![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Сонное царство
Воин уклонился от свистнувшего клинка, вполне способного переполовинить его, отскочил назад и, вскинув меч, что-то громко крикнул. Атакующие замерли, как будто натолкнувшись на невидимую стену. А потом, явно против воли, начали пятиться назад. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Ах, даже так? - Олла рассмеялась - отлично, желаете ли ещё что нибудь добавить о нашей миссии? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Сонное царство
Клон обернулся и увидел, что всех остальных его воинов оттесняет в сторону вражеским барьёром. - Ладно, раз уж вам так хочется - разбирайтесь с ним. Я здесь сам справлюсь, - хмыкнул он, кидая меч в ножны. Потом, кинув шлем на пол, он посмотрел на Аксу. - Ну что, марка, будешь и дальше мне мешать? *** - Занятно, - прогудел гигант, нанося ещё один удар, от которого воин благополучно ушёл. – Как тебя звать и откуда ты такой вылез? - Зови меня мечником, - пожал плечами воин, мимоходом срубая одного из латников, которому не повезло оказаться поблизости. - Ну что ж, мечник, - с удовлетворением в голосе произнёс колосс. – Потанцуем. Он атаковал мечника с несвойственной для людей таких размеров скоростью. Остальные солдаты, чтобы случайно не попасть под шальной удар, отошли подальше. Некоторые достали из-за спины луки. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Сонное царство
Волнистый клинок размазался в сплошную полосу, отбивая выпады гиганта. А потом воин скользнул вперед и вбок, танцующим шагом обошел противника и замер, стряхнув с клинка несколько капель крови. - Кто следующий? - весело поинтересовался мечник, поправляя шлем. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Больше ничего. Кроме того, что придется действовать с оглядкой на КорБез. Говорят, там недавно изрядно нашумели собратья по ремеслу. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Сонное царство
Доспехи гиганта скрежетнули, и его верхняя честь его тела словно поехала вниз. Так показалось на секунду. А затем он развернулся и ударил кинжалом мечника в спину. Того бросило на пол. Было видно, что доспех на спине был пропорот. Отошло несколько пластин. - Не спеши, пока, ладно? - кровожадно прорычал гигант, занося свой огромный меч. Солдаты с луками достали из колчанов стрелы, наложили их на тетиву и стали натягивать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Сонное царство
Мечник перекатился вбок, поднялся на ноги и поинтересовался: - И сколько раз тебя нужно убить, приятель? Сбоку тренькнула тетива, но воин небрежно отмахнулся мечом и отбитая стрела упала на землю. - Впрочем, можешь не отвечать - мы это выясним на практике. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Лайсон
- Гм... А кто может знать? - Ну... Дэйл. - Ага - Лекс потянулся за комлинком - Дэйл? да, я. Как часто прилетают торговцы рудой. Дэйл не знал. Но он чётко знал, что те обычно предупреждают за неделю. - Ага, значит, как минимум неделя у нас есть. Дэйл считал, что даже больше. Не меньше месяца. - Отлично. Кстати, майор Дэйл, а так там дела с моей формой. Снабженец рассыпался в извинениях, заверил Лекса, что уже завтра он сможет всё получить, посетовал на проблемы с кирасой. Ангел удивился - зачем такая архаичная штука? Если уж так надо, то не лучше ли было заказать современный бронежилет. Интендант ответил, что это - часть формы. И по контракту, они все должны ЭТО носить. - Хорошо - сдался Лекс - зайдёшь ко мне после ужина - поговорить с глазу на глаз. - Так точно Связь отключилась. Ангел откинулся на подушку. - Значи так, Эш. МНе нужна эта смесь. ДЛя всех членов командования. Сделаешь? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт "Снежной Королевы"
- Собратья по ремеслу? Это кто же? - шевельнула бровью девушка, сворачиваясь клубком на коленях Тёзки |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Лайсон
- Три или четыре часа, - отозвалась убийца. - Раньше никак. Тебя этот срок устроит? Борт "Снежной Королевы" - Поговаривают, что имперцы, - пожал плечами капитан. И поинтересовался: - Вам удобно? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Сонное царство
- Мне нравится ход твоих мыслей, - глаза, которые напоминали горящие угли, неестественно расширились, и он атаковал сперва мечом, а потом нанёс колющий удар кинжалом. Солдаты, поняв, что пока с воином лучше не связываться сменили цели. В раненых и целительниц полетело около полдюжины стрел. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс вздохнул - Нет, конечно. Но какое это имеет значение? Подожду. Борт "Снежной Королевы" - А у вас есть другие предложения? - ласково спросила девушка |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Лайсон
- Тогда рекомендую отдохнуть. Тебе понадобятся работающие мозги, чтобы провести допрос. Да... как ты собираешься вводить сыворотку? Борт "Снежной Королевы" - Вообще-то полагается дать команду на прыжок в гиперпространство, - нейтральным тоном заметил гвардеец. Сонное царство Мечник зарычал и рванулся наперерез стрелам, размазываясь в движении. Он отбил почти все, кроме последней, попавшей ему в плечо. Впрочем, он тут же обломал древко и обернулся к гиганту, поднимая меч. - Продолжим. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лайсон
- Я думал - с чаем. Знаешь, самый лучший способ отравления - принять противоядие и пить вместе с потенциальной жертвой отравленный напиток. В моём случае противоядие не требуется. Борт "Снежной Королевы" - Намекаете, что я вам мешаю? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Лайсон
- Твоя характерная самоуверенность начинает раздражать, - пробормотала Эш. - В тебя влезет столько чая, чтобы напоить всех??? Да, а мне ты тоже эту пакость будешь подливать? Борт "Снежной Королевы" - Не хочу показаться грубым, но ваши габариты далеки от размеров фелинкс. В клубочек свернуться не получится... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Люди, сорри, были опять траблы!
СОННОЕ ЦАРСТВО Клон обернулся и увидел, что всех остальных его воинов оттесняет в сторону вражеским барьёром. - Ладно, раз уж вам так хочется - разбирайтесь с ним. Я здесь сам справлюсь, - хмыкнул он, кидая меч в ножны. Потом, кинув шлем на пол, он посмотрел на Аксу. - Ну что, марка, будешь и дальше мне мешать? - Кластер, ты с ума сошёл?! - воскликнула кортер, следя во все глаза за его движениями. - Это же я - Акса! Ну, вспомни! Озеро, храм Мары на острове... Кластер, очнись!... И тут полетели стрелы. - НЕТ!!!!!! - жрица вскинула руки в отвращающем жесте - Мара, молю тебя! Воин в чёрном, о котором она уже и забыла, прыгнул вперёд с непостижимой быстротой. Стрелы, отбитые мечом, бессильно упали на пол. Мечник зарычал и рванулся наперерез стрелам, размазываясь в движении. Он отбил почти все, кроме последней, попавшей ему в плечо. Впрочем, он тут же обломал древко и обернулся к гиганту, поднимая меч. - Продолжим. Сказать или сделать что-то никто из них не успел. Внезапно… земля дрогнула. Следом послышался какой-то глухой низкий гул. Звякнули храмовые светильники. Шурша и смазывая великолепные фрески, посыпалась со стен штукатурка. Новый толчок – сильнее прежнего. Затем – ещё один. И ещё. Стены, сложенные из массивных каменных блоков, качнулись… - Землетрясение! – в ужасе выкрикнул кто-то. - Кара Богини!!!... – неистово подхватили сразу несколько голосов. В следующий миг зал охватила паника. Охваченные слепым животным ужасом, люди, забыв о добыче, толкаясь и давя друг-друга, ломанулись к выходу. - Стойте, трусы!!! Помогите вынести раненых! – закричала Акса, тормоша кого-то из воинов. Тот грубо отмахнулся, и кортер, как пушинка, отлетела к подпиравшей свод колонне. Резкая боль пронзила затылок. Последнее, что она увидела, были рушащиеся стены Храма и две фигуры, стоящие почти бок о бок - высокий воитель в чёрном доспехе, пытающийся сохранять равновесие на пляшущем под ногами полу, и – Кластер, что-то яростно кричащий своим удирающим солдатам. Потом наступила тьма. *** Темно. Душно. Что-то давит на грудь и не даёт дышать. Болит затылок. Акса осторожно пошевелилась. Послышалось шуршание осыпающегося песка и камешков. Рука нащупала какие-то каменные обломки… Кортер вспомнила: враги, ворвавшиеся в Храм, Кластер, землетрясение… - Великая Мать, благодарю тебя! Ты всё-таки покарала святотатцев! – благоговейно прошептала жрица. Послышался жалобный стон. Что-то тяжёлое на груди, не дававшее кортер дышать, пошевелилось. - Сестра Акса… - прошелестел срывающийся голосок. – Вы живы… - Уна! – узнала кортер послушницу. - И Ирма… - прошелестело слева. Вторая из Дщерей. - А Тесса? – тут же осведомилась Акса. После долгого молчания пришёл ответ Ирмы: - Тесса погибла… Я видела, как она пыталась тащить к выходу одного раненого парня… На них упала колонна… Справа всхлипнула Уна. Акса ощупью нашла руки девушек и сжала их. - Да примет их души милосердная Матерь… - сказала она. – Да будет легка их дорога. Девушки разревелись. Кортер возблагодарила Мару, что вокруг была темнота: она тоже плакала, но, в отличие от послушниц, беззвучно. - Тише. Успокойтесь. Берегите воздух для дыхания…Уна, ты можешь двигаться свободно? - Кажется… - шмыгнула та носом. – А что? - Попробуй слезть с меня. Спустя некоторое время, после осторожных и опасливых попыток, все три жрицы смогли худо-бедно сидеть. Оказалось, что им повезло: колонна, к которой отшвырнули Аксу, сломалась достаточно высоко, а потом её накрыла упавшая с потолка плита, которая разломилась почти посередине. Образовалось что-то вроде каменного шалаша. Так что, пространства для трёх миниатюрных девушек было вполне достаточно. - Как вы оказались рядом со мной? – спросила кортер. Девушки в трёх словах поведали, что, увидев, как «тот ублюдок в дурацком шлеме» отбросил их наставницу, и та ударилась головой, тут же бросились к ней. А потом на них упала плита. Выяснив всё, что её интересовало, Акса посоветовала девушкам молчать и беречь воздух. - Неизвестно, когда разберут завалы и спасут нас. Так что, мой вам совет – начните медитацию. - Сестра Акса… - робко прошептала Ирма. – Вы говорите, что нас спасут, только… для того, чтобы мы не боялись и не плакали?... Мы же понимаем – там, наверху, идёт война. Город захвачен врагами. Они не станут разбирать развалины ради нас. Мы не нужны им. Кортер молча обняла девушку за плечи. Справа тут же притулилась другая. - Никогда не надо отчаиваться. Богиня не оставит нас! Смотрите – она явила чудо, покарав святотатцев, осквернивших её храм. Мы – живы. Надеюсь, что Агата и Билкис успели вывести людей тайным ходом в горы. Верьте и молитесь Великой Матери, девы. Нас спасут. Обязательно! «Мы не нужны захватчикам… ну, если только в качестве рабынь…» - думала кортер. – «Но им нужны сокровища и утварь Храма. И, если они совсем лишены страха перед Богами – они вернутся…» Извините, парни, я предупреждала. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Лейтенант Дей Dark Night Храм разрушен полностью, уцелела только статуя Богини, которая была в том зале. Ваши персы тоже уцелели, но все остальные (отряд Фирса, раненые в храме) погибли.
Last edited by Акса Хаджетт; 08-03-2007 at 12:31. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Сонное царство
Камни, лежащие неподвижно, чуть дрогнули в изумлении, а потом отлетели в стороны. Из поднявшегося облака каменной пыли показался давешний мечник в измятом доспехе, потерявшем свой черный цвет. - Больно, - пожаловался он сам себе, стаскивая изуродованный шлем и бросая его на землю. - Так и помереть недолго, да только не получится... Отойдя пару шагов от входа воин обернулся и присвистнул, глядя на развалины храма. - Серьезно. Обломки тут разгребать не один месяц. И не два. Интересно, есть ли там кто живой? Вспомнив что-то, воин поморщился и прищелкнул пальцами. Обломок стрелы выскочил из плеча и упал на землю рядом со шлемом. - Ладно... Нужно что-то делать. Жаль, что я здесь не... кхм... А почему бы и нет, собственно? - воин стянул растрепавшиеся черные волосы в хвост на затылке, провел рукой по лицу, пытаясь стереть грязь, и неожиданно усмехнулся. - Ладно, время у меня еще есть. Попробуем поискать, кто тут остался в живых и посмотрим, можно ли их вытащить. А потом - домой и за работу. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Dark Night Так всё-таки, кто это? Ворон, Элкот или ещё кто?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Акса Хаджетт А что, интрига не нравится?
![]() Last edited by Dark Night; 08-03-2007 at 13:27. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Не, нормально. Просто, КОГО из знакомых Акса увидит?
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
С учетом того, что Ворон с Элкотом практически идентичны внешне - опознать что это кто-то из них она сможет толлько по цвету глаз и прическе
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Сонное царство
В разграбленном домике, за накрытым столом сидел Координатор-паж и играл сам с собой в шахматы. Вернее он пока только разучивал ходы. - Так… это у нас ездовое животное, которое ходит букой «Грек»… тантуан? Или может, эопи? Нет, он как-то по-другому называется… конь? Не… не катит… Вдруг фигуры на доске дёрнулись и начали ходить сами по себе. - А вот это мне не нравиться… - протянул мальчик, отодвигаясь от доски. – Это очень-очень плохо… *** В этот момент из-под ещё одной каменной кучи раздался приглушённый рёв: - МЕЧНИК!!! Груда камней расшевелилась и оттуда показалась почти тёмная сфера, в которой лежал оглушённый Фирс. Затем днище её исчезло, и клон рухнул на камни. Сфера сжалась в маленький тёмный шарик, а потом превратилась в копию точную аппрентиса, с парочкой различий. Во-первых, глаза его были застланы тьмой, а во-вторых, вокруг него вилось полтора десятка щупалец. - Мне кажется, мы ещё не закончили, - желчно улыбнулся слепок. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Сонное царство
- Действительно, - мечник обернулся на рев. - А я думал, что это тебя похоронит. Ну что ж, вернемся к нашему увлекательному занятию. Хотя в прошлом облике ты был более привлекательным. И мог бы поиметь успех у местных дамочек. Воин вытащил свой меч из ножен и легким шагом направился к слепку. Казалось, он идет по ровному полю, а не по каменным обломкам. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Сонное царство
- Посмотрим, чего ты стоишь! – оскалился слепок и рванул вперёд. Чёрные щупальца, со свистом рассекая воздух, метнулись к воину, собираясь пронзить его насквозь… - Попался, голубчик, - раздался усталый голос позади слепка. То споткнулся и закричал. Из груди его торчал наконечник зелёного копья, которое метнули ему в спину. Изо рта копии начала сочиться чёрная жижа. - Прошу прошения, что прервал ваш поединок, но эта тварь сбила нам весь график своими выходками, - извинился появившийся из воздуха Страж. – Поглотил кучу народу, и принялся самокопироваться. Если желаешь - следующие пять – твои. Лэнс направил ладонь на корчившегося слепка, и на копию обрушилась волна огня. - Ну-с, - Страж подобрал копьё, которое осталось лежать среди расплавленного камня, - а где тут виновник торжества? Last edited by Лейтенант Дей; 08-03-2007 at 18:27. |
![]() |
![]() |
|
|
|