Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-09-2008, 08:48   #1
SergIS
Камрад

ax

Все понял, спасибо
Old 02-08-2010, 14:12   #2
китс
Камрад

в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния, чуть не убила, что-то не припомню такого во время первых прохождений...
Old 03-08-2010, 11:55   #3
ax
Камрад

китс
в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния
Для БГ1 это вполне нормально. Особенно в прибрежных районах типа маяка. Пока чистишь, в одного и того же перса может неоднократно попасть. Лечиться сразу надо, иначе и добить может. Раздражает конечно, но ничего не поделаешь. Разве только погоду отключить.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2010, 18:04   #4
STRANNYX
Камрад

в БГ1 во время ночной грозы в Вику ударила молния, чуть не убила, что-то не припомню такого во время первых прохождений...

Как все-таки приятно, что люди все еще играют в хорошие игры, несмотря на то, что они уже, мягко говоря, не новы.

Касательно сабжа: молнии частенько там жахают в своих. У меня самого сколько раз по партийцам бомбили каждый раз, когда я проходил. Помню, кого-то даже насмерть, вроде после боя какого-то. Минска, что ли... )
STRANNYX is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2010, 14:07   #5
ax
Камрад

STRANNYX
Как все-таки приятно, что люди все еще играют в хорошие игры, несмотря на то, что они уже, мягко говоря, не новы.
Ага, играют, тем более, что всякие новые Nwn'ы и DAO их к этому подталкивают. Вот только многие берутся и быстро бросают. Потому что в БГ графика не та и режима бега нет. Приучили
Old 04-10-2010, 14:22   #6
STRANNYX
Камрад

Режим бега можно включить, увеличив скорость перемещения вроде. Не помню уже, настройка эта та месть.

А, вспомнил - скорость игры называется, кажется.
Old 05-10-2010, 15:15   #7
ax
Камрад

STRANNYX
Режим бега можно включить, увеличив скорость перемещения вроде.
Не, это увеличивает общую скорость игры, так что к бегу отношения не имеет. "Ускоренное кино" такое получается.
Old 06-10-2010, 10:13   #8
SergIS
Камрад

Можно в ShadowKeeper-е для каждого перса в закладке Characteristics задать Movement Speed (0 по умолчанию). 2 или 3 вполне достаточно (ну или методом подбора выбрать наиболее подходящий для себя ) Возможно в данном случае могут быть некоторые нестыковки с вещами (спеллами), ускоряющими движение, я не проверял, но как таковая настройка такая есть.
Old 06-10-2010, 15:46   #9
ax
Камрад

SergIS
Можно в ShadowKeeper-е для каждого перса в закладке Characteristics...
Так можно и сапоги скорости всем выдать, чтобы уж с настройками не разбираться. Не в этом дело. Просто сами претензии удивляют. Многие новички в БГ соло ходят, потому что "толп" не любят, и диалогов не читают.
Вот не так давно вышел Дракенсанг, сделанный в чем-то по образу и подобию БГ, так и к нему те же претензии. Вроде простенькая, но очень милая и уютная графика, так что можно походить и посмотреть по сторонам, но опять давай скорость, телепорты... Там, кстати, есть один квест, на котором куча народу застряла. Непись дает квест на доставку посылки, но саму посылку не кладет в инвентарь, а на стоящую рядом телегу, откуда ее и надо забрать. Несмотря на то, что он ясно об этом говорит, да и просто видно, как он ее кладет, многие этот момент упускают, потому что диалоги не читают. "Напрягает", видите ли.
Old 07-10-2010, 08:44   #10
STRANNYX
Камрад

ставил дракенсанг. посмотрел. не особо понравился. в целом - чего-то к новой ролевой системе прывыкать не захотелось. Уж ДнД как-то привычнее и знакома хорошо, а на эту немецкую переучиваться - уж возраст для такого всего нового не тот.
Old 07-10-2010, 10:58   #11
SergIS
Камрад

Вместо сапог скорости можно выдать что-нить более полезное
А Дракенсанг да, знаю - отличная игра! С нетерпением жду второй части.
Old 07-10-2010, 15:52   #12
ax
Камрад

STRANNYX
не особо понравился.
Может и не шедевр, но игрушка очень симпатичная. Некий БГ-лайт.

чего-то к новой ролевой системе прывыкать не захотелось. Уж ДнД как-то привычнее и знакома хорошо
Если с D&D 3.х хорошо знаком, то проблем с переходом не должно быть. Очень много общего. Хотя есть и принципиальные отличия, из-за которых мне DSA нравится больше. Одну систему парирования только взять...

SergIS
Вместо сапог скорости можно выдать что-нить более полезное
Даже с сапогами, кстати, проблемы были, которые долго фиксами лечили. И мод (их в два в бете сейчас) на уменьшение скорости передвижения для БГ2 и БГТ уже который год делают, но багов победить не могут. Так что не так там все просто.

А Дракенсанг да, знаю - отличная игра!
Ага, мне тоже очень понравилась. Хотя конечно недоделок хватает, как обычно.

С нетерпением жду второй части.
Первая часть лучше, на мой взгляд. Вторая сильно к "стандартам" приблизилась (общим и Биоваровским). Одна полная озвучка - это уже почти диагноз и здесь так и вышло.
Old 07-10-2010, 16:27   #13
SergIS
Камрад

ax
А когда ты успел уже вторую часть попробовать??? (Я имел в виду the River of Time). Насколько я знаю, выходили только немецкая и вроде русская с промтом. Английская вот-вот выходит (вроде в Европе к 15 октября обещают. некая бенилюкс версия мультиязычная-франц/нем/англ).
Old 07-10-2010, 19:48   #14
ax
Камрад

SergIS
А когда ты успел уже вторую часть попробовать??? (Я имел в виду the River of Time).
Да почти сразу, как патч для немки вышел. Не удержался, поскольку первая часть очень понравилась, да и FAQ писать надо было.

Насколько я знаю, выходили только немецкая и вроде русская с промтом.
Угу, все так и есть. Я промпт поправил на предмет вылетов и извращался с заменами языков, онлайн-переводчиками, немецкой вики и форумами. В принципе, если первую часть хорошо знать, то проблем никаких. Хотя промпт и словари естественно игру не улучшают. Только наши опять переводить наверняка с английского будут, а двойной перевод не намного и лучше.

Английская вот-вот выходит
Потом переиграю наверное, чтобы тексты посмотреть. А сейчас желания пока нет после двух прохождений и еще нескольких начатых и брошенных. Даже аддон пока не стал смотреть, хотя и есть давно немецкий. Честно говоря, игрушку бы вообще обругал, если бы не чудом сохранившаяся теплая и приятная атмосфера первой части. В остальном, сильное приближение к Nwn2 и другим "стандартам".
Old 08-10-2010, 10:41   #15
SergIS
Камрад

ax
Понял, спасибо за инфу Я жду именно английскую ибо русская не интересует ни в промптовском варианте, ни в локализованном.
Old 15-11-2010, 12:00   #16
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Question

Кстати, народ, есть вопросик по БГ-ТоСК. 6-я часть, арестовали, все путем. Приходит Tethtoril и грит "ох, там тебе Горайон шмот оставил... помнишь де? да-да, на 5-ом этаже" и все... конец диалога. Вопросов о Коверасе задать не выходит ибо второй раз с ним поговорить не удается. Ессно никто никуда не едет... Есть мнения как побороть сие? В смысле это глюк? то бишь патчем лечить?

Last edited by Zirrhafein; 15-11-2010 at 12:27.
Zirrhafein is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-11-2010, 16:06   #17
ax
Камрад

Zirrhafein
В смысле это глюк?
Я что-то и не помню, как там точно должно быть. Можно взять Infinity Explorer и просто диалоги посмотреть. Лично я разговариваю с Rieltar'а и никого там не убиваю. Соответственно, арестовывают меня на 6 этаже уже поле комнаты Gorion'а. Финальный диалог проходит нормально и телепорт в катакомбы тоже.

то бишь патчем лечить?
Неоднократно тут писал, что нельзя игру без патчей проходить. И правильную установку расписывал со всеми ссылками. Официальный патч и фиксы ставить необходимо, чтобы потом вот таких ситуаций не возникало.
Old 15-11-2010, 18:36   #18
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

Меня тоже арестовали на 6-ом этаже. После комнаты Горайона... И игруха пропатченная - ток что проверил... Попытался загрузить на точно рабочей версии этот сейв - тот же эффект

Посмотрел IE, а потом еще и SwordcostKeeper-ом. Почему-то не проставилась Global.arrested = 1. Добавил ручками - все пошло... Теперь вот думаю, дальше такого не бу?

Last edited by Zirrhafein; 15-11-2010 at 18:57.
Old 15-11-2010, 20:15   #19
ax
Камрад

Zirrhafein
Посмотрел IE, а потом еще и SwordcostKeeper-ом. Почему-то не проставилась Global.arrested = 1. Добавил ручками - все пошло... Теперь вот думаю, дальше такого не бу?
Трудно сказать. С патчами и фиксами значимых багов особо не встречал, но от единичных сбоев конечно никто не застрахован. Вот если такие ситуации повторятся будут, то серьезно думать надо будет.
Old 15-11-2010, 21:13   #20
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

ax
Не, не пошло. Жаль, придется сразу в БГ2... без встречи с Саревоком
Old 16-11-2010, 15:06   #21
ax
Камрад

Zirrhafein
Жаль, придется сразу в БГ2... без встречи с Саревоком
Понимаешь, сколько играю в БГ, но пользоваться консолью практически не приходится, потому что очень тщательно к установке игры отношусь. Так что с реанимацией не помогу. Я бы просто переустановил игру, проверил установку по контрольным суммам, убедился, что пути в baldur.ini правильные, поставил фиксы с Балдурдаша и переиграл бы библиотеку полностью. Причем без использования сника и невидимости. Не должно в таком варианте там быть затыков.
Old 18-11-2010, 16:02   #22
Zirrhafein
Камрад

Zirrhafein's Avatar

ax Да не, я без претензии Сам никогда не пользовался никакими консолями/модами и т.п. Правда и проблем раньше не было. Ну да и ладно.

Тут был еще вопрос, н оя его вспомнил

Last edited by Zirrhafein; 18-11-2010 at 16:26.
Old 09-02-2011, 11:40   #23
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Есть ли возможность запустить BG1, без TotSC в высоком разрешении или в окне?
Old 10-02-2011, 00:27   #24
ax
Камрад

Kokka
Не уверен, что можно. Хотя она иногда сама так запускается. Мод WS без аддона работать не будет, так что если только через свойства ярлыка попробовать. Или к пути запуска -windowed через пробел.
В инете вроде даже сайт целый есть, посвященный запуску приложений в окнах. Только я ни адреса, ни названия не помню.
Old 16-02-2011, 12:50   #25
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Хм. Оказывается у меня TotSC Вот только патч не хочет запускать ее в хай-рес
Что-то я делаю не так...

Posting Rules