![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Неголливудское.
Полистал страницы раздела и оказалось, что впрочем и неудивительно, что 95% обсуждаемых фильмов - голливудские. Это не плохо и не хорошо, это не говорит ни о высоком вкусе, ни о низком, это просто факт. Так вот хотелось бы поговорить о кино неголливудском, том кино, которое вышло за последние 10-15 лет и вам понравилось. Приводите здесь такие фильмы.
Лично я. Начну с востока - люблю Вонга кар-вая - Любовное настоение, Счастливы вместе, Мои черничные ночи, Чжана Эмоу - Герой (шедевр!) , Проклятие нефритового цветка, Энга Ли - Вожделение, не помню режиссера, но ОЧЕНЬ сильный корейский фильм, абсолютный шедевр - Олдбой. Ну и европейских - Франсуа Озона обожаю всего, каждый его фильм прекрасен, фильм Второе дыхание - французский с Даниэлем Отоем отличная криминальная драма .стилизованная под фильмы 60-ых, Педро Альмадовар - Поговори с ней, Все о моей матери, Живая плоть ,Амели не помню кого, но оч хорошее кино, Достучаться до небес и еще конечно великий фильм Джорджино - на мой вгляд лучший европейский фильм за последние лет 20, ну и еще несколько не столь значительных фильмов, которые можно привести. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А что такого сильного в Олдбое?
Его недавно показывали по ящику, с очень большой помпой. Перед показом была длиннющая передача про фильм, в которой разжевали все до такой степени, что фильм уже можно было и не показывать. После показа была еще более длинная передача, в которой высоколобые псевдоинтеллигенты дожевывали полученные сенсорные впечатления. К концу этого действа уже хотелось блевать не только от Олдбоя, но и от всего неголливудского кино вместе взятого. Возможно, именно из-за такого показа у меня сложилось впечатление №2 под кодовым названием "гора родила мышь". Т.е. ничего особо глубокого в этом Олдбое я не усмотрел. Про Героя можно выразиться еще более лакончино: красивая сказка ни о чем, которую никогда не станешь смотреть дважды. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А что такое "неголливудское" кино? Термин, который придумала группы интеллектуалов от искусства, дабы отличаться от "серого" большинства, которому, о ужас, нравится "Терминатор" и "Властелин колец".
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
неголивудское - по месту производства или по каким-то другим критериям? типа целей и задач?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
GRRR
неголивудское - по месту производства или по каким-то другим критериям? типа целей и задач? - полагаю, по принципу "массовое" и "авторское" кино. Массовое кино понимают все, авторское - только сам автор. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Господа, не следует умонжать число сущностей без необходимости
![]() Неголливудское кино - это значит, что сняли не в голливуде. Где-нибудь в европе, японии, корее. Не более того. А то начнется сейчас срач про авторское/неавторское. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Нетопырятинка
не меня авторское-не авторское не волнует совершенно просто розницы между продукцией голливуда и скажем болливуда или скажем какого-нибудь прости господи астрахана или того кто там снял шнягу про адмирала нету. говно оно и есть говно, где его не делай. а говно - из-за предсказуемости, массовости, шаблонности. чего обсуждать? |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Нетопырятинка а может в вас дело? Этому фильму дали главный приз каннского кинофестиваля, это очень сильное, оригинальное, мощнейшее кино, вот здесь хорошая рецензия http://exler.ru/films/28-02-2005.htm .
Герой - визуальный шедевр, тонкая ,мудрая китайская сказка, может вы за красивостями смысла не углядели? Я смотрел уже 2 раза и буду еще пересматривать. Rubicon что такое "неголливудское" кино любое кино не производства голливудских киностудий только и всего - то есть европейское, азиатское и тд. Массовое кино понимают все, авторское - только сам автор. )))))) забавно сказали. Так, еще вспомнил. Алехандро Аменабар - Море внутри и Открой глаза. Last edited by Lans-BUU BUU; 16-02-2009 at 13:35. |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
GRRR не меня авторское-не авторское не волнует совершенно
просто розницы между продукцией голливуда и скажем болливуда или скажем какого-нибудь прости господи астрахана или того кто там снял шнягу про адмирала нету. говно оно и есть говно, где его не делай. а говно - из-за предсказуемости, массовости, шаблонности совершенно с этим согласен. Просто захотелось обсудить неголливудское кино, вы против? а гавно оно тоже разное бывает..арт-хаус тоже часто бывает гавном (см последний фильм Вендерса) арт-хаус не обязательно хорошее кино, а мейнстрим не обязательно плохое, но лично мне больше нравится авторское кино, ибо оно оригинальное, режиссеры стараются снять не шаблонно ,по-своему, ищут свой стиль, раздвигают рамки, плюют на условности, не гонятся на рублем, такое кино мне интересно, и между прочим Олдбой, имхо, именно такое кино Last edited by Lans-BUU BUU; 16-02-2009 at 13:51. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Да нет, смысл этой сказки (Герой) я углядел, просто он мне не показался очень уж глубоким. Потому и красивостей много ![]() на что оставшуюся пленку потратить. Что тут поделать, ну умеют они, азиаты, выковырять какую-нибудь очевидность из пупка, но притом подать ее так, что европеец потом дооооолго офигевает с кажущегося величия ![]() тем более не видно, что мудрости в этих сказках не больше, чем в сказках про Ивана-дурака. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Lans-BUU BUU
Просто захотелось обсудить неголливудское кино, вы против? нет конечно
![]() |
#12 |
Камрад
|
Это не тот "Герой", где самураи по деревьям скакали, а Джета Ли лучники под конец в дикобраза превратили?
Lans-BUU BUU - я из всех вами перечисленных названий практически ни одного даже не слышал, кроме Олдбоя (да и того не смотрел) и Достучаться до небес. Стыдно признаться, но авторы мне тоже ничего не говорят. Я себя просто каким-то кинотеатральным быдлом ощущаю. Пойду с горя пить пиво и смотреть что-нибудь типа Звездный корабль Галактика. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Rubicon
Да, а меж тем уже 15-я серия вышла, так что и я пойду, пожалуй его смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Нетопырятинка
Фишка в том, что ее показывают, когда я на работе (по ТВ3). А по субботам гоняют первые пару серий, которые я уже 2 раза видел. Думаю, ни заказать ли на ДВД через интернет. |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Rubicon а вы попробуйте один раз что-нить авторское посмотреть, а потом втянитесь, у меня так было. Купите или скачайте фильм ''Бассейн'' Франсуа Озона(для начала идеальный вариант), сядьте желательно один, поздно вечером ,с бокалом чего-нибудь крепкого перед экраном, откиньтесь на спинку кресла и успокойтесь, на настраивайтесь на динамику, а попробуйте прочувствовать стиль, тонкую атмосферу, героев и получите громадное удовольствие, гарантирую.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Кустурицу забыли, у него все фильмы хороши
"черная кошка, белый кот" улыбает http://www.youtube.com/watch?v=Qg44qKSbsdQ время цыган (дом для повешения) http://www.youtube.com/watch?v=DfayX17wFlk а когда ему в балканах тесно стало, он запросто и в америке снял фильм "сны аризоны" http://www.youtube.com/watch?v=KabI4...eature=related ну, вообщем, есть чего посмотреть не голивудского
![]() |
#17 |
Камрад
|
а потому что больше никакие фильмы смотреть невозможно...
единственное - старые франц. комедии и советские фильмы.. смотрю-пересматриваю и оч люблю |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Да не, ну не правда... Я тоже очень люблю старые французские комедии, особенно с Луи де Фюнесом, советские фильмы - само собой, выросла на них. Но все остальное кино - европейское, восточное, пусть даже индийское - тоже бывает интересным. В китайских и корейских фильмах картинка красивая нередко, передача эмоций совершенно иная. Да взять и голливудское, хоть в этой теме оно и не приветствуется - неужели мало хороших фильмов? Кстати, нашла недавно конкурс мини-пародий на известные фильмы, голливудские в том числе. Если внимательно всмотреться, как раз в пародиях сильные стороны этих фильмов и видны:
http://rutube.ru/tracks/2377681.html...b1329e8be61eba – Бэтмен http://rutube.ru/tracks/2377664.html...4018d6694159ac – Перл Харбор http://rutube.ru/tracks/2377555.html...true&bmstart=2 – Джерри Магуайр Заметили? |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|