![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Как видно из названия, эта тема создана для того, чтобы все, у кого возникли проблемы с ГПЛ, не писали в различные ветки совсем иной направленности, а постили сюда. В будущем, когда тема разрастётся, она может стать своеобразным FAQ'ом для новичков, а мы избежим засорения основных веток различными вопросами, так как всё будет стекаться сюда.
Надеюсь... Ну что ж, поехали! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ну может здесь больше рыбки наловлю
![]() Проблема такая - машина ведет себя очень нестабильно. На прямой такое ощущение что кто-то все время потягивает за руль - вправо-влево, вправо-влево и т.д. Даже не знаю с чем это сравнить. В реале такого нет, разве что при спущенном переднем колесе все знают как машину тянет на одну сторону, особенно при торможении. Так вот здесь такое ощущение что колеса спускает по очереди - примерно раз в секунду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Forza Montoya!
|
bigol Твоя проблема скорее всего в алиенском сетапе, попробуй поставить дифференциал 85/45/4 для начала и баланс тормозов 56.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А может проблема в калибровке руля?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а может в недостатке питания усб? если руль в него включаетсья
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Вопрос: проехал пяток кругов в Монце, все вроде работает нормально, хотя руль на прямых на больших скоростях основательно так колбасит, так вот, ГПЛ показывает какое-то время в момент начала финишной прямой, что это за время ни хрена не понятно: 1ый круг - выехал из боксов, в конце выскочила табличка, на ней времени не было, 2ой круг - проехал не врезаясь в стены 8)) - 1:45... , 3ий круг - проехал и пару раз развернуло, так что жал Shift-R - показывает время 1:38... - =)) Это все в режиме training. Вышел, посмотрел - действительно best lap 1:38... Вот такие дела. И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга?
Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
EaseMyMind
Вопрос: проехал пяток кругов в Монце, все вроде работает нормально, хотя руль на прямых на больших скоростях основательно так колбасит, так вот, ГПЛ показывает какое-то время в момент начала финишной прямой, что это за время ни хрена не понятно: 1ый круг - выехал из боксов, в конце выскочила табличка, на ней времени не было, 2ой круг - проехал не врезаясь в стены 8)) - 1:45... , 3ий круг - проехал и пару раз развернуло, так что жал Shift-R - показывает время 1:38... - =)) Это все в режиме training. Вышел, посмотрел - действительно best lap 1:38... Вот такие дела. И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга? Так смотри сам. Пересёк ты, допустим, линию финиша. Твой механик из числа персонала собирает табличку с твоим временем, и в конце следующего круга её показывает. Он же не может собрать табличку мгновенно, правильно? Так что в конце круга ты видишь время своего ПРЕДЫДУЩЕГО круга! Привыкай... Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ? Есть такие проги, есть. Только не помню, где взять такую. Пускай более знающие в этом вопросе люди подскажут... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Dewrat
Так смотри сам. Пересёк ты, допустим, линию финиша. Твой механик из числа персонала собирает табличку с твоим временем, и в конце следующего круга её показывает. Он же не может собрать табличку мгновенно, правильно? Так что в конце круга ты видишь время своего ПРЕДЫДУЩЕГО круга! Привыкай... Н-да, вот это реализм. По ходу если во время гонки выбить бота, он выйдет из машины и будет бить мне морду 8) |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
EaseMyMind
Н-да, вот это реализм. По ходу если во время гонки выбить бота, он выйдет из машины и будет бить мне морду 8) ![]() Нет, к счастью, до такого дело не дошло. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Forza Montoya!
|
EaseMyMind Вопрос: все ездят с видом из кокпита? нет ли возможности его слегка так подвинуть на полградуса 8) ?
Удобнее всего ФОВ регулировать прогой GPLshift - она позволяет это делать даже на ходу ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
EaseMyMind И вообще как-то непревычно, что время показывается задолго до финишной линии. Он что, показывает время предыдущего круга?
В принципе, можно переставить дядьку с дощечкой за линию старт-финиш, и тогда он будет показывать тебе время только что пройденного круга. Для этой цели кажется даже специальные утилитки/файлы были. Поищи на www.gplpp.com ЗЫ: Вот например утилита GPL Flagman. Last edited by Freddie; 28-08-2003 at 12:27. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
А вот такая проблема: ставлю ГПЛ, все-все патчи точно в том порядке как написано в FAQ. Запускаю, он показывает заставку и вылетает обратно на десктоп. В чем дело?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
А сейчас вообще, файрвол вот такое выдал. Зачем это ГПЛ в Микрософт лезет?
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
4RM
А вот такая проблема: ставлю ГПЛ, все-все патчи точно в том порядке как написано в FAQ. Запускаю, он показывает заставку и вылетает обратно на десктоп. В чем дело? Не знаю. Такое обычно бывает, если как раз не все патчи поставлены. Попробуй переустановить всё заново. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Dewrat
Переустановил, всё заработало. ![]() Возможно помогло то, что в этот раз перед установкой gpl_12us я записал не просто exe-файл из полной версии игры (650Kb)(как написано в FAQ), а exe-файл версии 1.1. |
![]() |
![]() |
#16 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
4RM
У тебя случайно приблуда логитеховская для настройки руля в это время не включена? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Нет. Хотя бы потому, что у меня нет логитеховского(или какого-либо другого) руля.
![]() Можно ли в GPL как-то забиндить газ/тормоз на клавиатуру? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
NecroSavanT
У тебя случайно приблуда логитеховская для настройки руля в это время не включена? Ты про Logitech Profiler? Так он у меня в автозагрузке например и каждый раз перед запуском любого сима я всегда калибрую руль. Почему ты про нее спросил? ps. Я понимаю, что вопрос не ко мне, просто интересно ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
VIP
Наверное, Некро подумал что это эта утилитка может лезть. Но через процесс gpl.exe - вряд ли. http://www.mazafaka.ru/forum/viewtop...bd730f9502032a тут немного написано, но к ГПЛ отношения не имеет и чего это ГПЛ туда полез непонятно |
![]() |
![]() |
#20 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Ты про Logitech Profiler? Так он у меня в автозагрузке например и каждый раз перед запуском любого сима я всегда калибрую руль. Почему ты про нее спросил?
Ага, про него. А спросил потому что у меня из-за него GPL также вылетает после заставки. Если его выключить то всё ок. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
А спросил потому что у меня из-за него GPL также вылетает после заставки.
Странно, у меня все ок... Никогда эта прога не мешала. А у тебя какая версия? Может ты не обновлял до последней официальной 4.25.163? http://www.logitech.com/pub/techsupp.../lgs425enu.exe |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Проблема такая - машина ведет себя очень нестабильно. На прямой такое ощущение что кто-то все время потягивает за руль - вправо-влево, вправо-влево и т.д.
спасибо за советы, хотя они, честно говоря, были несколько... простоваты, что ли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Странно, у меня все ок... Никогда эта прога не мешала.
У меня тоже сначала нормально было, а потом что-то глючить стало, хотя вроде ничего не менял. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Хотите верьте, хотите нет, а GPL не работает, будучи поставлена на NTFS. А может быть виновата включенная компрессия файлов в NTFS. Симптом именно такой: вылетает сразу после загрузки сплешскрина.
Так или иначе, но в WinXP мне приходится держать GPL на диске FAT32. Специально только для GPL на нем место и оставил ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
Biotech-534603
У меня Win XP и NTFS. Но компрессия выключена. GPL работает без проблем. |
![]() |
![]() |
|