![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Rastafa , ты хамишь.
Для меня идеальный форум такой - зашел человек и написал, что он такое, как ему игра и почему и в чем конкретно, это не место самоутверждения и не конкурс кто тут самый умный - это твои слова, правда? а людей которые не знают ее азов но еще и демонстративно заявляют об этом, я действительно причесляю к некоторого рода секменьшинствам... - это - твои же. А почему, спрашивается, ты считаешь этих людей не понимающими азов? Потому что они твои цифры обсчитывают не так, как ты. Не "не правильно", не "не как заведено", не "не единственно возможным образом", а "как Rastafa считает должным". Обрати внимание, что если я просто пошутил (и не стану третий раз объяснять, если до тебя после двух раз не дошло), то другие начали считать всерьез... ![]() при попытке обьяснить подробнее начинаете из моих простых примеров делать что-то неописуемое... Ох... Ну пошутил я, пошутил, я не виноват, что ты не понял.... А вообще ты ответь прямо- Тебе лично нравиться AI в Героях4? Если нравиться то Лол - вот я отвечаю прямо, что мне (по моим впечатлениям) AI кажется адекватным, а ты заранее предупредил, что смеешься над моим мнением. Очевидно, высшее образование, которым ты так старательно хвастаешься, это все же не главное - основы такта человек усваивает в начальных классах ( и в этот же период жизни в семье), а потом упражнением (попытками "хорошо себя вести") закрепляет в течение остального времени взросления. На твоем примере очень хорошо заметно, что интеллектуальность и интеллигентность - разные вещи ![]() Все же остальные после меня обязательно использовали в своих постах мои слова и обсуждали мою точку зрения...зачем?... Объяснить - зачем? Пожалуйста! Естественно, ощущения от игры не изменятся, сколько бы раз ее ни похвалил\обругал сосед Дядя Вася. Но вот осмысление этих самых ощущений зависит от того, как на игру реагируют все остальные... Видишь ли, ты явно перепутал форум и гостевую книгу - форум придуман для споров, здесь очень редко бывает так, как тебе бы хотелось - Для меня идеальный форум такой - зашел человек и написал, что он такое, как ему игра и почему и в чем конкретно, это предполагает, что твое мнение более ценное, чем мнение всех остальных. В частности, более ценное, чем мнение тех, кому игра нравится достаточно для того, чтобы не соглашаться с такими (разными по форме, но одинаковыми по сути) высказывниями, как "Игра полный атстой!" и "игра потеряла 90% стратежности на том, и 50% на этом". Просто мнение "игра, по - моему, плохая" - это, конечно, здорово, но зачем оно на форуме? Форум предполагает общение, обсуждение, и несогласие в том числе - если у кого-то есть другое мнение... Вот я честно признался в свих предыдущих постах, что игра выиграла за счет многих нововведений, ты - что игра позорно проиграла. И что в результате получилось? Ты обижаешься, и пишешь что-то вроде ответа утомленного учителя детишкам - первоклассникам - "Ребятки, я не говорю,что вы глупенькие, но поверьте дяде с высшим образованием - то, что вы говорите - ерунда, и то, как вы это говорите - тоже ерунда. Но если вам не лень, то поиграйте еще, пообсуждайте... Фи. Klo Kla Некоторое время назад один из камрадов сказал - "использование стандартных возможностей игры не может быть читерством". Если кто-то считает, что возможности юнита А чересчур велики - это его личное дело... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Почитал посты.....в спор включатся не буду......просто выскажу свое мнение.....играю я в игры серии HMM начиная с King's Bounty (если кто помнит еще такую игру....на 086 проце играл....если кто помнит такой
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mikk Полностью согласен.
Com И 8086 и 8088... У меня есть парочка знакомых, который до сих пор играетв первых героев, так и не приняв нововведений вторых. А другой изучив вдоль и поперек вторые составляет по ним задачки для местного пользования - "закончите игру за три хода " (с сейва, ест-но). А вчетвертых мне нравится сама идея, что, в дополнение ко многим прочим вещам, я могу играть в нее в пределе как в BG - 6 разных героев в одной команде ![]() А вообще говоря игра настолько сильно изменилась и настолько есть много разных новых идей, что совершенно очевидно, что мы все являемся бета, альфа, гамма если хотите тестерами. Естественно, что для 4 героев появятся свои мечи армагеддона и дыханья смерти с добавленными артефактами, спец-героями и т.д. и т.п. Алексей P.S. Хоть это наверняка никто пересчитывать не будет, и, наверное и не заметит - sorry за ошибку - в расчете процентов не 0,47%, а 47%. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Skyhog Так уж вышло, что шахматы - очень древняя, и наверное самая формализованная логическая игра из всех, известных человечеству. Как-то так считается, что шахматы - самый серьезный вызов интеллекту, наверное поэтому на шахматные прграммы так и навалились... Помнишь, были "чудо-автоматы" - "механические" игроки, игравшие во что? В шахматы...
Кроме того, есть еще такие особенности игры, как логичность и жесткость правил. Вот еще одна старинная игра - шашки Го, так там программа уровня гроссмейстера (там это как-то по другому называется) работает на стандартном писюке... Там выигрыш зависит от объема внимания, а у компьютера с этим превосходнно - так что чемпион мира по Го с компьютером даже не станет соревноваться, чтобы не унижаться... В современных компьютерных играх нет полной формализации, когда каждый ход - либо обязательно правильный, к победе, либо - наоборот, к поражению. Есть еще возможность незначащих ходов, от которых не обязательно зависит победа - так что AI приходится выбирать, когда реагировать на человека, а когда нет... И меня на полном серьезе поразил тот раз, когда компьютерный противник выжидал, когда я смоюсь из города, и отбегал, как собачонка от куска мяса, когда я делал шаг в его сторону... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Com
Вот именно это я и пытался сказать - но уважаемый Rastafa мне не поверил.... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Mikk Про го ты чего-то перепутал. Это игра гораздо сложнее шахмат и труднее поддается формализации. Я бы выбрал скорее го, чем шахматы в качестве эталона стратегической игры. Известные мне программы едва тянут на второй разряд ( в переводе на шахматную разрядную систему).
Прошу прощения за оффтоп. |
![]() |
![]() |
#7 |
Хорошо информированный оптимист
|
отбегал, как собачонка от куска мяса --
![]() В шахматах, кстати, тоже нет полной формализации, когда каждый ход -- либо правильный, либо ведет к поражению. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
В общем, флейм потёк рекой. А тема называлась "первые впечатления".
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Хоммер да уже закончились все первые впечатления, осталось только флеймить
![]() Com вполне согласен...причем чем больше забываю про третьи тем больльше нравяться четвертые ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Mikk да парень...
Ты так и не ответил прямо нравиться или нет!..а почему я зарание смеялся в случае положительного ответа, это по моему понимают 95% людей игравших в Г4... А твоя фраза это предполагает, что твое мнение более ценное, чем мнение всех остальных полностью меня убедила в том что ты человек с обостренным самомнением, делаешь абсолютно бредовые выводы...поверь, мне вообще не интересно твое существование, ты для меня просто буквы на моем мониторе и не более...тебе не кажется глупым меряться интелектом с буквами??? лол...да ты пойми, говорю тебе чесно как перед господом богом, перечитай все мои посты в этом теде-НИГДЕ НИКОГДА Я НЕ ПИСАЛ ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ И НЕ ПИСАЛ ЧТО ТЕ КОМУ НРАВИТЬСЯ ИГРА ДУРАКИ ИЛИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!!! А наоборот писал что много найдется людей которым игра понравиться и т.д...Откуда ты взял все свои выводы? то, что вы говорите - ерунда, и то, как вы это говорите - тоже ерунда откуда это??? Это вы вовсю стали набрасываться на меня и обьяснять мне что мол я не понял того или сего и т.д... Ты считаешь что форум для обсуждения? Пойми для меня обсолютно непонятно что можно обсуждать в теде первые впечатления? что обсуждать и о чем спорить о впечатлении? лол... Да и шутки твои выглядят как желание выставить меня дураком...и своими шутками ты заставил людей делать неправильные выводы, и ваще злые шутки и имеющие плохое влияние...фи... А KLO KLA этот вообще гнилой человек...он ваще ничего не хотел не обьяснить не понять, просто задроч...так что я вообще с ним мягко обошелся...просто подшутил над ним а нужно было послать... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Mikk, пока читаешь зрение испортить можно.
Rastafa, "буквы" тебя обидели и ты решил засрать пол экрана? Это я к тому, что 1 мысль(ровно столько их у тебя) можно выразить в 1 предложении. в крайнем служае в 2... или в 52... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
sergr ассенизатор и флудер...
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Rastafa
Молчание - золото. Если ты высказал все, что желаешь, почему бы не заняться более полезными топиками, где ты оставишь свое не единственно верное мнение, вместо того, чтобы препираться с остальными про его (мнения) верность и (не)единственность, а также про их личности? Кстати, на пунктуацию ты забил все по той же причине "общения с буквами на экране"? Mikk Насколько мне известно, программы игры в Го не могут играть на уровне мастеров. Deep Blue, обыгравший Каспарова, ни в какое сравнение не идет с современными PC, это матрица с полутысячей (не хватило) или тысячей процессоров, террабайтом памяти и специализированным ПО, которое только и умеет, что перебирать варианты. При этом всем время просчета ходов шахматное. Образно говоря, геймер бы устал ждать. Интеллект в современных играх бывает, хотя по большей части он кроется в планировании карт/миссий разработчиками, и обычно не очень завязан на производительность. Перебор миллиона вариантов обычно занимает время более секунды. Эвристики, отсечения, мудреная логика - все это не спасает, потому что даже в относительно простых играх (тех же героях) ходы "размазаны" - совершается много действий за 1 ход. Так что нормальные мин-максовые оценки даже на ход вперед не пройдут. Так что разработчики больше полагаются на оценочную функцию, которая (увы) пишется людьми, и никогда не может полностью отразить положения вещей на поле, да на эвристики, которые тоже пишутся людьми и неадекватны всем возможностям игры. Банальный пример - компьютер может оценить соотношение армий. Однако, из-за перекоса баланса, перекосов квик-комбата и т.п. часть компьютерных героев "попрет на буфет" и нападет на игрока, тогда как им ничего при этом не светит - все благодаря человеческому фактору. Был бы на месте игрока тот же компьютер, оценки были бы адекватны, и буфет был бы полон свежих трофеев. Однако, чего нет, того нет. salex Меня, честно говоря, сильно удивила оценка в 4.5% - меньше минимума :-), но считать самому заломало, заломало даже что-то писать тогда. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Warper тебя мои слова задели тоже?...не хочеться смирится с мыслью что ты можешь быть только буквами на экране монитора?...я могу дать совет - воспринимай меня тоже как буквы и тебе станет легче, зачем дават совет буквам? зачем с ними спорить и что то им доказывать? разве это не глупо?...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Игра меня разочаровала. Так же как Diablo II по отношению к первой. Очень много лишних иконо. Невозможно сосредоточиться на игре.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Warper
Насколько мне известно, программы игры в Го не могут играть на уровне мастеров - честно говоря, я прочитал об этом около года назад в каком-то журнале, если я купился на утку - сорри. Deep Blue, обыгравший Каспарова, ни в какое сравнение не идет с современными PC - кто бы спорил; впрочем не будем сравнивать и Каспарова с рядовым геймером ![]() Я думаю, не стоит ограничивать AI в играх "хитрым планированием" на основе заранее известной информации, есть же и необходимость реагировать на действия игрока... Впрочем, я эту тему воспринимаю исключительно "со стороны ствола" - так как в игроделании не участвовал абсолютною ![]() Так или иначе, игра совсем без противника была бы не интересна (есть исключения - паззлы, например, но ведь речь не о том), а иметь под рукой живого противника получается не всегда. Так что приходится довольствоваться тем, что придумали программисты. И оценивать поведение копьютерного противника по тому, какое он оказвает сопротивление. Так вот, по моему мнению, в четвертых Героях AI сопротивляется вполне серьезно. Rastafa надоел... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Rastafa - чё-то ты разошёлся не на шутку. Поостынь малость.
![]() Кстати, это я, Хоммер, только что-то войти с другого адреса под тем же именем не удалося. ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Можно глупый вопрос?
Как выпить порцию Бессмертия перед боем? Нажимаю на нее и ничего не происходит. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
wдw, надо открыть меню с героем, и кликнуть на спелл бук, после етого в книге! вибрать порцию бессмерия и кликнуть на нее. Она выпьеться автоматически, если в партии один герой. Если несколько, то появиться окошко выбора кому пить.
------------------- Почему в транслите нет букви йу - той которая перед "ю" и "я"? |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
wdw - это что за новый способ пить бутылки путём нажимания на них?
![]() Да, косяк, нету буквы Э в транслите! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Hommer а ты типа тут центровой чувал...как говорили у меня в деревне КЭНТ НАХ КУТАГ!!!
А Хероис4 класная игра, самая лучшая пошаговая стратегия на сегодняшний день... Р.S. Hommer сана варёхам сычим, терла.... |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Klo Kla
spasibo Hommer это что за новый способ пить бутылки путём нажимания на них? Pochemu novyj? V Disciples nazhimat' nado, v Fallaute tozhe vrode,v Diablo 2 analogichno. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
wdw - а в героях не так. Ты что, ваще внутрь не употребляешь? Силён...
![]() Rastafa - это ты по-каковски? Это я тебя так предупреждаю, по знакомству, а то придёт заспанный модератор и забанит тебя нафиг. Весело будет, да. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Hommer
Ты что, ваще внутрь не употребляешь? Силён... Ja-to upotrebljaju, a vot on [geroj] net ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Hommer воопервых дорогой почитай правила форума...ну а ваще, если чесно, хочется тебе по руски написать но боюсь тогда точно забанят
![]() |
![]() |
![]() |
|
|