Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-05-2003, 15:24   #226
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Darth Killer

Йода говорил:"Old I am"
То есть,он сам признавал,что он очень стар

Старость - не есть слабость и дряхлость.

Plo_Koon

Я же говрю про то что ситы идут на поводу эмоций, своих прихотей... и использует Силу как орудие.

Разумеется.

Джедай же изучает Силу. И что бы понять Силу глубже,

То бишь джедай отказывается от человеческого во имя постижения Силы? Не факт. Люку свет Анакиновичу вполне удалось быть успешным джедаем (более того - последним оставшимся в живых джедаем на момент конца Империи) сохранив свою человечность - свои эмоции, свои желания и нежелания, свои привязанности...
А запрет на личное, имхо, корешки имеет куда более прозаические - чтобы спецназовцы (джедаи времен СР) не отвлекались на личное - на то,что может помешать им работу выполнять. Да и чтобы стимула не было на сторону идеологических противников перескочить.

он должен быть свободен ( в том смысле, что бы независить от своих человечиских привычек).

Свободен в одном - несвободен в другом. Весь вопрос, какая несвобода лучше. По мне - та, в которой ограничения задаешь себе ты сам.

Ай, яй-яй.... Джедаи не умирают, они обретают свободу, они распыляются и переходят в бесконечность. Последний бой Джедая - переход в бесконечность. Только безупречный воин может сделать это, который осознаёт суть Силы. ВОТ ОНА, настоящая свобода.

Да уж, распылиться и перестать существовать в виде личности (ибо сохранившихся в виде призраков пока что всего трое плюс голос Квай-Гона)...действительно абсолютная свобода. Жаль только, что в таком состоянии ей уже не понаслаждаешься...

Странно хотя бы то что он (Марка) ОСТАНАВЛИВАЛ драки и не шёл на поводу эмоций (и вероятно прихотей)!

Скорее всего у него были личные прихоти с более высокими приоритетами, нежели наслаждение зрелищем мелкой драки. Бывает и так, что среди собственных желаний одно противоречит другому.

А вот какая польза от ситов ?

Главная. Польза самим себе.
Есть еще опосредованная - отсутствие конкурента дает право расслабляться и загнивать. Что и произошло с СР, считавшей, что ситхи тю-тю.

Но зато джедаи понимают, что использовать Силу нельзя

А почему, собственно, нельзя?

Vit Skystranger

А какое время они провели вместе? 2-3 дня?

Немалая доля мудрости и в том, чтобы вовремя уйти.

Да вот только боюсь - завышенная самооценка. "Я самый могущественный из джедаев" Ну то, что Йода как минимум не слабее, это ладно.

Однако на конец Эпизода 2 мы что имеем? Своих целей добился Дуку - задание выполнено, война развязана, он сам жив и невредим смылся к прелестям столичной жизни.. А джедаи - многочисленные, сильные, стоящие у власти - нет. Могущество, если уж на то пошло, не сводится только к мерянию Силой и маханию мечами в личном поединке.

Главное то, что джедаев много, а ты считай что в одиночестве

Вот это как раз совсем не главное. Одиночки ситхи вывернули наизнанку СР. Одиночка Люк фактически положил конец Империи.

а у Вейдера - ХОЗЯИНУ (ну подумаешь, взбрыкнул один раз - с кем не бывает),

Если у Вейдера и была такая преданность, то к концу Эпизода 5 она давным-давно испарилась.

то Дуку явно ведет свою игру. Надо полагать не очень успешную - дальше этого персонажа нет и никто о нем не вспоминает.

Все ситхи к определенному моменту ученичества начинают вести свою игру. Это общепринятая тенденция...

Да вот только ни на какой маразм это не похоже - разработать и осуществить блестящий план и пасть жертвой черезмерной (мягко говоря) самоуверенности.

А в чем, если не секрет, блестящесть Палычева плана?.. По-моему - маразм на маразме сидит, и маразмом погоняет.

Так он сам же говорил: я стар, я очень стар, я суперстар)

Кокетничал. А потом я имела в виду "молодым" - не по состоянию организма, а относительно своих соплеменников.

Вы наверно юристом работаете?

Отнюдь. Но в многочисленных курсах математических дисциплин нас научили с уважением относиться к точности формулировок.

А вот Вейдер (на Эндоре) говорил: "я должен слушаться своего повелителя". Что-то не очень много у него свободы было, особенно в мозгах.

Говорил. Вот только вторая штука, которая меня научила бережно относиться к формулировкам - это сама жизнь. Как же легко соврать не соврав! Сказать чистую правду так, что собеседник сам, добровольно услышит нечто совсем иное..
Куда важнее то, о чем Вейдер умолчал. А умолчал он о многом, ох о многом... О том, почему он должен слушаться своего повелителя (а вариантов - море, самых разных на выбор: психологическая зависимость, страх, выполнение своей части "контракта на обучение", осознание преждевременности открытого смещения Палпатина, совпадение палпатиновских целей с вейдеровскими к выгоде Вейдера на данный момент и т.д. и т.п.) О том, собирается ли он слушаться своего повелителя в дальнейшем. О том, сколько времени это будет продолжаться. О том, подчиняется ли он вообще, кстати.
Между прочим тот же Вейдер говорил "Давай мол, сынуля, свергнем старичка и сами поцарствуем!" Вот оно, все послушание...

А теперь - тезис. У ситха, достигшего самой вершины власти, со временем, на почве излишней самоуверенности, нарушается эээ.. адекватная оценка реальности.

А как же древние ситхи? А то пока что для статистики один Палыч набрался как более-менее подходящий.

DarthGeorgius

Если бы ситы не изучали Силу, они бы уже давно вымерли, аки динозавры. Но они её изучают, как и джедаи. Другое дело, что ситы используют её для достижения личных целей. А разве это неправильно? Использовать своё преимущество для достижения цели - это хорошо.

Старый тост. Моего авторства. Уж вспомнилось к слову..
- Вот ярость, злость, гнев, ненависть.. Негатив? Негатив! (собутыльники начинают кивать головами - негатив, негатив!)
- А достижение своих целей, желаний, делать себе-любимому хорошо - позитив? Позитив! (собутыльники опять усиленно кивают)
- Так выпьем же за ситхов: тех, кто негатив превращает в позитив!!!

А ситы, значит, своё сознание теряли? Разрешите не согласиться, камрад. Мне нужно напоминать о том, что джедаи после смерти только доставали в виде призраков других джедаев, а ситы, в этом же виде, ещё и восстания устраивали и других ситов обучали.

А кое-кто и в другие тела во плоти переселялся. Вот что здорово-то, на мой взгляд. Свобода не путем смерти от себя, а себя от смерти.

Roman2

Или ограничивай себя сам и сохрани свободу,

Да. Например, ограничивай себя сам, своими собственными желаниями - и сохрани себя и свою свободу ото всех.
Или ограничивай себя чужими желаниями, кодексами, понятиями абстрактного блага - и получи свое право быть свободным от своей же личности...

и попадёшь в рабство, перестанешь быть хозяином себе.

Какому себе? Как много от себя-то осталось? Личное и личность - слова однокоренные...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2003, 16:38   #227
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Plo_Koon
Не связаны. Палыч может и свзяан с политикой. НО Сила нет.
Палыч использовал Силу для политики.
а как Мол попал к Палычу ?
Тот ег ос Иридонии забрал и стал обучать.
Ну тогда история с ситами древности ещё облее нереалестичная
И что же там нереального? А вообще говоря, ЗВ - фантастика
Как раз концовка 6 эпизода - логична ( с точки зрения поведения героев).
Она логична с точки зрения Лукаса. А у Лукаса логики - ни на грош.
Ситы же думают по другому, считая Силу оружием.
Ещё бы. Если у меня есть доллар, мне что, положить его на полку и гордиться? Нет, я на него что-нибудь куплю лучше. Или в оборот пущу. Надо пользоваться тем, что тебе дано.
Палыч то империей и не правил..ею правили моффы.
Ещё как правил! Моффы, по совести, появились незадолго до 6-го эп., когда Палыч распустил Сенат.
Fury
DarthGeorgius is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2003, 17:52   #228
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Plo_Koon
зато джедаи понимают, что использовать Силу нельзя =)
Ситы же думают по другому, считая Силу оружием.

То есть это нельзя? Нельзя как оружие? Ты это имел в виду? Или ВООБЩЕ нельзя? Типа пути Силы неисповедимы?
Можно до бесконечности оправдывать джедаев. Но факты налицо - Люк страдает от бюрократии, которую сам создал, а Йода лично признал, что они стали хуже чувствовать Силу. Если эманации её изменились, почему же мудрые дждеаи этого не предвидели? А почему предвидели ситы?

И почему это ситы предвидили, они просто воспользовались изменениями в течении Силы.
А джедаи нет. (опять их вина, ну что поделать =)
Не ситхи, а ситх. Конкретный. Палпатин, он же Дарт Сидиус. Он не предвидел, он вносил в линии Силы изменения.
Кстати, у меня вопросец. ОК, ситхи использовали Силу как оружие (но для того, что бы что-то использовать, надо изучить это "что-то, верно?). А зачем изучали Силу джедаи?
Fury
А что Йоде оствалось делать? Опытных свободных учителей не было.
Были. Как минимум - Йода.

Неизвестно. В фильме об этом - не словечка. Лично я исхожу из предположения, что, будь хоть один учитель свободен, Совет (читай, Йода)отдал бы Анакина на обучение ему, а не необстрелянному Оби.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2003, 19:02   #229
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Devona_Shade

Неизвестно. В фильме об этом - не словечка. Лично я исхожу из предположения, что, будь хоть один учитель свободен, Совет (читай, Йода)отдал бы Анакина на обучение ему, а не необстрелянному Оби.

В фильме за Йодой не таскается юный падаван. И за Мейсом тоже...
Я думаю, что скорее всего учителя были. но никто просто не решился брать на себя такую ответственность (Йода вообще учить Анакина не хотел "Не мое это решение")... Кроме Оби, связанного обещанием покойному учителю.. Если никто не хочет обучать мальчика, кроме Оби.. Что-что, а о том, чтобы Совет заставлял брать себе падавана, я не слышала.
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2003, 20:32   #230
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

Абсолютной свободы нет
А вот и есть. Конечный пункт путешествия война-джедая -> абсолютная свобода.

Fury
Люку свет Анакиновичу вполне удалось быть успешным джедаем (более того - последним оставшимся в живых джедаем на момент конца Империи) сохранив свою человечность - свои эмоции
Человечность - разумеется, он же человек ( а вот ситы теряют её - ! Эмоции нельзя сохранять, если имеется ввиду то что он был эмоционален и импульсивен, то могу несогласится.
Да уж, распылиться и перестать существовать в виде личности (ибо сохранившихся в виде призраков пока что всего трое плюс голос Квай-Гона)...действительно абсолютная свобода. Жаль только, что в таком состоянии ей уже не понаслаждаешься...
Ошибка. Личность - сознание, сохраняется и продолжает существовать. Перестаёт быть тело, но не энергия. Это есть истинное наслаждение, когда ты ощущаещь эманации Силы, когда у тебя больше нет зависимости от мира людей. И их не трое =) Я уверен, просто многие ушли так далеко в бесконечность, что им неинтересно возвращатся назад в види чего-либо.
Главная. Польза самим себе.
Да не польза это =) Приследование каких то целей, будь то жажда власти или ещё-что, это просто трата времени. Да к тому же если при этом страдают другие существа... нет, эти ситы психи, раз думают что будет от этого польза хоть кому-то.
(Джедаи СР, то же глупцы, раз удумали учавствовать в политике.)
А почему, собственно, нельзя?
Потому что это просто баловство. Пустая трата времени. Силу надо воспринимать и учится её сути.
Нет, ну какой толк в том что я буду императором ? Мне это до лампочки. Убивать кого то ради власти ? А зачем мне эта власть за счёт страданий ? Луше я буду медитировать и искать пути Силы и наслаждатся тем что я создан Силой. .... Ну незнаю как вам ещё сказать... О Силе нельзя говорить, её надо воспринимать, тогда будет понятно =)!
А кое-кто и в другие тела во плоти переселялся. Вот что здорово-то, на мой взгляд. Свобода не путем смерти от себя, а себя от смерти.

Родившись, человек стремится к смерти - это его судьба.
Такова воля Силы. Но Сила даёт шанс безупречным войнам соединится с бесконечностью.
путешествуя по бесконечности, ты уже не интересуешься жизнью на земле, есть более интересные вещи, скрытые от остальной галактики.

Да. Например, ограничивай себя сам, своими собственными желаниями - и сохрани себя и свою свободу ото всех.
Или ограничивай себя чужими желаниями, кодексами, понятиями абстрактного блага - и получи свое право быть свободным от своей же личности...

... или плюнь на эти определения, ибо это всего игра слов человека, а Силе плевать на то что придумал человек, её на всё плевать.. она есть и она - всё что есть. Если хочешь познать сути Силы, ты должен подготовится к этому. Джедаи и сроздали свои правила, что бы подготовится.

DarthGeorgius
Палыч использовал Силу для политики.
Он мог её использовать хоть для того, что бы помидоры на даче у бабушки росли большими.
Палыч - форсюзер.

[I]Ещё бы. Если у меня есть доллар, мне что, положить его на полку и гордиться? Нет, я на него что-нибудь куплю лучше. Или в оборот пущу. Надо пользоваться тем, что тебе дано.
[I]
Джедаи и пользовались, но они пользовались так что никто невидел, а сит (Палыч) пол галактики переврнул вверх дном. Юзер ....

Она логична с точки зрения Лукаса. А у Лукаса логики - ни на грош.
Да всё нормально, расслабся 8)
Ещё как правил! Моффы, по совести, появились незадолго до 6-го эп., когда Палыч распустил Сенат.

Ну вот, сначало правил Сенат, а потом моффы... в любом случае он определяли тонкости политики, Палыч тока с пластмассывыми СтарДестроерами по карте галактики носился.

Devona_Shade
То есть это нельзя? Нельзя как оружие? Ты это имел в виду? Или ВООБЩЕ нельзя? Типа пути Силы неисповедимы?

Нельзя использовать Силу для создания страданий и боли живого, так как ты рушишь то, что посторила сама Великая Сила.

но для того, что бы что-то использовать, надо изучить это "что-то, верно?
Если ты знаешь законы Ньютона, это не значит, что ты их осознаешь их суть.

А зачем изучали Силу джедаи?

Что бы быть счастливыми по настоящему, что бы дарить счастье другим. Что бы соединится с бесконечностью.
Plo_Koon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2003, 12:05   #231
katalina
Камрад

katalina's Avatar

DarthGeorgius

«Счастье для обоих - отомстить друг другу. Чем не гармония»
Отомстить кому-то – это не гармония. Если джедай имеет такую цель – он не джедай.

«Если Вейдер помог сыну-недоучке - он не настоящий сит.»

Конечно, ненастоящий, это же очевидно. И очень хорошо!

«Если Люк не сумел потерпеть боль - он ненастоящий джедай.»

Люк – единственный настоящий джедай в ЗВ. И его просьба помочь, обращенная к отцу, была вызвана совсем не тем, что он не мог перетерпеть боль. Он хотел СПАСТИ отца!

Fury

«Главным достоинством учителя - быть авторитетом для своего ученика - Бен овладел.»

И для чего тогда надо было его терять? Ведь он его сильно потерял из-за своего вранья?

«А Вы видели в ЗВ НЕСЧАСТНОГО ситха? Я как-то аналогично.»

«А слона-то я и не приметил!» В ЗВ САМЫМ несчастным, страдающим и именно поэтому являющимся моим любимым героем является ДАРТ ВЕЙДЕР. И то, что его жалеют ВСЕ, кроме тех, кто его ненавидит, - факт. Надеюсь, Вы к этой категории людей не относитесь.

«У ситхов нет главного препятствия для счастья - внутренней дисгармонии: комплексов и зависимости от чужого мнения, общественной морали и т.п.»

Не понимаю, откуда Вы взяли, что у джедаев есть эти зависимости.

Plo_Koon

«Это была уловка со стороны Йоды и не более =) То есть Йода вынуждал Люка нервничать.»

Верю, что Йода в этот момент Люка просто мучил. Но вот ЗАЧЕМ?

«А Оби-Ван готовил Люка не к убийству, а как раз к спасению Анакина.
То что он говорил, опять же, уловка.»

Ага, а у Палпатина единственной целью было счастье всех людей в галактике! То, что Вы сказали, никак не вяжется с логикой. Но даже если это и правда, то когда человек говорит одно, а думает другое, это его характеризует с очень невыгодной стороны.

«вот если бы Люк согласился с Йодой и остался, то тогда бы он действительно был не готов.»

А многие люди утверждают прямо противоположеное – что Люк плохой ученик, он не послушался учителей!

Кстати, все равно они ему соврали про отца. И это чуть не привело к переходу Люка на Темную сторону (или к его смерти). Кстати, а слова следующие Обика Вам ничего не говорят?
LUKE But I had to help my friends.
BEN (grinning at Luke's indignation)And did you help them? It was they who had to save you. You achieved little by rushing back prematurely, I fear.

Нет, не выдумывайте того, чего не было. Лукас все показал четко и ясно. Какой Обик был в молодости, такой и остался даже после смерти.
katalina is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2003, 12:47   #232
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Plo_Koon
Нельзя использовать Силу для создания страданий и боли живого, так как ты рушишь то, что посторила сама Великая Сила.
Стоп. Ты сам противоречишь себе. Вот цитата:Конечный пункт путешествия война-джедая -> абсолютная свобода.Вот ещё одна: Сила даёт шанс безупречным войнам соединится с бесконечностью.
Ключевое слово здесь - ВОИН. А воин - это тот, кто по определению приносит боль и страдание. А джедаи были ВОИНАМИ, а не монахами. Так для чего они использовали Силу?
Если ты знаешь законы Ньютона, это не значит, что ты их осознаешь их суть.
Верно. Если я подбрасываю мяч, то я не думаю о силе тяготения. Однако, что бы стать доктором наук по физике, о физических законах прийдётся задуматься, не так ли?
Что бы быть счастливыми по настоящему, что бы дарить счастье другим. Что бы соединится с бесконечностью.
Это слова. Но на практике всё выходит по-иному. Нельзя осчастливить всех, хоть один недовольный да останется. Иными словами, это просто сизифов труд.
Это есть истинное наслаждение, когда ты ощущаещь эманации Силы, когда у тебя больше нет зависимости от мира людей. ....Это есть истинное наслаждение, когда ты ощущаещь эманации Силы, когда у тебя больше нет зависимости от мира людей.
Нет, вы поняли, к чему стремятся джедаи? К НАСЛАЖДЕНИЮ!!! (шютка)
Fury
В фильме за Йодой не таскается юный падаван. И за Мейсом тоже...
Насколько я поняла, Йода был наставником для малолетных падаванов, ему просто было неогда вести своего собственного ученика. А по поводу Мейса - мы видим его всего в парочке эпизодов. Он мог своего падавана услать куда-нить на выполнение задания.
Я думаю, что скорее всего учителя были. но никто просто не решился брать на себя такую ответственность (Йода вообще учить Анакина не хотел "Не мое это решение")...
Ключевое слово здесь - ответственность. Как можно доверить такое ответственное дело вчерашнему ученику? А так, поскольку никто другой не может. А по поводу "не хочет" - мне кажется, что хочет, ведь это такая честь - поработать с мальчиком, который (возможно) Избранный, легендарная личность.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2003, 16:08   #233
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

katalina
Верю, что Йода в этот момент Люка просто мучил. Но вот ЗАЧЕМ?

Что б Люк нервничал. Держать уеника на грани во время обучени - это полезно.

Ага, а у Палпатина единственной целью было счастье всех людей в галактике! То, что Вы сказали, никак не вяжется с логикой. Но даже если это и правда, то когда человек говорит одно, а думает другое, это его характеризует с очень невыгодной стороны.

А о чём таком Оби думал, собственно ?

А многие люди утверждают прямо противоположеное – что Люк плохой ученик, он не послушался учителей!

Кстати, все равно они ему соврали про отца. И это чуть не привело к переходу Люка на Темную сторону (или к его смерти). Кстати, а слова следующие Обика Вам ничего не говорят?
LUKE But I had to help my friends.
BEN (grinning at Luke's indignation)And did you help them? It was they who had to save you. You achieved little by rushing back prematurely, I fear.
Нет, не выдумывайте того, чего не было. Лукас все показал четко и ясно. Какой Обик был в молодости, такой и остался даже после смерти.

Люк хороший ученик, раз сделал то, что велит ему сердце. Этого и добивались Йода с Оби-Ваном.
Может в молодости Обик и был каким то не таким, но к старости и после смерти уж точно изменился.

И вообще, очевидно, что Йода разыгрывал сценку перед Люком, мол останся не улeтай, не спасай друзей. Авось они и выживут. А Люк сделал так как и надо, так как и хотел Йода и Обик: Полетел спасать.
Devona_Shade
А воин - это тот, кто по определению приносит боль и страдание.
Может по вашему это и ВОИН.
Джедай потому воин, что принимает вызовы жизни (Гнев, страсть, смерть ... итд) - это его битва.
Противоречия нет.
Однако, что бы стать доктором наук по физике, о физических законах прийдётся задуматься, не так ли?
Осознавать и знать - разные вещи.
Это слова. Но на практике всё выходит по-иному. Нельзя осчастливить всех, хоть один недовольный да останется. Иными словами, это просто сизифов труд.
Джедаи не стараются навизать всем и вся счастье. Они просто помагаю тому, кто просит их.

Last edited by Plo_Koon; 20-05-2003 at 18:48.
Old 20-05-2003, 16:29   #234
katalina
Камрад

katalina's Avatar

Plo_Koon

"Что б Люк нервничал. Держать уеника на грани во время обучени - это полезно."

Нет, это издевательство над учеником.

"А о чём таком Оби думал, собственно ?"

Ну Вы же сами сказали - хотел, чтобы Люк Вейдера на Свет вернул. А говорил Люку "Убей его".
Впрочем, все равно он хотел именно того, чтобы Люк Вейдера убил.

"Люк хороший ученик, раз сделал то, что велит ему сердце. Этого и добивались Йода с Оби-Ваном."

Вы цитату мою прочитали (из сценария, между прочим )? Обик УКОРЯЕТ Люка за то, что тот полетел спасать друзей!

Так что каким он был в молодости, таким остался и после смерти.

Люк, конечно, молодец, что последовал зову сердца, но сделал он это ВОПРЕКИ учителям (особенно Оби-Вану), а не благодаря.
Old 20-05-2003, 18:49   #235
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

katalina
Нет, это издевательство над учеником.
Не издевательсто, а воспитание духа.
Ну Вы же сами сказали - хотел, чтобы Люк Вейдера на Свет вернул. А говорил Люку "Убей его".
Впрочем, все равно он хотел именно того, чтобы Люк Вейдера убил.

Для того и гооврил "Убей", что бы Люк спас. Это логично =)
Вы цитату мою прочитали (из сценария, между прочим )? Обик УКОРЯЕТ Люка за то, что тот полетел спасать друзей!
Ну и правельно, укор для ушей.
То что говорят джедаи нельзя слушать ушами. Это было бы нелогично. Джедай не говорит - делай или не делай.
Люк сделал то, что и хотелось. Это вполне очевидно. ( Ну как люк узнал о том что друзья в беде ? Ему Йода подсказал. А зачем ? )
Old 20-05-2003, 19:38   #236
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Plo_Koon
Джедаи и пользовались, но они пользовались так что никто невидел, а сит (Палыч) пол галактики переврнул вверх дном. Юзер ....
А-а, значит, если они используют Силу для личных целей втихую, то это лучше, чем использовать её для этих же целей в открытую? Это как-то подло.
Да всё нормально, расслабся 8)
Жа я факты констатирую =)
Ну вот, сначало правил Сенат, а потом моффы... в любом случае он определяли тонкости политики, Палыч тока с пластмассывыми СтарДестроерами по карте галактики носился.
При Константине Павловиче (типа, Кос Палпатин) Сенат не правил, а заседал с целью создания иллюзии демократии. Впрочем, демократия в Республике всегда была иллюзией. А моффы выполняли роль наместников в своих системах. Мы же не говорим, что мэр города - правитель страны, верно?

katalina
Отомстить кому-то – это не гармония. Если джедай имеет такую цель – он не джедай.
С чувством юмора явно напряжёнка нынче...
Конечно, ненастоящий, это же очевидно. И очень хорошо!
Что хорошего? Предал свои идеалы человек по воле дяди Джорджа! Настоящий сит не предал бы.
Люк – единственный настоящий джедай в ЗВ. И его просьба помочь, обращенная к отцу, была вызвана совсем не тем, что он не мог перетерпеть боль. Он хотел СПАСТИ отца!
Да какой Люк джедай? Просто недоученный товарищ, возомнил себя крутым. А чуть что - сразу на жалость давить.
Old 20-05-2003, 21:57   #237
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

DarthGeorgius
А-а, значит, если они используют Силу для личных целей втихую, то это лучше, чем использовать её для этих же целей в открытую? Это как-то подло.
джедаев не влияют и не касаются никого кроме них, а за желания сита приходится платить многим людям.
Что хорошего? Предал свои идеалы человек по воле дяди Джорджа! Настоящий сит не предал бы.
Настоящих ситов и нету. А Анакин - в итоге всё таки стал джедаем а не ситом.
Old 20-05-2003, 22:11   #238
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

джедаев не влияют и не касаются никого кроме них, а за желания сита приходится платить многим людям
Получается, что джедаи - самодостаточный, закрытый орден, который не нужен никому, кроме себя самих, но которые пропагандируют свою белизну и пушистость и заявляют, что они - хранители мира.
Насчёт ситов - да, многие люди страдают... эти люди - враги ситов! Тёмная сторона - жестока, но за повиновение она платит щедро.
Настоящих ситов и нету. А Анакин - в итоге всё таки стал джедаем а не ситом.
Есть! Полный список ситов-недоделок:
Улик Кель-Дрома
Анакин Скайуокер

Эти товарищи не сдюжили просто. Оказались слабы.
Old 20-05-2003, 22:50   #239
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

...Эти товарищи не сдюжили просто. Оказались слабы....
джедаев любили и уважали -)
Только из-за раздолбайства сената СР, на джедаев погнали волну (Палыч убеждал всех: "скрипач не нужен").
DarthGeorgius
"Эти товарищи не сдюжили просто. Оказались слабы."
Они то и сильны.
Old 21-05-2003, 09:28   #240
katalina
Камрад

katalina's Avatar

DarthGeorgius

"С чувством юмора явно напряжёнка нынче..."

К сожалению, я знаю как минимум одного товарища, который называет себя джедаем и имеет именно такую цель - отомстить

"Что хорошего? Предал свои идеалы человек по воле дяди Джорджа! Настоящий сит не предал бы."

Он НЕ предал свои идеалы Джедая! Вот это и хорошо. А ситхом он не был, это верно.

"Да какой Люк джедай?"

Не ситхам решать, какой из Люка джедай!
Old 21-05-2003, 09:31   #241
katalina
Камрад

katalina's Avatar

Plo_Koon

А, я поняла! Послушай, что говорит джедай и сделай наоборот! Вот оно что!
Old 21-05-2003, 15:57   #242
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Plo_Koon
Они то и сильны.
Предали то, чему присягали? Это теперь силой называется??
katalina
Он НЕ предал свои идеалы Джедая! Вот это и хорошо. А ситхом он не был, это верно.
Ну, разумеется! Оби Ван его чуть не убил, в лаву сбросил, а Палпатин его нашёл, вытащил, спас от гибели, обучил... а он его и предал! "На помойке его нашли, отчистили от очисток, а он нам фигвамы строит" (с)
Не ситхам решать, какой из Люка джедай!
А я прежде всего - зритель! А уж потом - сит.
Old 21-05-2003, 18:31   #243
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

DarthGeorgius
Предали то, чему присягали?
Угу. Главное: предали дважды. Мораль? никогда не верь предателю. Предавший раз предаст и второй.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2003, 19:29   #244
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

гросс-адмирал Траун
Угу. Главное: предали дважды. Мораль? никогда не верь предателю. Предавший раз предаст и второй.
Вот я и говорю: слабый уходит, сильный - остаётся.
Old 21-05-2003, 19:38   #245
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

katalina
A, я поняла! Послушай, что говорит джедай и сделай наоборот! Вот оно что!
Послушай что говорит джедай, прочувствуй и осознай и сделай так как должно быть.
Old 21-05-2003, 19:55   #246
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

DarthGeorgius
Предали то, чему присягали? Это теперь силой называется??
Нет. Они совершили ошибку, а затем её исправили, и в этом сила.
Old 21-05-2003, 20:02   #247
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Plo_Koon
Нет. Они совершили ошибку, а затем её исправили, и в этом сила.
Кто это как назовёт... просто в определённый момент создалась такая ситуация, что джедаи (тогда ещё ситы) не выдержали - и сломались.
А вообще, мы тут упираеся в один простой стереотип - ситы есть плохо, джедаи есть хорошо! А этого стереотипа не будет - всё моментально менятеся: сила становится трусостью, благородство - слобостью.
Old 21-05-2003, 20:20   #248
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

DarthGeorgius
Недумаю.
Стериотипы не причём ( покрайне мере я недумал об вопросе стороны Силы, как о "хорошо" или "плохо")
Old 21-05-2003, 20:33   #249
DarthGeorgius
Самый душевный ситх

DarthGeorgius's Avatar

Plo_Koon
Но получается именно так. Ведь что со стороны джедаев - крутость (о, ты бросил этих мерзких ситов, добро пожаловать, сынок!), то для ситов - слабость (эй, да этот лузер нас бросил? а, ламер покоцаный...)
Old 21-05-2003, 21:20   #250
Plo_Koon
Камрад

Plo_Koon's Avatar

DarthGeorgius
Так ведь это вопрос интерпритации.
Разумеется ситы и джедаи интерпритируют всё по своему - в этом суть !
Reply

Posting Rules