Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-05-2003, 17:26   #1
Jazz
Модератор
Freelancer

Нет. Платим мы тут 300 рублей в год за это дело.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2003, 17:30   #2
ExDimon
Камрад

Jazz
И в самом деле бесплатно фактически получается.
ExDimon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2003, 18:34   #3
ColdFire
Холодный Камрад

Я планирую в конце августа подкючиться к АДСЛ.
Компьютер постоянно в сети, без дозвонов, телефон свободен, постоянной скорости 64 к\бит как раз будет хватать для нормального просмотра страничек, одно но - но очень жирное "НО": 500 мб лимит по траффику.
Никто не знает, что за полицейские порядки, и когда будут (нет, не цены снижать, одноразово выплатить 200 и платить ежемесячно 29 долларов я готов платить), когда будут повышать лимит?
Несерьёзно это, 16.5 мб в день, даже если учесть, что я в интернете только лишь пользуюсь эл. почтой, захожу на сайты, и качаю только драйвера и патчи.

И есть ли альтернатива?
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2003, 19:25   #4
Marish
Камрад

ColdFire
Есть. Все то, о чем ты пишешь, но без учета траффика. Но за 59 долларов.
http://services.rol.ru/rus/812/adslprice.htm
Я пользуюсь именно этим и оччень довольна, хотя сейчас стало похуже - где-то с января скорость снизили до указанной в договоре, а до этого почти год было раз в 5 быстрее
Marish is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 08:29   #5
Htotam
Камрад

Marish
Однако цены у вас в России на АДСЛ ... Я то думал что у вас дешевле .
Htotam is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 08:44   #6
Marish
Камрад

Htotam Ну уж какие есть. А у вас какие? И у вас - это где?
Да, я забыла сказать, что эту сумму мы делим на 4, потому как сделали себе в доме сетку локальную. Так что получается, в итоге, дешевле. И еще раз подчеркиваю - траффик не учитывается, ни исходящий, ни входящий. А это, на мой взгляд, является "ба-а-а-альшим" плюсом.
Old 07-05-2003, 09:12   #7
Htotam
Камрад

Marish
У нас это в Латвии. Установка Home DSL - 29 лат , абонентская - 21.49 , траффик так же не учитывается , скорость 256 /56 . Один минус - зарубежный траффик только после 6 вечера и по выходным. Для справки 1 бакс идет по 0.58 Ls.
Old 07-05-2003, 11:53   #8
Breeze
The loneley mind

Я как раз собираюсь подключить выделенку, т.к. паршивый DialUp уже достал. Но дом старый (5-этажка), предложение только от одной фирмы - wline. Подключение к 100Мбит сети и 10Мбит каналу стоит 100$ (включая все расходы и ГБайт интернет траффика). Абонентской платы нет; локалка, ессно, бесплатная. 1 Мбайт стоит 0,10$... Не дешево, конечно, но других предложений все равно нет.
А вообще по Москве много интересных предложений. Например, у друга Starnet. Там неограниченный траффик от 16$ в месяц (44Kb/s) и выше (в зависимости от скорости).
Breeze is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 13:06   #9
Marish
Камрад

HtotamМинус существенный.
Old 07-05-2003, 16:58   #10
Htotam
Камрад

Marish
Да я бы не сказал , многие днем работают , учатся и Интернет в это время не нужен. Если же кому и в дневное время требуется , в любой момент можно поменять услугу и зарубежный траффик будет открыт. Стоить это будет дороже , около 59 баксов , но все таки скорость не 64 как у вас , а 256. На 64Кb/s у нас можно через кабельное ТВ подключиться , и обойдется где-то 20-25 баксов в месяц.
Old 07-05-2003, 21:51   #11
Men Ar
Модератор
нудящий ушелец во вне

Men Ar's Avatar

Khabarik И за это 20-30? Что-то круто. У мя на ночном плюс - 19 баков, выходит тот же час с утра (ночной с 1 до 9, раньше 8 зачастую вставать лень), плюс целиковые выходные... Я-ж говорю - еще час днем! Т.е. не только в выходные, а когда угодно, а это совсем другой тариф. Считай - ночной анлим - 10$, остальное за дневные набегает...
И 5 мегов при активном копошении на камраде? Как-то ты слишком неактивно видать копошишься. У мя все 10 вылезают обычно... Я еще читаю

ExDimon А доступ к фтп-шке ваши провайдеры предоставляют?? У нас, я так понимаю, есть что-то подобное + естессно обмен по локалке
Men Ar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2003, 23:49   #12
ColdFire
Холодный Камрад

Marishхм... спасибо, Мариш. правда, почти 2000 рублей в месяц многовато. но есть определённый погресс. полторы тысячи я бы уже платил. ура! в общем... чем чёрт не шутит....... может и есть смысл.
эх... в августе решу.
кстати. девушка, что вы делаете сегодня вечером?
Old 08-05-2003, 00:05   #13
Marish
Камрад

ColdFire Скооперируйся с кем-нибудь, если ты согласен платить 1500 руб., то найди еще кого-нибудь и на двоих сообразите.

кстати. девушка, что вы делаете сегодня вечером?
У меня муж - волшебник
Old 08-05-2003, 00:23   #14
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Алло, алло. Господа, товарищи, барины - модераторы, 3 в гору, я не в оффтопе, всё по теме, сам сейчас в свободном поиске (в смысле ищу инет подешевле и чтобы неплатить) и прихожу я к мысли, что видимо нужно не инет искать дешёвый (ибо мало что можно в Москве дешёвого найти) а денег больше зарабатывать. Как это не прискорбно звучит, эхехе

Хотя конечно иногда местами попадаются ничего себе так предложения, но почему-то всегда мимо нас с Men Ar-ом ColdFire-ом и многими другими. Пришёл к ещё одному нетривиальному выводу. Сначала нужно найти где есть инет (повторяю - желательно бесплатный или стремящийся к таковому) а затем уже жить там (не в инете, попрошу не путать, хехе). Тут однако тоже дурацкая закономерность выясняется, там где инет дешёвый жить почему то не хочется. Не в смысле, что в тех местах суицидальные позывы возникают, а в смысле что в те районы не тянет на проживание.

Парадокс%)
Ya-Warlock is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 00:24   #15
Морли Дотс
Темный эльф

Морли Дотс's Avatar

Ya-Warlock
А где ты кроме как в Москве нормальный инет увидишь?
Морли Дотс is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 00:34   #16
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Морли Дотс
О! От так и живём мы тут. В Гадюкино. Ессно, что за МКАДом жизни нет - об этом ещё и Карл писал, а Маркс ему подписывал местами. Я б сказал где. Вот только меня ж потом обязательно забанят. Или сказать

Ну уж скажу. Так и быть.

Вот в Иркутске хотя бы, к примеру.
Диал-ап. 900 рублей/месяц, гигабайт, свыше копейки/мгбт (сколько не помню врать не буду). Связь - не в пример Москве, я про такие скорости как 24 или 19 уже слыхать забыл что такое рвётся связь раз в неделю если на иконку разорвать нажать, и это не на Курьере или ЗухелеУ90, а на всякой ерунде.
Уплотнитель (практически по всему городу, кроме одного района). 128 кбит синхронно, трубу поднял 64 кбита, положил - опять 128, 200 баксов подключение, 50 баков - Гиг, 100 - 2,5 (дальше не помню).
Old 08-05-2003, 15:24   #17
ColdFire
Холодный Камрад

Marish да я и сам волшебник. может и покруче вашего.
Мариша, а почему ты сказала про 1500 р.? Скажи плиз, сколько реально в рублях надо в месяц платить за этот самый АДСЛ анлимит в 64 кбита одному человеку, решившему подключиться, который не будет нис кем кооперироваться?

В общем сейчас подумываю, что бы мне замутить к 1 сентября...
То ли 29 баксов в месяц за 500 мб АДСЛ на 64 кбит от ВебПласа - что дико мало (не баксов, мегабайт ).
ТО ли **** (Сейчас Мариша скажет, сколько) рублей в месяц за анлимит АДСЛ на 64 кбит от РОЛа...

Морли Дотс где? в Лос-Анджелесе, блин.
Old 08-05-2003, 16:49   #18
Marish
Камрад

ColdFire полторы тысячи я бы уже платил - твои слова?
Я к тому, что, если ты согласен платить 1500, то разделив 59$ x Курс $ на день оплаты на 2 (или 3, но не больше 7), ты получишь сумму меньше, чем 1500 руб.
А одному получается 2000 с небольшим хвостиком. Увы.
Но, на самом деле, я бы советовала скооперироваться от 2 до 3-х человек, 4 - уже многовато ( тесно бывает, особенно когда все качать начинают одновременно) прикупить хаб, взять дополнительные IP, чтобы не заморачиваться с сервером. Ты попробуй с соседями поговорить и я уверена, что уж 2-х человек обязательно найдешь.
Old 08-05-2003, 17:21   #19
ColdFire
Холодный Камрад

Marish Мариш... Я не хочу НИ С КЕМ кооперироваться. Я индивидуалист.
Окей, уговорили... Разорюсь к чёртовой матери! 2000 в месяц, однако... Эх.

Мариша, к тебе тогда ещё вопросы -
1. реальная скорость так и идёт 64 кб?
2. насколько падет скорость при одновременном телефонном разговоре?
3. ухудшается ли от этого качество телефонной связи (слышимость разговоров)?..
4. давно ты пользуешься этим тарифом? в смысле был ли он раньше дороже, и насколько и когда? (это я к тому, не ждать ли подешевления... хотя и так дёшево, сообенно если сравнить с ВебПласовским анлимитом.)

И вообще, что интересного расскажешь. Я реально заинтересовался новой возможностью просаживать по 2000 в месяц.
Old 08-05-2003, 17:24   #20
ColdFire
Холодный Камрад

А насчёт кооперироваься... Зачем мне тогда АДСЛ? Если одновременно со мной один человек будет сидеть в интернете, у меня уже 32 кб будет. Нет, такое счастье нам не нужно.
Old 08-05-2003, 17:43   #21
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Не. Несерьёзно всё это. 64 кбита, к тому же асинхронный доступ да за 60 баксов. Небось опять как всегда до дела дойдёт выяснится, что без НДС и налога с продаж, а с налогами вже 108 баксов, а ещё и курс будет развесёлый, типа как мы с Дакованей монитор покупали, на бирже 31,1, а у них аж чуть ли не 33. Так что вылетит всё это удовольствие под 3,5 штучки родных граблей. Но эт я так :шафл:, балуюсь с цифрами. Но даже за 2000 дорого ИМХО.

ColdFire
Опять же сильно не начинай уже радоваться. Номер проверь, могет тебя там и в списке в помине нет http://services.rol.ru/rus/812/adslform.htm.
К тому же, какой резон переходить с диалапа на 64 кбита? Если уж переходить то на синхронный канал со скоростью 128/256 кбит. Ежли дом большой можно попробовать народ оббежать и ежли наберётся вас в достатке забацайте себе радиоканал (ежли хватит терпенья согласовывать бумажки, инчае ежли быстро никаких денег не хватит). Радиоканал на пару мегамиб - вот самый рулез для 100-150 квартирного дома. Я тут у себя вже попытался попырхаться, но похоже народ мёртвый, при слове "инет" дикими глазами сверкает в мою сторону и молчит, а кто не молчит - то "факторы", но им инет и даром не надь и с деньгами.
Old 08-05-2003, 17:49   #22
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Вот есть другая мысль. Камрадам москалям собраться до кучи (семей/человек 16, лучше больше). Найти подрядчика подешевле, решить вопрос с участком под строительство дома, взять кредит под залог своей недвижимости и застроить себе нормальный уже дом, в конце то концов, из конца в конец сколько можно терпеть слов нет на всё это. Шоб инет был нормальный, сетка гигабитная в доме и вообще все прелести жизни (гаражи там в подвале, боулинг, площадка для гольфа Микке Окколо и т.п., на солько денег подрядчик не сворует через субподрядчиков). Пивнушку прям в доме же забацать. И было б: "Хороший дом, много пива, быстрый инет, что ещё нужно чтоб встретить старость не радость".
Old 08-05-2003, 17:58   #23
Khabarik
Мул упертый,
одна шт.

Ya-Warlock
К тому же, какой резон переходить с диалапа на 64 кбита?
Круклосуточно без занятого телефона. Выйдет чуть ли не дешевле по деньгам.
Если уж переходить то на синхронный канал со скоростью 128/256 кбит.
А это уже ахренительно дорого.
Khabarik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2003, 18:09   #24
Marish
Камрад

ColdFire
1.Как указано в "Методике проверки работоспособности услуги" скорость загрузки должна превышать 8 Кбайт/сек. ( 64К это, как ты понимаешь, не кбайты, а кбиты) На самом деле превышает, доходит до 11 (пишу об этом с болью, так как в прошлом году эта скорость доходила до 60 Кбайт/сек, а с этого года обрезали до "указанной в договоре", говорят слишком много народа подключилось)
2. Не падает.
3. Не ухудшается.
4.С июля 2001 года. Дороже не был, но и дешевле тоже.
Для игр в интернете этот тариф (РОЛ Оптима) конечно не подходит, а для всего остального - в лучшем виде.
Главным преимуществом я считаю свободный телефон ( а в свете введения повременной платы - очень большим преимуществом) и отсутствие учета траффика.
Old 08-05-2003, 18:10   #25
Ya-Warlock
шмуклер
+++

Khabarik
Так о том и речь. Незанятый телефон рулез форева, кто ж спорит, вот только ценник для 64 великоват и резон слабоват, чтоб сбить с даилапа на асинхронный доступ с такой соростью и при такой цене.

Ессно, здесь почему то дорого. Почему уже стал догадываться. Здесь блин всё дорого. Колёса к примеру поменять 250 рублей за шт. АХРЕНЕТЬ!!! Я если в Иркутске колёса покупал все 4, всегда бесплатно меняют и балансируют. Здесь - хрен в нос, штук 8 мест объехал, в разных местах Москвы. В общем деньги жмут здесь со страшной силой. За всё буквально, не только за инет.

По поводу ахренительно дорого. Хозяин магистральных каналов - Ростелеком. Куча дочек там у него всяких. Так вот в Иркутске к примеру Голдентелеком (то что Ростелеком и Альфагрупп окучивают) предлагает за 100 баксов в месяц (обращаю внимание - уже с налогами и по курсу центробанка - так практически везде, кроме долбаной Москвы) честную выделенку на 256 кбит/2 гигабайта трафика, вопрос лишь подключения. Тут вже сам понимаешь - коли рядом нет, то тянуть дюже дорого будет, ну а коли к примеру есть, так народ подключается вовсю. Так что не дорого, а нужно искать, я так мыслю.
Reply

Posting Rules