Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-02-2012, 10:01   #1
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

RuGPL-14 '66. Round 9: Nurburgring (17.02.2012 21:00 Msk)

Тренируемся, в квале времени достаточно мало и пару десятков кругов никто не проедет.
Заявки там:
http://orsrl.net/index.php?option=co...&gp=68&lang=ru

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Спустя год погиб Грэм Хилл...
Sash2006 is offline   Ответить с цитированием
Old 16-02-2012, 22:50   #2
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Ну чего? Едем?
Gaus is offline   Ответить с цитированием
Old 16-02-2012, 23:01   #3
Pavel 69
Камрад

Ага

Indycar Racing 2 - www.icr2.net
Pavel 69 is offline   Ответить с цитированием
Old 17-02-2012, 11:10   #4
romanov
Камрад

Я еду точно. Посмотрел как едет Клойд на мре, я вроде так же еду, хз почему на 15 сек медленнее
romanov is offline   Ответить с цитированием
Old 17-02-2012, 11:22   #5
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

romanov

Тут главное "дожить" до финиша
Old 17-02-2012, 13:30   #6
romanov
Камрад

Gaus

Да доехать надо, но это все-таки ф1 а не леман какой, и тут надо атаковать, и ехать быстро, это уже не тот уровень, гонка проеденная просто на доезд, даже с победой не приносит никакого удовлетворения, конечно нету расстройства от схода, но и радости особой нету.

Кстати Дим, а ты что заявку не подал? Попробуй взять машину попроще не 312, а 246 или браб бт 11, еще неплохой лот 33 clm, он хоть и не быстрый но в поворотах ринга очень неплохо выглядит и управлется легко, наврено одна из лучших машин в плане управления, в 66, может тока браб бт 11 2.5 лучше, или его возьми, они как 65 тока немного побыстрее. На этих машинах шанс доехать выше в разы, чем на 3 литровых плохоуправляемых монастрах
Old 17-02-2012, 14:16   #7
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

romanov

Я просто еще не выбрал на чем поеду. Спасибо за советы, я как раз Лот вчера пробовал, но хочу сегодня еще и остальные потестить.
Old 17-02-2012, 22:45   #8
romanov
Камрад

Сказать о гонке нечего вообще хорошего, квалу проехал неплохо, хотя можно было скинуть пару тройку сек.

Моя главная ошибка в гонке была в плохом старте, достаточно редкое явление, но тем не менее почему то резко упали обороты наверно переосторожничал, в итоге откатился аж на 3 место, благодаря небольшому пинку со стороны Павла в 1 повороте. Дальше было весело, как только прогрелись шины, я понял что попал. Рома никуда не спешил, Павел тоже, но в начале второго сектора на подъеме, который проходится легко и уверенно в пол, они начали тормозить я думал что соберу свех, но пронесло, тормозил с дымом никого не убил, через несколько поворот разворачивает Павла, я второй, спокойно еду за Ромой, его начинает носить из стороны в сторону, обгонять особо не лезу, знаю еще 4 круга пилить.
В итоге нас к концу круга догнал Павел, потерявший на разворое сек 5 наверно, за полкруга, то есть темп никакой вообще, на выходе на 3 км прямую, Павел пробует обогнать, но благо я еду за Ромой и драфт меня спасает, заканчиваем 1 круг, все вроде номрально но в начале второго Рома очень арно тормозит, я в пол по тормозам но не помогает, в итоге его выносит, но вроде по репорту машина его не страдает, а вот в меня достаточно сильно въезжает Павел и машина просто не хочет ехать ровно, еду 3 , разворачиваюсь раза 3 но к концу круга догоняю Павла он опять ошибается причем в том же месте, потом опять я ошибаюсь, в итоге после невероятного количества ошибок у всех, я оказываюсь за Ромой, который явно не едет, но обогнать не дает, скорее не специально , отлавливая машину в каждом повороте, я бы в таком случае пропустил, в итоге он влетает в отбойник и я в него, мотор привет.

Вот что гонки не выигрываются в 1 повороте верно, а вот что проигрываются это да, если бы я норм стартовал, я бы спокойно уехал бы один, с другой стороны это уже и не гонка получается...
Old 18-02-2012, 00:17   #9
Pavel 69
Камрад

Я стартовал неплохо. Может агрессивно влетел по внутреннему в первый поворот, но я вписался в него нормально, просто Рома рано тормозил. Далее на первом круге я ошибся и откатился на третье место. В начале второго круга у Ромы и Пети был контакт. Я не успел оттормозиться и въехал в Петю. Далее я погнался за Ромой. В том же повороте, где я ошибся на первом круге, он пошел пахать по траве и выехал на трассу. Я посреди поворота дернулся, боясь влететь в него, и мою машину опять занесло. Далее я ехал уже без ошибок. На последних кругах опасность исходила от Алекса. Его 3х литровая феррари была намного быстрее моего лотуса на прямой. Но он ошибся, и я приехал первым.

Гонка конечно была хаотичная. Я может тоже сегодня был слегка агрессивным (настроение было гоночное ).

И ещё. Следующую гонку 67 предлагаю провести на моде ф2.

Old 18-02-2012, 01:33   #10
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я наконец-то доехал гонку на 66-ом.

Тренируясь перед гонкой постоянно жег двигатель. Поэтому перед практикой час тестировал переключения передач и анализировал в РА. В итоге в практике все же один двиг убил

Темпа у меня вообще в Ринге нет, я его научился ездить с горем пополам только на брарбе ВТ24. Поэтому тренировал стабильность и старался уберечь мотор. Проанализировав результаты практики решил что буду ехать один до финиша, отставание по времени было очень большое.

На старте с удивлением позади обнаружил Кадума. На обратной прямой решил его пропустить, дабы не испортить человеку гонку, а оказалось что за мной еще кто-то ехал (я так и не понял кто это был). Короче пропустил я не того. Но зато разнообразил себе гонку, даже обгон совершил.

Потом Алекс начал меня догонять, ехали плотно, даже чуть не встряли в заспинившегося Петю. Однако на главной прямой третьего круга Кадум просто просвистел мимо, мне осталось только не помешать обгону, разница в скорости на прямой все же огромная.

Вкатился, почувствовал уверенность, даже после лучшего третьего сектора на 4-ом круге практически на прямой задел забор и погнул подвеску. Машина практически перестала управляться, на прямой даже на третьей передаче ее колбасило, а повороты на второй передаче давались очень тяжело.

Осталось постараться докатиться до финиша. Чудом дополз, раз пять словил спин даже на 2-ой передаче. Обидно, но главное докатился.

Павла с победой!
Рому со вторым местом!
Old 18-02-2012, 13:28   #11
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

>> Рому со вторым местом!
*мрачно*Лучше бы я убился... Квала получилась неплохой. Первый боевой был запорот ошибкой, в итоге у Кадума было 8:35, у меня 8:44 и 9 сек запаса, но второй боевой оказался очень неплохим и я в итоге даже сделал ПБ (да, я специально тренировал ринг до гонки). После чего были несколько попыток побить время, в итоге на одном из кругов первый сектор был в боевом темпе, второй оказался на 2 секи быстрее имеющегося, но я то ли отбил колесо, то ли перевернулся, не помню. Я выехал на последний заезд, слив топливо на 1 боевой круг и вышел из 8:30 (до этапа пб был мид 8:36). Ничто не предвещало беды. Стартовал я неплохо, удержал обороты и удивился, проехав мимо Пети. На всякий случай пораньше затормозил (адекватно оценивать точки торможения перед т1 на разных машинах при старте с места от линии сф в ринге я так и не научился, часто торможу, как оказывается, поздно, поэтому тут чуток перестраховался. Даже не заметил, что сзади возникли перестановки, когда заметил, удивился вдвойне. Долго ехали с Павлом буквально вплотную, нас догнал Петя, Паша ошибся, я на первом круге немного аккуратничал (холодные шины, топливо и прочая фигня), в связи с чем к концу круга Павел нас догнал. Не буду судить, сколько он потерял на ошибке, 5 сек или 2, но когда я выехал на прямую, я начал достаточно быстро отрываться от обоих (wtf???). А потом случилось нечто странное. Я не знаю, может быть я перегорел в квале, может еще что, у меня нет объяснения тому, что ни один из последующих 4 кругов я не смог проехать быстрее первого, который был 8:39! Нет, я конечно понимаю, что это потому что ни один круг я не проехал чисто, мало того, кажется 3 из этих 4 были с глобальными ошибками типа спинов, а не помарками и перетормаживаниями. Но откуда эти ошибки все появились, когда я квалу откатал достаточно неплохо (а в ринге хотлапить трудно, любой быстрый круг - это аккуратный круг, если быстрый круг неаккуратный, то это должен был быть очень быстрый круг), я хз. Вообще. Ребят, у всех прошу прощения за энную степень непредсказуемости моей машины

«Я ухожу, потому что остался один. Кларк, Риндт, Кураж, Макларен, Боннье — все они погибли!» © (Джеки Стюарт, 1974)
Спустя год погиб Грэм Хилл...
Sash2006 is offline   Ответить с цитированием
Old 18-02-2012, 18:01   #12
kadum242
Камрад

А мне очень понравилась квала! Пока не пришел Петя борьба за поул была не шуточная! Разница на круге между Ромой, Пашей и мной (у Димки, к сожалению, были какие то лаги с игрой) была где то примерно 1 секунда (и это в Ринге!!!). В итоге в этой борьбе все таки победил Рома, но он обошел нас с Пашей кажется всего то на 2 секунды. Я сначала было кинулся на еще одну (последнюю) попытку, но понял что команда мне уже накрутила гоночный сет и залила горючки по самые уши.
Из-за того что я до сих пор не сдал нормально тест на старты, команда меня снова оправила стартовать на последний ряд. Может оно и к лучшему, т.к. на гонку механики решили оставить мне длинную первую передачу (иногда пользовался), хотя и снова накрутили лузный (немного) диффер 30/85. Обяснили это тем, что мол так у меня получается медленее, но стабильнее, т.к. машина хоть и управляется сложнее, зато последствия неаккуратных движений рулем и педалями чувствуются сразу (когда их еще можно исправить).
Начало гонки выдалось немного странным. Машина позволяла ехать быстрее лотусов DG и Nick-а, но приблизиться на расстояние для атаки я не решался, т.к. боялся что если впереди кто-нибудь передо мной ошибется, то я не успею среагировать и врекну кого-нибудь (все таки Ринг трасса узкая). Но на 3-х километровой прямой мне удалось обогнать сначала Nick-а, потом DG. Надо сказать то еще ощущение, когда на прямой просто пролетаешь мимо своих соперников благодаря преимуществу 3-х литрового монстра за спиной!
На третьем круге меня ожидал подарок! Передо мной оказался лотус Паши! Причем сначала я даже оказался впереди, но он сразу же конратаковал. Когда я потерял его в зеркалах, понял что его конратака удалась и на всякий случай даже приотпустил газ. Впереди нас ждала прямая!!! Правда атака на ней не удалась (Паше к тому моменту удалось немного оторваться). Зато была неплохая атака на прямой старт/финиш, однако Паша просто мега хорошо оттормозился в Т1 и отстоял свою позицию. В какой то момент я даже увидел призрак варпконтакта , но все обошлось.
Дальше план был простой. Держаться и атаковать на прямой в конце круга. Держаться удавалось, но, к сожадению, я немного тупанул когда объезжал развернувшегося Ромку и потерял драгоценное время. Атака на 4-ом круге провалилась...
Вообщем, оставался последний круг! К этому моменту наша с Пашей борьба превратилась в борьбу за лидерство. Сразу очень захотелось выйграть , но главное было то, что развязка гонки могла оказаться очень интересной. Победитель гонки мог определиться на последних километрах дистанции, но, к сожалению, я все испортил... решил перестраховаться больше чем обычно на трамплине в конце первого сектора, чего делать было совершенно нельзя... задел траву... и.... вообщем, дальше ничего не помню...
Обидно! Далеко не факт что я смог бы выйграть, но финал действительно мог бы быть очень интересным...

Уже немного жалею, что зарекся ехать весь 66-ой на 3-х литровой ферре... На другой машине думаю мог бы получить больше удовольствия от этой гонки...
kadum242 is offline   Ответить с цитированием
Old 18-02-2012, 18:44   #13
Pavel 69
Камрад

Да, квалификация была хорошей. Три машины в 1,5 секундах находились долгое время. Но потом пришел Петя и показал поул А я последний быстрый круг не смог проехать, инет пропал в середине быстрого круга

Old 20-02-2012, 11:04   #14
romanov
Камрад

Таблички как всегда в процессе
Old 20-02-2012, 13:54   #15
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я так понимаю, что Ромка мутит чего-то, фальсификацией пахнет