Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-04-2005, 19:28   #1
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

Народ! Что случилось с гоблинами? Курука встретил, он 4 уровня всего , это прикол или глюк?
Besor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2005, 06:34   #2
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

просто их иногда обнуляют, а то разелись понимаешь
The Grey Owl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-05-2005, 21:33   #3
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

1) Хотелось бы узнать насчет переносных фонарей, где-то было, но уже не могу найти. Когда используешь фонарь то он помещается в слот для левой руки. Используемое в правой руке оружие к какому стилю боя отнести? Одно или два оружия? Где можно купить фонарь и на сколько клеток он дает освещение?

2) Когда бьешь в руку критикалом, то ломаются сначала наручи (если одеты), а потом перчатки, или и перчаткам "достается"?

3) Если я атакую кого-то, а он в это время уходит в сник, то по идее скрытность проваливается, а я наношу ему повреждения, так?
Сегодня нападал на кабана (в клиенте), из лука, раунд заканчивается - вылетает сообщение: Некорректно переданы аргументы /повтор/ /закрыть/ . Ошарашен... Ладно закрыл, вошел заново, кабана нет, кровавых пятен тоже. Решил уйти в противоположную сторону, раунд заканчивается. Я покоцан, этот кабан напал из сника, вот паразит, щас его посохом приложу (думаю), совершаю все необходимые действия, жду мщения... Новый раунд... свинья снова ушла в сник... я стою на месте, путь остался с прошлого раунда, в аккурат до того места где был Борька... До сих пор в шоке. Это новое правило ввели или новые глюки?

Last edited by Besor; 01-05-2005 at 21:49.
Old 01-05-2005, 23:14   #4
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

1) как одно оружие. а вот на сколько клеток - не знаю, мне мой гоблины сломали, прежде чем удосужился клетки посчитать
2) 50/50. либо перчи, либо наручи, рандомно
3) когда из лука пытался стрелять - возможно ты был в ауте (сбит с ног или что-то такое) или какое-то другое условие не выполнялось - а клиент пропустил. С ним бывает...
А после перезапуска - путь путем, но клиент посылает заявку согласно последнему нажатию кнопки на панели действий. Если заходил в инвентарь, в книгу заклинаний и т.п. - могло что-то сброситься...
Могу предположить, что путь у тебя был, а цель атаки не была указана. Иначе была бы атака и Борька в сник не ушел бы
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2005, 01:08   #5
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

JimmyM
когда из лука пытался стрелять - возможно ты был в ауте (сбит с ног или что-то такое) или какое-то другое условие не выполнялось - а клиент пропустил. С ним бывает...
А после перезапуска - путь путем, но клиент посылает заявку согласно последнему нажатию кнопки на панели действий. Если заходил в инвентарь, в книгу заклинаний и т.п. - могло что-то сброситься...
Могу предположить, что путь у тебя был, а цель атаки не была указана. Иначе была бы атака и Борька в сник не ушел бы

В ауте я не был, так как расстреливал до этого Курука, в ступоре от болевого шока, а тут он вмешался, добил гоблина. Я по нему стрельнул разок, попал, а на второй фигня вышла.

Как это цель не указана. Жмешь ближний бой - щелкаешь по цели, путь сам рисуется.
Old 02-05-2005, 01:59   #6
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Как это цель не указана. Жмешь ближний бой - щелкаешь по цели, путь сам рисуется.
Бывает что щелкаешь не по цели, а рядом - путь рисуется все равно, а цели нет.
Old 02-05-2005, 17:27   #7
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

JimmyM
Немного разобрался. Луком указываю на цель, которая дальше досягаемости, было 7 и 4 (и ведь указывается, раньше такого не было). И тогда высвечивается ошибка.

Бывает что щелкаешь не по цели, а рядом - путь рисуется все равно, а цели нет.
Тогда просто перемещаешься туда, куда попал. Если не нажал "светофор" то путь не отображается на следующий раунд.
Old 04-05-2005, 01:23   #8
rulezzz
Камрад

Люди как лучше всего качаться под кастетника-в смысле статы?
Если я выпью самогон у меня дамадж будет +500?и на сколько ходов?
rulezzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 03:18   #9
rulezzz
Камрад

а чем скрытность от незаметности отличается?
rulezzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 06:30   #10
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

rulezzz
скрытность - способность персонажа прятаться и нападать на врага, так же мимо врага пробежать.

незаметность - увеличивает шанс не получить штраф за преступление (убийство мирного NPC или игрока)
Old 04-05-2005, 14:26   #11
Glukava
Камрад

Glukava's Avatar

rulezzz
а как насчёт правил? Там всё по русски написали.

СКРЫТНОСТЬ
Способность персонажа прятаться и перемещаться невидимым.

НЕЗАМЕТНОСТЬ
Уменьшает вероятность того, что совершенное персонажем преступление окажется зарегистрированным, максимум до 20% исходной.
Glukava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-05-2005, 17:55   #12
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

У меня вопрос по производству. Изделия из янтарного дерева из каких материалов делать (кроме древесины , шарниры например)? Митрил или обычные подойдут, а может так и так можно?
Old 04-05-2005, 21:11   #13
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Besor Ну если грубо - у всех предметов есть базовый материал. Для тех, что делают доспешники - металл и шарниры, для тех, что делают портные - кожа, плотники - дерево, механики - шарниры . Вот базовый материал и заменяется. Т.е., например, можно сделать щит из митрила, но янтарное дерево (хотя обычное дерево для щита нужно) там не поможет.
Old 27-05-2005, 18:28   #14
Отступник
Камрад

У меня назрело пару вопросов:
1) Сколько жизней у: старухи Ш. , крыс и орков (с орками поконкретней пожалуйста)
2) Как востонавливать ману побыстрее( я слышал че-то про травмотургию ,но вот что--не понял)
3) Где и на ком магу лучше качаться?
4) как делаются мана-кристаллы
и наконец
5) Есть ли монстры ,которых можно призвать себе на помощь?
Отступник is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-05-2005, 23:00   #15
Glukava
Камрад

Glukava's Avatar

Отступник
1)На этот вопрос могут ответить только админы, они их создали.
2)Есть такая школа магии "Мистицизм" заклинание "Дрейн MP" из MP цели заклинания вычитается, а к MP кастующего прибавляется число, равное силе этого эффекта. Так же можно использовать мана-кристаллы.
3) Можно вполне качаться на гоблинах.
4)Мана-кристаллы делаются в Алхимических лабораториях, см. карту Лейна №24 при помощи навыка алхимия.
5)Школа Иллюзии заклинание "Вызов фантомов"

Last edited by Glukava; 29-05-2005 at 18:27.
Old 28-05-2005, 07:39   #16
Anafay

Anafay's Avatar

Отступник
2) Наложить абсорбирование заклинаний на себя, а потом скастовать на себя что-нибудь. Имеет смысл в сочетании с развитым навыком "Экономия маны".
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2005, 14:01   #17
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

Anafay а какая здесь польза от Экономии Маны?
Weoure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2005, 18:15   #18
Glukava
Камрад

Glukava's Avatar

Weoure
Экономии Маны сокращает расход маны на 50%. Накладываешь на себя Абсорб (5MP) и допустим кастуешь на себя лечение +100 (50MP), благодаря этому умению маны отнимится 55 вместе с абсорбом, а в итоге получишь 45 халявной маны.
Old 29-05-2005, 18:43   #19
Weoure
Параноик

Weoure's Avatar

Glukava Anafay пардон, перепутал с восстановлением маны
Weoure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2005, 18:47   #20
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

Отступник
1) Насчет орков могу сказать что максимальное количество жизни орка 110, но Спотыкаловские и Шагрызовские бандиты - гоблины, у них 115. Правда распределение пунктов жизни не у всех одинаковое. Лучше всего, если не лень, изучи мистицизм, сделай заклинание дрейн 115, открой блокнот и записывай полученные данные, только стоит учесть, что при получении нового уровня данным гоблином может изменить расклад... так что стоит учитывать и это.
3) Качаться лучше на тех, кто горазда выше тебя по уровню, посмотри правила (Правила. Раздел 8. Опыт.). Но стоит учесть что выбив хитов больше чем есть у монстра - опыт повышается больше, а заклинанием дрейна можно отнять только то количество жизни, которое имеется. Или на квестах. Кому как больше нравится.

Last edited by Besor; 29-05-2005 at 18:59.
Old 29-05-2005, 22:02   #21
Отступник
Камрад

1)Где в канализации находится старуха Шапокляк ?
2)каким покупать Абсорб(сколько раундов и силы)?
Отступник is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-05-2005, 22:24   #22
Besor
старый лентяй

Besor's Avatar

Отступник
1) Ищите и... Вообщето должна быть под люком у "Королевы и закуски".
2) Это уже на твое усмотрение. Нужно самому расчитывать, но самое малое это сила 1 продолжительность1. Дальше путем проб и ошибок добиваешься желаемого результата.
Прочтите внимательно правила! Раздел магия, чтобы избежать досадных недоразумений (например опьянения от избытка маны).
Old 03-06-2005, 08:03   #23
Quaqa Chaka
Камрад

Сразу два вопроса по поводу стрельбы из лука(арбалета):
1. Я стою на месте, цель движется. В момент выстрела между нами нет препятствий. Цель сдвинулась, зашла за, например, стену. И я наблюдаю надпись типа "а чего это вы в стену стреляете?! Препятствие 100=NN..." Но ведь когда я стрелял, никаких препятствий не наблюдалось. Это бага или фича?
2. В лабиринте упрямые скелеты по-прежнему пытаются стрелять через стены. В общем-то, это полбеды, стены там прочные. Но КАК они меня вообще видят? А вчера нарвался на Альфреда, решившего испробовать такой же точно трюк. Только он вообще стрелять не стал. Ибо маг-вампир и прочая, прочая... Кастанул он на меня свой любимый спелл, резист мой не помог и я отдыхаю дома, думаю о вечном. О багах. Дело было ясным днем. Мой перс (человек) по определению видел дальше чем (или, по крайней мере, так же как) вампир. Кругом были только стены и никаких признаков никого живого (и не-живого персонально ). Это уже не арбалетный болт в стену. В таких условиях я требую введения в игру нового заклятия типа "рентгеновское зрение"
Quaqa Chaka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2005, 08:25   #24
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

Quaqa Chaka
угу, таже фигня... стою, копаю в шахте серебро и серу, тут появляется бродячий кобальт из митриловой шахты(!) и меня убивает арбалетным болтом в филейную часть...

вопрос - мы их не видим, и стрелять не можем, но NPC нас прекрасно замечают и убивают...
Old 03-06-2005, 10:31   #25
Glukava
Камрад

Glukava's Avatar

Quaqa Chaka

Насчёт Альфреда 100% правда. Искал я его с ист. зрением, БАХ по мне магией шлёп, у меня резист сработал, я ещё покружил,покружил не нашел, а стоял он в комнатушке с радиусом обзора 4-6 кл.
Reply

Posting Rules