Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > BG2 - SOLUTION

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2001, 20:41   #1
Юзер
Камрад

Smile

Вопрос конечно не по теме, но как смайлики красивые ставить(если в лом на форуме отвечать, то киньте на E-mail )...
Юзер is offline  
Old 21-07-2001, 17:19   #2
Badabum
Камрад

Smile

Delvin
Спасибо, явообше-то через ТСп и замутил , но что -то не понравилось делить лидерство -)
Badabum is offline  
Old 22-07-2001, 02:47   #3
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Wink

подскажите!
прохожу счас BG2 SoA второй раз (вместе с TOB)
хотел в UMAR HILLS сходить пораньше, а не пускают- локация серая на карте
поясню: на карте "правительственный район"
вначале говорил с мальчиком который просил помочь
потом в доме правительства взял квест на поимку валигара - в обоих случаях на карте UMAR HILLS
появляются но туда пока не пускают
что нужно выполнить чтобы туда пустили (надо очень пораньше туда попость)
или это вообще глюк ?
Slayer_real is offline  
Old 22-07-2001, 13:35   #4
Dgerec
Камрад

Question

Вопрс по BG2:S.ofA.
Вышел ,в общем, я из тюрьмы и у меня тут же забрали мою воришку Имоен какие-то волшебники с главным злодеем.Ну делать нечего пошёл дальше играть без неё. Вот тут то и возникает вопрос: когда получится выручить Имоен?По ходу игры так сказать , недоходя до середины или в концовке игры? Обидно на такое воровство, украли бы лучше кого-нибудь другого, Минска или лучще самурая -уровень обнаружения ловушек и воровства у него всё равно меньше чем у Имоен, да и вообще Имоен самая интелектуальная и мудрая средь моей команды была, жалко МОЗГ терять!
Dgerec is offline  
Old 22-07-2001, 17:48   #5
Acsaan
Камрад

Smile

Я где-то слышал, что чтобы не терять Имоен, надо просто её... убить перед выходом из подземелья, а потом воскресить в коком-нибудь храме. Сам я не проверял, но можете попробовать.
Acsaan is offline  
Old 22-07-2001, 17:51   #6
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

2 Slayer_real
А ты уже из города выходил ?
Если нет, то выйди из города, как и положено, через ВОРОТА. У меня такое было. Вышел из города,как положено и всё нормально, а потом уже ходил как попало, т.е. из любого района.
AlexL is offline   Дневник
Old 22-07-2001, 18:06   #7
AlexL
Камрад

AlexL's Avatar

Wink

2 Acsaan
Не один ты такой хитрый. Разработчики то похитрее будут.
Убить её невозможно, она присмерти носится сколько угодно времени, а потом говорит, мол, не хочу тут умирать, и сваливает из команды.
Также, не помогает использование заранее всех её заклинаний, чтоб повода у "дядек в рясах" забрать её не было. Всё равно колдует.
ВЫВОД: Сюжет не обойти, по крайней мере тут. Обманули тебя, приятель.
AlexL is offline   Дневник
Old 22-07-2001, 21:26   #8
Юзер
Камрад

2 Dgeres
А на форум прохождения игры слабо заглянуть?
Imoen тебе вернут только через 3 главы, она потом ( по крайне мере мне) на фиг не нужна
Юзер is offline  
Old 23-07-2001, 01:32   #9
Slayer_real
Прирожденный манчкин

Wink

AlexL к сожалению из города уже выходил
уже и задония на город торговцев (непомню как его по англизки ну там еще джины жить мешаю )
еще что-то открыто ...Windspear Hills к примеру
а замок налии я воопще уже отвоевал и хозяйничаю
там... короче непонятно все это как-то
-вдвойне печальней то, что все это уже единожды пройдено и проблем с этим небыло
я уже почти все квесты в городе перевыполнял
кроме NCP ных и квестов для воров (включая разоблачение Мае"ваР"а или как там его.....
короче прям незнаю что и делать
может чит подскажите чтоб в локацию попасть?!
проверю
Slayer_real is offline  
Old 23-07-2001, 14:40   #10
CleriC
Камрад

Question

Мудрые камрады ! Помогите "начинающему" любителю БГ 2.
Я замучался со следующими 3 проблеммами:

№ 1 - Где и что нужно прописать, что бы Налия (Nalia) начала (именно начала) роман с партогонистом ?
№ 2 - Как "начитить" сапоги скороходы (где они лежат (2 пары) я в принципе знаю, но меня интерресует именно читерский способ...) ?
№ 3 - Скачал я ShadowKeeper... Куда (в какую дирректорию) его надо проинсталирровать, что бы он работал (readme я читал, но ничего не понял) ?

Я буду просто счастлив если мне откроют глаза на истину !
CleriC is offline  
Old 23-07-2001, 15:23   #11
Malbeth
Камрад

Smile

3. Разархивировать все файлы в одну папку, желательно специально выделенную, и всех делов. БГ2, если тот нормально прописан в реестре, он и сам найдёт.
2. Включить читы, код boot01, команда та же, что и в случае с молотком/перчатками.
1. <s>Это во многом зависит от состояния других романов и наличия их объектов в партии. Если что-то уже запущено, то это запущено. Но, раз есть ShadowKeeper, посмотри по крайней мере в affects у всех заинтересованных лиц локальные переменные...</s> Оказывается, иногда думать надо ) Спасибо Melenis
Malbeth is offline  
Old 23-07-2001, 16:44   #12
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

CleriС
1) Это невозможно. Роман с Налией не запланирован ни с какими возможными протагонистами. Выбирайте из Aerie, Jaheira, Viconia.
2) CLUAConsole:CreateItem("BOOT01") с соблюдением регистра. Разумеется, сначала нужно включить читерский режим и вызвать консоль
3) ShadowKeeper не нуждается ни в какой инсталляции. Его просто извлекают из архива, который вы скопировали у друга или скачали, и кладут, куда удобно. Он сам обычно умеет находить, куда у вас установлен BG2. Если не находит - попробуйте воспользоваться пунктом меню Settings в ShadowKeeper'e - там есть подпункт, позволяющий выбирать путь к каталогу, куда вы установили игру, например: d:\Program Files\Black Isle\BGII - SoA\ , т. е. нужно показать путь к главному каталогу игры. Не сталкивалась с такой ситуацией для ShadowKeeper'а, но был случай, когда DaleKeeper в упор не желал видеть одну дурацкую руЕфЕкацию, даже когда ему показывали именно так, руками, пока его сам не положили в корневой каталог игры. Попробуйте и этот метод, если столкнулись с такой проблемой...
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник
Old 23-07-2001, 17:01   #13
CleriC
Камрад

Thumbs up

Malbeth и Melenis the Haarvenu вы меня просто спасли !
Cапоги - спасибо ! Это же не Haste - поэтому все ОК, просто я медленно ходить очень не люблю и всегда запоминал Налией полностью слоты соотв. уровня ускорениями, а счас они УХ как носятся ! Собственно в группе никого и нет больше - тяжело, но интерестно !
Роман - кто то говорил, что можно, но раз знаменитая Melenis the Haarvenu говорит, что нет, значит нет... но может хоть КАК ТО ?
ShadowKeeper - Melenis the Haarvenu - ты просто чудо ! Я все сделал и все работает ИДЕАЛЬНО !

СПАСИБО !
CleriC is offline  
Old 23-07-2001, 21:07   #14
CleriC
Камрад

Smile

Может тогда еще просветите:
Что делает усталость ?
Как отключить автосейв (если можно)?
CleriC is offline  
Old 24-07-2001, 06:29   #15
Delvin
Капитан Смоллет

Delvin's Avatar

Smile

CleriC

Автосейв, насколько мне известно, отлючить нельзя...
Delvin is offline  
Old 24-07-2001, 15:06   #16
китс
Камрад

Smile

Просто интересно.
В БГ1 есть персонаж - Тесторил, у него в Прологе нужно забрать свиток идентификации. Так вот, в этом самом Прологе все его параметры сопротивления (магии, огню, колющим и т. п.) установлены на 100! Значит ли это, что его невозможно убить?
Еще вопрос по умениям воров: в БГ1 имеются сундуки, которые не открываются при предельном значении open locks (не помню сколько, но еще немного и отсчет умения пойдет сначала), как же их открыть?
Еще вопрос) Какие значения по параметрам открыть замок, обнаружить ловушку, карманник необходимы для беспроблемного прохождения (без употребления зелий и т.п.)?
китс is offline   Дневник
Old 24-07-2001, 15:22   #17
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

2 китс

1) Про Тенторила. Я думаю, значит что нельзя. А зачем его убивать?
2) В BG1 мне таких сундуков не встречалось. Где именно Вы их нашли?
3) Карманные умения вообще не нужны именно для "прохождения" - по сюжету там ничего красть не нужно. Для ограбления всеобщего любимца Дриззта нужно примерно 50% и 3-4 загрузки. Ловушки в принципе можно "принимать на грудь", если без add-on'a - в Башне Дурлага лучше все же обезвреживать. Сундуки лучше открывать в районе сотни, чтобы находить модные шмотки, но ничего, без чего нельзя пройти в запертых сундуках, кажется, не лежит. Решайте сами
Old 24-07-2001, 15:51   #18
китс
Камрад

Smile

1. Я же сын Баала, как-никак, иногда бываю злым)
2. в замке, в котором проходит чествование Саревока (север БГ) на 3 этаже, например. Кстати, не в курсе, на открывание замков кидается кубик в каждую попытку? то есть, если у меня 15% на умении, то я открою сундук с вероятностью 15 из 100? или же после первой неудачи можно больше и не пробовать?
3. умельцы-то проходили и мм6 на первом уровне. Полезные предметы все же встречаются в сундуках (например, бастард+1, который можно найти в самом начале в кузнице Берегоста, или же Рог Вальгаллы в БГ2)
кроме того, это интересно - искать)
Old 24-07-2001, 16:06   #19
Malbeth
Камрад

Smile

1. Считай игру ДМом и делай выводы )
2. Были у меня случаи открытия не с первой попытки. По одной из интерпретаций настольных правил, число попыток равно уровню вора.
БГ1 я помню уже плохо, но в БГ2 точно есть скриптовые замкИ, которые вели себя отвратительно и попыткам вскрытия не поддавались.
Malbeth is offline  
Old 24-07-2001, 17:03   #20
Asvas
Камрад

Smile

Ну прибил ты Тенторила - тогда кто тебя в 6 главе из камеры выпустит?
Asvas is offline  
Old 24-07-2001, 17:43   #21
Malbeth
Камрад

Smile

Asvas
Ну прибил ты Тенторила - тогда кто тебя в 6 главе из камеры выпустит?
Он же и выпустит, ведь если разработчики поставили 100%-сопротивляемость, то считают, что убить нельзя, и на живой/мёртвый в скрипте не проверяют )
Malbeth is offline  
Old 25-07-2001, 12:57   #22
китс
Камрад

Smile

Кстати, Тесторил получается самый крутой монстр) Шандалар со своей почти-100%ми Resistansами и 29/30 уровнем и рядом не стоит с десятиуровневым клериком из пролога)
Old 25-07-2001, 13:39   #23
Ангонэр
Камрад

Smile

Сорри за ламерский вопрос.
Покажите на пальцах кто-нить как:
1) Включить читерский режим;
2) Вызвать консоль;
3) Какие команды доступны в консоли;
4) Что вобще позволяет этот самый режим;

Пасиба
Ангонэр is offline  
Old 25-07-2001, 15:07   #24
Melenis the Haarvenu
Модератор

Smile

Skald, Вы про какой BG: первый или второй?
Old 25-07-2001, 15:21   #25
Masato Storm
Камрад

Smile

Что делает усталость ?
Ваши персы способны "работать" подряд 24 часа (игровых ) ~ 2 часа реального времени. После этого они начнут жаловаться на усталость, и получать по одному штрафному очку ко всем действиям каждые четыре часа. После отдыха все пенальти снимаются.

PS Чем выше конституция тем меньше надо отдыхать
Masato Storm is offline  
Closed Thread

Posting Rules