![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Пацаны! Решил проблему со шрифтом на 95%. Безо всяких дров.
Система WIN2000, Cel2600, 512Мб, Nvidia FX 5600 Ultra. Долго эксперементировал с fonts.dat и доэксперементировался. Вощим нада при помощи редактора заменить третий фонт 160x160 на второй 256x256 и тада в 1280x1024 шрифт идеальный (почти)! Полётные мессаги выскакивают без единого огреха, а на показаниях приборов огрехи встречаются но совсем чуть чуть, и никак не влияют на читаемость. Главное всё написано отличным родным шрифтом а не стрёмным толстым корявым и почти не читаемым шрифиом из патча на lucasfiles. Сёня вечером выложу скрины и файлик fonts.dat Кстати, изменений при смене разрешения с 1024x768 на 1280х1024 и даже на 1600x1200 я не заметил (монитор 19`). Скорее всего физическое разрешение экрана игры ваще не меняется, и переключение разрешения затрагивает только движок игры, там происходит какая-то смена параметров и шрифт корректно влезает в рамки на HUD-е. Щас работаю над возвращением русского шрифта в пропатченную версию. Хоть перевод и тупорылый, а всё-ж таки на русском удобнее. В общем в чём дело уже разобрался, осталось переделать пару файлов - дело техники. Через недельку будет готово. Да здравствует Император! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Intelligence Droid
|
Darth Prometheus
любопытно ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Кстати, довольно интересно, что я не разобрался где вообще используется третий шрифт. Создаётся впечатление, что в игре он вообще не задействован. Полётные сообщения пишутся вторым шрифтом. Приборный текст - первым. А третий зачем? Никакие изменения написания третьего шрифта на экран не влияли НИКАК! Но вот интересная особенность: на отображение второго и первого шрифта влияет размер файла третьего! Если третий 160x160 - то первый и второй шрифты на экране корявые. Если третий 256x256 то всё нормально.
Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Скрины: разрешение 1280x1024
![]() ![]() ![]() Недостаток: ![]() А вот и сам файлик: http://ment4mafia.front.ru/FONTS.zip Разархивировать и бросить в ...\X-Wing Alliance\Resdata Работает только в 1280x1024. Да здравствует Император. Last edited by Dart Asnupr; 31-05-2005 at 19:48. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Уррряяя
![]() ![]() Русификация сообщений и строк дисплеев приборов из русской версии (той корявой, где "Люк Скайуотер" ![]() http://ment4mafia.front.ru/STRINGS.zip Правда новые сообщения, которые туда вносит патч 2.02 я не переводил, просто добавил их туда и всё, но их там всего несколько строк и собственно полёта они вроде бы не касаются. Только film-room и чего-то там ещё служебное. А так всё работает. Доделаю всё - выложу. Если чо найдёте - пишите. Кстати, файл со шрифтами, который я выложил в предыдущем посте - тоже русифицированный, так что он подойдёт и к русским и нерусским версиям. А установив на нерусскую версию ещё и этот пак http://ment4mafia.front.ru/xwruspack.zip у Вас должна получиться частичная русификация игры, то-есть русскими будут брифинги миссий, полётные сообщения и строки дисплеев приборов. ![]() Да здравствует Император. |
![]() |
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
Работает только в 1280x1024.
мнда... я на таких разрешениях не играю... но все же попытаюсь попробовать. Кстати если есть желание опубликовать эти файлы и описание процесса в виде статьи на Бастионе, милости прошу. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
мнда... я на таких разрешениях ...
Дык я уже написал выше, что визуально в X-Wing Alliance 1280x1024 ничем не отличается от 1024х768 и даже от 1600х1200. Создаётся такое впечатление, что Альянс даже чисто физически не может работать в разрешениях выше 1024х768. А режимы 1280 и 1600 игра берёт из настроек операционки, то-есть их может выдать ваша видюха, но сама игра физически такое выдать не может, поэтому какое бы разрешение выше 1024 не поставить - всё равно визуально будет 1024. Сам код игры будет делать какие-то тайные телодвижения (отсюда и изменение шрифта), но картинка совершенно не изменится. Не знаю как у других -у меня так - картинки в 1024х - 1280х - 1600х АБСОЛЮТНО одинаковы. У кого ситуация другая, т.е. 1024х, 1280х и 1600х отличаются на вид - прошу откликнуться. А играть сегодня на 800x600 и тем более 640х480 по моему просто смысла нет. ну разве только если у человека 486-й и он под DOS-ом сидит. Да здравствует Император.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Darth Prometheus
У меня навароченый комп, но в X-Wing Alliance играю при низком разрешении, чтоб экраны состояния не были такими мелкими. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Пацаны! Выручайте!
Скачал Tie-Fighter95 с swfix.rvi-studio.t-k.ru а там саундтреки -обычные миди файлы перецифрованные в WAVы, к тому-же перецифрованные ужастно коряво и с позорно низким битрейтом. Однако я слышал, что на нормальном Tie-Fighter95 должны быть треки audioCD. Пацаны, у кого нормальные CD с Tie-Fighter95! Выручите, кому не в напряг! Сцыфруйте пожалуйста аудиотреки в мр3 или ogg с как можно большим битрейтом! В свою очередь обещаю выложить их на своём сайте для всеобщего доступа. Да здравствует Император! Last edited by Darth Prometheus; 05-06-2005 at 17:38. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Darth Prometheus
Так вот почему у меня в игре нет музыки! Надо пожаловаться Рамзесу (хозяин SWFix)! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Дык рамзес может и не виноват вовсе. Не он-же сам мидюшники в wavы перегонял. Скорее всего так уже было на его диске, и он тут не при делах.
А саундтреки очень хочется достать. Там я помню - победный марш Империи - просто сказка! Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Вот ведь, двухнедельного отпускного отсутсвия хватило для пропуска таких новостей.
Дарт Прометеус Сегодня опробую - вот ведь блин скока уже способов решения глюка со шрифтами... Фокс однозначно надо уже как-то это все систематизировать и на бастионе - месте концентрации знаний - выложить. Могу предложить свои услуги при написании статейки...
![]() |
#13 |
Камрад
|
Товарищи эксвингальянсеры!
Провожу опрос с целью установить колличество вариантов русификаций "Альянса" и название групп локализаторов. Кто играет в русскую версию - напишите пожалуйста кто локализовывал вашу игру. У меня версия от RUS. Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
К сожалению (или к счастью ) в русскую не играл, первый раз буду ставить твою
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Скорее к счастью
![]() RUSовский перевод откровенно ужасен! "Люк СкуайуоТЕР", Станция "ХарлЕквин" (вместо "Арлекин"), и тому подобные перлы. Однако полётных сообщений и приборных панелей это не касается, и использовать их вполне можно. Правда их всё равно в некоторых местах не мешало бы подправить. Те файлы русификации брифингов миссий, полётных сообщений и строк дисплеев приборов что я поместил несколькими постами выше не редактированы, то-есть вынуты из RUSовской версии что называется "как есть". Можно ограничиться только сообщениями приборов и полётными сообщениями перекинув в каталог с игрой файл STRINGS.txt и не трогая папку \MISSIONS. Кстати, поэтому я и ищу другие версии русификаций, надеясь что может быть существует более правильный перевод. Если выяснится, что кроме RUSа других переводов не существует, то я сам подкорректирую RUSовский перевод и выложу файлы для всеобщего доступа на Имперском Бастионе. Может быть даже со звуковыми файлами. Также хочу изменить шрифт на более жирный, чтобы хорошо читался в 1280х1024 даже на 15` и 17` мониторах. Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Darth Prometheus
С переводом правильным - хорошее начинание это есть . Вот только я бы не стал спешить со шрифтами... |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Почему? Foks жалуется что при высоком разрешении экраны состояния слишком мелкие. Жирный шрифт поможет сгладить это неудобство. Конечно я не буду калякать жирный шрифт от руки как в патче на lucasfiles. Всё будет цивильно. Шрифт будет такой-же аккуратный только жирный (bold), вот и всё.
Ещё посетила задумка: можно попробовать сменить шрифт с "Arial" на "StarWars". Это по моему будет более соответствовсть атмосфере игры. Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#18 |
Intelligence Droid
|
Peter Mattlov
однозначно надо уже как-то это все систематизировать и на бастионе - месте концентрации знаний - выложить. Могу предложить свои услуги при написании статейки... Да это было бы очень хорошо ибо форум есть форум, предпочитаю такую ценную информацию держать в надежном месте. Одним словом буду очень признателен. Статью можно написать не только в виде рекомендаций по изменению шрифтов. А вообще по улучшению, включая ссылки на апгрейты, патчи, дрова... что там еще... советы по исправлению багов вылета, кривых версий и т.д. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Незнаю,не знаю. Вряд-ли моих открытий наберётся на статью. Но файлы на бастион конечно-же выложу. Просто я хочу довести их до ума. Кроме STRINGS.txt текст содержится ещё в нескольких файлах, а за них я даже ещё не брался. Так-что потребуется некоторое время, а затем файлы обязательно будут на бастионе.
К тому-же я должен быть уверен, что у других мой метод себя оправдывает, а ещё ни один человек не написал, что мои файлы работают у него корректно. Может быть они не срабатывают на других компах? Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Foks
оки, постараюсь за выходные все это свести и выложу статейкой тут. или послать по почте? Прометей ну не знаю, не знаю, если это будет выглядеть как в софтварном режиме...... я гоняю 1024х768, иногда при ненапряжных миссиях переключаюсь в 1200, тормоза то в основном из-за выкрученного алиалиазинга на больших разрешениях. У тебя видимо их нет как раз потому что шрифты у тебя и так нормально отбражаются, без выкручивания последнего на максимум... А шрифты твои у меня работают. действительно корректно только на 1200х1024 и выше Да, кстати. Я поднимаю на повестку дня старый вопрос. А не полетать ли нам господа камрады??? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
"Как в софтварном режиме" - это как?
"Выкрученный алиалиазинг на больших разрешениях" - это как? Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Darth Prometheus
Про софтверный режим - ты сам попробуй указать в настройках видео не графический акселератор, а софт ускорение и посмотри на результате в полете. Что касается антиалиазинга (никак не запомню как это дурацкое слово правильно произносится-пишется), то под ним я имел ввиду параметры сглаживания в настройках видеокарты. Это единственный до твоих файлов вариант решения проблемы со шрифтами в Альянсе на современных (FX) видеокартах производства НВидиа. Читай посты выше несколькими страницами и проблема и способ решения там описаны. Как раз все это, плюс твой вариант решения я хочу описать в статейке. Щас как раз за неё и сяду. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Все же джойстиком удобнее уходить из-под обстрела. Но мышка незаменима для точнного поицеливания.
По мне любой не играбелен - миссии-то одни и те же. Знаешь ли, когда тебе дается 1 Y-Wing без поддержки и задание: проверить 12 транспортов, найти 2 с заключенными, а остальные уничтожить... А транспорты летят в сторону 2-х имперских Nebulon-фрегатов, а оттуда летят T/F и T/I уничтожающие шаттл, который ты должен прикрывать... Вобще-то в той миссии транспорты уничтожать не обязательно. |
![]() |
![]() |
#24 |
Intelligence Droid
|
Peter Mattlov
Можно и тут. Вместе доведем до ума, если будет что добавлять. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Foks
Вот, "ужирнил" шрифт специально для тех у кого нет 19`мониторов. Так должно лучше читаться в 1280х1024. Попробуй. http://ment4mafia.front.ru/FONTS.BOLD.zip Да здравствует Император! |
![]() |
![]() |
|
|