Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-06-2001, 00:29   #1
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Smile

А я всегда магов как-то недолюбливал (может не успевал?). Придётся переквалифицироваться.
AlexL is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 03:38   #2
def
Камрад

Smile

BeLiaL

Согласен. Но даже мага 17 уровня (Тени Амна без снятой кепки по опыту) файтером убить довольно проблематично и если маг грамотный, то думаю, что тоже невозможно. А если есть у мага посох мага, то вообще невозможно. Шмоток с истинным видением в игре нет и файтер просто мага не видит. И несмотря на плащ отражения магии файтеру очень плохо. Несколько мечей Мордекайена рвут файтера как Тузик тряпку. Впрочем за глаза хватит и одного свитка с импризоментом (даже на берсерка, когда у него кончится состояние ярости, то он легкая добыча для этого заклинания).

Ну а маг 31 уровня вообще машина убийства. Да ещё плюс с новыми заклами (из абилити) и с кастованием заклинаний 9 го уровня из книги.

Сам я играю кенсаем-магом. Он файтеров рвет ещё проще. Роба Векны, THACO отрицательное, камнекожа, защита от магического оружия. 5 атак в раунд и файтер труп. Если этого мало (хотя такого ни разу не было) то ещё таймстоп можно для полного счастья.
def is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 03:44   #3
def
Камрад

Smile

Delvin
Спасибо за информацию. Я просто привык, что заклинание Аби чего-то там, а что оно ещё и жуткое увядание забыл.
Old 29-06-2001, 07:09   #4
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

def

Да не за что - достаточно было заглянуть в PDF к SoA
А насчет кенсая-мага - а если еще ему включить Greater Whirlwind и Kai...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 12:40   #5
Boоjum
Камрад

Smile

То АЖ ЦЕЛЫЙ РАУНД он будет бешеной мельницей Если конечно вёлвинд не кончится, пока ты бушь включать каи.. или наоборот
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 15:01   #6
Mahatma
Камрад

Smile

Пальцы проще не растопыривать. Игру все равно делют файтеры.
Mahatma is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 15:26   #7
def
Камрад

Smile

Файтеры делают игру не в одиночку, а вместе с магами. Не думаю, что какой-либо файтер в один на один завалит демогоргона. А маг, кстати завалит и в одиночку.

Насчет включения для кенсая-мага Whirlwind - для этого, к сожалению его надо дуалить довольно поздно, мало уже как маг разовьется. Я даже каем редко пользовался - все и так валились в одиночку без проблем.
Old 29-06-2001, 19:01   #8
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Хм

Вот прямо сейчас дружески переругиваюсь со старым другом по аське по поводу заваливания Демогоргона в одно рыло файтер-магом.

[skip]
какак
полслал заклинание 8 уровня снятия всеъх защит а потом в импрувед хейсте и со стаф ов маг вырыл его в клоузе
ну сомой сабой подкастоввывал прериодически протекшен фром енчант веапон
[skip]
Он утверждает что именно так того и завалил. Что-то сомневаюсь я...

p.s. Поправочка - напутал он малость, имелся в виду спелл 9-го уровня - Spellstrike, также использовался Khelben's Warding Whip (7-й уровень). Оба спелла примечательны тем, что от них нету спасов и игнорируется Magic Resistance жертвы.
Old 29-06-2001, 19:04   #9
DeFiler
Камрад

Smile

Зачем кенсай-магу Whirlwind Attack? Ответ - данная абилка не нужна. Есть простенькое заклинание импрувинг хаст. удвоение атак (было 5, стало 10) и нас срок значительно дольше чем 1 раунд. Тоже можно для обычных файтеров, главное под рукой иметь мага с данным заклинанием. В Троне файтеры нужны только в финальной битве, у мага спеллов на четыре битвы не хватит.
DeFiler is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 19:39   #10
Sir Charlie
Камрад

Smile

def
Не подскажешь как много как маг (в смысле заклинания, спецспособности, уровни) он может потерять если задуалить кенсая на 15 уронве т.е. Exp-ы потратит 1750000.
Sir Charlie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2001, 20:43   #11
AndreyKAA
Камрад

Smile

Sir Charlie
Если кенсая не дуалить, то к концу игры (если опыт будет 8.000.000) у него на обеих руках будет THAC0 меньше -20 Так что если его дуалить, то теряешь СТИРАТЕЛЯ !
AndreyKAA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2001, 00:48   #12
Ranger99
Камрад

Smile

MOON_Ko: Если синие камни из космоса это Starfall Ore, то Сеспенар из них и Storm Star +3 делает Storm Star +5.
Ranger99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2001, 06:42   #13
def
Камрад

Smile

DeFiler
Насчет импрувинг хаст. С обычным хастом я проверял - из-за бага игры количество атак добавляется (в характеристиках), но реально при выбранном стиле (оружие в двух руках) количество атак даже падает - на анимации перс бьёт чаще, но если включить пораундовую систему боя, то видно что количество атак становится реально меньше. Насчет импувинга посмотрю.
Old 30-06-2001, 06:46   #14
def
Камрад

Smile

Sir Charlie
Я пробовал дуалится и на 13 и на 15 уровне. При дуале на 15 насчет абилити ничего не теряюшь - они появляются только до 25 уровня, а он при этом достижим. Теряешь немного в количестве заклинаний, поскольку при дуале на 13 маг достигает большего уровня. Сейчас играю своим старым персом, задуаленном на 13. Он и так хорошо по всем попадает, да ещё плюс магия.
Old 30-06-2001, 09:48   #15
Vize
Камрад

Smile

НЕзнаю че вы там разводите насчет демогоргона.
Я его 2 файтерами завалил(саревок и кенсай маг).
Прада я уже игру почти прошел мелису осталось токо тода пошел к ниму. Никаких защитных спелов даже неставил думал что несразу бится буду еще добежать надо. Единственное ето то что я саревоком Whirlwind Attack ставил а на кенсая absolut immunity. САм незнаю как получилось воще ничего непонял просто сдох за 5 сек кода попадать начал.
Оружие ясно было +5(помоему gram teh sword of grif) у саревока +5 оба сворда у кенсая .
P.s 2 раз непробовал
Vize is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2001, 10:01   #16
def
Камрад

Smile

Delvin
Я сам собираюсь валить демогоргона в одно рыло кенсаем-магом. Имеется в виду честно, не посохом клоудкилов из-за зоны его видимости. Сейчас хожу на 4 этаже. Сегодня после работы продолжу. Напишу получилось что-либо или нет из этого. Раньше я пробовал другим персом (тоже кенмаем-магом, но задуаленном на 15 уровне), но он у меня всю игру не проходил и заклы не все были.

Этот же у меня ветеран (дуал в мага на 13 уровне). Правда немного перестарался и джина в аду прибил из-за этого дурацкого меча. В силу чего стал злым. Но зато на третьем этаже один демон нанял меня против другого – раньше он говорил, что для этого я слишком добрый. Дал правда за это какую-то дурацкую накидку вора, даже без магических свойств. Может она потом и заапгрейдится, только нафик она мне кенсаю-магу. За это я этого демона тоже прикончил – не мог дать что-нибудь полезное. Да и злое мировозрение надо было отыгрывать. Правда, наверное, я все же недостаточно злой ещё. Камбиона-азартного игрока живым отпустил. Вернее убил после того как меч и заклинание желания выиграл, погладел, что из шмоток, поюзал дурацкую колоду и загрузился. Пусть живет, иногда и я добрым бываю.

Vize
Мне лично привычней убивать всех в одиночку и Саревок тут лишний.
Old 30-06-2001, 12:30   #17
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

def

А я вот пока плюнул на разборки с The Ravager-ом (кстати попрошу иметь в виду, что на эту скотину тайм-стоп не действует) в своем Pocket Plane-е и пошел в Watcher's Keep всей своей партией, импортированной из фанала BG2:SoA.
А на втором этаже ватчеров застрял вдрызг
Разобрался с воздушной и кислотной вотчинами покойных магов, а двери в две другие не открываются (Locked, warded against simple spells) ((
Что делать - ума не приложу...

p.s. ToB с накаченным на него последним патчем.
Old 30-06-2001, 15:42   #18
def
Камрад

Smile

Delvin (насчет второго этажа)
В кислотной комнате из змеюки должен был выпасть скипетр, он и открывает двери в ледяную комнату. Потом из записок узнаешь, что в ледяной комнате ещё те гады и их так не прошибешь ни магией, ни оружием. Подсказка там есть открыть двери нужным образом и напустить туда кислоты. Тогда ледяные гады только так ложаться. У них же и скипетр от огненнной комнаты. Тоже в записках есть подсказка как валить окончательно огненных элементалов и большого гада ихнего. Это было и в английской и в русской версии трона. Может ты скипетр у змеюки не заметил?
Old 30-06-2001, 17:30   #19
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

def

Уже разобрался и на радостях проскакал и этот этаж, и следующий, порадовало что авторы не смогли удержаться и на третьем неплохо обстебали MTG

А со скипетром из змеюки был именно глюк - злостный причем, получилось что практически одно на другом лежали копье из капитана куо-тоа и скипетр, нашелся он только после тщательного обыска всего валявшегося на земле.
Самое интересное, что при нажатии Tab-а там где лежали копье и посох показывался ОДИН предмет.
В общем без глюков создателям явно жизнь скучна
Old 30-06-2001, 19:54   #20
~BeLiaL~
Камрад

Smile

Вообщем я не верю,что демогоргона можно завалить, а в одиночку.... удачи.

Файтеры не делают игру
Трон проходиться одним магом легко...
Планетара монсты неспособны убить...
А вот dragon breath игнорирует магик ресистанс...
~BeLiaL~ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2001, 21:13   #21
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Belial

Кроме Dragon Breath-а есть еще некоторое количество полезных спеллов, игнорирующих Magic Resistance. В частности весьма полезные для обдирания защит Khelben's Warding Whip (7-го уровня, работает 3 раунда,. подробности в pdf-е) и Spellstrike (9-го уровня, снимает практически все защиты, подробности опять же в pdf-е).

Планетара запросто выносит например Draconis - но он вообще сволочь конкретная, его папаша Abazigal полегче заметно.

А то что файтеры не делают игру - факт

Насчет же выноса Де(рь)могоргона в одиночку - я немного выше приводил описание как мой друг проделал это файтер магом, другие камрады тут тоже делились информацией по этому поводу.
Если конкретно у вас это не получается - это не значит, что такое вообще невозможно. А то вы встаете в позу "ну все как есть отрицал"
Old 30-06-2001, 21:18   #22
negative
Камрад

Smile

Кстати о Саревоке,дал ему серебряный меч и пошли рубить гадов.Рубили не спеша Вика с сестричкой[Имоен]по мере сил помогали.И вдруг надпись Саревок нанес удар несущего 200 хитов и вспышка как от стрелы славы-мгновенная смерть.Вот я и думаю к чему бы это-урон то фиксированный 200 и все.
Р.С Что они с плащем отражения сделали совсем другие функции стал выполнять.
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2001, 01:24   #23
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Smile

negative Р.С Что они с плащем отражения сделали совсем другие функции стал выполнять.
ага теперь он только поглащает атакующие спеллы
АБЫЫЫЫЫДДДДДНОООО!!!!!
а так приятно было магию назад отправлять
Slayer_real is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2001, 03:47   #24
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

Побывал я наконец у обсуждаемого тут Дерьмьогоргона - ну дерьмо он есть дерьмо, что с виду, что по крути.
Успешно сдох примерно от десятка клаудкиллов с вандов (Аэри и Имоен), Джахейра хмуро за всем этим наблюдала и расщедрилась на пару Сторм оф Венгеансов.
После чего, как говорится, безмерно удивленный бобик сдох
Мерилисы, которых он сперва вызывает - достаточно неприятны, но вполне терпимы - просто защита с них снимается не с первого раза (по крайней мере мере Бричами и Пирсами), а так - монстры как монстры, бывало и похуже. Хорошо что они не дрейнят.
Глабрезу, вернее стадо глабрезу - тоже не особо серьезная проблема для полной партии (6 персонажей).
В общем я для себя сделал простой вывод - не надо на него переть в лоб, как танк. Все надо делать аккуратно, культурно, "без лишнего шума и пыли"

p.s. Кто не забивал его, а использовал свиток - наниматели дают что-нибудь путное и полезное? А то если забить - скорбно бьют себя пяткой в грудь и говорят что отправляются пилигримствовать - не иначе как в кабак
Old 01-07-2001, 06:29   #25
def
Камрад

Smile

Эксперименты с ботинками скорости и импрувед хастом.

Для кенсая удобно отсчет вести по Кай. Он как раз в конце раунда и его время известно - 10 секунд. Противник - хроматик демон (как наиболее прочный и безобидный – когда ты в каменной коже и под защитой от магического оружия). Оружие катана+3 (правая рука), скимитар Белм (левая рука) - добавляет одну атаку в раунд

1) Ботинки не одеты. Атак 9/2 в раунд – в характеристиках перса
Кай – конец раунда. Затем пошли атаки следующих раундов:
Раунд1 5 атак
Раунд2 4 атаки
Незадолго до конца второго раунда кончился Кай
Вывод. Я за 10 секунд ударил 9 раз
Демон за это время успел ударить меня 7 раз

2) Ботинки скорости одеты. Атак 5 в раунд – в характеристиках перса. И непонятно почему. Ботинки никак не должны влиять на количество атак.
Кай – конец раунда
Раунд1 2 атаки
Раунд2 3 атаки
Раунд3 2 атаки
Раунд4 1 атака - дальше не считал, так как кончился Кай, условная еденица отсчета 10 сек
Вывод. Я за 10 секунд ударил 8 раз

3) Ботинки скорости одеты + импрувед хаст Атак 9 в раунд – в характеристиках перса
Кай – конец раунда
Раунд1 4 атак
Раунд2 5 атаки
Раунд3 5 атаки
Раунд4 2 атака - этот раунд не до конца, кончился Кай
Вывод. Я за 10 секунд ударил 16 раз

4) Импрувед хаст (без ботинок) Атак 9 в раунд – в характеристиках перса
Кай – конец раунда
Раунд1 5 атак
Раунд2 5 атаки
Раунд3 4 атаки
Раунд4 2 атака - этот раунд не до конца, кончился Кай
Вывод. Я за 10 секунд ударил 16 раз

Следовательно за 12 секунд персонаж как и положено ударит 18 раз (было 9/2 атак в раунд, а длительность раунда 6 секунд)

Общий вывод. Под импрувед хастом персонаж бьет в два раза больше, но не за счет увеличения количества атак в раунд (как написано в характеристиках персонажа и в описании заклинания), а за счет увеличения количества раундов за те же 10 секунд внешнего времени. То есть для окружающих монстров проходит 10 секунд времени и они успевают сделать только то, что им положено за это время. Персонаж же под импрувед хастом как бы живет в два раза быстрее и выполняет за те же 10 секунд внешнего времени в два раза больше действий. Но как и написано в описании импрувед хаста, к заклинаниям это не относится. Кастовать в два раза быстрее и больше персонаж не будет. Так, что импрувед хаст очень полезен файтерам или магам, которые решили помахать посохом (например при трансформации в файтера) поскольку реально удваивает количество атак.

Я привязал систему отсчета к Кай по той причине, что только по этому заметил, что под импрувед хастом персонаж как бы живет в своем времени, которое течет в два раза быстрее внешнего. Путала все система раундов, казалось, что персонаж стал атаковать в раунд меньше. Кто же знал, что это просто раундов стало в два раза больше и только для пресонажа. Для монстров ничего не изменилось.
Reply

Posting Rules