Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Ониблэйд

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-12-2007, 05:09   #1
Stratovarius
Камрад

Что бы хотелось увидеть в патче

В патче к игре хотелось бы увидеть:

а) Нормальную поддержку сглаживания (чтобы текстуры на 4X и более не исчезали);
б) Очень бы надо сделать так, чтобы при атаке лезвиями (левая кнопка мыши) не приходилось бы КАЖДЫЙ РАЗ нажимать эту кнопку для КАЖДОГО удара (я себе в первом же бою просто палец отбила. Закликивать пришлось долго и мучительно).

Предлагаю все просьбы по патчу постить в этот топик. Но прошу не устраивать изобилия "хочу". Обсуждаем только те вещи, которые действительно нужно пропатчить. То есть баги, игровой баланс, управление и т.п.

Спасибо.
Stratovarius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 07:11   #2
OsPa
Камрад

Stratovarius "я себе в первом же бою просто палец отбила. Закликивать пришлось долго и мучительно" купите нормальную мышь и эта проблема решится, темболее что контроль за каждым ударом не полностью присутствует в игре, есть даже некая инерционность
OsPa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 08:08   #3
Equilibrium Keeper
Камрад

Equilibrium Keeper's Avatar

OsPa
Купи нам обоим, ок? С функцией автоклика. Нету.

Stratovarius
а)Хм... Ставил макс - текстуры не исчезали. Radeon 2600 HD 256mb
б)+1

От себя:
1)Убрать 100% имуна, хотя бы заменить на 75%. Ибо когда первый раз проходил, за светлых, на гигантской стрекозе плюнул и полез править скрипты, что бы за адын очок купить большую заморозку, ибо без этого от мелких тварей было не отделаться и боса не завалить.
2)Увеличить силу монстров в 1.5-2 раза, уменьшить их hp в 1.5-2 раза (надоедает).
Equilibrium Keeper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 12:09   #4
OsPa
Камрад

Equilibrium Keeper http://a4tech.ru/products/mouse/game/
любая мыша где ты видишь рядом с левой кнопкой оранжевую блямбу
лично у меня нет проблем с игрой на логи мх310
Old 12-12-2007, 14:01   #5
Veyde
Камрад

"1)Убрать 100% имуна, хотя бы заменить на 75%. Ибо когда первый раз проходил, за светлых, на гигантской стрекозе плюнул и полез править скрипты, что бы за адын очок купить большую заморозку, ибо без этого от мелких тварей было не отделаться и боса не завалить."
На сколько знаю разрешенно проходить уровни повторно. Я тоже ее не качал, вернулся к пауку на нем набил не достающие очки и прокачал.
Veyde is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 20:24   #6
XAKKI
Камрад

добавить неограниченное кол во сохранений
поддержку многокнопочных мышей (может баг меё мыши)
комбо и связки
допустим сила магии возратаем при использовании её в изменённом состоянии
XAKKI is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 22:51   #7
todace

Veyde На предыдущем уровне перед шестикрылом набивается ВСЯ сумма до заморзки за два раза. Обычно нужна половина или меньше.
todace is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2007, 23:20   #8
OsPa
Камрад

todace не правда
Old 13-12-2007, 02:58   #9
todace

OsPa Ну может и ошибаюсь, конечно
надо проверить.
Но точно помню, что за два раза (даже меньше) набрал - может у меня еще мелочь какаято была все же, а не просто с нуля.
Но в любом случае, близко к тому.
А вообще флуд все это
давайте ближе к теме.
todace is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2007, 09:22   #10
noxtester
Камрад

1. Добавить клавишу закрепление прицела на цели, отвязать камеру от неё. (незнаю, правда, насколько это повлияет на игровой процесс и баланс...но как вариант хотелось бы)
2. Оживить небо (если реально).
noxtester is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2007, 00:27   #11
Equilibrium Keeper
Камрад

Equilibrium Keeper's Avatar

Пропатчить темного - он один раз пустил свою смертоносную ракету, в самом начале, а потом стоял и ждал, пока я его запинаю, делая время от времени неуклюжие попытки швырнуть в меня шариком тьмы.
Equilibrium Keeper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2007, 11:30   #12
noxtester
Камрад

- Добавить возможность исполнения некоторых заклинаний в прыжке. Нет логичного объяснения тому, что нельзя "зарядить" клинки магией в прыжке. Почему все заклинания срабатывают только на земле? Инстинктивно подпрыгивая хочу врубить чего-нибудь (перейти в светлую форму, зарядить магией пистолеты или одну из массовых магиий - огненную, светлую, тёмную...), тычу по кнопке...и вспоминаю что нужно приземляться чтобы сработало....зачем так? Эффектность и динамика боя страдают.

- Добавить "экстра-режим". Сейчас объясню сию безумную мысль:
Что если позволить героине пользоваться ВСЕЙ магией? Не взаимоисключать светлую и тёмную, а оставить все состояния доступными. Во многих прекрасных играх у героев есть "светлая" и "тёмная" сторона (в обличии и в поведении) и это на самом деле здорово!
Объясню как это могло бы быть на практике (пример):
После прохождения игры и получения одной из концовок - открывается дополнительный пункт "Продолжение". После клика на него появляется мини-история текстом примерно такого содержания: "Покинув места сражений Ониблейд однажды поняла что тёмная и светлая магические энергии всего лишь разделённые части единой силы. Тренируя свои "светлые" способности, она чувствовала что в ней также растут тёмные силы, как бы уравновешивая их. Вскоре она обрела способность использовать обе стихии по своей воле. В развалинах старого храма, где она прежде сражалась всё ещё осталось разделение светлых и тёмных сил, которое могло привести к новой войне. Она решает вернуться туда, чтобы освободить души оставшихся порабощённых с помощью новообретённых способностей. Там её ждут знакомые места, те же враги, но уже другая цель и два обличия, которые она может использовать в зависимости от желания, ситуации и условий. Тёмных зверей лучше рубить в светлой форме, светлых - тьмой, остальных - по вкусу. Роликов делать ненадо, озвучки тоже. Просто ещё несколько старых уровней по очереди в определённом порядке и более долгие схватки.
Когда пропадёт разделение - героиня будет более целостной, сюжет будет более гармоничным и завершённым. Появится естественная красота....

Вот такой вариант для патча. Кажется технически не очень сложным. Хотя я в этом понимаю мало.

Если просто представить Ониблейд с такими способностями...тёмная, светлая....совершенный боец. К игре как расширение можно добавить разнообрадные миссии - Коротенькое описание (брифинг) и - уровень, для достижения цели (выживание, на время, на скорость продвижения, на "достич двери", и т.д.)

Last edited by noxtester; 14-12-2007 at 11:48.
Old 14-12-2007, 12:51   #13
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

noxtester
Фантазёр...
Blacknote is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-12-2007, 13:11   #14
noxtester
Камрад

Фантазёр...

Может описал слишком обширно.
Ещё проще - просто разблокировать ОБЕ магии. И тёмную и светлую. Оба "транса". И выпустить игрока ещё раз в ту же самую игру, но уже без сюжетных роликов, а просто с монстрами.
Old 15-12-2007, 20:33   #15
JIris
Камрад

Привет, всем! Во-первых, спасибо ребятам, работающих над российскими играми.....за довольно качественный выход на рынок.... было очень приятно смотреть титры с нашими разработчиками....
Итак, по делу....
Какой бы патч я точно приобрела...
не знаю, конечно, я ещё до конца игры не дошла, но мне очень бы понравилась функция "призовые герои", то есть по прохождению героиня встречает героев, а в конце можно и ими поиграть...-такой бонус был бы приятным и обновил стремление и желание снова сесть за игру...
Между прочим, очень понравился уровень, когда Тёмного вместе с другом добивали.... можно добавить так же и призовые уровни, например открывается бонус-уровень, а в нём ты с компанией ходишь, и вместе дерёшься....всё равно с единомышлеником веселее....
Ещё было бы прикольно менять одежду героине....
Спасибо за внимание....
JIris is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-12-2007, 17:28   #16
Kami[cdg]
Камрад

1. +1 к посту Equilibrium Keeper'a, уж больно просто убивается "самый страшный босс". Пусть хотя бы стреляет даркболами, а то просто тупо стоит и накастовывает на себя ускорение.
2. Не помешало бы либо поставить второй кристалл заморозки на арене с Древним шестикрылом, либо уменьшить время респа этого кристалла, а то уж больно нудно.
Если планируется серьезный патч отдельным диском то:
3. Игре очень не хватает кооперативного режима прохождения (хотя бы на двоих). И хоть Ониблейд говорит в самой первой заставке, что работает без напарников, кооператив наподобие того, который был в Serious Sam дал бы пройти игру второй раз без чувства "да, это уже все было".
4. Набор отдельных уровней или коротких сюжетов для прохождения. В конце-концов, Ониблейд - искательница приключений и расхитительница гробниц, наверняка приключений у нее и было до, и будет после превеликое множество) Это просто поле непаханное для сценаристов!

Last edited by Kami[cdg]; 17-12-2007 at 03:04.
Kami[cdg] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 21:39   #17
ubik
Камрад

ubik's Avatar

Напишу, что лично меня не устраивает в игровом балансе. это мнение лично мое, и я никому его не навязываю. Незнаю, что из этого можно будет изменить в патче, а что нет.
1) Прыжки. Играя в подобного рода игры я привык, что самый простой способ избежать клинча, окруживших персонажа врагов, это сделать двойной прыжок в сторону. В "Ониблейд" это несовсем работает, потому что прыжки героиня делает весьма долгие, и за время пребывания в воздухе, вражья рать успевает шустро передислоцироваться в точку предполагаемого приземления и подготовить теплую встречу. Самое неприятное в этой ситуации то, что в арсенале приемов Ониблейд нет такого, позволящего с воздуха осчастливить, жаждущих покусать филейные части тела героини, вражин. Главгерша обделена способностью использовать боевые заклинания в воздухе и поэтому приходится полагаться на грубую силу ганблейдов. Атаки ближнего боя в данной ситуации бесполезны а онестрелом тоже много не навоюеш. Вобщем здорово не хватает заклинания/приема "воздух-земля" направленности.
2)Воздушный рывок. Этому приему, стоящему в районе 8 милионов очков опыта, я так и не смог найти достойного применения. С летающими врагами намного удобнее разбираться посредством обычной стрельбы. По идее подобный примем дожен упрощать воздушное маневрирование/уклонение, однако этого не происходит, потому что героиня делает рывок не в сторону, которую указывает игрок, а в ту, которую указывает злоченный на противнике автоприцел. Возможно стоит убрать привязанность этого приема к автоприцеливанию.
3)Комбинация из массовй замарозки и последующего землетрясения наносит слишком большой урон. Тем более, что с полной линейкой энергии ее можно проводить практически без задержки. Мне кажется это сказывается на балансе не в лучшую сторону. Можно тупо абюзить это, практически не задействуя мозг, до победного конца.
4)Возможно следует выделить под темную/светлую форму героини отдельную клавишу. Пользоваться ею приходится не так часто как другими приемами и выделять под нее отдельный слот ( которых итак мало ) расточительно.
5)Следует увеличить количество слотов под заклинания.
6) Игре не помешает система рейтинга. Это может быть как глобальный рейтинг, выдаваемый игроку по завершению игры (как Onimusha 3), так и локальный, демонстрирующийся после прохождения уровня (DMC, Chaos Legion).
ubik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2007, 17:13   #18
vwf
Камрад

Если стрелять в небо, то от него искрами отскакивают пули. Еще не помешал бы простой уровень с бсконечными врагами, возрастающей сложностью и рейтингом выдаваемым после его прохождения. Еще вообще неплохо было бы выпустить хоть сейчас демоверсию, она может хорошо увеличить продажи(вон с ведьмаком так и поступили, демо через месяц после релиза-ничего зазорного)
vwf is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2007, 09:11   #19
noxtester
Камрад

Еще не помешал бы простой уровень с бесконечными врагами

Игры действительно нехватает, чтобы насладиться хорошей боевой системой и красивой графикой. После прохождения в главном меню ищется что-то вроде мультиплеера, чтобы уже без сюжета просто "побегать-порубать". Ещё ганблэйды не разогрелись, а игра уже кончилась. Хотябы один свободный уровень хорошо бы.
Old 28-12-2007, 14:40   #20
Aleksandrit
Камрад

по моему стрельба както недароботана чтоли проще рубать врагов или истребять их магией а про то что эти штуки еше и стреляют я даже забывал постоянно
Aleksandrit is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-12-2007, 08:27   #21
noxtester
Камрад

Предложение - как одним махом сделать разнообразнее всю игру

Как я уже говорил - сделать свободно-доступными оба состояния светлого и тёмного транса, НО к ним добавить ещё и "особое зрение", каждому своё. Фильтр, меняющий цветовую гамму. Что-то вроде "тепловых очков" в Far Cry или "кровавого гнева" в Blood Rayne. Это изменит выдение всех монстров, всех локаций, добавит ещё одно измерение в игру и ещё больше адреналина) Так я думаю. Уже не будет заметно однообразие локаций и зверей.
Для патча возможно слишком, но вдруг...
Old 05-01-2008, 06:20   #22
Критика
Камрад

Критика's Avatar

Wink Вот это было бы здорово :)

Хех, сказала бы что хочу увидеть в патче, но думаю с такими объемами придется выпускать "Ониблэйд 2"
Вобще хотелось бы увидеть :
1) Нормальный сюжет, интересный и захватывающий, не сухой, а наполненный событиями
2) Хотелось бы, чтобы у Они появлялись соратники, ну например при прохождении локаций она могла знакомиться с новыми героями, у которых в целях не только помогать Они, но и каждый поддерживает свою цель, а вот какую, тут уж можно разгуляться, начиная с банальных защитить сою честь, быть вместе с Они - ну Они девушка, почему бы и не создать такую линию, очень мило было бы до преследования темных целей, каких? ну тут тоже непаханое поле идей даже спросить задумки у любого из геймеров Ониблэйд они могут придумать такое, что всем будет очень интересно... так что поднимаю ноги и руки за разнообразнейший сюжет в создании либо дополнения Ониблэйд, либо уже 2ой части!
3) Побольше локаций и видоизменить локации, имею ввиду, что сейчас локация представляет перед собой просто арену действий, на которой бедняжка Ониблэйд месит врагов, а сделать так, чтобы были и локации - арены, но и локации других видов, такие как локации - города, со своими квестами, головоломками, монстрами, заданиями, персонажами 3го плана и т.д
4) Ониблэйд - расхитительница гробниц и охотница за артефактами, но эта идея представлена очень сухо, я бы сделала так, что ее артефакт был бы осоновной целью, но помимо можно было бы выполнять другие задания, к примеру ей было необходимо отправиться на какой - нибудь парящий храм, где хранятся части артефакта, после того как она, победив монсров собирает все эти части у нее есть выбор - отдать артефакт заказчику или улучшить с помощью него свои способности или что - то в этом духе
5) я полностью за идею о создании большого колличесива одежд для Они, но было бы интересно ввести такую идею, что есть одежда просто "для красоты", а есть такая которая придает определенные умения(способности) героине, или же которую можно усиливать с помощью различных артефактов
6) Согласна с тем, что я бы чуть - чуть изменила графическое отображение Они, когда она превращается в демона, добавила бы что - то похожее на красное зрение и при превращении было бы неплохо, если бы у Они менялись мечи, например их какого - нибудь ченрного металла со светящимися, таким же цветом что и проклятие на теле Они, надписями и менялся бы костюм - прото это было бы зрелищнее и придавало особое чувство между Они светлой и Они - тьмой
Критика is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules