Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

View Poll Results: нужно ли в КВ2 кардинально переделывать графику
да, графика сильно устарела 9 56.25%
нет, в первом КВ графика замечательная, ничего менять не нужно 7 43.75%
Voters: 16. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-12-2008, 20:09   #1
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

Lightbulb Идеи для КВ2: изменения в дизайне

приступаю к созданию нескольких тем, ориентированных на создание идей к "Кодексу войны 2". Если Вы хорошо разбираетесь в создании новых оригинальных идей, или просто хотите сделать будущую игру лучшей - эта тема открыта для вас.

в данной теме каждый желающий может предложить свои идеи на тему "изменения в дизайне". Здесь Вы можете:

- предлагать идеи, связанные с небольшой корректировкой дизайна
- предлагать идеи, которые мало влияют на игровой процесс, но могут быть при этом очень полезными
- обсуждать и корректировать уже предложенные идеи
Old 22-12-2008, 13:28   #2
dezintegration

dezintegration's Avatar

Идея №01. Глобальная карта и разновидности ландшафта
Автор идеи: dezintegration
предлагаю сделать в игре хорошо пробаротанную глобальную карту, на которой будут отмечены разновидности ландшафта. При этом разновидность ландшафта будет напрямую влиять на карту игровой миссии. Так например если мы начинаем кампанию в оркских пустошах, то ландшафт на гескагональной карте в миссии будет пустынным, и большим количеством октрытой местности, и будет мало деревьев, а если же у нас будет миссия где-то на севере, где глобальная карта будет заснеженная, то, естественно и у самой миссии будет характерный ландшафт. Это поможет придать игре большей логики событий, и даже расширить тактические возможности (например у нас есть возможность выбора: пойти по лесной местности, или же по равнинах; исходя из этого нужно будет идти разными армиями - если идти лесом, то брать больше разведчиков и лучников, если равнинами, то больше кавалерии). Конечно, в первом "Кодексе" это частично было реализовано, но все равно так, думаю, будет лучше. Тем более, что сама карта станет более яркой и красивей.

плюсы идеи:
+ появится режим планирования на глобальной карте (исходя из ландшафта будет легче делать выбор какие войска взять в миссию)
+ глобальная карта станет яркой и более красочной (надеюсь, никто не сомневается в проффесионализме дизайнеров Ino-Co?)
+ ландшафт на карте и в миссии будет идентичный
+ идея очень поможет легче ориентироваться в глобальном режиме, где нету миссий и придется произвольно планировать куда идти и какой армией
Old 22-12-2008, 13:45   #3
Colonel_Abel
Камрад

Colonel_Abel's Avatar

Вот здесь совершенно согласен. А то до этого была толпа войск и перидически чешешь репу, как лучше сбалансировать армию и кого прокачивать в первую очередь.
Old 02-01-2009, 01:19   #4
dezintegration

dezintegration's Avatar

Идея №2. Путь полководца
давайте вспомним классику. В игре WarCraft 3 было замечательно реализовано такое понятие как "путь кампании". тоесть на глобальной карте мы видели цепочку миссий, связанных между собой. Можно по такому принципу сделать и в КВ2. Вот например уже к концу кампании оригинального Кодекса у нас на глобальной карте были высветлены много миссий, и поро уже не совсем понятно, в какой очередности мы проходили ту или иную миссию, да и к тому же бывают моменты, что первую миссию мы играем в Силенте, а следующую, уже в абсолютно отдаленном участке карты (несовсем понятно, какими путями герой борибался в это место). Исходя из этого я предлагаю связать все миссии между собой. Например, начинаем первую миссию в Лерансе, а когда её проходим, то на глобальной карте от места первой миссии ведется пунктирная линия к месту начала второй миссии (если следующих миссий две, то предлагается соответственно две линии, ведущие к миссиям). Это поможет лечге сориентироваться в том, как двигалась наша армия от самого начала и до подебного конца, тем более что данное изменение не требует больших усилий для его реализации.

плюсы идеи:
+ на глобальной карте будет проще ориентироваться, особенно если сразу проходить несколько кампаний
Old 02-01-2009, 11:48   #5
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

В игре WarCraft 3 было замечательно реализовано такое понятие как "путь кампании". тоесть на глобальной карте мы видели цепочку миссий, связанных между собой.
Деталь приятная но не особо важная )
Dagnir is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2009, 18:42   #6
dezintegration

dezintegration's Avatar

Идея №03. Гербы рас на глобальной карте
идея касается предыдущей напрямую. чтобы не запутаться на глобальной карте в одинаковых обозначениях ("щиты" - пройденные миссии, "мечи" - доступные как это было в первом КВ) предлагаю ввести гербы для разных рас. В общем это не сложно, тем более что готовые гербы уже tсть на обложке "Золотого издания". Зато это поможет легче ориентироваться на карте. Например играли мы за людей - прошли миссию - на глобальной карте вместо пиктограммы "щита" появляется герб соответствующей расы. Вы можете возразить, что со временем на глобальной карте появится много обозначений - но это не проблема. Игроку просто может быть интересно полюбоваться на огромное количество своих достижений.

плюсы идеи:
+ будет легче ориентироваться на глобальной карте
Old 24-06-2009, 17:16   #7
dezintegration

dezintegration's Avatar

Идея №04. Изменения на "карте миссий"
Автрор идеи: dezintegration
в первом Кодексе на карте миссии удобно было оценивать общую ситуацию на поле боя, там свои и вражеские отряды обозначались разноцветными кружками, но в этом был один недостаток, - неудобно было на этой карте смотреть информацию об конкретном отряде. Чтобы это исправить, предлагаю на этих кружках, обозначающих отряды, обозначать тип войска (кавалерия, разведчик, стрелок), в таком случае можно легче ориентироваться на карте миссии.

плюсы идеи:
+ карта миссии будет удобней и на ней можно реальнее оценивать сложившуюся ситуацию на поле битвы
Old 25-06-2009, 15:58   #8
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

+1

Простенько и сердито )
Old 01-11-2009, 15:27   #9
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Thumbs up

Cогласен со всем.
Маленький вопрос - глобальный режим ("покорение мира") будет отдельно от кампании или в ней? Если можно, поподробнее.
Emerald_Claw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2009, 17:02   #10
dezintegration

dezintegration's Avatar

Emerald_Claw
так как игра еще даже не анонсирована то рано еще о фактах говорить. Но вообще, я думаю, если глобальный режим и будет, но он будет полностью независим от кампании
Old 04-11-2009, 10:11   #11
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Спасибо.

Last edited by Emerald_Claw; 07-11-2009 at 15:49.
Old 06-11-2009, 07:29   #12
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Как мне аватарку настроить? Ответьте, пожалуйста

Кнопка "Настройки" в "Кабинете" (см. вверху экрана). А там - самый низ.
Ober-Leutenant is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2009, 07:30   #13
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

так как игра еще даже не анонсирована

А будет? Я просто много что пропустил...
Old 06-11-2009, 19:17   #14
dezintegration

dezintegration's Avatar

А будет? Я просто много что пропустил...
Пока официальной информации нет.

PS: с возвращением на форум, Ober-Leutenant
Old 07-11-2009, 03:01   #15
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Уважаемый dezintegration

Пока официальной информации нет.

А неофициальной?

с возвращением на форум, Ober-Leutenant

Спасибо! Но я еще не вернулся. Я так мимо проходил и заглянул, чтобы узнать, нет ли новостей. "Majesty 2" вышел (и, скажу честно, абсолютно меня не увлёк), может теперь Ино-Ко освободилось и вернётся к "Кодексу"?
Old 07-11-2009, 20:56   #16
dezintegration

dezintegration's Avatar

А неофициальной?
Смотря что считать неофициальной информацией, и тем более, новостями. Но, если озвучивать то, что было сделано за прошедший год, то я могу осветить следующие события, важность для игры и сообществ на форуме в них разная:

- я отослал в Ino-Co обновленную и дополненную версию своего сенария для КВII, ответа пока не было, но думаю, когда придет время, мой сценарий будет рассматриваться.
- я написал полное и подробное прохождение оригинального "Кодекса войны", прочесть которое мжно на официальнм сайте игры.
- создал несколько специализированных тем на форуме, в которых игроки могут рассказывать о саоих идеях и соображениях, которые они хотели бы видеть в КВII.
- написал предысторию для КВII, которую можно почитать от здесь:
http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=87463
- организовал конкурс карт по игре КВ, правда в котором никто не желает участовать.
- сейчас я с коллегами занимаюсь разработкой первого дололнительного эпизода для КВ, которй будет называться "Путь отвергнутых: История рыцаря". На вопрос когда он выйдет и будет ли выпущен официально 1С пока не могу ответить - не все от меня зависит.
Old 08-11-2009, 03:36   #17
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Спасибо, уважаемый dezintegration !

Я понял. Сообщество живёт активной жизнью (правда карты почему-то никто не рисует), а Ino-Co как будто развоплотилось... А между тем, будем смотреть правде в глаза, именно Ino-Co - Демиург. Поэтому я могу спокойно вернуться в тень...
Old 08-11-2009, 21:53   #18
dezintegration

dezintegration's Avatar

Я понял. Сообщество живёт активной жизнью (правда карты почему-то никто не рисует), а Ino-Co как будто развоплотилось...
Ну, на самом деле в Ino-Co сейчас намного больше работы, чем это может показаться на первый взгляд. Сейчас идет мегаактивная работа над патчами к Majesty 2, потом будет платный доп.контент для все той же M2. Потом возможно будут аддоны. И в этой ситуации многое будет зависить от Paradox - в конце концов, именно они будут решать, насколько долго будет вестить поддержка их игры краснодарскими творцами.
Old 09-11-2009, 03:04   #19
Ober-Leutenant
Камрад

Ober-Leutenant's Avatar

Ну, на самом деле в Ino-Co сейчас намного больше работы, чем это может показаться на первый взгляд. Сейчас идет мегаактивная работа над патчами к Majesty 2, потом будет платный доп.контент для все той же M2. Потом возможно будут аддоны.

Я это и так в общем-то знал. Ino-Co увязла в Majesty 2. Но спасибо за разъяснения, уважаемый dezintegration. В общем понятно. Спасибо Paradox'у за то, что "Кодекса Войны-2" нет. Надеюсь, пока.

Что до Majesty 2, то я М2 не купил и покупать не буду. Поэтому и доп. контент и аддоны мне перпендикулярны. RTSы много кто делает, а вот варгеймы мегауровня делает только Ino-Co. Точнее не делает, а делала. Раньше.

Last edited by Ober-Leutenant; 09-11-2009 at 03:35.
Old 16-11-2009, 14:08   #20
whiter
Камрад

От чего надо избавлять:
Кубизм.
Малая полигональность юнитов(!), строений.

В общем, слабые места у Ino-Co это Арт, что в кодексе, что в м2. Как пример нормального, русского, можно посмотреть на Disciples 3.
whiter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2009, 05:44   #21
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Приветствую уважаемых смертных.
В боях очень раздражает тактика юнитов, точнее - ее полное отсутствие. Даже алебардщики и пешие рыцари (у которых есть умения типа "держать строй" и все такое) разбегаются по гексу и бой превращается в набор индивидуальных поединков.
Old 17-11-2009, 10:49   #22
Dagnir
Камрад

Dagnir's Avatar

От чего надо избавлять:
Кубизм.
Малая полигональность юнитов(!), строений.

Круче графика - больше лагов.
Battle for Wesnoth например вобще с двухмерной рисованной живет, однако поклонников у нее не меньше чем у КВ.

В боях очень раздражает тактика юнитов, точнее - ее полное отсутствие. Даже алебардщики и пешие рыцари (у которых есть умения типа "держать строй" и все такое) разбегаются по гексу и бой превращается в набор индивидуальных поединков.
???
Это всего лишь анимация, которая никак не влияет на расчеты урона/потерь.
Old 17-11-2009, 12:27   #23
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Да знаю я, просто глаз режет.
Old 10-12-2009, 00:38   #24
ВладимирНеизвестный
Камрад

ВладимирНеизвестный's Avatar

Самое главное в дизайне КВ2 - не повторять ошибки дизайна Majesty 2.
(я об этом довольно подробно отписался в ветке Majesty 2 про впечатления от игры)
Не надо слишком уходить в дебри рисунков какой-то детской сказки и не надо уходить в слишком заскорузлую стереотипность. Первый "Кодекс" в этом плане как-то понимал всю эту грань и получился довольно классным. Но, опять же, иногда чуть-чуть не хватало мрачноватости (не путать с уходом в откровенную пошлость и грязь)
Тем более если будут теперь ещё некроманты и нежить, то они должны быть действительно страшными и злобными тварями.

Что же касается более мелких изменений в дизайне, то у меня есть несколько идей:
1. Добавление моделей свиты\слуг\рабов к юнитам, которые сражаются в одиночку.
Поясню, что я имел ввиду. Ладно, вид Угрюма или Бесаргара, в одиночку раздалбывающих всяческих рыцарей и паладинов был ещё кое-как. Но то, как щуплый, но бодрый старикан инквизитор Декстер раскидывал по соседних гексам троллей, было довольно странным. Я не о том, что по игровой механике он это делать не должен (скорее наоборот, сам принцип этого героя заточен именно под это дело). Я о том, что было бы логично добавить для героев свиту. Причем они вместе будут одним юнитом, то есть сделать это добавление чисто декоративным. Как известно "короля делает свита". И выглядело бы это со стороны логичнее и реалистичнее. Что например тот же Декстер шел бы вместе с несколькими братьями-инквизиторами и они все вместе успешно бы бороли троллей. И так добавить можно ко всем героям. Например к Ашхуну добавить рабов-орков, которые охраняют своего господина в рукопашной, но в стрельбе не учавствуют. К Пфайлю - оруженосцев или таких же всадников. К Бренноку - пару магов-учеников. И так далее.
Естественно, надо потрудиться нарисовать это так, чтобы сами герои не терялись в толпе свои свиты. Чтобы издалека было видно "кто тут герой"
Кроме героев, можно добавить юнитов и к боевым машинам. А то в перках не раз говорится что-то типа "команда научилась делать то, делать это". А где эта команда боевой машины? А то стреляет катапульта\хурла\и тд сама, без всяких на то физических причин. И когда доходит до рукопашной вообще непонятно, как она наносит ХОТЯ БЫ КАКОЙ-ТО урон атакующему. А так можно добавить резвых гоблинов, которые запускают хурлу и которые врукопашную отчаянно пытаются отбить посягательство на свою машину; добавить тех же гоблинов на дирижабль, бравых эльфов на небесный корабль и так далее.
В общем мелочь, а приятно. Да и выглядеть должно красивее и эстетичнее

2. Более явный просмотр некоторых характеристик армий
Я имею ввиду такие вещи как, например, просмотр дерева перков отряда.
Также было бы полезно видеть такую величину как Сила Воли. В перках о ней не раз упоминается. И даже показывается, что она как-то изменяется по числовому значению (типа "Сила Воли:+10%"). Да и на глаз видно, что некоторые отряды чаще отступают, другие нет. То есть эта величина где-то зашита, но хочется, чтобы это было прозрачно. Чтоб было видно что-то вроде Крестьяне - Сила Воли: 20, Инквизитор - Сила Воли: 100.
Похоже обстоит дело и со всякими вещами вроде "Защита от стрелков", "Защита от кавалерии", "Бронебойность". Это тоже желательно прозрачно показать численно. Типа "при взятии умения защиты от стрелков уровень защиты увеличивается в полтора раза, если этот отряд атакуют лучники". А то, например, иногда непонятно, брать перк, который увеличивает защиту на несколько пунктов, или бреть "Защита от стрелков". И непонятно это потому что нет четкой ясности, насколько эта защита от стрелков круче.
ВладимирНеизвестный is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2009, 12:29   #25
Emerald_Claw
Камрад

Emerald_Claw's Avatar

Про расчет у боевых машин: +++! А то очень, знаете ли... необычное зрелище - толпа орков набегает на катапульту и начинает ее рубить, причем бойцы время от времени падают замертво без видимых причин. Ну а герои - он на то и герои, чтобы в одиночку сражать толпы врагов.
Reply

Posting Rules