Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 07-06-2005, 17:16   #1
Garikarness
Камрад

Оптимизация Xenus для GeForce FX 5xxx

я, как тестер игр с опытом, запускал игру на разных компах. Практически на любой конфигурации (начиная с Pentium IV 2,2 и выше)я не ощутил разницы в производительности.
Добиться идеального качсества игры нельзя. Но вот я предлагаю попробовать настройки, которые повысят производительность на 50-60 % !!

1) в биосе,как это было где-то ранее сказано, нужно установится Graphic Apperture Size 256 МБ
2) теперь драйверы для видюх (у кого GeForce FX 5200 - 5950, 6***) я рекомендую поставить версию ForceWare 75.90, так как по моим тестированиям они показали наилучшую производительность
3) после установки дров, зайти в параметры дисплея -- дополнительно -- "ваша видюха" -- выбрать пункт "производительность и качество".
В списке справа выбрать "показать доп.параметры".
+ параметры сглаживания - упр. приложением
+ анизотропия - упр. приложением
+ производительность системы - я рекомендую поставить на "производительность"
+ вертикальная синхр - ОТКЛЮЧИТЬ вообще
+ включ масшт текстур - билинейное или трилинейное, разницы почти нету
+ привязка текстуры - включить
+ трилин. оптимизация - включить
+ анизотр. оптимизация пирамиды - выключтить(для лучшего качестав изображения)
+ анизотр. оптимизация обр. - выключить(для лучшего качестав изображения)
+ отриц отклонение УД - включить
жмём "применить"
затем выбрать пункт "Измененная частота". если этого пункта нету в списке, то лезем в реестр а именно HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\ тут создать раздел "параметр DWORD и переименовать его в NvCplDisableRefreshRatePage.
снова зайти в настройки дисплея, должна появиться строчка "Измененная частота". Выставляем там переключ. "изменить частоту кадров", для 1024*768 - 100-140 hz (в зависимости от монитора), 800*600 - 85-120 hz.

4) есть такая замечательная утилитка RivaTuner (http://www.guru3d.com). Устанавливаем...
Меню main! жмём "Customize"(1), первая иконка - поставить галочку "Apply AGP...", уст 8х(4х), on
жмём Customize...(2). 1-я иконка: разгон видюхи. можно повысить частоту ядра и памяти максимум на 15%(но это не оязательно)
2-я иконка: вкладка "Shaders" - поставить значения "force 2.0"
3-я иконка "OpenGL" - вкладка "Compability". выставить "Max acceleration mode" и "2.0"
переходим на вкладку SETTINGS - ставим галочку Run At windows Startup - register key.
всё, жмём ок, перезагружаемся!

5) в файле game.ini найти строчку CacheMemory=10 и изменить на CacheMemory=256 (для 512 DDR), CacheMemory=512 (для 1024 DDR и выше...)
Готово!

при таких настойках игра запускалась на компе < Pentium 4 2400, 1024 DDR, GeForce 5700LE 128 мб > на разрешении 1024*768, сглаживани - 4, Vsync - нет, освещение - вершинное, динамич.тени - включены, фары - bloom, частицы - максимальные, погодные эфф - вкл., бамп мапинг - вкл., отраж на воде - вкл., подгрузка статики - 1000м, пост эффект bloom.
тормоза были изредка только ночью, при свете фар! днём ни одного подвисания, лагов и т.д. не было!
Garikarness is offline   [Ответить с цитированием]

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules