Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-07-2001, 19:19   #1
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile Тема: Вопросы по BG и форуму-3

Господа камрады! Предыдущая одноименная тема, вторая по счету, тоже переполнилась и заглючила. Пожалуйста, продолжайте обсуждение здесь.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 02:59   #2
The Master Of Kill
Камрад

Smile

Q:Господа! У меня есть к вам такой ма-а-аленький вопросик. Где можно скачать компилятор скриптов для BG2? Написал неплохой скрипт... А скомпилить нечем. Обидно.
A:Компилятор скриптов лежит на 1 Диске (По крайней мере на лицензионном гамесе)(by Masato Storm)
The Master Of Kill is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 13:21   #3
Yahoo
Камрад

Lightbulb

Q: ...Люди...а у меня это глюк или нет...мне при выборе героя в ТоВ...я дикого мага выбрал...дали ещё на выбор и заклинания с 1 по 8!!! уровень..., это как ?, то что с 1 по 5 я понимаю а дальше ?...
... И ещё, у меня в инвентори уже оказались какой-то жезл +4, цеп веков и многое из BG2:SoA. Как это понимать...?
A: Так и понимать, что по сценарию к началу ТоБа главный персонаж приходит уже после событий БГ1 и БГ2. За это ему щедрой рукой разработчиков отсыпаны 2,5 млн. экспы, соответствующие способности и немножко шмотья для начала. Это не БГ2, никаких разбойничков в пути от Сулданесселара до рощи не замечено. В смысле, выживших ) (by Malbeth)
Yahoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-07-2001, 14:23   #4
Advanced Novice
Камрад

Smile

Q1: А кто-то говорил про конвертер dialog.tlk`a в обычный текстовый файл.
Поделитесь
на teembg не нашел
A1: Просто откройте его вердом или еще каким-нибудь редактором, поддерживающий большие файлы. Но там все тексты даны врасброс. Лучше диалоги эксплорером смотреть. (by Ole)
Q2: не дорогой, это не то
мне нужно редактировать с изменением размер файла
A2: http://www.teambg.net/teambg_com/cgi-bin/download/download.cgi?util_devs/tlk_conv100.z ip
http://www.teambg.net/teambg_com/cgi-bin/download/download.cgi?util_devs/tlkedit100.zip (by Malbeth)
Advanced Novice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2001, 14:44   #5
Regul
Камрад

Unhappy

Q1: Не хочет у меня Эдвин превращаться в женщсчину. Его квест со свитком выполнил на 5-й день, сейчас уже 40-й, а он ни одной фразы про этот свиток не сказал. Где-то читал, что по крайней мере раз в неделю, он говорит, что расшифровал часть свитка и выкидывает спас-бросок vs death. Может на него polimorph кастануть ? Ну а если серьезно, то зависит-ли его превращения от конкретных действий, развития сюжета, времени игры и т.п. Или, если вариантов нет(глюк), может кто подскажет какие-нибудь переменные в ShadowKeeper, которые за это отвечают, а то поприкалываться очень хотса.
A1: Среднее время, нужное Эдвину с момента получения свитка до превращения в бабу - одна-две недели. Возможно, Вам нужно просто еще подождать.
Q2: Как влияет сумма пожертвования в храме на увеличение репутации, т.е. сколько минимум надо пожертвовать что-бы репутация увеличилась на один пункт. Просто у меня партия злодеи и когда репутация высокая, приходиться прирезать кого-нибудь в уголке, сразу резкий минус, а тогда с магазинами торговать не выгодно, квесты может некоторые не получить, а еще если в Слеера превращаться, то полный down. Хочу поддерживать в районе 10-12.
A2: С репутацией все просто.
В храмах её можно поднять только до 18 по следующим ценникам:
Стоимость Репутация
1500 1
1200 2
1000 3
1000 4
500 5
400 6
200 7
300 8
400 9
500 10
700 11
900 12
200 13
500 14
2000 15
2500 16
5000 17
( by Masato Storm)
Regul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-07-2001, 15:25   #6
TawnyCat
Камрад

Question

Q: Глупый вопрос: где можно складывать временно ненужные вещи (в инвентаре не помещаются). Я тут недавно оставил немножко добра в Медной короне на полу в одной из каморок, пришел через пару дней а там вместо моих вещей... ну в общем то что на стенах обычно пишут... Обидно! Все продавать неохота, кто знает что в будущем пригодится, да и денег у меня хватает. Вообще всякие мелкобуржуазные чувства, "комплекс Плюшкина"... Люблю запасец иметь...
A1: На столах, в ящиках и бочках. Можно в той же Медной Короне. Проблемы с хранением могут возникнуть только в замке Налии.( by ax)
A2: В специальной сумке. Одна - в БГ2(в азилуме), другая в троне оф баале. Или в стронгхольде.
А траблы в замке налии из-за того, что после освобождения замка его "приводят в порядок". На самом деле, просто меняют карты(т.е. существуют по 2 версии каждой карты замка). Ессно, то что было в сундуках на первой не переносится во вторую карту. ( by Ole)
TawnyCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 08:24   #7
Advanced Novice
Камрад

Smile

Всем читать ... http://www.kamrad.ru/forum/Forum4/HTML/001140.html
Advanced Novice is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-08-2001, 15:54   #8
Regul
Камрад

Smile

Q: Что за параметр в характеристиках персов "знания" (перевод "Фаргус'а"). При повышении уровня пишется: "Знания увеличены на N".
Зачем он нужен, на что влияет и почему у разных персов сильно различается.
Заранее спасибо за ответы.
A: Lore (знания) дают возможность определять вещи "на глаз", без использования спелла Identify. Ессно чем выше, чем лучше. Наибольшие они у бардов, воров и магов. Так же высокие мудрость и интеллект дают бонусы на Lore.

Lore / Уровень

Класс Lore на Уровень*

Bard 10
Thief 3
Mage 3
Прочие 1

* Учтите что Мудрость (Wisdom) и Интеллект (Intelligence) дает одноразовый модификатор к способности идентифицировать предметы (Lore)
(by SergIS)
Regul is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 10:46   #9
Insert
Злой камрад

Question

У меня тут проблема появилась в BG2 когда я вышел из Андердарка и придя в Аскатлу то я не могу попасть на пристань локация загружается примеррно на 1/4 и игра благопиолучно виснет. Игрушку я переустанавливал несолько раз ничего не помогло
подскажите как от этого глюка избавиться????
Insert is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-08-2001, 23:46   #10
Malbeth
Камрад

Smile

А как насчет попадания в эту местность из другого сейва? Свободное место на диске? Царапины на компакте?
Malbeth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2001, 19:20   #11
CleriC
Камрад

Question

Не подскажите кого вызывает "рог вальгаллы" обгрейдженный 1-2 раза соответствующими камнями ? Вот еще вопрос: что за бронник человеческая кожа, проабгрейдженная кровью сер. драконицы ? И что из себя представляет "крутой" (с илитиумом) мейс оф дизрабшен ? Буду благодарен за ответы....
CleriC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-08-2001, 23:43   #12
Ole
DM 5й партии

Ole's Avatar

Smile

Не подскажите кого вызывает "рог вальгаллы" обгрейдженный 1-2 раза соответствующими камнями ?
По-моему, берсеркеров(людей)... А в описание тяжело посмотреть? С апгрейдами существа не меняются,
меняется их уровнь.
что за бронник человеческая кожа, проабгрейдженная кровью сер. драконицы ?
Эта кожанка фор эвилз онли поэтому подумайте прежде чем на драконицу-красавицу нарываться
? И что из себя представляет "крутой" (с илитиумом) мейс оф дизрабшен ?
То же но +2 и защищает от левел дрейна.
Ole is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2001, 09:09   #13
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

CleriC

Проштудируйте форум - там есть ответы на ваши вопросы.

Рог Вальхаллы - вызывается берсеркеров, в зависимости от апгрейда - разных уровней.

Кожанка только для эвилов с изрядным плюсом к MR. По уму - даром не нужна.

Mace of Disruption +2 (апгрейженый) - иммунитет к левелдрейну и если стукнутый им андед проваливает спасбросок с пенальти -4, то немедленно уничтожается несмотря ни на что...
Delvin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-08-2001, 09:37   #14
CleriC
Камрад

Wink

Спасибо, просто я Рог еще не "апгрейдил" и думал стоит ли. Кожанка - просто интерестно ( я GooD), а про мейс я нашел... Кстати, он вроде как +5 оказывается.

Спасибо !
CleriC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-08-2001, 20:28   #15
Kontana
Камрад

Question

Привет, всем!!
У меня вопрос:
Я прохожу игру уже в третий раз... все время я чтобы попасть в Спелхольд выполнял квесты воров, но в этот раз решил пойти за вампиров. Но прежде чем отправится на спасение своей "любимой" сестрицы, я решил закончить все побочные квесты (Трейдмит, Умар Хилс и т.д.), а потом уже идти к Бодхи на кладбище. И вот когда я все свои дела закончил, прихожу на кладбище, как служанка Бодхи и просила... но ко мне никто не вышел... я ушел, проспал в гостинице целый день и пришел на следующую ночь, но Бодхи опять не появилась. В чем дело, это глюк или я сделал что-то не так??? А может это из-за репы, она у меня 20 (даже Викония не выдержала и ушла )?
Kontana is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2001, 00:27   #16
Mindless
Камрад

Question

Глупейший вопрос: как использовать backstab вором? Или он используется автоматически?
Mindless is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2001, 20:28   #17
Kontana
Камрад

Lightbulb

Mindless: "Бэкстабить" вором очень просто... скрываешь вора (скрыться в тенях), подходишь к жертве и наносишь удар. Это и есть Бэкстаб!
Old 12-08-2001, 15:51   #18
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Поправка про бэкстэб: подходить нужно непременно сзади (всюду, кроме Bg1), причем по некоторым монстрам (драконам, например), а также тем, у кого нету "зада" (slims) бэкстэб не делается в принципе. Подходить же не обязательно именно в тенях - можно, например, заглотить склянку невидимости, как это часто делают вражеские асасссины. В общем, нужно, чтобы вор был невидимым, а как он этого добился, уже не важно. Говорят, например, хорошо стабит Ян следующим образом: подкрадывается к врагу со staff of the magi в руках, быстро меняет оружие на какой-нибудь кинжал, стабит, снова хватает посох и убегает
Old 12-08-2001, 15:54   #19
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Kontana, Бодхи ждет на кладбище около недели после того, ка Вален вас позовет. Если ее долго динамить, то придется играть за воров . Об этом уже где-то говорилось на форуме и написано в солюшне, который лежит здесь
Old 12-08-2001, 17:19   #20
ax
Камрад

Smile

Бодхи хоть год можно динамить, если избегать встреч с вампирами на улицах города, те даже видеть их нельзя. Этого можно добиться, если не ходить по некоторым районам Athkatla ночами. Пока вам не покажут сценки разборок вампиров с ворами Бодхи будет ждать.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-08-2001, 20:15   #21
Kontana
Камрад

Unhappy

Melenis the Haarvenu
То есть сейчас уже совсем ничего поделать нельзя? Я так не хотел еще раз за воров идти... Я опечален!!!
Old 13-08-2001, 15:50   #22
Sabley
Камрад
маг-теоретик

Sabley's Avatar

Smile

Kontana
Я решил эту проблему так: пришел ночью на кладбище и вызвал Бодхи через консоль -- дальше все пошло как и прописано в сценарии.
Sabley is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-08-2001, 20:09   #23
Kontana
Камрад

Question

Sabley
А как это сделать? Хоть это и не совсем честно, но все-таки. Я очень не хочу играть за воров!
Old 14-08-2001, 13:04   #24
Sabley
Камрад
маг-теоретик

Sabley's Avatar

Smile

Конечно не чесно, но играть за воров во второй раз еще не честнее

1. В baldur.ini в группу [Program Options] надо добавь строчку Debug Mode=1
2. Потом ночью на кладбище вызываешь консоль:
Ctrl+Space
3. И набираешь комманду:
CLUAConsole:CreateСreature("Bodhi")
Sabley is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2001, 20:16   #25
Kontana
Камрад

Question

Sabley
А вот у меня еще такой вопрос: А, что если после того как согласился играть, скажем, за тех же воров, придти и порубить их всех??? :о Что из этого будет, как тогда попасть в Спелхольд? Делал ли так кто-нибудь?

P.S.
Эх, наверное, у меня все равно за вампиров не получится сыграть... я немного ответа не дождался и согласился "дружить" с ворами. Ну, тут я сам виноват.
Reply

Posting Rules