Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-02-2003, 14:47   #1
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Rand
///И не докажет, если создаешь тоталитарный режим он и получится. Лукас этим и занимался.///
1) уже доказал
2) тоталитарный режим не создавался
3) он и не получился
4) Лукас этого не делал, он показывал зло
5) может, всё-таки будете отвечать на мои вопросы? Вы знаете о различиях А. и Т., или просто услышали и теперь рьяно утверждаете, что Империя это Т?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 14:47   #2
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОФФТОП ОФФТОПЫЧ РУЛИТ.............(ДАЖЕ Я НА TIE-DEFENDER НЕ СПРАВЛЮСЬ)
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 14:53   #3
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Rand
Здесь уже другой вопрос. Если не можем платить что бы армия была в нормальном состоянии, надо сокращать армию и т.д. Но это уже отдельный вопрос. 200 тыс. проффесионалов лучше чем 1 млн. новичков.
Мы обсуждаем не построение армии, а объём средств, выделяемых из бюджета.

При этом зарабатываем деньги, запуская спутники. Я не говорю, что это плохо, боюсь без этих денег было бы совсем худо.
Американцы занимаются тем же самым. Кстати, эти средства составляют не такую уж большую часть в бюджете российской космонавтики.

2 Траун:
А это расхожий штамп...
"Не демократия - знач. тоталитаризм".
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 15:03   #4
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

HorrOwl[EG]
///А это расхожий штамп...
"Не демократия - знач. тоталитаризм". ///
Я тебе даже могу сказать, учебники какого государства всячески этот штамп распространяли.
СССР.
Old 20-02-2003, 15:12   #5
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
1) уже доказал
Видимо я пропустил, ибо не видел.
2) тоталитарный режим не создавался
Об этом только Лукас может сказать.
3) он и не получился
По-моему очень даже.
4) Лукас этого не делал, он показывал зло
Кино для американцев, для американцев тоталитарный режим=зло.
может, всё-таки будете отвечать на мои вопросы?
А на мои?
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....5&pagenumber=7
Пост от 18-02-2003 20:06
Может предъявите несведующему основные отличия А. от Т. Мы на примере Империи и посмотрим.

HorrOwl[EG]
Мы обсуждаем не построение армии, а объём средств, выделяемых из бюджета.
Они выделяют сколько смогут, и получают нормальную армию, мы веделяем сколько сможем и не хрена не получаем. Вопрос: где деньги?
Ответ: Какие деньги.
Американцы занимаются тем же самым. Кстати, эти средства составляют не такую уж большую часть в бюджете российской космонавтики.
Постойте. значит на армию денег нет, а на космос пожайлуста. Мне кажется 1-ое важнее.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 15:19   #6
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Rand
Они выделяют сколько смогут, и получают нормальную армию, мы веделяем сколько сможем и не хрена не получаем. Вопрос: где деньги?
Ответ: Какие деньги.

Ты хочешь сказать, что у России армии нет как таковой(или она небоеспособна), что ли?
Я правильно понял?
Постойте. значит на армию денег нет, а на космос пожайлуста. Мне кажется 1-ое важнее.
Ну да, если по твоим словам, на армию денег не выделяется(а что выделяется - то разворовывается), то вообще не понятно, как военные умудряются спутники запускать.
Old 20-02-2003, 15:28   #7
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
Да пожалуйста! Сейчас цитану.
"""ОТВЕТ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ДЕМОКРАТИИ.

В данный момент существует такая наука - "политология". Легко кричать о "справедливости бунта", будучи необразованным. Я лишь хочу привести несколько пунктов, которые противоречат высказываниям сторонников Альянса.
1. Империя не является тоталитарным государством. Цитирую из курса лекций по политологии (специально взял, управы на вас, ребелы, нет!).
"Всего выделяют четыре режима:
1) Тоталитарный
2) Авторитарный
3) Либеральный
4) Демократический
Тоталитарный режим - характерно целенаправленное формирование на основе определённой идеологии, повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью, подчинение её строго определённым целям, нетерпимость к идейным оппонентам, всесильное государство, которое вникает во все сферы жизни, отсутствие гражданского общества. Ядром тоталитарного режима является предельно централизованная партия во главе с харизматическим лидером (если все ненавидели Палпатина, как вы говорите, то он под это описание точно не подходит - прим. Трауна). В своей деятельности опирается на класс, нацию, расу.
Примеры: СССР, Третий Рейх.
2) Авторитарный режим - в этом режиме носителем власти является один человек или небольшая группа лиц (тиран, диктатор, монарх, военная группировка, олигарх), неподконтрольная обществу. Режим опирается на силу. Недопущение политической оппозиции и легальной политической деятельности вне контроля государства. Ограниченное вмешательство во внеполитические сферы жизни общества. Рекрутирование политической элиты (лидеров) путём каптации (назначения, выбора вышестоящей властью), а не процедурой демократических выборов.
Авторитарный режим во многом схож с тоталитарным, но отличается тем, что не ставит цели ликвидации социального порядка в стране и не провозглашает лозунга мировой революции. Его функционирование не связано с руководством монополизирующей в руках всю власть партии, а одного человека или группы лиц посредством государства. Этот режим предполагает достаточно свободную жизнь людей во всех сферах жизни общества, кроме политической. (о чём и талдычим! делайте что хотите, лишь бы не против Империи - прим. гросс-адмирал Траун). Авторитарные режимы разнообразны. Ими могут быть некоторые формы монархии (абсолютная, диктаторская монархия), тирания, диктатура.
Примеры: Россия Петра Первого (что, плохо Пётр делал? Да, по костям шёл! Но без него мы бы до сих пор сидели бы в полной з..), "плебисцитарная демократия" генерала Шарля де Голля во Франции (что, плохо было? или всё-таки не так плохо, чтобы за ружья хвататься?).
Империя - авторитарный режим.
2. Восстание пришло к власти нелегитимными (незаконными) методами, но (цитирую):
"Либералы выступают против революции, а за глубокие реформы, примирение классов", а так же: "Единственно легитимной властью демократический режим признаёт ту, которая установлена с помощью мер, предусмотренных законодательной системой, и если говорить о демократической системе, то - выборными методами".
Палпатина выбрали канцлером. Канцлер имеет право издавать закон. Закон поддержали сенаторы. Ему дали экстренные полномочия. Что-то не так? Я вижу, что как раз Альянс пришёл к власти НЕлегитимно даже согласно собственным якобы "демократическим" принципам.
3. Просто цитирую:
"В идеале - демократия - это власть народа. Но так как весь народ властововать может только в государстве ограниченных масштабов (город-полис Древней Греции, Новгород на Руси), то с увеличением масштабов нужны иные формы власти. В современном мире демократия далека от своего идеала, котрый приниципиально недостижим, и является более властью от имени народа, нежели властью народа"."""
Так понятнее?
Old 20-02-2003, 17:01   #8
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

HorrOwl[EG]
> Если в США ктонить сопрёт чумадан с, допустим, ядерной бомбой(кодами запуска) - то я не поручусь за жизнь того человека, в чьих руках этот чумадан окажется

"Чемодана" у ларсов не было.
Было заметание следов. (после чего?)

гросс-адмирал Траун
Открыт факт размера власти моффа. Неужели кто-то думает, что мофф, взрывающий планеты по собственной прихоти погнушается экспроприацией?
К тому же личность Таркина отнюдь не блещет кристальной чистотой.

Если уж на то пошло, то в каком из фильмов показано, как кто-нибудь из сенаторов берёт взятку? Только сторонние рассуждения про обломы в доме Смешанских.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-02-2003, 17:04   #9
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

HorrOwl[EG]
она небоеспособна
Именно это.
Ну да, если по твоим словам, на армию денег не выделяется(а что выделяется - то разворовывается), то вообще не понятно, как военные умудряются спутники запускать.
А у нас что каждый день военные спутники запускают?
гросс-Адмирал Траун
В данный момент существует такая наука - "политология".
Спасибо, в 11 классе сдавал по ней экзамен.
Тоталитарный режим - характерно целенаправленное формирование на основе определённой идеологии, повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью, подчинение её строго определённым целям, нетерпимость к идейным оппонентам, всесильное государство, которое вникает во все сферы жизни, отсутствие гражданского общества.
Империя чистой воды.
повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью
Это в идеале. В реальности это трудно.
В своей деятельности опирается на класс, нацию, расу.
Палпатин - третье.
что не ставит цели ликвидации социального порядка в стране и не провозглашает лозунга мировой революции.
Палпатин устроил переворот(революцию) галактического маштаба.
Этот режим предполагает достаточно свободную жизнь людей во всех сферах жизни общества, кроме политической.
Ой какая абстрактаная фраза. Кому достаточная?
Ему дали экстренные полномочия. Что-то не так?
Есть проблема. Дали то ему на время. Чего это он их не вернул.
Кстати Гитлер пришел к власти честным путем, в последствии был признан мировым сообществом виновным в массовых убийствах. А?
"Единственно легитимной властью демократический режим признаёт ту, которая установлена с помощью мер, предусмотренных законодательной системой, и если говорить о демократической системе, то - выборными методами".
Когда это удавалось в условия Т. общества?
Единственное что не вызвало у меня возражений - это
Его функционирование не связано с руководством монополизирующей в руках всю власть партии, а одного человека или группы лиц посредством государства.
Ну извеняйте, нет в политологии понятия "Ситх"
Вообще Адмирал, я технарь и фразы, имеющие двоякий смысл вызывают у меня непонимание. Это тоже самое как "много больше" и "много меньше". Где грань этого много.
ЗЫ на мой вопрос так и не ответили.

В заключение:
ИМХО.
Недостаток сведений вызывает двоякую трактовку вопросов. Э3 кое-что исправит. А пока Империя - тот. общество. Ведь класификация обществ на такие трудно различимые вещи как Т. и А. весьма условна.
Old 20-02-2003, 17:04   #10
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Где есть авторитарный режим со свободой членов общества?
Даже монархии (кроме номинальных) сваливаются к тоталитаризму.

Кстати, а чего в той же Норвегии не знают того, что их госустройства в природе существовать не может?
Old 20-02-2003, 17:09   #11
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

Roman2
Может типа сейчас в России.(наш препод по политологии вроде сказал)
Old 20-02-2003, 18:08   #12
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Rand
Именно это
Несогласен.
А у нас что каждый день военные спутники запускают?
А, что, ты можешь назвать страну, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ запускают?
Old 20-02-2003, 18:49   #13
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
///Спасибо, в 11 классе сдавал по ней экзамен.///
Это я не вам. Цитата из "обращения к". Вас в той теме не было. Иначе вы возмутились бы намного раньше
///Империя чистой воды.///
Не увидел ни того, ни другого, ни третьего. Идите пересматривайте Трилогию.
///характерно целенаправленное формирование на основе определённой идеологии///
а в Империи - просто грубая сила. Авторитарный признак - Императору необходима СИЛА, реальная сила - Звёздные Разрушители, Звёзды Смерти в энном количестве, чтобы держать системы в подчинении. Это свойство авторитаризма.
//повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью//
Отсутствует.
//подчинение её строго определённым целям//
Отсутствует по причине отсутствия пунктом выше.
// нетерпимость к идейным оппонентам///
Общая черта авторитарного и тоталитарного режимов. Полная ликвидация оппонентов власти. Есть.
//всесильное государство//
Есть.
//которое вникает во все сферы жизни///
Нет.
//отсутствие гражданского общества//
Нет. ИМХО.
//повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью
Это в идеале. В реальности это трудно.//
Ерунда. См. горячо любимый СССР. Империи до него как до звезды.
Шпики, доносчики. Каждый - доносит, а если кто-то не доносит - на того донесут.
//В своей деятельности опирается на класс, нацию, расу.
Палпатин - третье.//
Неверно. Расизм Императора - вымысел. Посмотрим цитату из Splinter Of The Mind's Eye.
"Everyone knows the Emperor's attitude towards hostile aliens" Leia
//Палпатин устроил переворот(революцию) галактического маштаба.///
Палпатин пришёл к власти законным путём, см. ниже, повстанцы устроили переворот галактического масштаба с гражданской войной. Палпатин такого не делал.
//Этот режим предполагает достаточно свободную жизнь людей во всех сферах жизни общества, кроме политической.
Ой какая абстрактаная фраза. Кому достаточная?//
Например экономическая сфера. См. Ларсы. Они свободно распоряжаются своим хозяйством. В Империи существует частная собственность, частное землевладение. Ларсы могут работать и продавать без госзаказа. На государство работают военные корпорации, которые тем не менее могут снабжать независимых покупателей (экономическая свобода). См. EU-sourcebook'и, продажа 250 Звёздных Разрушителей Корпоративному Сектору.
//Есть проблема. Дали то ему на время.//
Проблемы коррупции необходимо было решить. Он решил. Люди поддержали. Иначе он никогда не стал бы Императором.
//Чего это он их не вернул.//
Никто и не требовал. Даже жалкая горстка недовольных и то не сразу сформировалась ЖВ
///Кстати Гитлер пришел к власти честным путем, в последствии был признан мировым сообществом виновным в массовых убийствах. А?//
Это не отменяет легитимность власти нацистов в Германии, если мы рассматриваем историю с этой точки зрения. Палпатина в массовых убийствах не обвиняли. Таркина - можно. Да и то, существуют смягчающие обстоятельства.
//Ну извеняйте, нет в политологии понятия "Ситх"//
Ситх - единоличный властитель, ака император Российской Империи, ака Пётр Первый. Все подчиняются ему, он никому не подчиняется. Однако нет ни партийного аппарата, ни промывки мозгов - характерных черт тоталитарного режима.
//Где грань этого много.///
НЕТ ПАРТИИ. НЕТ ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ. ЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА. ЕСТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, МОНОПОЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ ЕДИНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ.
Авторитаризм. Всё ясно как пень, не знаю, что вас смущает. Примеры я привёл выше.
//ЗЫ на мой вопрос так и не ответили.//
Не процитируете ли?
//А пока Империя - тот. общество. Ведь класификация обществ на такие трудно различимые вещи как Т. и А. весьма условна.///
Я показал абсолютно простые, ясные, однозначные черты режимов. Тоталитаризм - вообще порождение века XX, и в Империю ЗВ вписывается слабо, если вписывается вообще.
Империя - авторитаризм. См. пост выше.
Roman2
//Где есть авторитарный режим со свободой членов общества?//
Ирак, на который хотят напасть - какое общество? Тоталитарное?
А ещё была Российская Империя. Конечно, для тебя это пустой звук - уже почти век минул с её насильственной ликвидации.
//Даже монархии (кроме номинальных) сваливаются к тоталитаризму.//
Долго ж однако сваливались к тоталитаризму наши монархи! Лет так под 200-300... А некоторые и ещё дольше... да...
//Кстати, а чего в той же Норвегии не знают того, что их госустройства в природе существовать не может?///
Их демократия так же не идеальна. Просто у власти стоят весьма разумные люди. Если ты думаешь, что власть народа возможна в реальности - просто поразмысли логически и пойми свою неправоту. Демократия - некий недостижимый идеал, в то время как Империя - реальный способ достижения сильного, мощного государства, способного защитить своих граждан и свою структуру. В том числе от смутьянов.
//Открыт факт размера власти моффа.//
Факт размера власти бюрократов в Республике открыт несколько раньше.
//Неужели кто-то думает, что мофф, взрывающий планеты по собственной прихоти погнушается экспроприацией?//
Да. Взрыв планеты был сделан в целях государственной безопасности, Мофф исходил из собственных стратегических соображений. Возможно, что ему были даны такие полномочия, но с другой стороны возможно, что Мофф понёс бы административное наказание за это, вплоть до смертной казни. Хотя учитывая уничтожение центра Альянса - не думаю.
//К тому же личность Таркина отнюдь не блещет кристальной чистотой.//
Личность Таркина? А что он такого сделал? Таркин был дальновиден и проницателен, но в злоупотреблении полномочиями замечен не был, верный своей родине и посвятивший себя долгу человек.
Возможно, в личной жизни у него не всё было чисто. Однако в личную жизнь, как мы уже увидели выше, Империя не вмешивается без необходимости.
ВОт.
Old 20-02-2003, 18:55   #14
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

гросс-адмирал Траун
Гы... Думаю, не стоит напоминать что делают вполне демократичные государства, когда речь заходит о госбезопасности.
Old 20-02-2003, 19:57   #15
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Ирак, на который хотят напасть - какое общество? Тоталитарное?

Да. О гарантиях личной свободы там речи нет.

> Долго ж однако сваливались к тоталитаризму наши монархи!

Именно сваливались. Крепостное право постепенно усиливалось. От обычных контрактов до рабства.

> Империя - реальный способ достижения сильного, мощного государства

Утопия. У хозяина империи отсутствует мотивация. Процветание граждан ему до лампочки.

> Мофф исходил из собственных стратегических соображений

И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОРЯДОК? КОГДА МОФФЫ ТВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ ПЛЮЯ НА ВСЁ? Кто в империи может защитить гражданина от моффа или императора? Чем мофф отличается от уличного бандюги-отморозка?
Old 20-02-2003, 20:08   #16
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Roman2
Именно сваливались. Крепостное право постепенно усиливалось. От обычных контрактов до рабства.
И пика достигло в 1861 году.
Утопия. У хозяина империи отсутствует мотивация. Процветание граждан ему до лампочки.
Президенту процветание граждан тоже до лампочки.
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОРЯДОК? КОГДА МОФФЫ ТВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ ПЛЮЯ НА ВСЁ? Кто в империи может защитить гражданина от моффа или императора? Чем мофф отличается от уличного бандюги-отморозка?

Когда идёт гражданская война, не до прав челоовека.

Last edited by HorrOwl[EG]; 21-02-2003 at 06:58.
Old 20-02-2003, 23:43   #17
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

HorrOwl[EG]
В таких случаях если войны нет - то её придумывают.
У того же Оруэлла в 1984 сие хоть и утрировано, но где-то так и есть.

> Президенту процветание граждан тоже до лампочки.
Президент - наёмный работник. Которого можно уволить. Кстати, простота этой процедуры и есть индикатор демократичности.
Old 21-02-2003, 06:51   #18
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Roman2
Можно подумать, демократические страны этим не страдают и агрессивную внешнюю политику не ведут.
Это насчёт "обычных" войн.
Теперь о гражданских... Гражданскую войну начинают не те, кто находится у власти. А у тебя получается - Палыч к власти и пришёл и тут решил, "а не начать ли гражданскую войну?"
Президент - наёмный работник. Которого можно уволить. Кстати, простота этой процедуры и есть индикатор демократичности.
Угу... Оч. просто. А много случаев импичмента в мировой истории ты знаешь? Я что кроме случая с Никсоном не припомню.
И то, длилось это долго, печально и нелегко.
То есть, демократических стран нет?

Last edited by HorrOwl[EG]; 21-02-2003 at 07:03.
Old 21-02-2003, 07:09   #19
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
///Крепостное право постепенно усиливалось.///
Вы показываете полное незнание темы, либо намеренное уклонение от неё. Рабство, крепостное право и государственное устройство - НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ.
Рабство не является характерной чертой ни тоталитарного режима, ни какого-либо другого. Существовала рабовладельческая демократия. А в тоталитаризме, наоборот, рабства нет. Удивительно, правда? Так что извольте всё-таки говорить разумные вещи.
//У хозяина империи отсутствует мотивация. Процветание граждан ему до лампочки.//
Процветание граждан обеспечивается процветанием государства. Обратное неверно - если государство слабо, то его граждане не защищены ни от внутренней, ни от внешней угроз, сколь высок бы ни был их уровень благосостояния.
Таки вещи, ИМО, надо понимать.
//КОГДА МОФФЫ ТВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ ПЛЮЯ НА ВСЁ?//
Не видел... Подскажите, где? Творят, что хотят? Странно. Мофф Таркин, если вы о нём, находился при выполнении служебных обязанностей.
//Кто в империи может защитить гражданина от моффа или императора?//
Не понял ваш вопрос. Если вы законопослушный гражданин, не думаю, что вам необходима защита от власти. Если же вы против власти - естественно, защищать вас никто не будет.
//Чем мофф отличается от уличного бандюги-отморозка?//
Уличный бандит руководствуется соображениями выгоды, не думая ни о благе государства, общества, собственного сектора (которого у него и нет), бандюга не отвечает перед властями и не наказывается за "ограбление" собственными руководитеями (если они вообще есть). Мофф является представителем власти, уполномоченным разрешать внутриполитические конфликты в регионе и следить за соблюдением порядка. Мофф обязан выполнять свои функции и приносить благо государству (Империи), если потребуется, в ущерб интересам некоторых граждан. В демократии, м/ду прочим, точно такая же ситуация. Меньшинство (ака повстанцы) не могут оказать влияния на большинство, так как выборная система противоречит этому.
//Президент - наёмный работник.//
Именно поэтому президенту плевать на граждан. Он просто наёмник, и на интересы государства он ложил. Верно?
//Которого можно уволить.//
Попробуй.
//Кстати, простота этой процедуры и есть индикатор демократичности.//
Ох... Тебе уже HorrOwl[EG] хорошо ответил
Old 21-02-2003, 07:24   #20
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
а в Империи - просто грубая сила.
Идеология - культ личности императора
Ерунда. См. горячо любимый СССР. Империи до него как до звезды.
Шпики, доносчики. Каждый - доносит, а если кто-то не доносит - на того донесут.

Тайная разведка Исард?
Палпатин пришёл к власти законным путём, см. ниже, повстанцы устроили переворот галактического масштаба с гражданской войной.
Уверен Э3 покажет не законность.
Неверно. Расизм Императора - вымысел. Посмотрим цитату из Splinter Of The Mind's Eye.
"Everyone knows the Emperor's attitude towards hostile aliens" Leia

Одна фраза, куча противоположных примеров.
Ситх - единоличный властитель, ака император Российской Империи,
Я не к этому. Ситх - это который молниями кидается, и всякими другими штуками владеет.
Например экономическая сфера. См. Ларсы. Они свободно распоряжаются своим хозяйством. В Империи существует частная собственность, частное землевладение.
Некорекный пример: слишком далеко от империи. До туда руки не доходят.
//повсеместный контроль над общественностью и личной жизнью//
Отсутствует.

Конечно контроль, чтобы в альянс не убежали. Знаете как сложно контролировать несколько сот миллиардов существ, вот и причина.
//которое вникает во все сферы жизни///
Нет.

Да, во все. По другому и быть не может.
На государство работают военные корпорации, которые тем не менее могут снабжать независимых покупателей (экономическая свобода). См. EU-sourcebook'и, продажа 250 Звёздных Разрушителей Корпоративному Сектору.
А почему бы нет, войска то империи подконтрольны.
Проблемы коррупции необходимо было решить. Он решил. Люди поддержали. Иначе он никогда не стал бы Императором.
Откуда сведения?
Никто и не требовал. Даже жалкая горстка недовольных и то не сразу сформировалась ЖВ
А это откуда.
Не увидел ни того, ни другого, ни третьего. Идите пересматривайте
Трилогию.

А в трилогии показана только военная машина империи.
НЕТ ПАРТИИ. НЕТ ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ. ЕСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА. ЕСТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, МОНОПОЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ ЕДИНЫМ ПРАВИТЕЛЕМ.
1. Ну так я уж беспартийная вселенная.
2. Это просто руки не доходят, Альянс слишком донимает.
3. Конечно, свобода, коррупция всегда дает свободу.
4. Гражданнские права? Читайте истории членов Альянса, они туда не просто так пришли.
5. и 6. Тут ясно
Можете конечно называть Империю авторитарной, но уж слишком часто ее в тоталитаризм бросает.
HorrOwl[EG]
Несогласен.
Пожайлуста.
А, что, ты можешь назвать страну, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ запускают?
Это я к тому, что у нас очень редко летят военные спутники.
Я что кроме случая с Никсоном не припомню.
И то, длилось это долго, печально и нелегко.

Он сам ушел.
Old 21-02-2003, 10:04   #21
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
//Идеология - культ личности императора//
Неверно. Никакого культа не было. Вы же сами мне с пеной у рта доказывали, что Императора ненавидели, какой уж тут культ личности?
Прямая параллель с Петром Первым - за его реформаторские тенденции его в народе называли и царём-дьяволом, и еретиком, и вообще самозванцем, убившим настоящего царя.
//Тайная разведка Исард?//
Многие ли о ней знали? Стояла ли эта разведка за каждым плечом, подобно чекистам? И, насколько я помню, IR занималась прежде всего армейскими делами, во вторую очередь гражданскими. А уж в фильме IR вообще нет.
//Уверен Э3 покажет не законность.//
Не уверен ни в чём. Но хочу напомнить - Палпатин блестящий комбинатор, сродни Бендеру. Великий интриган.
//Одна фраза, куча противоположных примеров.//
В фильме - ни фраз, ни примеров. А можно ли эту "кучу" расшифровать? Мне на ум только вуки приходят. Да и то, что-то не вижу тут расизма. Вуки пали жертвой политической интриги (и отнюдь не Палпатинской!), насколько мне известно. Мон Каламари были враждебны. Найдёте ещё что-то - кликните мне. Не помню, чтобы император отказывался от помощи элиенов или убивал дружественных ему элиенов. Ну вот не помню!
//Ситх - это который молниями кидается, и всякими другими штуками владеет.//
Молнии, камрад, править государством не помогут. Тут нужны, как известно, мозги У Петра Первого вон никаких молний не было. А боялись, как огня.
//Некорекный пример: слишком далеко от империи.//
Некорректный? Позвольте, на Татуине установлена власть Империи. Отменено рабство, расположены имперские КПП. Даже если это и далеко, не понимаю, что тут не так? У нас в СССР и в Сибири коллективизацию провели, хотя тоже далеко.
//Конечно контроль, чтобы в альянс не убежали.//
Не вижу никакого контроля над личной жизнью. Люк Скайуокер стремился поступить в Имперскую Академию, и никто ему этого не нашёптывал.
Контроль - это когда ставят штык к спине, когда приезжают важные гости. Наваливают огурчики, прошедшие десятки химических тестов, и выдают их за выращенные в деревенском огороде. Ложь, пропаганда.
Не увидел в Империи НИЧЕГО из вышеперечисленного. Может, Лукас забывчивый? Не думаю.
//Да, во все. По другому и быть не может.//
Что значит не может? В истории ПОЛНО примеров авторитарных государств и лишь пара-тройка тоталитарных режимов. Что это не может-то, а?
//А почему бы нет, войска то империи подконтрольны.//
Какие войска? Войска Корпоративного Сектора? Издеваешься?
//Откуда сведения?//
Альянс возник бы намного раньше, если бы Империя была провозглашена без согласия людей. Не догадался?
//А в трилогии показана только военная машина империи.//
Значит, Лукас счёл нужным показать именно так. И военная машина Альянса. Хотя кое-что всё-таки попадает в кадр, из политической жизни. Например, роспуск сборища политиканов из Сената.
//1. Ну так я уж беспартийная вселенная.//
Не такая уж. Перечитывайте книги. В парламенте НР (или Сенате) через некоторое время, когда она более менее как государство оформилась, появились фракции и партии.
Пересматривайте Эп2. Там есть партии, конгрессы, комитеты. Лоялисты. Конгресс Маластера. И т.п.
//2. Это просто руки не доходят, Альянс слишком донимает.//
Прошу меня простить, Альянс возник с некоторым временным разрывом после возникновения Империи. Уже десять раз можно было ограбить.
//3. Конечно, свобода, коррупция всегда дает свободу.//
Ларс местному моффу взяток не платил. Зато незаконное предпринимательство Ландо, которому, казалось бы, только и пользоваться страшной коррупцией в Империи, почему-то никак не может оформиться.. Видимо, не так уж страшен чёрт (коррупция), как его малюют
//4. Гражданнские права? Читайте истории членов Альянса, они туда не просто так пришли.//
Читал. Кто туда пришёл не просто так? Признаю право выживших альдаранцев. Люк - возможно. Соло - должен быть подвергнут уголовному наказанию согласно нормам гражданского общества. Соло - преступник. Биггс? Просто недовольный. Мон Мотма? Взбесившийся сенатор. Бел Иблис? Положил на Алянс, когда понял, что Мон Мотма - интриганка. Кто ещё?
//Можете конечно называть Империю авторитарной///
Хоть на том спасибо! *вытирает пот со лба* А демократию иногда тоже бросает . И что ж?
Если Империю и бросает (не увидел в фильмах, не выцепил в книжках), то скорее редко, нежели часто.
Old 21-02-2003, 10:52   #22
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Сталина тоже ненавидели (а кто-от любил) - и что?

> Прямая параллель с Петром Первым - за его реформаторские тенденции
Нет. За то, как людей убивал во множестве.

> Многие ли о ней знали? Стояла ли эта разведка за каждым плечом, подобно чекистам?
Нет данных. возможны только аналогии.

> Палпатин блестящий комбинатор
Прежде всего - ситх.

> Вуки пали жертвой политической интриги
А где был в это время великий и могучий император? Почему не натянул виновных?
Ответ один - "проблемы негров шерифа не е...".
Вот и пример гарантий личной свободы в империи.

> Тут нужны, как известно, мозги
Ситх и джедай - это прежде всего не метатели молний, а люди (здесь "разумные"), находящиеся в контакте с Силой. Тут значимы прежде всего офигенные возможности анализа и построения цепей событий, а не махание ножиками, да бросания разными предметами.
Кстати, Йода в долгосрочной перспективе переиграл Палпатина.

> Люк Скайуокер стремился поступить в Имперскую Академию, и никто ему этого не нашёптывал.
А когда в сталинские времена кто-то хотел пойти в сортир - ему тоже никто не препятствовал. Можно было ходить по большому и по маленькому. Никто на ухо не шептал.
Выводы:
1) Таракан без ног не слышит
2) В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

> В истории ПОЛНО примеров авторитарных государств
Не накидаешь примеров-то?

> Альянс возник бы намного раньше, если бы Империя была провозглашена без согласия людей.
См. BTM - становление империи и возникновение Альянса приходятся на один краткий временной период.
Т.е. практически одновременно.

> Кто туда пришёл не просто так
Ну, добавь Додонну, Акбара, Кракена, Органа, Антиллеса, Наварру-вена и пр.
Old 21-02-2003, 11:21   #23
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Rand
Это я к тому, что у нас очень редко летят военные спутники.
А ты статистику по запуску военных спутников видел?
Или ты думаешь, что когда запускается военный спутник об этом трубят на всех перекрёстках?
Он сам ушел.
Тем более. Тогда я случаев не помню вообще.
Пожайлуста
Спасибо.
А теперь, пожалуйста, подскажи мне, на основе чего был сделан вывод о небоеспособности ВС РФ?
Old 21-02-2003, 11:25   #24
Kosh[EG]
Камрад

Kosh[EG]'s Avatar

Смотрю я на вас душа поет. Мы в 10-летнем возрасте тоже собирались и спорили какая машина круче волга или камаз, спор обычно кончался легким массажом лица опонентов, после чего замирившись всей толпой шли мочить соседний двор, за то что они говорили что у них песочница круче.

У вас тоже самое, тока что вы до лиц опонентов дотянутся не можете. А так все тоже самое, сравните (курсивом примерные наши детские споры:
А волга быстрее.
А у американцев взятки не берут.
а ты докажи!
С чего ты это взял?
Я сам видел как в кино камаз в волгу врезался
У них армия лучше.
зато волга меньше
а у нас что хуже?
а у камаза кузов есть
мы спутники даже каждый день запускать не можем
ой подумаешь кузов у волги дверей больше
а что кото может?

и т.д.

Детский сад ей богу.

Особенно порадовал товарищь Rand, я и не знал, что боеспособность армии зависит от числа запускаемых ей спутников. Ну теперьто знаю. Вот оказывается изралитяне вруны говорят, что у них самая боеспособная армия, а сами ниодного спутника не запустили...

Без обид
Kosh[EG] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2003, 11:28   #25
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

Kosh[EG]
Особенно порадовал товарищь Rand, я и не знал, что боеспособность армии зависит от числа запускаемых ей спутников.
А ты не знал?!
Reply

Posting Rules