Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-08-2003, 01:35   #1
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Post Grand Prix Legends :: Вопросы по игре

Как видно из названия, эта тема создана для того, чтобы все, у кого возникли проблемы с ГПЛ, не писали в различные ветки совсем иной направленности, а постили сюда. В будущем, когда тема разрастётся, она может стать своеобразным FAQ'ом для новичков, а мы избежим засорения основных веток различными вопросами, так как всё будет стекаться сюда.
Надеюсь...
Ну что ж, поехали!
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 10:19   #2
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Ну может здесь больше рыбки наловлю
Проблема такая - машина ведет себя очень нестабильно. На прямой такое ощущение что кто-то все время потягивает за руль - вправо-влево, вправо-влево и т.д. Даже не знаю с чем это сравнить. В реале такого нет, разве что при спущенном переднем колесе все знают как машину тянет на одну сторону, особенно при торможении. Так вот здесь такое ощущение что колеса спускает по очереди - примерно раз в секунду Т.е. если едешь по прямой и руль отпустить - машина тут же улетит в сторону. Это так и должно быть? Просто я пробовал ГПЛ в начале лета, проехал Глен за 1:06,ххх особых проблем не было - а теперь такая ерунда. Если на скорости это еще как-то можно компенсировать рулем, то на торможении машину как правило заносит юзом Переставить что-ли ГПЛ полностью? Да, хелпы отключены, сетап симметричный...
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 13:01   #3
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

bigol Твоя проблема скорее всего в алиенском сетапе, попробуй поставить дифференциал 85/45/4 для начала и баланс тормозов 56.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 14:10   #4
skillz
Камрад

skillz's Avatar

А может проблема в калибровке руля?
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 14:25   #5
Oleg Kapustin
Камрад

Oleg Kapustin's Avatar

а может в недостатке питания усб? если руль в него включаетсья
Oleg Kapustin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 22:01   #6
EaseMyMind
Камрад

Вопрос: проехал пяток кругов в Монце, все вроде работает нормально, хотя руль на прямых на больших скоростях основательно так колбасит, так вот, ГПЛ показывает какое-то время в момент начала финишной прямой, что это за время ни хрена не понятно: 1ый круг - выехал из боксов, в конце выскочила табличка, на ней времени не было, 2ой круг - проехал не врезаясь в стены 8)) - 1:45... , 3ий круг - проехал и пару раз развернуло, так что жал Shift-R - показывает время 1:38... - =)) Это все в режиме training. Вышел, посмотрел - действительно best lap 1:38... Вот такие дела. И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга?

Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ?
EaseMyMind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 22:18   #7
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

EaseMyMind
Вопрос: проехал пяток кругов в Монце, все вроде работает нормально, хотя руль на прямых на больших скоростях основательно так колбасит, так вот, ГПЛ показывает какое-то время в момент начала финишной прямой, что это за время ни хрена не понятно: 1ый круг - выехал из боксов, в конце выскочила табличка, на ней времени не было, 2ой круг - проехал не врезаясь в стены 8)) - 1:45... , 3ий круг - проехал и пару раз развернуло, так что жал Shift-R - показывает время 1:38... - =)) Это все в режиме training. Вышел, посмотрел - действительно best lap 1:38... Вот такие дела. И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга?

Так смотри сам. Пересёк ты, допустим, линию финиша. Твой механик из числа персонала собирает табличку с твоим временем, и в конце следующего круга её показывает. Он же не может собрать табличку мгновенно, правильно? Так что в конце круга ты видишь время своего ПРЕДЫДУЩЕГО круга!
Привыкай...

Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ?

Есть такие проги, есть. Только не помню, где взять такую. Пускай более знающие в этом вопросе люди подскажут...
Old 27-08-2003, 23:24   #8
EaseMyMind
Камрад

Dewrat

Так смотри сам. Пересёк ты, допустим, линию финиша. Твой механик из числа персонала собирает табличку с твоим временем, и в конце следующего круга её показывает. Он же не может собрать табличку мгновенно, правильно? Так что в конце круга ты видишь время своего ПРЕДЫДУЩЕГО круга!
Привыкай...

Н-да, вот это реализм. По ходу если во время гонки выбить бота, он выйдет из машины и будет бить мне морду 8)
EaseMyMind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2003, 23:32   #9
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

EaseMyMind
Н-да, вот это реализм. По ходу если во время гонки выбить бота, он выйдет из машины и будет бить мне морду 8)

Нет, к счастью, до такого дело не дошло.
Old 28-08-2003, 08:15   #10
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

EaseMyMind Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ?

Удобнее всего ФОВ регулировать прогой GPLshift - она позволяет это делать даже на ходу
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2003, 12:12   #11
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

EaseMyMind И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга?

В принципе, можно переставить дядьку с дощечкой за линию старт-финиш, и тогда он будет показывать тебе время только что пройденного круга. Для этой цели кажется даже специальные утилитки/файлы были. Поищи на www.gplpp.com

ЗЫ: Вот например утилита GPL Flagman.

Last edited by Freddie; 28-08-2003 at 12:27.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 00:37   #12
4RM
Камрад

А вот такая проблема: ставлю ГПЛ, все-все патчи точно в том порядке как написано в FAQ. Запускаю, он показывает заставку и вылетает обратно на десктоп. В чем дело?
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 00:43   #13
4RM
Камрад

А сейчас вообще, файрвол вот такое выдал. Зачем это ГПЛ в Микрософт лезет?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	gpl-firewall.gif‎
Views:	8800
Size:	14.4 KB
ID:	7530  
Old 29-08-2003, 01:13   #14
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

4RM
А вот такая проблема: ставлю ГПЛ, все-все патчи точно в том порядке как написано в FAQ. Запускаю, он показывает заставку и вылетает обратно на десктоп. В чем дело?

Не знаю. Такое обычно бывает, если как раз не все патчи поставлены. Попробуй переустановить всё заново.
Old 29-08-2003, 22:11   #15
4RM
Камрад

Dewrat
Переустановил, всё заработало.
Возможно помогло то, что в этот раз перед установкой gpl_12us я записал не просто exe-файл из полной версии игры (650Kb)(как написано в FAQ), а exe-файл версии 1.1.
Old 29-08-2003, 22:30   #16
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

4RM

У тебя случайно приблуда логитеховская для настройки руля в это время не включена?
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2003, 23:09   #17
4RM
Камрад

Нет. Хотя бы потому, что у меня нет логитеховского(или какого-либо другого) руля.

Можно ли в GPL как-то забиндить газ/тормоз на клавиатуру?
Old 29-08-2003, 23:33   #18
VIP
Камрад

NecroSavanT
У тебя случайно приблуда логитеховская для настройки руля в это время не включена?

Ты про Logitech Profiler? Так он у меня в автозагрузке например и каждый раз перед запуском любого сима я всегда калибрую руль. Почему ты про нее спросил?
ps. Я понимаю, что вопрос не ко мне, просто интересно
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 01:08   #19
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

VIP
Наверное, Некро подумал что это эта утилитка может лезть. Но через процесс gpl.exe - вряд ли.

http://www.mazafaka.ru/forum/viewtop...bd730f9502032a

тут немного написано, но к ГПЛ отношения не имеет и чего это ГПЛ туда полез непонятно
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 09:31   #20
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Ты про Logitech Profiler? Так он у меня в автозагрузке например и каждый раз перед запуском любого сима я всегда калибрую руль. Почему ты про нее спросил?

Ага, про него. А спросил потому что у меня из-за него GPL также вылетает после заставки. Если его выключить то всё ок.
Old 30-08-2003, 10:26   #21
VIP
Камрад

А спросил потому что у меня из-за него GPL также вылетает после заставки.

Странно, у меня все ок... Никогда эта прога не мешала. А у тебя какая версия? Может ты не обновлял до последней официальной 4.25.163? http://www.logitech.com/pub/techsupp.../lgs425enu.exe
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 13:04   #22
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Проблема такая - машина ведет себя очень нестабильно. На прямой такое ощущение что кто-то все время потягивает за руль - вправо-влево, вправо-влево и т.д.

спасибо за советы, хотя они, честно говоря, были несколько... простоваты, что ли Дело оказалось в механике руля, потребовалось вскрытие и оперативное вмешательство Состояние пациента хорошее
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 13:43   #23
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Странно, у меня все ок... Никогда эта прога не мешала.

У меня тоже сначала нормально было, а потом что-то глючить стало, хотя вроде ничего не менял.
Old 30-08-2003, 18:45   #24
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Хотите верьте, хотите нет, а GPL не работает, будучи поставлена на NTFS. А может быть виновата включенная компрессия файлов в NTFS. Симптом именно такой: вылетает сразу после загрузки сплешскрина.
Так или иначе, но в WinXP мне приходится держать GPL на диске FAT32. Специально только для GPL на нем место и оставил
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 19:04   #25
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Biotech-534603
У меня Win XP и NTFS. Но компрессия выключена. GPL работает без проблем.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules