Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

View Poll Results: Какой вариант боя рулит?
Пошаговый 86 57.33%
Смесь-пошаговый+реал тайм 53 35.33%
Чисто реал тайм 11 7.33%
Voters: 150. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-01-2002, 14:14   #1
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

С созданием ФТ вообще анекдот - если не знаете, могу рассказать
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 14:16   #2
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Alexvn а вот зато в названии имя Fallout фигурирует.
tipson is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 14:18   #3
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Prince Dakkar расскажи.

З.ы. у меня не успевает страница обновляться
Old 23-01-2002, 14:57   #4
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Решили вышеупомянутые команды делать тактическую игру в стиле JA. Однако печальный опыт с РПГ-играми научил Interplay, что игра нового для студии жанра с неизвестным именем и молодой, ничем не прославившейся командой разработчиков обречена на неприятности с продажами. Что же делать? Вот тут и вспомнили, что была у них одна очень известная и популярная РПГ, благо жанры зачастую смыкаются. И не было у этой игры продолжения под номером 3, да и делать его никто не собирался, поскольку все кто ещё мог, уже не хотел. В смысле, не хотел под Interplay-ем. Но аудитория ждёт, да и негоже когда брэнды залёживаются - вдруг массы название забудут - это же какой убыток. Ну гениальные маркетологи и дали задачу - сделайте не просто sci-fi squad-based taсtics, а чтобы была она в мире той самой знаменитой игры. Вот и начали наши горе-девелоперы одно к другому подгонять, а маркетологи рекламой фанатов умащивать. В итоги и получилось - оно. Я его даже покупать не стал, кстати.
Old 23-01-2002, 18:36   #5
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Mx Есть предложение попросить знакомого хакера ломать им сервер, и делать deface, с надписью "Не прекратим, пока не сделаете Fallout3. Если фанатам не понравится, снова начнём."
И подпись "гы"

Считаю, весьма недурная мысль. Что бы люди не работали задаром, надо объявить сбор пожертвований на это дело.Mx Насчёт глупых вопросов-непомню кто спросил и не считаю глупым. Но ты всё равно не обобщай
Прощенья просим. В лом мне было искать автора, а подобная недогадливость за живое задела.
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 20:09   #6
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Prince Dakkar
Интересная история, вполне соответствующая выводам многих фанатов по этому поводу.
Firefly
сбор пожертвований
Кто собирать-то будет? Кстати, а что если правда на их форуме такую феньку предложить, с каждого по 5 баксов, или кто сколько сможет.
Mx is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 20:28   #7
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Потрут и забанят
Old 23-01-2002, 20:30   #8
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Prince Dakkar
За что? За помощь? Хотя я на 75% уверен, что такую помощь там уже предлагали...
Old 23-01-2002, 20:51   #9
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Prince Dakkar , никак не пойму, с какой стати они выступают отдельными паблишерами
Для отмывания "грязных" денег
так все делают - типа зарплату выплачивают чужим людям, а на самом деле деньжата отмывают
funky-killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2002, 22:59   #10
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Prince Dakkar - торжественно подтверждаю, что BI втитрах F1 не упоминается. Но! Заодно просмотрел еще раз титры, и что я вижу? Lead designer - Chris Taylor, который между прочим никуда из BI не уходил. А упомянутые тобой Боярски и Кейн - всего лишь художник и программист. То есть дизайнер то остался на месте
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 05:10   #11
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Alexvn
И что это может означать? Что с тем же дизайнером мы получим настоящий Фол? Там свои проблемы, и намного более серьёзные.
Old 24-01-2002, 09:07   #12
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Mx - это может означать то, что не все так плохо, как боится Prince Dakkar

Там свои проблемы, и намного более серьёзные - поясни, пожалуйста, свою мысль. Очень туманно
Old 24-01-2002, 09:43   #13
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Mx
Может я неправильно понял? Ты это на официальном форуме предложить хочешь? Нет, тогда, конечно, тебя будут качать на руках и орать гип-гип-ура!

funky-killer
Просто если они являются подразделением Interplay и разрабатывают игры, которые тот издаёт, то это одна ситуация. Но фактически они являются и разработчиками, и издателями, т.е. своеобразным государством в государстве. Т.е. по сути дела это отдельная структура, аналогичная Interplay-ю, но входящая в него. А теперь объясните, пожалуйста, какой смысл Interplay-ю выстраивать подобную систему?

Alexvn
Про Криса Тейлора я много всего слышал. Уж если говорить про концепцию Фоллаута, то её автором является не он и не Тим, а Brian Fargo. Последний, кстати, достаточно активно участвовал в разработке первого Ф. Криса же, по-моему, из БИ уже давно выгнали за проф. непригодность и работает он в другой конторе над другой игрой. В принципе, занимаемая должность важна, но когда Кэйн говорил, что был lead programmer-ом Фоллаута, никто из Interplay его не опровергал. Я ориентируюсь на факты - Кэйн и Боярски, несмотря на скромные должности в титрах, сумели сделать игру, стоящую очень близко к Фоллауту, и г-н Крис Тэйлор сумел лишь опозориться с Тактиксом (его ведь рук дело, так?). Что сейчас с Браеном Фарго не знаю, но реальных продолжателей традиций Фоллаута в BI на сегодня я не вижу. Надеюсь, они смогут опровергнуть это утверждение выпуском настоящего Ф3. Хотя, надежда очень слабая...
Old 24-01-2002, 14:29   #14
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Prince Dakkar
Тейлора никто ниоткуда не выгонял. Ты путаешь его с другим Крисом Тейлором, который раньше делал Total Annigilation. И почему ты говоришь, что он опозорился с Тактиксом? Это вовсе не его рук дело, как мы уже выяснили, а совершенно посторонних разработчиков. BI к этому делу была причастна вообше постольку поскольку - лишь для того, чтобы присматривать, чтобы разработчики не отвлекались слишком далеко от мира Фаллаута.

А Кейн, конечно, Lead Programmer фоллаута, но вот за программирование ли ты любишь Фоллаут? Кроме того, Кейн почему то не смог в полной проявить свои программисткие таланты в работе над Арканумом - движок последнего был довольно кривоват, ну ты сам знаешь
Old 24-01-2002, 16:11   #15
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Как я помню, он координировал девелоперов и объяснял им, какие элементы Фоллаута, куда и как включать. С этой задачей он справился из рук вон плохо. Странно, я думал, что он работает над другой РПГ в другой команде. Хотя, возможно, это просто именной клон Надо покопаться в новостях - там о нём что-то было...

Программер - понятие общее. Кэйн мог писать скрипты и правила взаимодействия, а не непосредственно движок. И если Тройка сумела достаточно хорошо повторить именно опциональные и нелинейные качества Фоллаута, то меня это наводит на мысли о непосредственном участии Тима в разработке именно этих сегментов Фоллаута. Отвратительная графика и дикие тормоза Арканума тому скорее подтверждение - значит те, кто программировал непосредственно движок, в Тройку не ушли. Но обольщаться на этот счёт не стоит - Ф3 в любом случае будет трёхмерным (как и Арканум 2, кстати), а значит работать над движком будут наверняка другие люди...
Old 24-01-2002, 16:15   #16
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Alexvn
Слушай, а ведь мы так всё узнаем о Ф3 без всяких интервью Путём умозаключений Продолжим-с
Old 24-01-2002, 18:29   #17
tipson
Hooliган

tipson's Avatar

Firefly пивом запаритесь поить вашего хацкера....
Prince Dakkar Alexvn мне уже кажется, что Фол уже вышел, по крайней мере узнаю я все больше и больше. Может кто-то из вас разработчик?
Жалко Торн прикрыли.
Old 24-01-2002, 18:44   #18
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

tipson
Ну так что ты думаешь Alexvn во Франции делает? По большому секрету - он у них ведущий программист, а я просто из него информацию для 3dfiles вытягиваю...
Old 24-01-2002, 18:45   #19
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

А Торн я не очень жалею - главой проекта был человек, создавший Нью-Рино. Я как представил игру, выполненную в стиле этого города, так сразу играть расхотелось
Old 24-01-2002, 18:55   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Prince Dakkar - продолжим
Тот Крис Тейлор, которого ты путаешь с Тейлором из BI, ранее работал в несуществующей ныне команде Cave Dog над RTS Total Annihilation, а после выпуска провалившейся Total Annihilation: Kingdoms прикрыл контору и перешел в совсем другое место (точно название не помню - Gas чтото там) и занимается РПГ Dungeon Siege. Имена и фамилии у них совершенно одинаковые

А программер - не такое уж и общее понятие, поверь мне как программеру К сюжету программер отношения не имеет. К разработке основных и опциональных квестов, проработке персонажей, диалогов - тоже. К дизайну локаций, персонажей и шмоток - тоже. Этим всем занимаются дизайнеры, моделлеры, сценаристы. Потому что когда программисты начинают сочинять сюжет и придумывать локации, то получается обычно не Фоллаут, а чтото типа чудовищно отвратительного клона BG2 под названием Gorasul, что недавно попал мне в руки. Функции программиста как раз достаточно конкретны - программисты делали начинку, механику игры. И то, что механика у Арканума оказалась значительно хуже, означает, что Кейн был именно Главным Программистом - т.е. фактически ничего сам не программировал, а осуществлял общее руководство и координацию между рядовыми программистами, каковые, очевидно, либо до сих пор в BI, либо вообще неизвестно где, но уж никак не в Тройке.

Насчет графики Арканума ты упомянул сам - и напрасно Потому что это дает мне повод вспомнить другого перебежчика из BI в Тройку - Боярски. Который в титрах фоллаута значится как Art Director, т.е. читай - главный художник. Арканум хорошо демонстрирует, что смог нарисовать Боярски, будучи отделен от Fallout Team.
Old 24-01-2002, 19:31   #21
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Alexvn
Помнится, один человек, очень не любящий Тейлора, злорадствовал по-поводу того, что того наконец выгнали и к Ф3 он отношения иметь не будет. Я помню, что после выхода ФТ в командах, его создаваших, были серьёзные увольнения, так что... Надо будет попросить Алекса выяснить у Уркхарта, есть у них такой сотрудник или нет. А если он до сих там, можно заодно попросить, чтобы сего субъекта близко к Ф3 не подпускали

Хорошо, если программеры занимаются только движком, то можно вопрос? Почему говорится, что Кэйн и Боярски перед уходом завершили своё участие в разработке дизайна Ф2? Причём этот момент я помню железно - обратил в своё время на него внимание. Несколько несвойственно для чистого программиста, верно? Дизайн локаций делает специальный дизайнер, который тоже является своего рода программистом, кстати. Сюжет пишет сценарист, но сюжет - это общее понятие, Фоллаут сделал не он. Но реальная работа над игрой - это программирование и воплощение всех идей в коде. А координирует эту работу ведущий программист. Он указывает ошибки, вносит корретивы, даёт рекомендации. И смотрит, смотрит, смотрит. Рискну предположить, что игру в совокупности этот человек знает лучше всех. А работы программистов, оставшихся в BI, несколько отличаются от того, что мы видели в Ф. Тормозов и глюков, кстати, в Плэйнскейпе хватало, хотя графика была тоже не блеск, хотя и делалась на чужом движке (ключевое слово - чужой ).

Не напрасно. И для дискуссии, и для выяснения истины Графика Арканума убога на сегодняшний день, но во времена Фоллаута выглядела весьма неплохо. Повторюсь, BI использовал движки Bioware, а не свои собственные, тогда как Арканум делали с нуля за 2 года. Должен признать, что для команды, где костяком служило всего 3 человека и где главный упор был сделан на другое, техническая реализация не так уж плоха. И ещё один момент - вспомни, сколько предметов было в Фоллауте и в Аркануме. Вспомнил? Все то, что собирается по стандартным схемам, по дополнительным схемам, всё то, что нужно в качестве компонентов, все дополнительные предметы, типа водички для Raven. Нарисовано причём очень не плохо. Масштаб работы - огромный, времени - меньше двух лет (тестирование заняло кучу времени), причём я практически уверен, что Боярски занимался не только артом - рук не хватало, а он в концепции Ф был профи... Так что это как посмотреть...

P.S. Первый Total Annihilation был последней понравившейся мне RTS. Птичку жалко
Old 24-01-2002, 20:05   #22
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Prince Dakkar
Первый Total Annihilation был последней понравившейся мне RTS. Птичку жалко

Ну надо же! Что я вижу! Вспомнили добрым словом старушку ТА. Я думал канула она в Лету, а есть еще те, кто знает , что такое Long Range Plazma Cannon
Действительно, птичку жалко.
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-01-2002, 20:18   #23
Mx
Mad fancier

Mx's Avatar

Мда. Ну и беседа тут. Очень многое узнаю.

поясни, пожалуйста
Уже неважно
Old 24-01-2002, 20:45   #24
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Alexvn
Я не поленился, пошёл купил первый фаргусовский Фоллаут (снова) и посмотрел интрошку. Она примечательна тем, что в ней, в стиле старых фильмов, показаны имена авторов.
Публикую в порядке появления на экране:

Brian Fargo presents:

Fallout

Producer Tim Cain

Art Director Leonard Boyarsky

Technical Art Director Jason Anderson

Lead Programmers Tim Cain, Chris Jones

Artists Leonard Boyarsky, Jason Anderson + последнего не успел записать

Справочка: Tim Cain, Leonard Boyarsky и Jason Anderson являются основателями Troika Games и благополучно там работают. Кстати, продюсер - это не только программист. И где здесь хоть слово о Тейлоре?

И, соответственно, вопрос - кто в BI будет делать Ф3?

Firefly

TA был отличной игрой. Я как раз зарёкся играть в RTS, но добрые друзья подсунули. Причём специально пришли домой, поставили и начали соблазнять меня геймплеем И я не устоял. Чего только одна авиация и флот стоили, да ещё и с такой графикой. Графика та, имхо, лучше чем у современых 3D RTS - она учитывала все особенности рельефа, причём они действительно использовались на все сто, симпатично выглядела и не заставляла вертеть камерой. А самолёт, произведший залп и делающий вираж под огнём вражеских орудий - сказка. И музыка была хорошая, соответствующая. Строения, оружие - высший класс. А концепция командира? Ведь могли делать, когда хотели! Вот только грузилась она долго
Old 24-01-2002, 23:57   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Prince Dakkar

Работу программиста ты представляешь себе несколько неверно В действительности тон задают не программисты, а дизайнеры. Программисты лишь предоставляют инструментарий для того, чтобы дизайнеры могли работать.

Продюсера Кейна я действительно не заметил. В уголке написано Признаю ошибку. А Тейлор идет дальше - ты до него не досмотрел. Под названием Lead Designer.

Далее... Разве BI для Fallout использовала движок Bioware? Разве она не делала его точно так же с нуля, как и Арканумовский? Но тогда почему эти трое, будучи в составе Black Isle, смогли сделать прекрасный для своего времени движок, а уйдя в Тройку - не смогли? Я не говорю о разрешении или количестве цветов - бог с ним. Я говорю о анимации, к примеру. Что, за четыре года эти гении разучились программировать ходьбу моделек по плоскому битмапу?
Reply

Posting Rules