![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Mx
Ладно.... Чего-то мы с тобой расспорились, расдискусировались... ![]() Я уже даже не хочу отвечать полустраничными ответами, хотя хотелось бы. Скажу только кратко: Из за бессмысленного спора потерялась основная мысль. Я считаю, что спор бывает двух видов. 1) Спор ради выявления истины - правильный спор 2) Спор ради спора - неправильный Так вот наша дискуссия из первого постепенно переросла во второй. Еще... кнопкой на клавиатуре высовываешь язык, подносишь к стене и проводишь мышкой в том то все и дело, что нужны будут другие устройства управления типа перчаток и шлема, а лучше костюма... Нет. Не пошутил. Но знаешь ли ты пересекаются они или нет Я то знаю, что паралельные линии никогда не пересекаются ни теоретически ни практически... ![]() Такая игра кстати уже есть. Я могу сказать как она называется... Microsoft Visual C++ 7. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Mad fancier
|
Kangax
Зря ты не ответил. Ведь смысл был и я от него между прочим не отходил. Мы спорим что такое интерактивность и всё. И это как раз не спор ради спора. Чтобы управлять языком не нужен ни шлем ни костюм. Клавиатуркой и мышкой. Первой выбираешь, второй управляешь. Примерно как в Tresspasser. Насчёт параллельных линий - это отдельный разговор. Тока сразу скажу что ты неправ. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Mx
Блин! Ну как хочешь... ![]() Итак, на чем остановились? Еще обсуждаем что же все таки такое "интерактивность" ![]() Чтобы управлять языком не нужен ни шлем ни костюм. Клавиатуркой и мышкой. Первой выбираешь, второй управляешь А помнишь ли ты такую игру, как Microsoft Flight Simulator 2001 или 2002? Знаешь ли ты, что там на клаве ВСЕ клавиши + комбинации задействованы? А знаешь ли ты, что колличество действий выполняемых даже на самом навороченном боинге несопоставимо с колличеством возможных действий с телом (даже самым ущербным ![]() Поехали дальше... С помощью клавиатуры ты можешь задействовать макс. ~1000 комбинаций (это и то круто)... А теперь мне интересно КАК ты будешь высовывать язык с помощью мыши и клавы??? Ведь если уж на то пошло, надо будет определить: 1) длину на которую ты его высунешь 2) скорость с которой ты его вытащишь 3) градус наклона 4) изменение в пространстве 5) и т. д. и это только с одной частью тела!!! Я считаю, что идеальным способом воздействия на игровой мир является такие вещи, как шлем и т.п. со сканированием поверхности лица ![]() Да и вообще КАК с этим можно не согласиться. Ведь это все равно, что глупо и самозабвенно утверждать, что палка-копалка лучше, чем супер-пупер навороченный современный комбайн для сборки урожая... Я то знаю, что паралельные линии никогда не пересекаются ни теоретически ни практически... Геометрия А.В. Погорелов Москва "Просвящение" 1992 7 класс средней школы стр. 16 Параллельные прямые "Две прямые называются параллельными , если они ни пересекаются" ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Kangax
С помощью клавиатуры ты можешь задействовать макс. ~1000 комбинаций - это ты как посчитал? ![]() Количество комбинаций по 2 клавиши (для клавиатуры 101 клавиша) - 5050 Количество комбинаций по 3 клавиши (для клавиатуры 101 клавиша) - 166650 Имхо вполне достаточно ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Kangax
Не хотел прерывать столь занимательную дискуссию, но придется. Я на мыло тебе отослал письмо (почти двухтомник ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Firefly
нет почему-то... ![]() я все жду, жду... может попробуй еще раз... Alexvn Хм... Ну вобщем-то да, но я еще знаю такую систему: допустим если первый раздел в меню будет отводиться магии, то для того, чтобы вызвать третье заклинание пятого уровня нужно будет просто нажать последовательную комбинацию 1, 5, 3 к тому же ведь никто не мешает сделать комбо из 4 клавиш... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
Kangax - ну так я и говорю - клавиш и их комбинаций более чем достаточно, чтобы запрограммировать любое твое действие, и если и существуют ограничения по управлению интерактивной игрой, то заключаются они вовсе не в количестве клавиатурных комбинаций, а в самом принципе функционирования клавиатуры. Хотя в сочетании с мышью - почему нет... И язык можно высовывать очень даже просто - скорость и угол наклона задавать мышью, а длину двумя клавишами или колесиком мыши
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Alexvn
![]() элементарно, но ведь наверное проще просто высунуть язык, не задумываясь о деталях... А шлем отсканирует его 5.000 раз в секунду, передаст всю информацию и реализует в игре. Я кстати наконец-то понял, что весь сыр бор был абсолютно напрасен, потому как чтобы понять ЧТО такое интерактивная игра, достаточно просто посмотреть фильм "The Matrix"!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
Kangax - и охота тебе сидеть в шлеме и скафандре?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Mad fancier
|
Kangax
Матрица - абсолютно интерактивная "игра". Такая в реале возможна только теоретически. И, кстати, вот ответы на твои коментарии: Насчёт языка - Alexvn уже ответил. Клавы тоже. А вот про линии. Ответ очень простой: всё относительно. Математики считают что эти линии не пересекаются никогда. А вот в квантовой физике считается подругому. Так что учебник седьмого класса всего не объясняет. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Alexvn
Ха... Питание, пиво, вода, никотин - внутримышечно ![]() говорить не надо - надо только подумать, шлем отсканирует твои импульсы и синтетически воссоздаст голос... P.S. С детства не любил Дарт Вейдера ![]() Mx Насколько я знаю в квантовой физике параллельные линии тоже не пересекаются. Однако есь такая "Геометрия Лобачевского" "Геометрическая теория, система аксиом которой отличается от системы аксиом эвклидовой геометрии лишь аксиомой о параллельности. Согласно аксиоме о параллельности Н.И.Лобачевского, через точку не лежащую на заданной прямой, проходят по меньшей мере две прямые, лежащие с заданной прямой в одной плоскости и не пересекающие эту прямую. Используя эту аксиому, можно доказать, что через точку, расположенную вне прямой, проходит бесчисленное множество прямых, пересекающих данную прямую, и бесчисленное множество прямых, не пересекающих ее. Прямые, разделяющие эти множества прямых, называются параллельными к прямой." Геометрия Лобачевского положила начало развитию неэвклидовой геометрии, которую применяют в теории функций, математическом анализе, в теории чисел и теории относительности. Вот так! ![]() Просто 95% математиков используют эвклидову геометрию, а не Лобачевского... То есть большинство. |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
|
Kangax - ну что ж, пока у тебя еще нету шлема, предлагаю тебе потренироваться недельки две, внутремышечно употребляя пищу, пиво, воду, никотин - потом расскажешь, понравилось тебе или нет
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ха вы уже забыли о чем тема!
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Alexvn
![]() Kolhan Да нет не забыли, просто никто не хочет давать хороших идей... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Alexvn
![]() Kolhan Да нет не забыли, просто никто не хочет давать хороших идей... А насчет продвижения игры - можете не беспокоиться - игра постепенно и верно движется к финишу. Если все будет нормально, через пару месяцев ожидайте альфу... ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Mad fancier
|
Kangax
Вот пример из квантовой физики. Представь, что два луча светят тебе в глаза с какой-то планеты очень далеко. Планета большая, но для тебя она выглядит как точка. Получается, что два луча совмещаются в точке. Всё относительно. Тем более ты сам уже сказал, что есть ещё теории. Так почему же ты тогда так уверен? Да и вообще никакая теория не может объяснить чего-то по-настоящему, но это уже замороченный филосовский разговор. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Kangax
Давай, будем тестировать (а сообщение свое я повторил, и что за почта у вас) |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Firefly
Да... Получил письмо, идея хорошая, все подробности и уточнения отправил мылом, жди... Mx это уже замороченный филосовский разговор Вот именно! Так что есть предложение все таки НОРМАЛЬНО начать (а скорее продолжить) обсуждение игры. И может быть ты мне все таки скажешь КАК там идут дела??? Потому что томительное ожидание тянется как вечность... |
![]() |
![]() |
#19 |
Mad fancier
|
Kangax
Во первых движется всё медленно, во вторых я уже начинаю подумывать о том, чтобы сделать квест на Flash, так как это мне кажется удобнее (для меня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Mad fancier
|
Я только начинаю подумывать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Mx
Кстати, ты случайно не играл в игру Uplink??? Вот если бы ТАК был оформлен FTQ! Но это по моему на С или С++. Вообще для такого уровня игры, как FTQ - это было бы само то! |
![]() |
![]() |
#22 |
Mad fancier
|
Kangax
Ну посмотрел я её. Прикольная, но мне всё равно зелёный на чёрном больше нравится. Вобщем решай сам, на флэше сделать нетрудно. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Mx
Ну так просто зеленым сделать... Я понимаю, что нетрудно на флэше, но можно ли там сделать так, как в Uplink? Можно ли с музыкой, звуками и т.д.? И кстати это будет просто exe'шник один, или в куче с папками? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
И еще: насколько большой делать игру?
То есть я понимаю, что чем больше, тем лучше, но конечно можно сделать хоть сотню локаций, тысячи NPC, но тогда и делаться она будет лет 5-10... Или же особо не мучится - 5 городов, 20 NPC, 10 напарников... и возможно к лету - осени будет готова... |
![]() |
![]() |
#25 |
Mad fancier
|
Kangax
Музыка на флэше - одна из целей для чего он создавался. Флэш без музыки был бы неполным, соответственно с ней там также легко работать, как и с всем остальным. И она понимает mp3. |
![]() |
![]() |
|
|