![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
ax
Все понял, спасибо ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния, чуть не убила, что-то не припомню такого во время первых прохождений...
![]() |
#3 |
Камрад
|
китс
в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния Для БГ1 это вполне нормально. Особенно в прибрежных районах типа маяка. Пока чистишь, в одного и того же перса может неоднократно попасть. Лечиться сразу надо, иначе и добить может. Раздражает конечно, но ничего не поделаешь. Разве только погоду отключить. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния, чуть не убила, что-то не припомню такого во время первых прохождений...
Как все-таки приятно, что люди все еще играют в хорошие игры, несмотря на то, что они уже, мягко говоря, не новы. Касательно сабжа: молнии частенько там жахают в своих. У меня самого сколько раз по партийцам бомбили каждый раз, когда я проходил. Помню, кого-то даже насмерть, вроде после боя какого-то. Минска, что ли... ) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
STRANNYX
Как все-таки приятно, что люди все еще играют в хорошие игры, несмотря на то, что они уже, мягко говоря, не новы. Ага, играют, тем более, что всякие новые Nwn'ы и DAO их к этому подталкивают. Вот только многие берутся и быстро бросают. Потому что в БГ графика не та и режима бега нет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Режим бега можно включить, увеличив скорость перемещения вроде. Не помню уже, настройка эта та месть.
А, вспомнил - скорость игры называется, кажется. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
STRANNYX
Режим бега можно включить, увеличив скорость перемещения вроде. Не, это увеличивает общую скорость игры, так что к бегу отношения не имеет. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Можно в ShadowKeeper-е для каждого перса в закладке Characteristics задать Movement Speed (0 по умолчанию). 2 или 3 вполне достаточно (ну или методом подбора выбрать наиболее подходящий для себя
![]()
![]() |
#9 |
Камрад
|
SergIS
Можно в ShadowKeeper-е для каждого перса в закладке Characteristics... Так можно и сапоги скорости всем выдать, чтобы уж с настройками не разбираться. ![]() Вот не так давно вышел Дракенсанг, сделанный в чем-то по образу и подобию БГ, так и к нему те же претензии. Вроде простенькая, но очень милая и уютная графика, так что можно походить и посмотреть по сторонам, но опять давай скорость, телепорты... Там, кстати, есть один квест, на котором куча народу застряла. Непись дает квест на доставку посылки, но саму посылку не кладет в инвентарь, а на стоящую рядом телегу, откуда ее и надо забрать. Несмотря на то, что он ясно об этом говорит, да и просто видно, как он ее кладет, многие этот момент упускают, потому что диалоги не читают. "Напрягает", видите ли. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
ставил дракенсанг. посмотрел. не особо понравился. в целом - чего-то к новой ролевой системе прывыкать не захотелось. Уж ДнД как-то привычнее и знакома хорошо, а на эту немецкую переучиваться - уж возраст для такого всего нового не тот.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Вместо сапог скорости можно выдать что-нить более полезное
![]() А Дракенсанг да, знаю - отличная игра! С нетерпением жду второй части.
![]() |
#12 |
Камрад
|
STRANNYX
не особо понравился. Может и не шедевр, но игрушка очень симпатичная. Некий БГ-лайт. ![]() чего-то к новой ролевой системе прывыкать не захотелось. Уж ДнД как-то привычнее и знакома хорошо Если с D&D 3.х хорошо знаком, то проблем с переходом не должно быть. Очень много общего. Хотя есть и принципиальные отличия, из-за которых мне DSA нравится больше. Одну систему парирования только взять... SergIS Вместо сапог скорости можно выдать что-нить более полезное Даже с сапогами, кстати, проблемы были, которые долго фиксами лечили. И мод (их в два в бете сейчас) на уменьшение скорости передвижения для БГ2 и БГТ уже который год делают, но багов победить не могут. Так что не так там все просто. А Дракенсанг да, знаю - отличная игра! Ага, мне тоже очень понравилась. ![]() С нетерпением жду второй части. Первая часть лучше, на мой взгляд. Вторая сильно к "стандартам" приблизилась (общим и Биоваровским). Одна полная озвучка - это уже почти диагноз и здесь так и вышло. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ax
А когда ты успел уже вторую часть попробовать??? (Я имел в виду the River of Time). Насколько я знаю, выходили только немецкая и вроде русская с промтом. Английская вот-вот выходит (вроде в Европе к 15 октября обещают. некая бенилюкс версия мультиязычная-франц/нем/англ).
![]() |
#14 |
Камрад
|
SergIS
А когда ты успел уже вторую часть попробовать??? (Я имел в виду the River of Time). Да почти сразу, как патч для немки вышел. Не удержался, поскольку первая часть очень понравилась, да и FAQ писать надо было. Насколько я знаю, выходили только немецкая и вроде русская с промтом. Угу, все так и есть. Я промпт поправил на предмет вылетов и извращался с заменами языков, онлайн-переводчиками, немецкой вики и форумами. В принципе, если первую часть хорошо знать, то проблем никаких. Хотя промпт и словари естественно игру не улучшают. Только наши опять переводить наверняка с английского будут, а двойной перевод не намного и лучше. Английская вот-вот выходит Потом переиграю наверное, чтобы тексты посмотреть. А сейчас желания пока нет после двух прохождений и еще нескольких начатых и брошенных. Даже аддон пока не стал смотреть, хотя и есть давно немецкий. Честно говоря, игрушку бы вообще обругал, если бы не чудом сохранившаяся теплая и приятная атмосфера первой части. В остальном, сильное приближение к Nwn2 и другим "стандартам". |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
ax
Понял, спасибо за инфу ![]()
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
Кстати, народ, есть вопросик по БГ-ТоСК. 6-я часть, арестовали, все путем. Приходит Tethtoril и грит "ох, там тебе Горайон шмот оставил... помнишь де? да-да, на 5-ом этаже" и все... конец диалога. Вопросов о Коверасе задать не выходит ибо второй раз с ним поговорить не удается. Ессно никто никуда не едет... Есть мнения как побороть сие? В смысле это глюк? то бишь патчем лечить?
Last edited by Zirrhafein; 15-11-2010 at 12:27. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Zirrhafein
В смысле это глюк? Я что-то и не помню, как там точно должно быть. ![]() то бишь патчем лечить? Неоднократно тут писал, что нельзя игру без патчей проходить. И правильную установку расписывал со всеми ссылками. Официальный патч и фиксы ставить необходимо, чтобы потом вот таких ситуаций не возникало. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Меня тоже арестовали на 6-ом этаже. После комнаты Горайона... И игруха пропатченная - ток что проверил... Попытался загрузить на точно рабочей версии этот сейв - тот же эффект
![]() Посмотрел IE, а потом еще и SwordcostKeeper-ом. Почему-то не проставилась Global.arrested = 1. Добавил ручками - все пошло... Теперь вот думаю, дальше такого не бу? Last edited by Zirrhafein; 15-11-2010 at 18:57. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Zirrhafein
Посмотрел IE, а потом еще и SwordcostKeeper-ом. Почему-то не проставилась Global.arrested = 1. Добавил ручками - все пошло... Теперь вот думаю, дальше такого не бу? Трудно сказать. С патчами и фиксами значимых багов особо не встречал, но от единичных сбоев конечно никто не застрахован. Вот если такие ситуации повторятся будут, то серьезно думать надо будет. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
ax
Не, не пошло. Жаль, придется сразу в БГ2... без встречи с Саревоком |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Zirrhafein
Жаль, придется сразу в БГ2... без встречи с Саревоком Понимаешь, сколько играю в БГ, но пользоваться консолью практически не приходится, потому что очень тщательно к установке игры отношусь. Так что с реанимацией не помогу. Я бы просто переустановил игру, проверил установку по контрольным суммам, убедился, что пути в baldur.ini правильные, поставил фиксы с Балдурдаша и переиграл бы библиотеку полностью. Причем без использования сника и невидимости. Не должно в таком варианте там быть затыков. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
ax Да не, я без претензии
![]() Тут был еще вопрос, н оя его вспомнил ![]() Last edited by Zirrhafein; 18-11-2010 at 16:26. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Есть ли возможность запустить BG1, без TotSC в высоком разрешении или в окне?
![]() |
#24 |
Камрад
|
Kokka
Не уверен, что можно. Хотя она иногда сама так запускается. ![]() В инете вроде даже сайт целый есть, посвященный запуску приложений в окнах. Только я ни адреса, ни названия не помню. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Хм. Оказывается у меня TotSC
![]() ![]() Что-то я делаю не так...
![]() |
|
|