![]() |
|
View Poll Results: Ваше общее впечатление об игре Majesty 2? | |||
ОТЛИЧНО! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 15.14% |
ХОРОШО |
369 | 49.00% |
ТАК СЕБЕ... |
198 | 26.29% |
ОТСТОЙ!!! |
72 | 9.56% |
Voters: 753. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
2Dark Forest Разработка АИ, насколько мне известно, занимает пол года год. Та что если и ждать иного АИ то минимум через пол года
![]() Last edited by Sneakor; 17-09-2009 at 15:02. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Всем здрасте.
Почитал отзывы в этой теме и в багах... И за это платить 450р? Однако, меня смущают обнаруженные ошибки у некоторых игроков. Например, лично у меня в очереде строительства можно отменить постройку/изучение чего-либо ЛКМ. Так же, у меня нет никакой панельки, которая бы уезжала или выезжала :/ Я так понимаю, это панель снизу в центре, над которой заклинания? Она фиксирована и никуда не пропадает ![]() Поиграл демку, поиграл сингловые карты и немного в кампанию... Это не Majesty. Это игра по мотивам, но никак не продолжение первой части. Срвнивая М1 и М2, создается ощущение, что М2 вышла 9 лет назад, а М1 - это продолжение той игры. Советую тем, кто еще не купил игру, дождаться патча. А если уж очень хочется поиграть, то поройтесь в просторах инета - есть способ поиграть в игру, не платя денег за баги и недоработки ![]() з.ы. прочитав все страницы этой темы, я понял, куда пропали зеленые тролли из первой части ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Частое подмигивание приводит к нервному тику
![]() С игрой в целом всё нормально даже неплохо , у меня есть большие сомнения, что всё что когда либо создавалось человеком, а тем более в той сфере которую иногда обзывают IT, на первых порах имело законченный вид это закон жизни! Немного терпения и пару тройку патчей и всё будет нормально. Вопрос: в инет игре есть опция "игра с рейтингом" где его можно посмотреть? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Полностью согласен с камрадами
![]() ![]() ![]() Мультиплейер понравился - достаточно динамично и разнообразно по стратегиям. Местами - чистый War3 =) М1 потому и стала игрой в которую играют до сих пор, через десятилетие, что она была уникальна, ни на что не похожа ![]() Здешние герои ни разу не самостоятельны по сравнению с героями М1 - у них нет ни индивидуальных потребностей, ни возможности занять себя чем-либо кроме скупки зелий - вот и кидаются на флаги как оглашенные, больше им делать нечего - ни тебе медитаций, ни тренировки, ни скабрезных (и не очень развлечений), ни культурного досуга с книжкой, ни травки с грибочками и пивком ![]() ![]() Опять же и возможностей отслеживать (а не контролировать) героев стало поменьше - нет ни информации о героях в гильдиях, ни экранчика слежения за похождениями отдельного героя. Оно и понятно - похождений без контроля флагами особых и не будет, да и времени на это маловато, потому как таки-нужно контролировать флагами. Нет, это НЕ сим. Я вовсе не хочу сказать что игра плохая. Вовсе нет, добротная такая РТС, с приятной графикой. Даже хочется посмотреть на действие поближе - из-за плеча героя, например, как в Спеллфорс или даже его глазами - как в Данжон Кипере. Просто игра не про то. Не про то что написано на коробочке и не про то что ожидалось от игры с таким названием. Что понравилось из нововведений: - возможность создавать партии героев - новая система храмов - флаг страха. А вот отношение к флагу защиты не так однозначно в свете нонешнего ИИ. В М1 герои и без флага довольно удачно защищали город и особенно свои гильдии и замок. В М2 он, конечно, нужен - без флагов герои здесь не очень-то и чешутся, рано или поздно отобьются конечно, но какую-нить гильдию за это время монстрики могут снести легко и, главное, без всякого сопротивления. Опять же с ним можно организовать защиту удаленного от города объекта - да вот беда, если такой флаг остался один на карте, ооочень быстро практически все герои возле него окажутся, оставив беззащитными другие объекты. Кстати, кто-то здесь писал что в ДК дескать возможность схватиь монстра - прямой контроль. Только вот монстрик этот, оказавшись даже в самом центре сражения, запросто мог сразу отправиться пожрать или там в картишки перекинуться - просто потому что ему этого хочецца. И уж желчный демон не упустил бы возможности дать пинка эльфу. А здесь то что, например, гномы с эльфами не любят друг друга ну никак не проявляется нигде кроме текста в их описании. Дайте возможность честному гному хоть изредка и слегка надрать острые ушки!!!! ![]()
![]() |
#5 |
Камрад
|
Сегодня я установила Majesty 2. Все мои четырехлетние ожидания оправдались. Когда я играла в демку M2, то поняла, что игра мне нравится. Спасибо за игру! Получила то, что хотела!
![]() |
#6 |
Камрад
|
olgapuz74, а Вы в первую часть играли?
з.ы. Вспомнил еще одну "фичу" - стражник ходит по городу, за ним ходит скелет-лучник и стреляет ему в спину. А стражник никак на него не реагирует... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Нет, я не играла в M1.
![]() |
#8 |
Камрад
|
olgapuz74, тогда понятно, почему игра понравилась...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
Magor Ага - точно. Кто не играл в м1 - недочеловеГ, и его мнение можно не учитывать. ТочняГ.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
olgapuz74 ну я так понимаю если вы не играли в М1 то вы ждали не маджести - а проект именно от Ино-ко
![]() Это вполне нормально, я точно так же ждал легенду о рыцаре в свое время ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Dwarkin
А здесь то что, например, гномы с эльфами не любят друг друга ну никак не проявляется нигде кроме текста в их описании. Дайте возможность честному гному хоть изредка и слегка надрать острые ушки!!!! хех. А я разобрался как добиться "ссоры" между эльфами и гномами. Для этого запихни эльфийку и гнома в одну группу и лидерство отдай эльфийке. У меня после этого на эльфийку иногда обрушивался стан ни стого ни с его. Хоть гном и не признался, но подазрения пали именно на него. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Эльфы сажают в корни рядом оказывающихся гномов, а гномы станят эльфов
|
![]() |
![]() |
#13 |
Banned
|
Начал читать про впечатления от игры с начала темы. Честно, старательно читал, но все эти десятки страниц так и не осилил. Так что если что-то и упустил из того, что сейчас буду критиковать – прошу мне простить в силу сказанного выше.
Итак, все описывают тут ИИ, мотивацию/ее отсутствие у героев, характеристики, баланс, флаги и т.п. Это чисто техническая сторона, ее я обсуждать здесь не буду (хотя вскользь отмечу, что на мой взгляд заявленное разработчиками – партии, ИИ и т.д. достаточно слабы и непроработаны). Сосредоточиться хочу на другом – на атмосфере игры, на мире. Почему-то об этом так часто забывают как раз в силу того, что смотрят перво-наперво на то, насколько игра играбельна, хотя это же так очевидно! Итак, Маджести 2 по-моему глубокому мнению никак нельзя назвать продолжением первой игры. И здесь я бы хотел, чтобы разработчики обратили на мои рассуждения самое пристальное внимание (и не говорите мне, что вы это знаете без моих комментов, ваш игроопус уже показал, что вовсе не знаете, а точнее сказать – не чувствуете этого), авось в будущем умнее будете. Вот раньше у здания любого вкладку открываешь и читаешь не только его функциональное описание, но и бэк - например про замок написано, что его план был разработан гениальным инженером Адольфусом из Воленсии, а на башне магов укреплен фонарь Адревилля для сбора магического эфирного ветра. К счастью, закладки в новой игре с подобными описаниями нашлись, но... составлены они без особого шарма. Подобные, но не такие ПО ДУХУ. Когда улучшаешь здание, описание не изменяется (а ведь раньше как - построишь Храм Гелии, солнечной богини, описание, что это магический круг камней с факелом посередине. Улучшаешь храм - описание меняется, тебе рассказывают в бэке теперь, что в рамках улучшения к зданию был присоединен соларкрантум, магическая конструкция, позволяющая собирать энергию солнца для более мощных заклятий - и сидишь и представляешь себе этот загадочный соларкрантум и как он тебе, королю, поможетв борьбе с нежитью там или что-то в этом роде. Щас такого нет - даже замок улучшается не за счет кардинальной перестройки, а всего лишь для галочки прибавлением двух боковых башенок к основному донжону. Мелочи конечно, кто-то скажет – подумаешь, придрался к каким-то визуальным приемам или вкладкам, которые мало кто читает. Но именно из таких мелочей и складывался ЖИВОЙ мир. А щас - нет, это не королевство. Это база. Откуда солдатня всех мастей отправляется на рейды к каким-то, уж извините, попсовым порталам и берлогам. Уж почто раньше Маджести ругали - мол флагов (кстати прелести 5 видов флагов, про которые так трубили, я так и не оценил, уж не обессудьте) натыкай по всей карте и иди пей чай, никакого королевского руководства. Однако нет, оказывается тот мир еще был живым, там за счет бэка, атмосферы чувствовал себя каким-никаким, но правителем! А тут даже советник читает выразительно, но без всякого характера. Ну правильно, чего еще ожидать от какого-то непонятного мутного старикана в капюшоне, никак не сочетающегося с голосом, что его озвучивает. Кстати, еще один укол новорожденному – сейчас так модно хвалить модные движки, шейдеры и иные полигональные достижения всех фасонов. Однако даже первая часть была с нормальной 3D заставкой, из которой чувствовался размах мира, дух игры, которая начнется после заставки. Как начиналась заставка в первом Majesty? Когда диктор нараспев начинал историю: «Океаны воды... Океаны времени - они окружают Арданию...» Ничего такого в новой заставке нет. Только шутливо за кадром пристрелили крысеныша и вызвали демона. И где спрашивается хваленое 3D? Все в виде планшетных рисунков (неплохих в принципе, но на заставку явно не тянущих даже если и принять саму «рисуночную» задумку повествования в заставке). При всей своей стебности, старушка “Majesty: The Fantasy Kingdom Sim” оставалась игрой со своей эпичностью и, если хотите, пафосом, живой игрой. Со своей страной, где жил ужасный неуязвимый дракон Вендрал и были рассыпаны осколки сферы Брашнарда, где древний предок короля заключал договор с демоном, а король крыс Роден готовил месть живущим на поверхности. Тем, кто никогда не играл в старую Majesty и к играм привык подходить исключительно с точки зрения «от mission objectives до objectives complete», меня конечно не понять. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
> 2Dark Forest Разработка АИ, насколько мне известно, занимает пол года год. Та что если и ждать иного АИ то минимум через пол года
Тут выше упоминалось, что там просто коэффициенты в скриптах плохо (ну или хорошо - судя по теме, это на любителя) подобраны... хз конечно, но может быть, что и так - тогда и фикс будет быстро, официальный либо фанатский... > Magor Ага - точно. Кто не играл в м1 - недочеловеГ, и его мнение можно не учитывать. ТочняГ. А где вы это в том посте увидели? Просто человек лишний раз подтвердил тренд: большинству фанов M1 игра не нравится (причем в качестве задекларированной причины именно несоответствие оригиналу), большинству не игравших в оригинал - нравится. Что, в общем, довольно убедительно показывает, что именно продолжения - не получилось. К третьему фолу и то было более разностороннее отношение. Вообще, тред на последних пяти страницах состоит из личных наездов и троллинга более чем наполовину. Не надоело (всем участвующим?). |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
neophyt, Sneakor
Хмм, что-то не замечал такого. У меня лидеры обычно эльфы, воры и один-два лекаря для обороны, гномов всем пихал и никаких скандалов вроде не выходило... Если так, то хоть что-то. olgapuz74 Так большая часть игравших в М1 и не говорит что игра - отстой. Все пишут, что ничего так игра, нормальная, но не шедевр. Просто это не совсем (а может и совсем не - патч покажет) Маджести, и поклонникам оригинальной игры это ессно не нравится. Пока что для значительной части фанов М1, М2 выглядит так будто бренд Шанель налепили на тройной одеколон ![]() roman79 Вам игра понравилась очень, но это же не повод писать об этом по нескольку раз на каждой странице. Мне игра тоже вобщем-то понравилась, но не очень, хотя повод ожидать большего вроде как был. Если человек (а не недочеловег) никогда не ездил в автомобиле, ему и горбатый "запорожец" понравится - все лучше, чем пешком ходить, не так ли - так к чему тогда ваш сарказм?
![]() |
#16 |
Banned
|
"прелести 5 видов флагов, про которые так трубили, я так и не оценил" - иди пересчитай.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
|
Dwarkin Заначет ты утверждаешь, что что м2 понравится только тем кто не видел писи игры вообще ? Или чтоб адекватно оценить игру нужно в обязательном порядке переиграть во все её сиквелы ?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
roman79
1. М2 понравится любителям РТС и - как видно из развернувшейся дисскусии - не нравится любителям симуляторов с индирект контролем, а жанр заявлен именно этот. 2. Чтобы адекватно оценить сиквел, желательно знать приквел. По крайней мере если они выдержаны в одном жанре. Чтобы оценить всю серию - обязательно знать всю серию.
Постулируй бесконечность - остальное приложится Last edited by Dwarkin; 17-09-2009 at 19:36. |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
|
roman79 пересчитать или перечитать? Если пересчитать, то да, их 4, извиняюсь, что опечатался. Почитать - возможно, хотя вряд ли я встречу ответы на те вопросы, которые тут выдвигаю.
А вообще-то я уже обмолвился о том, что о чисто геймплейных-технических моментах буду упоминать лишь всколзь. Если вам есть что сказать об основном моем тезисе, то с интересом выслушаю ваши аргументы. |
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Dwarkin Я любитель игр с индерект контролем. Точнее - игры, если учесть что до м2 была только одна игра в этом жанре.
"Чтобы оценить всю серию - обязательно знать всю серию." Продолжим ряд. Чтоб оценит фф12 надо пройти все предыдущие, чтоб оценить КБ:легенда - надо было играть в КБ. Можем пойти дальше - чтоб оценить 3д шутер надо переиграть все 3д шутеры. Продолжить ? Ceville А какой "основной тезис" ? Ничего конкретного кробе общей неудовлетворённости игрой не заметил. Будут конкрентика - с удовольствием поспорю. А пока идут претензии к бэкстори - даже спорить не буду - это вкусовщина. Кому-то нравятся детективы почитывать, кому-то фэнтэзи. |
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
|
Да,именно это я и ожидал услышать)) Нет, дорогой мой, помимо вкусовщины-субъективщины, как ты конечно же и подумал, здесь есть еще одна вещь, которую я с сожалением (а вовсе не неудовлетворением, как ты опять же невнимательно заметил) усматриваю. Это уже тен-ден-ци-я. Знаешь слово такое? Тенденция современных игр к оказуаливанию и "обесчувствлению"(про перекосы в заявленных жанрах я вообще молчу). И дело вовсе не в брюзжании "раньше и небо было чище, и люди добрее". Если ты не замечаешь таких очевидных изменений (что впрочем вполне понятно исходя из твоей как раз тональности и защиты игры от любых нападок) и на атмосферу игры тебе совершенно наплевать, то продолжай и дальше воображать себя крутым геймером, гамающим на высоком уровне сложности и получающим удовлетворение не от сопричастности с миром и жизни в нем, а от результата прохождения миссии как таковой.
ЗЫ: Я не поливаю игру желчью, в конце концов плохой я ее назвать не могу, ее все же делали в отличие от многих псевдо-опусов, которыми завален практически всегда прилавок. Но то, что игра слабая, слабая по сравнению с оригиналом - очевидно (хотя все возможности для успеха были, причем лежали на поверхности). Современные игры вообще редко когда оказываются достойными продолжениями своих родителей. Тенденция в этом, а вот причины... Не буду двести раз переливать из пустого в порожнее. Кто захочет понять, о чем я, тот поймет, хотя бы попытается понять. Да, кстати, сравнение с детективами и фентези тут некорректно - мы как раз говорим о вполне конкретном жанре. И впечатление от игры складывается как раз таки под действием многих факторов, среди которых оказаилсь и те, что ты с легкой руки отнес к моей вкусовщине. Считаю твой ответ неудачным. |
![]() |
![]() |
#22 |
Banned
|
"и на атмосферу игры тебе совершенн наплевать". Слушайте - тут где-то открылись курсы телепатов ? Просто не первый кто за меня думать начинает. Так уточню длдя одарённых - я и в м1 и в м2 в первую очередь играю ради самого процесса. Можеш в теме по прохождению поискать посты с моими опытами над игрой. Далее. Телепатически одарённые личности должны понимать, что да же в одном литературном направлении"фэнтези" есть кучка поджанров. И даже у одного автора в разных произведениях может меняться стиль изложения. А потому оценивать в сравнении некорректно - нужно оценивать текущий результат. И опять же - и что самое главное - любая оценка творчества - как чужого так и своего - ВСЕГДА субъективна и не может претендовать даже на единственно верное.
Собственно потому и не могу с вами спорить - вы высказали свою точку зрения на художественное оформление и бэкстори - и оно ничуть не хуже и не лучше моего. Всё потому что такие оценки субъективны. Вот о балансе, ИИ, техническим решениям - по таким вопросам вполне возможно дискутировать Если конечно вся критике не сводится к "всё плохо, раньше было лучше". |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Мда, похоже я разговаривал если не со стеной, то явно с кем-то через дырочку в стене)) Правда голос мой по ту сторону слышно было очень глухо и невнятно.
Ладно, оставлю все твои комментарии на твоей совести) Опять начнутся рассуждения об игровом балансе и т.д... Пожалуйста! ![]() ЗЫ: Есть вещи, которые поважнее понятия жанра и поджанра (жанровые проблемы я даже могу простить игре, книге, да чему угодно). Пусть я не большой любитель Агаты Кристи (опять же, чисто субъективно!), но отдаю должное ее таланту, выраженному в произведениях столь живо и правдоподобно. А те, кто любит есть конфеты в яркой упаковке не обращая внимания на их состав - пусть едят дальше. Это их выбор. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
а я кстати так и не просек пока всю прелесть создания пати. может на поздних уровнях пригодится, а пока что в пати что без - все решает стоимость флажка
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
tass
а я кстати так и не просек пока всю прелесть создания пати. может на поздних уровнях пригодится, а пока что в пати что без - все решает стоимость флажка ну это еще 1 более дешевая возможность отпраить твоих лордов что-то делать, а не страдать фигней на базе. Попробой взять себе в лорды 3х воровок. Вкачать их хотя бы до 25 уровня. А потом я экономлю деньги (на рынке улучшаю только лечилки, не строю магов, кузню вообще не трогаю и т.п и т.д) апаю замок, строю зал лордов и привязываю этих отожранных воровок к лоу-лвльным. В итоге мои герои бегают к флагам на 200-300 голды как миленькие. З.Ы воровки стоят очень дешего. ИМХО отдать 1к голды, чтобы получить героя 25 уровня не жалко, особенно со станом, полностью одетую и экиперованную по последнему слову моды ![]() |
![]() |
![]() |
|
|