Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-02-2004, 17:35   #1
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Black Poster
Про ПиН -- сомневаюсь
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2004, 22:08   #2
vvod
Камрад

Darth Schturmer Мне повезло, я прочитал Преступление и наказание прежде чем начал его изучать в школе. Читал с интересом. Не повезло с Толстым. До сих пор не могу в руки взять.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2004, 20:05   #3
Svartkladd
Priest Of Syrinx

Джей
которые плевались Странно...
Наказание с маленькой буквы пишется Это для эффекта 4-х книг
Svartkladd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2004, 05:43   #4
Джей
Камрад

Black Poster
Странно...
А ты нашел эти темы? Посмотри сам.
для эффекта
Конечно, я поняла.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-02-2004, 22:31   #5
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Я так понял, что за 3 с половиной года праведный гнев борцов за ПК поутих. По крайней мере других подобных новостей не было.
И уж, если бы эта точка зрения действительно имела бы широкое распространение в США, фиг бы кто стал двигать «ВК» на Оскара.
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 14:40   #6
Adramelek
Некрофил

Adramelek's Avatar

Перечитал первый пост в эту тему и подумал: а почему у них до сих пор Библию не запретили? :] Деление на чёрное и белое там настолько сильно выражено, насколько это вообще возможно. Черти все поголовно чёрные, ангелы -- белые. Хороших чертей там не встретить ни за что. От количества половой, религиозной и сексуальной дискриминации в Библии у политкорреткных американцев должны зубы скрежетать. Эх, комедия... :]
Adramelek is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-03-2004, 22:38   #7
JonCory
Камрад

Однажды два английских профессора спорили про только что выделившуюся область беллетристики - фантастику. На спор решили написать что-нибудь фантастичское, подкинули монету, и один пошел писать то, что называется science fiction, другой - fantazy. Вот другого как раз и звали Дж.Р.Толкиен, и написал он Хоббита.
Я - не фанат, но, то, что выстроенный автором мир глубок и многосторонен - уловил. Писано черт-те когда для людей, конечно взрослых, но с тех пор многое поменялось, и как детское чтение весь цикл "Колец" проходит вполне. Это - литература для детей, потому что именно для детского восприятия характерно делить мир на "хороших" и "плохих". Здорово, если во взрослом возрасте кто-то может испытывать желание ее перечитывать. Честное слово, завидую, потому как сам - увы, не на том вырос.
Про американцев: не забывайте, интеллигентный американец - вещь редкая, несмотря на первенство в технологиях, доля людей с высшим образованием самая низкая среди стран с высоким уровнем экономического развития, и в основном эта интеллигенция - недавно приехавшие эмигранты. Соответственно неудивительны и реакции на "поцелуй в щечку", и на "хоббита с орком". Культуры не хватает. Это им аукнется обязательно. Ведь могущество создается руками только что прибывших. И, несмотря на постоянные раговоры, правительство так и не ограничит иммиграцию, ведь это - смерть для государства.
Чесслово, я не скинхед и не америкофоб: логика вещей такова. Американская нация - единственная без собственного фольклора. Почему, вы думаете, психоаналитика как институт возникла именно там? А кухня? Там нет элементано традиции приготовления здоровой пищи, которая создается и совершенствуется веками по всему миру. А вы говорите Толкиен... эх...
JonCory is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules