Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-11-2003, 08:17   #1
Smallfish
Камрад

Chosen one
2) С трупа .
Smallfish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 15:18   #2
KillerQueen
Камрад

Кстати от игры я ничего не ожидал - и мне она понравилась, не квестами, а боёвками!!!
ЗЫ Жадность фраеров сгубила!!!!
KillerQueen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-11-2003, 18:09   #3
Chosen one
Камрад

Запустите игру с командой в коммандной строке "ToEE.exe -?" где "-?" нижеследующий код:
Например, ToEE.exe -nofog

1-nofog
2-startmap (map)
3-mod
4-scrollfps
5-scrolldist
6-dialogcheck
7-defaultparty
8-3dsound
9-cleanproto
10-dicetest
11-mipmapping
12-noantialiasing
13-maxrefresh
14-geometry
15-window
16-shadow_blobby
17-shodow_map
18-shadow_poly
19-pathtimelimit
20-pathlimit
21-msmousez
22-nonmsmousez
23-norandom
24-animdedug
25-doublebuffer
26-nosound
27-fps

Может ли кто это перевести, какой код что дает, очень надо...
Кодами пользоваться не буду, да и некогда не пользовался... нужно для Фака по ToEE.
Chosen one is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2003, 10:49   #4
il_ya
Камрад

Народ, подскажите please, это нормально, что продолжительность заклинания Web = 400 (похоже раундов), маг 3 или 4-го уровня, а враги, один раз в нее попавшие стоят как идиоты до конца боя и вырваться не пытаются (свои персы легко из под паутины выходят). Не спортивно играть - я так валил и холмового гиганта с медведем и засаду в доме на локации рядом с ToEE.
Специально патчи качнул (официальный 1.0 и Circle of Eight ModPack v2.0) - не пролечилось.
???
il_ya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2003, 07:50   #5
Артишок
Камрад

il_ya: может, это все же жучок-багочок такой? А гиганта холмов я завалил с помощью Tasha's laughter - дядя ржал до колик, а мои в это время его отпинали.

Камрады, разрешите вопрос - как отпирать магически закрытые двери. И еще - у моего визарда в меню запоминания заклинаний (то, в которое входишь через инвентарь) среди запомненных заклинаний на каждом уровне есть пустой слот, обведенный желтой рамочкой - так вот, в него заклы почему-то не кидаются. Это что такое и зачем этот слот тогда нужен??
Еще: при создании магических предметов опыт отнимается только у партийца, который его создавал или поровну со всех партийцев? Как бывает в случае, если из-за вычета очков опыта у персонажа остается меньше опыта, чем нужно для текущего уровня? Опускается ли он на уровень ниже?
Артишок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2003, 11:38   #6
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Артишок
Эти двери заперты по сюжету.
А маг у тебя специалист? Может, туда только спеллы избранной школы можно записывать.
Опыт отбирается только у создающего. Ты не можешь потратить больше экспы, чем набрал с предыдущего левелапа.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2003, 15:29   #7
Helgi
Камрад

Helgi's Avatar

Артишок
В "желтый" слот надо помещать дополнительное закл. школы, в которой ты специалист.
С этими слотами я замечал любопытную багу : периодически заклинания в "желтом" слоте и в обычном меняются местами и поэтому потом, если это возникнет, вместо него можно взять доп. закл. любой школы

Last edited by Helgi; 01-12-2003 at 16:13.
Helgi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2003, 05:14   #8
Артишок
Камрад

Ну да, ну да Визард мой иллюзионист... только где ж надыбать этих заклинаний?
Old 02-12-2003, 14:25   #9
LobsterFlashMobster
Камрад

Артишок
А твой визард что, гном? (У меня иллюзионисты все время ассоциируются с гномами )
Случай это тяжелый, но надыбать закл. школы Illusion можно:
Burne в Hommlet'е продает Blur (lvl 2), Invisibility (lvl 2), Invisibility Greater (lvl 4). Кроме того, он знает Mirror Image (lvl 2). Это закл. он не продает, но его можно присоединить и заставить писать Mirror Image на свитки. Закл. третьего ур. тебе придется выбрать самому при левелапе, а с 0, 1 и 5 ур. ничего не поделаешь - будут пустые желтые слоты.
LobsterFlashMobster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2003, 15:14   #10
operf1
Камрад

operf1's Avatar

В 3.5 у гномов любимый класс - бард.
Old 02-12-2003, 15:44   #11
il_ya
Камрад

Дык, народ, у остальных с продолжительностью заклинаний все Ok? Сколько раундов Web, например, держится.
Old 02-12-2003, 16:46   #12
operf1
Камрад

operf1's Avatar

il_ya
Такая фигня была до патча, но была исправлена. Уж не знаю, как ты так пропатчил.
Old 02-12-2003, 22:28   #13
il_ya
Камрад

operf1
Не вспомнишь она после какого патча ушла, после официального 1.0 И сколько у тебя сейчас паутина длится?
Old 02-12-2003, 22:30   #14
il_ya
Камрад

Да, и еще вопрос в догонку, как убедится, что патч встал ровно, где посмотреть версию игры?
Old 03-12-2003, 08:49   #15
Артишок
Камрад

LobsterFlashMobster Ну да, гном-иллюзионист. Кстати, а Greater Invisibility там не помечено желтым как специфическое заклинание для иллюзиониста. Пара желтых все же есть, но Greater Invisibility прописано обычным белым цветом.
Еще вопрос - как обстоит дело с многочисленными видами оружия, упомянутыми во внутриигровой справочной системе (значок вопроса в правом нижнем углу) - в частности, sap. halberd, gnome hooked hammer и пр. Да, сюрикен тот же. Дело близится к концу игры, а такого снаряжения я что-то не видел.
Old 04-12-2003, 11:46   #16
akm73
Камрад

http://www.neverwinter.ru/?actions=division&sections=9 ---- полное прохождение
akm73 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-12-2003, 10:42   #17
And34
Камрад

Unhappy

Две траблы - на первом этаже Храма где 4 сундука и алтарь Земляных - у меня не все берутся вещи из этих сундуков. Игра говорит, что "угх" не отдаст это. "Угх-ами" она всех называет, кого не лень, в т.ч. и эти сундуки. Но это ерунда - самое плохое - гама вываливается, когда я пытаюсь пару шагов по одному коридорчику сделать. Это вот длинный коридор - в центре выход на винтовую лестницу - слева были скелеты, справа - ящерицы что-ли. Если выйти через правую дверь наверх, через пару шагов гама вываливается в ОС. Менял разрешение, запускал под 98 и ХР - одинаково. Как лечить, помогите, плиз. Это пока первый глюк серьезный, который я встретил. Там еще дверь находится, где огромная толпа лучников (вроде как через башню в ту комнату еще пройти можно, но тогда сразу в кучу врагов попадаешь). Я ведь по этому коридору бегал, выполнял задание для огненного узурпатора. После этого задания мой паладин стал плохим, пришлось перезагрузится, по другому щаз играю, а по коридору не могу пройти. Патчи стоят оба.
Old 17-12-2003, 16:08   #18
Hatik
Камрад

Hatik's Avatar

Question

Кто-нибудь из многоуважаемых камрадов может ответить на такой вопрос: что такое в этой игре Holy items и чем они отличаются от обычных?
За соблазнение дочери фермера выдали в качестве награды Holy longsword +1 (какой неожиданный результат однако ). Светится он, конечно, красиво, но что даёт его освящённость? В каких случаях это лучше или хуже, чем обычный longsword +2? Не могу понять.

А ещё в храме Кутберта продаётся Holy mace за какую-то совершенно невероятную цену. Судя по этому критерию, должна быть полезная вещь, но что она даёт?? И святая вода опять же.

Если кто знает, просветите, плиз.
Hatik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2003, 18:05   #19
physher
Камрад

Hatik
Всех деталей не знаю, то точно могу сказать, что у некоторых существ в храме есть частичный иммунитет (DR, Damage Reduction, значение вычитается из получаемого урона) к повреждениям определенного вида. В частности, к повреждениям несвятым оружием. В расшифровке нанесенного урона это выглядит примерно так:
-15 DR 15/Holy
Это означает, что из наносимого урона вычитается 15, если только удар наносится не святым оружием. Собственно для этого святое оружие и нужно, особенно учитывая что имунитет к несвятому оружию есть у многих монстров.
В принципе, имунитет бывает не только к несвятому оружию. Бывает к определенным видам повреждений: рубящим (slashing), колющим(piercing); к магическим повреждениям: огнем (fire), холодом (cold), электричеством (electricity)и т.д. Бывает имунитет вообще ко всему, обозначается это так:DR/--
physher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2003, 05:28   #20
ax
Камрад

Подскажите, плз, где-то читал, что вроде бы после балора на плане огня должен оставаться ворпальный мечик. Забивал его несколько раз (последний удар и магией и оружием), но от него даже тела не остается, в отличии от других демонов. Только камушек валяется на земле. Это так и должно быть? Мечик уже не особо нужен, конечно, но все-равно хотелось бы посмотреть.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2003, 09:14   #21
physher
Камрад

ax
У меня, во всяком случае, было именно так. Тоже убивал несколько раз, хотя и не знал, что из него меч может выпасть. Просто не заметил камушка с первого раза
physher is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2003, 15:31   #22
ax
Камрад

physher
Просто не заметил камушка с первого раза
Ага, а я чисто случайно заметил. А про мечик я оказывается на Dragon's Lair в прохождении читал. Странно все это.
Old 08-01-2004, 17:51   #23
serj-k
Камрад

Камрады!
Кто-нибудь смог разрушить этот чертов череп? Просят для этого четыре предмета: мастерскую булаву (есть легкая и тяжелая), свиток порыва ветра, свиток шаровой молнии и святую воду. Все нашел кроме свитка шаровой молнии (даже такого заклинания в игре нет), находил только свитки электрического разряда. Думаю, может чего неправельно перевели в названииях (у меня от "рус.проекта" версия, не пропаченная), или продал его, еще до получения этого квеста. Продавал все шмутки из храма Отису, а у него все мной проданное со временем исчезает (тогда квесту хана?).
Может кто, чего подскажет? И вообще, это задание повлияет на концовку?
Заранее спасибо.
serj-k is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2004, 16:48   #24
ax
Камрад

serj-k
свиток шаровой молнии
Шаровая молния - это fireball. Похоже, что в игре свитка нет, тч надо с помощью мага его написать.
Old 11-01-2004, 10:41   #25
serj-k
Камрад

ax
Свиток написал, не помогло. Переустановил на анг.версию, кажется там молот нужен, а не булова. Пойду пробовать.
А чего даст, если собрать - зту черепушку?
Я один камень забрал (в плане воздуха, с трупа демоненка ), так у меня теперь из перса, который делал "контрольный выстрел" (добивал этого демона), какой-то пар фиолетовый валит. Ни болезни, ни каких-то проклятий на нем не видно, только дымит как поровоз. Че за фигня?
serj-k is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules