку, но еще много чего не прочитано. :-) А дело было в потенциометре с которым связана ось руля. Он со временем стал болтаться в своем посадочном месте и поэтому руль неправильно отрабатывал управляющие воздействия именно в районе центральной зоны. Я его закрепил получше и все стало ок. Народ с мом вроде не жаловался на подобные проблемы. Спасибо! Мне кажется у меня тоже самое! Дело в том, что когда-то я психовал грешным делом (каюсь!) и дубасил руль, когда идя на рекорд цеплял отбойник в последнем повороте, как будто это руль был виноват. :-( К тому же "по совету друзей" :-) я попробовал отключить ФФ - каково же было мое удивление, когда я обнаружил те же проблемы в районе центральной зоны управления руля! В воскресенье попробую вскрыть руль. А в общем руль замечательный конечно, рекомендую. :-) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Камрады как в GPL Джеки Стюарта, Боба Андерсона, Ги Лижье и Майка Спенса на Жаки Икса и всех остальных поменять ?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Орлы! Особенно владельцы рулей Logitech и MOMO Force в частности!
Не могу толком ездить в онлайне, так как все время сожусь на как бы чужой руль, т.е. с другими настройками. В офлайне я раньше ГПЛ из профайлера запускал со своими настройками, а ВРОК без профайлера ГПЛ запускает, ес-но настройки совсем другие, а чувствительность педалей и руля в виндах вообще не регулируются. Как вы выходите из этого положения? Еще. Ладно, отказался я пока от профайлера. Но когда после заездов в офлайне иду в онлайн и ВРОК запускает ГПЛ - ВСЕ настройки (кнопки, руль, педали) слетают, нужно перекалибровывать все и переназначать. Если после таких регулировок снова запустить игру в офлайне - опять все слетает и нужно делать повторную процедуру. :-( И так все время при переходах в онлайн и обратно! Замучился уже. Во ВРОКе птичку на ФФ не ставлю, так что должно браться все из core.ini. Помогите плиз, а то боюсь интерес весь так пропасть может. PS: Пока писАл возникла идея - переставить дрова руля заново - по моему гениально! :-) |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Stargazer
У меня руль похуже - Логитек Формула ГП, но я всегда когда захожу в ГПЛ его калибрую и онлайне и в оффе, потому как руль без этого действительно не работает нормально. Возможно это глюк ПО. У меня еще одна проблема с ПО ложитек, при перезагрузке системы оно автоматом ставит педали на одну ось, при этом в свойствах девайса все по прежнему на 2-х. Помогает лишь перещелкивание галочки. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
У меня руль Logitech Wingman Formula геймпортовый. Ни одного из описанных глюков не было. Версия дров последняя, Win98SE.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Gaus
У меня такой же руль, только с фидбэком. Не калибрую никогда, только если под виндой (ХР) что менял. Работает всегда ок. Драйвер версии 25. Профайлером не пользуюсь в принципе. Педали, есс-но, разнесены. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Schum Камрады как в GPL Джеки Стюарта, Боба Андерсона, Ги Лижье и Майка Спенса на Жаки Икса и всех остальных поменять ?
Насколько я понимаю, ты установил исторический сезон 67? Тогда посмотри там, где у тебя установлена утилита GPL Season директорию Backup. В ней должны лежать оригиналы файлов игры, если ты не отключал опцию резервного копирования. Скопируй оттуда в основную директорию GPL файл driver.ini. И у тебя будут те гонщики, которые были в игре с самого начала. Если резеврное копирование отключено, нужно скопировать этот файл из дистрибутива игры. Если захочешь когда-нибудь поменять гонщиков, посмотри вот тут http://www.gplw.com/Pages/GPLFiles.aspx Там есть различные наборы гонщиков. Чтобы было удобнее манипулировать гонщиками и параметрами AI можно скачать утилиту GPLAIM2. Там же есть таблица характеристик большого числа реальных гонщиков, которые с помощью GPLAIM можно вставить в игру. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Gaus
У меня еще одна проблема с ПО ложитек, при перезагрузке системы оно автоматом ставит педали на одну ось, при этом в свойствах девайса все по прежнему на 2-х. Помогает лишь перещелкивание галочки. Думаю моя теперь уже бывшая проблема с пропаданием руля сродни твоей. Рекомендую тебе снести дрова лажатеховские, почистить реестр, запустить lws_clrc.exe для удаления всех игровых устойств и заново с нуля поставить последние дрова 4.30 и профайлер этой же версии. В профайлере новом есть кое-какие полезные фичи. После такой процедуры я больше ни руль не перекалибровываю, ни кнопки не переопределяю. Но вот как уменьшить чувствительность педалей без профайлера я до сих пор не додумался. :-(( А надо кровь из носу. В реестре что ли покопаться? Но в виндах никаких регулировок на эту тему нету, а значит нет и в реестре. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Gaus
Да, чуть не забыл - до такой процедуры у меня в ГПЛ педали тоже всегда были на одной оси хоть ты тресни. Теперь же на разных!!! |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Уменьшил я все-таки чувствительность педалей и без профайлера - dxtweak помог. Я правда не совсем разобрался как он работает, но зато результат получил. Кстати, здесь эта прога где-нибудь обсуждалась уже?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Stargazer
Здесь вроде нет, но вообще владельцы рулей ее знают хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
а с клавы играть можно?
я что-то не могу клаву там настроить. почему-то только джойстик |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Asmodeus
Можно конечно, но фактически все, что ты можешь там настроить-это передвинуть в опшинсах ползунок максимально в сторону "нелинейно" |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Asmodeus
И там газ-тормоз и руление вешаются только на кнопки дополнительной клавиатуры. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Freddie
У меня по умолчанию сразу идёт настройка джойстика. Можно ли там выбрать как-нибудь клаву или нет? Такое впечатление, что она не определяется игрой как устройство или ещё что-то. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Asmodeus
Жмешь ОК и пошел дальше настраивать клаву. Успехов!!! ЗЫ А вообще нужно руль, это я тебе как человек долго игравший на клаве говорю, клава и руль - это небо и земля. |
![]() |
![]() |
|
|