Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-08-2002, 13:10   #1
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

surf
Это у тебя наверное квалификационный сетап на машине. В этом сетапе очень много grille tape, поэтому двигатель плохо охлаждается. Там все рассчитано так, чтобы можно было проехать всего 2 круга, а дальше движок перегревается. Следи за температурой. Если загорается желтая лампочка, значит дело плохо. Если в настройках гонки стоит random weather, т.е. температура воздуха может быть отличной от тренировочных заездов, на вормапе тоже нужно проследить за температурой, как она себя ведет в гоночных условиях. И по результатам убрать немного grille tape при необходимости. Добавлять ее можно только тогда, когда у тебя есть время как следует протестировать новый сетап, иначе в гонке можешь столкнуться с большими неприятностями.

Про сетапы не понял...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 16:50   #2
Alex Solianin
Камрад

Alex Solianin's Avatar

surf
двух кругов двигла напрочь сгорает или обороты падают двигатель вроде не перекручиваю...
на каком сетапе гоняешь? если на квалификационном, то он и рассчитан на 2 круга после которых двигатель перегревается и сгорает

И ещё почему у меня сетапы не высвечиваются, сбрасываю развбрасываю по пачкам трасс и как его потом загрузить?
может не туда сбрасываешь?
мой пример для Инди:
C:\Papyrus\NASCAR Racing 2002 Season\PLAYERS\Solianin__Alex\setups\indianapolis

ЗЫЫ: Покона - улётная
да ещё и очень опасная
Alex Solianin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 17:12   #3
surf
Камрад

surf's Avatar

Freddie, Alkash действительно qual - стояла
с сетапом нет раскидал всё првильно в папки....захожу в гараж, открываю выкидушку ищу ту на трассу, на которой я сейчас есть её нет ?!
surf is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 18:19   #4
VIP
Камрад

surf
Если из зипа распаковывал, указывая путь, то возможно, что создается дополнительная папка. Проверь по директориям, в самой папке, чтобы файл лежал там где нужно.
Да попробуй вместо Плэер1, ввести свое имя и потом в эту папку положи сетапы. Может это как-то влияет... хотя не должно, но попробуй.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 19:44   #5
andrew73
Камрад

Честно говоря,вчерашняя гонка(вернее практика) меня "ОТРЕЗВИЛА".Я предпологал,что он-лайн не намного
отличается от оф-лайн...
Думал машины немного будут подрагивать.Но такого я не ожидал...Они скачут гигантскими рывками,
причем оказываются за пределами трека(почти на трибунах),и скачками обратно..... .То
появляются,то исчезают(большую часть времени)...Пинг временами зашкаливает.Если включить индикатор CTRL+C-все в красной зоне...
У всех такая картина???Если да то как же вы ездиете...
andrew73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2002, 19:54   #6
surf
Камрад

surf's Avatar

VIP
ок, попробую
andrew73
нет, где-то выше постил, даже удивился всё так шло ака торомзов ноль....
Old 01-08-2002, 20:04   #7
andrew73
Камрад

surf у тебя выделенка или момед???шло ака торомзов ноль....---в смысле картинки из кокпита FPS-это да....я имею ввиду траектории AI и HUMAN/
Old 01-08-2002, 20:18   #8
surf
Камрад

surf's Avatar

момед, причем скорость вчера была довольно низкой около 44, FPS как нистранно довольно низок был 40, что ли не помню точно или 60 а с траекторией всё оки, было, может из-за пинга твоего?
Old 01-08-2002, 20:32   #9
andrew73
Камрад

may be///Пинг временами зашкаливало,но не уменя одного,по моему у кого-то тоже зверский был.....
Old 01-08-2002, 20:33   #10
andrew73
Камрад

зы сейчас заходил на сервер-все ок(7 аишников)
Old 01-08-2002, 20:35   #11
surf
Камрад

surf's Avatar

едим сегодня?
ЗЫ: у тебя ася есть?
Old 01-08-2002, 21:04   #12
andrew73
Камрад

попробуй сейчас зайти на сервер
165791361
Old 01-08-2002, 22:07   #13
VIP
Камрад

Я полез на сервак, присоединяйтесь.
Old 01-08-2002, 23:45   #14
VIP
Камрад

surf
Постарайся уважительно относится ко всем участникам онлайн гонки. Не нужно сразу рваться в перед и атаковать, а то каждая авария это выезд пейскара и монотонные круги за ним. Обгоняй только тогда, если находишься на более выгодной траектории. В онлайне нужно вести машину как в реале, а не как с AI. Поскольку, разбиться не разобьешься, но гонку сразу теряешь. Поэтому лучше медленней, но уверенней.
А то ты всех распугаешь своей ездой, я сначала тоже так ездил...
Old 01-08-2002, 23:53   #15
surf
Камрад

surf's Avatar

VIP
дык понимаю, виноват не сдержался (с)
буду правила сегодня даже учить, по какой там траектории можно по которой нельзя....
А при первом старте всё было по правилам? Или там тоже нет, просто удивительно легко (не хочу говорить сделал) прошёл вас на старте и за пол круга оторвался...а поом за полкургга нагнали
Я так понимаю, ты меня первый проходил, за лидерство?
Old 02-08-2002, 00:00   #16
envoyatthenet
Камрад

envoyatthenet's Avatar

2 surf

Поезди гонки с АИ, посмотри уроки касающиеся правил (pitting, drafting и т.д.). И еще - наскар это не ф1 - перекрывать траекторию резким движение руля тут не вариант...
envoyatthenet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2002, 00:07   #17
VIP
Камрад

А при первом старте всё было по правилам?
Я не говорил, что ты правила нарушал, просто езди аккуратно...

Или там тоже нет, просто удивительно легко (не хочу говорить сделал) прошёл вас на старте и за пол круга оторвался...а поом за полкургга нагнали
Выиграть старт в наскаре ничего собственно не значит, если кто-то быстрей, то все равно догонят.

Я так понимаю, ты меня первый проходил, за лидерство?
А что? Подрезал немного Но в целом вроде корректно
Old 02-08-2002, 00:16   #18
surf
Камрад

surf's Avatar

VIP
ну вроде корректно, только лаги страшные были в этот момент, а потом пошла серия и разворотов под желтыми флагами
Old 02-08-2002, 14:19   #19
andrew73
Камрад

Ну и трясло же вас вчера....
зы сегодня или завтра куплю трафик...может наконец удасться поездить...
В выходные будет кто нибудь ездить???
Old 02-08-2002, 14:23   #20
surf
Камрад

surf's Avatar

andrew73
н-да, теперь я понимаю, почему ты так возмущался после первой гонки Действительно кто-нибудь с пита выезжаешь выходит на траекторию...и исчезает Или вот при атаки опять же на более-менее близку дисстанцию подкатываешь - был и нет, а потом оказыватся вот он родимый, внутри тебя сидит - желтый флаг, пейс-кар.... про езду по трибунам я уже и неговорю

ЗЫ: я буду в выходные правда, не знаю допустите ли вы ?
Old 02-08-2002, 14:59   #21
andrew73
Камрад

Я все это по ТВ1 видел....Похоже интернет все-таки не подходит для таких гонок...Если бы какая нибудь специальная сеть с max ping 50-------
Old 02-08-2002, 15:31   #22
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ребят, пинг тут не при чем. Можно нормально ездить даже с пингом в секунду, но только если все пакеты гарантированно доходят. Поскольку для мультиплея в N2002 используется протокол UDP, то и клиенту и серверу пофигу, дошли его пакеты до получателя или нет, это особенность данного протокола в отличие от TCP.

Поэтому мой вам добрый совет, если у вас работает высокоскоростное соединение через модем, ограничьте ему вручную скорость. Связь станет надежнее. Теоретически для N2002 достаточно 16,8к. Я играю на 19,2к (потому, что на большей скорости нормально соединиться просто не могу) и ничего.

И еще народная примета. Если вы видите, что перодически прыгают и пропадают все машины одновременно - это проблемы со связью у вас. Если скачет и пропадает только 1 машина - проблема у того, кто едет на этой машине.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2002, 16:43   #23
surf
Камрад

surf's Avatar

Поизучал малёхо правило, вот какой пункт непонятно, там промелькнула фраза, типа на пите скорость должна быть постоянной - это как?! А ограничение есть какое-нибудь? Ещё не понятно как там объяснили пит-стоп на время и точку выхода на трассу?!
ЗЫ: Наскар, Наскар - уйма машин, уйма обгонов, хе, с такими рулсами и в формуле было бы не меньше
ЗЫЫ: чисто так для себя? Ни разу не лицезрел, данную серию, а как там с безопасностью? В смысле безопасноть собственно болида. Ответьте знающие люди...Мне кажется, что вся эта езда на пределе по одной траектории и ошибка, тот же разворот может обернуться большой...ну вообщем завалом и как часто это дело в реале?
Old 02-08-2002, 16:58   #24
VIP
Камрад

Freddie А для моей сраной выделенки, нет каких рекомендаций. В принципе у меня машины прыгают, но не всегда и не очень сильно. Но то, что пинг показывает 700-900, это вообще ужасно. Причем, как я уже писал, при закачке файлов с российских серваков, скорость вполне достаточная, 14-19.000 kb.c. Может тоже чего ограничить или ускорить можно?
Old 02-08-2002, 17:07   #25
surf
Камрад

surf's Avatar

странно у меня скорость 31.2-49.3 - тоже прыгает, но я так понял это не влияет?!
Но вчера просто чума была, кстати, VIP ты же #6 - был? Ты довольно часто пропадал напрочь просто ...
Reply

Posting Rules