![]() |
|
View Poll Results: Какой вариант боя рулит? | |||
Пошаговый |
![]() ![]() ![]() ![]() |
86 | 57.33% |
Смесь-пошаговый+реал тайм |
53 | 35.33% |
Чисто реал тайм |
11 | 7.33% |
Voters: 150. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Local Master of your Destiny
|
С созданием ФТ вообще анекдот - если не знаете, могу рассказать
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Hooliган
|
Alexvn а вот зато в названии имя Fallout фигурирует.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Hooliган
|
Prince Dakkar расскажи.
З.ы. у меня не успевает страница обновляться ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Решили вышеупомянутые команды делать тактическую игру в стиле JA. Однако печальный опыт с РПГ-играми научил Interplay, что игра нового для студии жанра с неизвестным именем и молодой, ничем не прославившейся командой разработчиков обречена на неприятности с продажами. Что же делать? Вот тут и вспомнили, что была у них одна очень известная и популярная РПГ, благо жанры зачастую смыкаются. И не было у этой игры продолжения под номером 3, да и делать его никто не собирался, поскольку все кто ещё мог, уже не хотел. В смысле, не хотел под Interplay-ем. Но аудитория ждёт, да и негоже когда брэнды залёживаются - вдруг массы название забудут - это же какой убыток. Ну гениальные маркетологи и дали задачу - сделайте не просто sci-fi squad-based taсtics, а чтобы была она в мире той самой знаменитой игры. Вот и начали наши горе-девелоперы одно к другому подгонять, а маркетологи рекламой фанатов умащивать. В итоги и получилось - оно. Я его даже покупать не стал, кстати.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Mx Есть предложение попросить знакомого хакера ломать им сервер, и делать deface, с надписью "Не прекратим, пока не сделаете Fallout3. Если фанатам не понравится, снова начнём."
И подпись "гы" Считаю, весьма недурная мысль. Что бы люди не работали задаром, надо объявить сбор пожертвований на это дело.Mx Насчёт глупых вопросов-непомню кто спросил и не считаю глупым. Но ты всё равно не обобщай Прощенья просим. В лом мне было искать автора, а подобная недогадливость за живое задела. |
![]() |
![]() |
#6 |
Mad fancier
|
Prince Dakkar
Интересная история, вполне соответствующая выводам многих фанатов по этому поводу. Firefly сбор пожертвований Кто собирать-то будет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Потрут и забанят
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Mad fancier
|
Prince Dakkar
За что? За помощь? Хотя я на 75% уверен, что такую помощь там уже предлагали... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Prince Dakkar , никак не пойму, с какой стати они выступают отдельными паблишерами
Для отмывания "грязных" денег ![]() так все делают - типа зарплату выплачивают чужим людям, а на самом деле деньжата отмывают ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Prince Dakkar - торжественно подтверждаю, что BI втитрах F1 не упоминается. Но! Заодно просмотрел еще раз титры, и что я вижу? Lead designer - Chris Taylor, который между прочим никуда из BI не уходил. А упомянутые тобой Боярски и Кейн - всего лишь художник и программист. То есть дизайнер то остался на месте
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Mad fancier
|
Alexvn
И что это может означать? Что с тем же дизайнером мы получим настоящий Фол? ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
|
Mx - это может означать то, что не все так плохо, как боится Prince Dakkar
![]() Там свои проблемы, и намного более серьёзные - поясни, пожалуйста, свою мысль. Очень туманно ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Mx
Может я неправильно понял? Ты это на официальном форуме предложить хочешь? Нет, тогда, конечно, тебя будут качать на руках и орать гип-гип-ура! ![]() funky-killer Просто если они являются подразделением Interplay и разрабатывают игры, которые тот издаёт, то это одна ситуация. Но фактически они являются и разработчиками, и издателями, т.е. своеобразным государством в государстве. Т.е. по сути дела это отдельная структура, аналогичная Interplay-ю, но входящая в него. А теперь объясните, пожалуйста, какой смысл Interplay-ю выстраивать подобную систему? ![]() Alexvn Про Криса Тейлора я много всего слышал. Уж если говорить про концепцию Фоллаута, то её автором является не он и не Тим, а Brian Fargo. Последний, кстати, достаточно активно участвовал в разработке первого Ф. Криса же, по-моему, из БИ уже давно выгнали за проф. непригодность и работает он в другой конторе над другой игрой. В принципе, занимаемая должность важна, но когда Кэйн говорил, что был lead programmer-ом Фоллаута, никто из Interplay его не опровергал. Я ориентируюсь на факты - Кэйн и Боярски, несмотря на скромные должности в титрах, сумели сделать игру, стоящую очень близко к Фоллауту, и г-н Крис Тэйлор сумел лишь опозориться с Тактиксом (его ведь рук дело, так?). Что сейчас с Браеном Фарго не знаю, но реальных продолжателей традиций Фоллаута в BI на сегодня я не вижу. Надеюсь, они смогут опровергнуть это утверждение выпуском настоящего Ф3. Хотя, надежда очень слабая... |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
Prince Dakkar
Тейлора никто ниоткуда не выгонял. Ты путаешь его с другим Крисом Тейлором, который раньше делал Total Annigilation. И почему ты говоришь, что он опозорился с Тактиксом? Это вовсе не его рук дело, как мы уже выяснили, а совершенно посторонних разработчиков. BI к этому делу была причастна вообше постольку поскольку - лишь для того, чтобы присматривать, чтобы разработчики не отвлекались слишком далеко от мира Фаллаута. А Кейн, конечно, Lead Programmer фоллаута, но вот за программирование ли ты любишь Фоллаут? Кроме того, Кейн почему то не смог в полной проявить свои программисткие таланты в работе над Арканумом - движок последнего был довольно кривоват, ну ты сам знаешь ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Как я помню, он координировал девелоперов и объяснял им, какие элементы Фоллаута, куда и как включать. С этой задачей он справился из рук вон плохо. Странно, я думал, что он работает над другой РПГ в другой команде. Хотя, возможно, это просто именной клон
![]() Программер - понятие общее. Кэйн мог писать скрипты и правила взаимодействия, а не непосредственно движок. И если Тройка сумела достаточно хорошо повторить именно опциональные и нелинейные качества Фоллаута, то меня это наводит на мысли о непосредственном участии Тима в разработке именно этих сегментов Фоллаута. Отвратительная графика и дикие тормоза Арканума тому скорее подтверждение - значит те, кто программировал непосредственно движок, в Тройку не ушли. Но обольщаться на этот счёт не стоит - Ф3 в любом случае будет трёхмерным (как и Арканум 2, кстати), а значит работать над движком будут наверняка другие люди... |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Alexvn
Слушай, а ведь мы так всё узнаем о Ф3 без всяких интервью ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Hooliган
|
Firefly пивом запаритесь поить вашего хацкера....
Prince Dakkar Alexvn мне уже кажется, что Фол уже вышел, по крайней мере узнаю я все больше и больше. Может кто-то из вас разработчик? Жалко Торн прикрыли. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
tipson
Ну так что ты думаешь Alexvn во Франции делает? По большому секрету - он у них ведущий программист, а я просто из него информацию для 3dfiles вытягиваю... |
![]() |
![]() |
#19 |
|
А Торн я не очень жалею - главой проекта был человек, создавший Нью-Рино. Я как представил игру, выполненную в стиле этого города, так сразу играть расхотелось
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
Prince Dakkar - продолжим
![]() Тот Крис Тейлор, которого ты путаешь с Тейлором из BI, ранее работал в несуществующей ныне команде Cave Dog над RTS Total Annihilation, а после выпуска провалившейся Total Annihilation: Kingdoms прикрыл контору и перешел в совсем другое место (точно название не помню - Gas чтото там) и занимается РПГ Dungeon Siege. Имена и фамилии у них совершенно одинаковые ![]() А программер - не такое уж и общее понятие, поверь мне как программеру ![]() Насчет графики Арканума ты упомянул сам - и напрасно ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
Alexvn
Помнится, один человек, очень не любящий Тейлора, злорадствовал по-поводу того, что того наконец выгнали и к Ф3 он отношения иметь не будет. Я помню, что после выхода ФТ в командах, его создаваших, были серьёзные увольнения, так что... Надо будет попросить Алекса выяснить у Уркхарта, есть у них такой сотрудник или нет. А если он до сих там, можно заодно попросить, чтобы сего субъекта близко к Ф3 не подпускали ![]() Хорошо, если программеры занимаются только движком, то можно вопрос? Почему говорится, что Кэйн и Боярски перед уходом завершили своё участие в разработке дизайна Ф2? Причём этот момент я помню железно - обратил в своё время на него внимание. Несколько несвойственно для чистого программиста, верно? Дизайн локаций делает специальный дизайнер, который тоже является своего рода программистом, кстати. Сюжет пишет сценарист, но сюжет - это общее понятие, Фоллаут сделал не он. Но реальная работа над игрой - это программирование и воплощение всех идей в коде. А координирует эту работу ведущий программист. Он указывает ошибки, вносит корретивы, даёт рекомендации. И смотрит, смотрит, смотрит. Рискну предположить, что игру в совокупности этот человек знает лучше всех. А работы программистов, оставшихся в BI, несколько отличаются от того, что мы видели в Ф. Тормозов и глюков, кстати, в Плэйнскейпе хватало, хотя графика была тоже не блеск, хотя и делалась на чужом движке (ключевое слово - чужой ![]() Не напрасно. И для дискуссии, и для выяснения истины ![]() P.S. Первый Total Annihilation был последней понравившейся мне RTS. Птичку жалко ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Prince Dakkar
Первый Total Annihilation был последней понравившейся мне RTS. Птичку жалко Ну надо же! Что я вижу! Вспомнили добрым словом старушку ТА. Я думал канула она в Лету, а есть еще те, кто знает , что такое Long Range Plazma Cannon ![]() Действительно, птичку жалко. |
![]() |
![]() |
#23 |
Mad fancier
|
Мда. Ну и беседа тут. Очень многое узнаю.
поясни, пожалуйста Уже неважно ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Alexvn
Я не поленился, пошёл купил первый фаргусовский Фоллаут (снова) и посмотрел интрошку. Она примечательна тем, что в ней, в стиле старых фильмов, показаны имена авторов. Публикую в порядке появления на экране: Brian Fargo presents: Fallout Producer Tim Cain Art Director Leonard Boyarsky Technical Art Director Jason Anderson Lead Programmers Tim Cain, Chris Jones Artists Leonard Boyarsky, Jason Anderson + последнего не успел записать Справочка: Tim Cain, Leonard Boyarsky и Jason Anderson являются основателями Troika Games и благополучно там работают. Кстати, продюсер - это не только программист. И где здесь хоть слово о Тейлоре? И, соответственно, вопрос - кто в BI будет делать Ф3? Firefly TA был отличной игрой. Я как раз зарёкся играть в RTS, но добрые друзья подсунули. Причём специально пришли домой, поставили и начали соблазнять меня геймплеем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Администратор
|
Prince Dakkar
Работу программиста ты представляешь себе несколько неверно ![]() Продюсера Кейна я действительно не заметил. В уголке написано ![]() Далее... Разве BI для Fallout использовала движок Bioware? Разве она не делала его точно так же с нуля, как и Арканумовский? Но тогда почему эти трое, будучи в составе Black Isle, смогли сделать прекрасный для своего времени движок, а уйдя в Тройку - не смогли? Я не говорю о разрешении или количестве цветов - бог с ним. Я говорю о анимации, к примеру. Что, за четыре года эти гении разучились программировать ходьбу моделек по плоскому битмапу? |
![]() |
![]() |
|
|